Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличение стадиона
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Euro
Хочу увеличить вместимость стадиона, но не удается подобрать число мест. Постоянно получается не целая стоимость, каждый раз цифры после запятой. С не целым числом вместимость не увеличивается. Можно как-то это исправить?
Coyote
А какая разница?
ЗЫ - не целое потому что от некруглого считает
Euro
Цитата(Coyote @ 14.10.2016, 23:31) *
А какая разница?
ЗЫ - не целое потому что от некруглого считает

Что какая разница? Говорю же стадион не могу расширить. Кнопка не активна(
sera_21
Цитата(Euro @ 15.10.2016, 5:42) *
Что какая разница? Говорю же стадион не могу расширить. Кнопка не активна(

даже когда ставишь галочку напротив - Да, я хочу внести изменения
Euro
Цитата(sera_21 @ 15.10.2016, 10:47) *
даже когда ставишь галочку напротив - Да, я хочу внести изменения

Именно
Euro
Увеличил в общем.
RED18
Кстати, по теме. Спустя 6 лет стало интересно вот, есть ли выгода например при текущей вместимости 45 000 стадиона расширять до 95 000? Рентабельно ли это для регулярного участника ЛЧ и если да, то какие цифры в плане изменения статей дохода. И если нет, тоже почему объясните. Вопрос к математикам smile.gif
Damosh
Цитата(RED18 @ 24.10.2016, 21:35) *
Кстати, по теме. Спустя 6 лет стало интересно вот, есть ли выгода например при текущей вместимости 45 000 стадиона расширять до 95 000? Рентабельно ли это для регулярного участника ЛЧ и если да, то какие цифры в плане изменения статей дохода. И если нет, тоже почему объясните. Вопрос к математикам smile.gif

это ж считать надо))))
основные вопросы:
-зп
-тренеры те же?
-инфраструктура та же? ДЮСШ та же?
-предполагаемое место в чемпе в кубке и в европе
RED18
Цитата(Damosh @ 24.10.2016, 19:02) *
это ж считать надо))))
основные вопросы:
-зп
-тренеры те же?
-инфраструктура та же? ДЮСШ та же?
-предполагаемое место в чемпе в кубке и в европе

зп допустим траты за тур 1700, + тренеры 500, база 5ур дюсш 1ур, победитель чемпа, кубка страны, ЛЧ группа далее 1/8-1/4 лиги, победитель суперкубка регулярно. Это тоже имеет значение?) Рейтинг клуба 2000
Damosh
Цитата(RED18 @ 24.10.2016, 22:08) *
зп допустим траты за тур 1700, + тренеры 500, база 5ур дюсш 1ур, победитель чемпа, кубка страны, ЛЧ группа далее 1/8-1/4 лиги, победитель суперкубка регулярно. Это тоже имеет значение?) Рейтинг клуба 2000

завтра прикину)
ToTTeNHaM
Цитата(Damosh @ 24.10.2016, 20:28) *
завтра прикину)

Лучше расскажи как считать, может и я свой 60 тысячник увеличу
RED18
Кстати примерно увеличение с 45к до 95к вместимости стоит 42-43млн
Damosh
Цитата(RED18 @ 24.10.2016, 22:08) *

Вообще ты мне не на один вопрос так нормально и не ответил)))) Посчитаю как сам тогда прикину.

Цитата(ToTTeNHaM @ 25.10.2016, 1:40) *
Лучше расскажи как считать, может и я свой 60 тысячник увеличу

С экселькой дружишь? С математикой как? В принципе могу объяснить в общих чертах.
Damosh
К сожалению это тебе не принесет выгоды ни какой) Проблема в твоем чемпионате. ты скорее потеряешь в прибыли чем увеличишь ее. Так как в Еврокубках вырастет доход, а в чемпионате упадет из-за низкого рейтинга соперников.
RED18
Цитата(Damosh @ 25.10.2016, 8:23) *
К сожалению это тебе не принесет выгоды ни какой) Проблема в твоем чемпионате. ты скорее потеряешь в прибыли чем увеличишь ее. Так как в Еврокубках вырастет доход, а в чемпионате упадет из-за низкого рейтинга соперников.

Понял, спасибо)
ToTTeNHaM
Цитата(Damosh @ 25.10.2016, 9:14) *
Вообще ты мне не на один вопрос так нормально и не ответил)))) Посчитаю как сам тогда прикину.

С экселькой дружишь? С математикой как? В принципе могу объяснить в общих чертах.

Дружу и с математикой все довольно неплохо, так что было бы интересно прочесть об этом.
Damosh
Цитата(ToTTeNHaM @ 25.10.2016, 22:28) *
Дружу и с математикой все довольно неплохо, так что было бы интересно прочесть об этом.

В общем виде это выглядит так:
1) из формулы "ЗРИТЕЛИ = 95000*КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)*ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА/(46+4*РАНГ_МАТЧА))*(1+(1+ЗНАК(60-ЦЕНА_БИЛЕТА/КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)))*(60-ЦЕНА_БИЛЕТА/КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА))/200) (+/-10%) " нужно вытащить цену билета, я не смог и решил это реализовать через поиск решения.
2) берем все 15 домашних матчей и смотрим какой будет доход с твоим стадионов через поиск решений ставим стримиться к максимум сумму доходов, ограничивая "ЗРИТЕЛИ" размером твоего стадиона.
3) собираем все расходы
4) собираем все доходы(призовые+доход от стадиона чемп+доход ек+доход кубок) Ранги соперников в ек и кубке наугад ставятся примерно.

Тобишь целевая ячейка будет максимум сумма доходов от каждого матча домашнего, а изменяемые будут цены билетов на каждый матч сыгранный клубом дома. ну а окупаемость="сумма постройки стадиона"/("доход от нового стадиона"-"доход от старого стадиона") исчисляется в сезонах
ToTTeNHaM
Цитата(Damosh @ 25.10.2016, 20:59) *
В общем виде это выглядит так:
1) из формулы "ЗРИТЕЛИ = 95000*КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)*ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА/(46+4*РАНГ_МАТЧА))*(1+(1+ЗНАК(60-ЦЕНА_БИЛЕТА/КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)))*(60-ЦЕНА_БИЛЕТА/КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА))/200) (+/-10%) " нужно вытащить цену билета, я не смог и решил это реализовать через поиск решения.
2) берем все 15 домашних матчей и смотрим какой будет доход с твоим стадионов через поиск решений ставим стримиться к максимум сумму доходов, ограничивая "ЗРИТЕЛИ" размером твоего стадиона.
3) собираем все расходы
4) собираем все доходы(призовые+доход от стадиона чемп+доход ек+доход кубок) Ранги соперников в ек и кубке наугад ставятся примерно.

Тобишь целевая ячейка будет максимум сумма доходов от каждого матча домашнего, а изменяемые будут цены билетов на каждый матч сыгранный клубом дома. ну а окупаемость="сумма постройки стадиона"/("доход от нового стадиона"-"доход от старого стадиона") исчисляется в сезонах

О как. Ладно, спасибо, на выходных попробую посчитать.
RED18
Как думаете, если бы Эвертон расширил стадион до 99999 это принесло бы ему больше дохода?
Darkill63
Цитата(RED18 @ 13.12.2022, 12:26) *
Как думаете, если бы Эвертон расширил стадион до 99999 это принесло бы ему больше дохода?

а ты точно тут играешь?
RED18
Цитата(Darkill63 @ 13.12.2022, 13:27) *
а ты точно тут играешь?

Чаще нет, чем да. Составы за меня дед отправляет
Coyote
В реальном футболе есть стадионы на 99 тыс... Много и на 80 тыс, или около того.
У нас да, большой стадион невыгоден. Разницы между 60 тыс. и 80 тыс. нет. В чемпионате. А в интеркубках при рейтинге Эвертона 2800 есть, небольшая, но есть. По крайней мере присутствует окупаемость за вандиджит сезонов. А дальше в плюс.
Приятно, что Эвертон, как красная тряпка, привлекает к себе внимание (:
Никто не осудил тренера (бывшего) Мускрона, "переплюнувшего" стадионом Эвертон накануне финала ЛЧ. Менеджер (бывший) Вараждина затевал стройку своего 82-тысячника специально под ключевой матч в ЛЧ. Менеджер Сент-Джонстона также занимался этим. Вот для них такие большие повышения, возможно, не оправдались. Наверное вложения в игроков бы принесли им значительно больше пользы. Эвертон же чаще выигрывает, имеет очень высокий и лучший среди всех клубов рейтинг на протяжении последних восьми сезонов. И в игроков особенно не вложишься, клуб имеет постоянный дефицит, особенно последних три сезона. С такой-то зарплатой под три миллиона...
RED18
Цитата(Coyote @ 13.12.2022, 16:03) *
В реальном футболе есть стадионы на 99 тыс... Много и на 80 тыс, или около того.
У нас да, большой стадион невыгоден. Разницы между 60 тыс. и 80 тыс. нет. В чемпионате. А в интеркубках при рейтинге Эвертона 2800 есть, небольшая, но есть. По крайней мере присутствует окупаемость за вандиджит сезонов. А дальше в плюс.
Приятно, что Эвертон, как красная тряпка, привлекает к себе внимание (:
Никто не осудил тренера (бывшего) Мускрона, "переплюнувшего" стадионом Эвертон накануне финала ЛЧ. Менеджер (бывший) Вараждина затевал стройку своего 82-тысячника специально под ключевой матч в ЛЧ. Менеджер Сент-Джонстона также занимался этим. Вот для них такие большие повышения, возможно, не оправдались. Наверное вложения в игроков бы принесли им значительно больше пользы. Эвертон же чаще выигрывает, имеет очень высокий и лучший среди всех клубов рейтинг на протяжении последних восьми сезонов. И в игроков особенно не вложишься, клуб имеет постоянный дефицит, особенно последних три сезона. С такой-то зарплатой под три миллиона...

Отличный ответ, это и хотел услышать. У меня были просто мысли на тему "сколько может дать клубу" который в регулярном ЛЧ и условный рейтинг 2000, сравнивая стадион в 75к и 100к. Понятно что это считать надо, но есть те, кто большой стадион имеет уже и мб чувствуют разницу. Теперь понимаю, что стадик в 65к при рейтинге 2200 оптимален.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.