Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с матчами плей-офф
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Страницы: 1, 2
ToTTeNHaM
На сей раз меня буквально носом тыкнули в проблему, которая давно уже имеется в плей-офф практически любого турнира. Речь об ответном матче 1/4 финала ЛЧ. И пусть во многом я недооценил соперника, речь не об этом.

Ситуация выходит примерно такая, которую я как-то наблюдал в реальной жизни. Это были соревнования по перетягиванию каната, чемпионат университета. И вот проблема была в том, что проходили они не на ровной поверхности. То есть одна команда всегда была на возвышенности, вторая - наоборот. И до 2 побед. Естественно, если команда на 3 головы сильнее - она спокойно выигрывала с обеих сторон. Но вот когда команды были равные, итог противостояния решался тем, кому выпадет первыми начинать на горке. Так как после победы они менялись сторонами, в ответной игре выигрывали уже вторые, которые оказывались на горке. Но поскольку было до 2 побед, то в 3 поединке на горку вновь заходили те, кто начинал и спокойно побеждали 2-1. И так было ВСЕГДА!

Аналогично - если ты начинаешь игру плей-офф дома - пиши пропало. В первом то матче отрицательных или положительных бонусов никто не получает, кроме от своего стадиона, естественно. А вот в ответном... Только вот с какого перепугу? Неужели нужно выставлять дублеров на домашний матч, проигрывать его, что бы в ответном матче иметь какой-то бонус?

И в итоге имеем - стадия 1/8 финала ЛЧ. Дальше проходят все 8 команд, которые начинали в гостях. Стадия 1/4 финала ЛЧ - далее проходят все 4 команды, которые начинали в гостях. Будут полуфиналы Фарм - Буковина и Оли - Рома, я уверен, что пройдут дальше те команды, которые начнут в гостях, так как это будут более-менее равные соперники.

И что бы не быть голословным, плана просто поговорил и забыл - есть предложение. ПОЛНОСТЬЮ убрать бонусы в ответных матчах или урезать их до минимума. Преимущества своего поля будет более чем достаточно, что бы противостояние равных соперников было интересным. Приведу пример из реальной жизни - Ювентус - Тоттенхэм и Реал - ПСЖ. В обоих случаях в ответном матче Тоттенхэм и ПСЖ соответственно по нашим правилам вынесли бы соперников в 3-4 мяча.
sera_21
Вот ещё к размышлению парочка матчей
1.1/8 КЛ ...и это после домашней победы!
2.1/8 ЛЧ ...преимущество одной команды...но увы.
3.1/8 ЛЧ ответный матч ..почти ровная игра...но увы.
rilin
Выборка случайных матчей, статистически незначима. cool.gif

http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...6717&type=t - вот тут ты на горке, почему не победил?
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...3162&type=t - а здесь что не так?
kadyr10
Цитата(sera_21 @ 30.3.2018, 21:27) *
Вот ещё к размышлению парочка матчей
1.1/8 КЛ ...и это после домашней победы!
2.1/8 ЛЧ ...преимущество одной команды...но увы.
3.1/8 ЛЧ ответный матч ..почти ровная игра...но увы.

В реальной жизни тоже не всегда результаты по силе ,тут речь немого о другом насколько я понимаю .
kadyr10
Цитата(rilin @ 30.3.2018, 21:27) *

http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...6717&type=t - вот тут ты на горке, почему не победил?

Тут он под горкой
OritanVovka
Цитата(rilin @ 30.3.2018, 22:27) *

Потому что первый матч 0:0, считай что "нет горки" :-)
sera_21
Цитата(rilin @ 30.3.2018, 20:27) *

это все прошлые годы...а у нас типа "изменение" произошло после группы ЛЧ smile.gif
rilin
Цитата(sera_21 @ 30.3.2018, 22:31) *
это все прошлые годы...а у нас типа "изменение" произошло после группы ЛЧ smile.gif

Ну тогда смотри свежие матчи 1/4 КП. cool.gif
sera_21
Цитата(rilin @ 30.3.2018, 20:35) *
Ну тогда смотри свежие матчи 1/4 КП. cool.gif

1.КП это не ранговые матчи.
2.В ответных играх все закономерно...
...или у тебя другое мнение?
Coyote
По Тоттенхэму и ПСЖ смею предположить, что выносов в ответках не случилось-бы. В реальном футболе есть примеры с результатами как ты и привёл, а есть и такие как унас - "пинг-понг", уверенные по счёту победы в домашних матчах... И такие результаты есть и у нас.
И ещё. По "проблеме" свалено всё в кучу.
Отмечу главные факторы.
1. Расчётка не статическая, она изменяется каждую минуту. Т.е. после того, как счёт по итогам двух матчей становится близким, уже есть варианты для второй команды. А то, что у неё в этот момент нет домашнего бонуса, это другой вопрос, такой бонус вряд ли будет введён...
2. Есть позиции и расчётки на них, которые либо вообще не падают в описанной тобою ситуации, либо падают очень мало (как в твоём предложении, это уже есть!). Если стараться играть с этими позициями в матче, то расчётка не будет так сильно падать, а значит шансы на проход увеличатся.

На мой взгляд, проблемы в генераторе, по описанной тобой ситуации, нет.
ToTTeNHaM
Речь не о результате, ибо может быть и такой откровенный бред, как в матче казахов с Алеманией, где АРС 300 2 гола забивает на легке. Речь о том, что в первом матче домашняя команда не получает никаких бонусов, а гостевая - никаких штрафов. А вот в ответной это почему-то очень даже происходит.
Coyote
Потому что было принято решение сделать так. Два матча как один непрерывный матч. Это противостояние из четырёх таймов. В первом матче при счёте 4-1 у первой команды также начинается падение расчётки, как и во множестве остальных регулярных матчах. Об этой "проблеме" что-то никто не пишет
ToTTeNHaM
О! Да у нас будет уникальная возможность подтвердить мои слова. Полуфиналы именно такие, о которых я говорил. Кто готов поспорить, что в финале не будут Оли против Буковины?
ToTTeNHaM
Цитата(Coyote @ 30.3.2018, 22:46) *
Потому что было принято решение сделать так. Два матча как один непрерывный матч. Это противостояние из четырёх таймов. В первом матче при счёте 4-1 у первой команды также начинается падение расчётки, как и во множестве остальных регулярных матчах. Об этой "проблеме" что-то никто не пишет

Да, вот только если выигрывать 4-1, а потом получить 3 мяча - это нихрена не ничья, в конечном итоге.
OritanVovka
Если я правильно нашел новость
"Начиная с 1/4 финала интеркубков появляется понижение оборонительной расчетной силы игроков выигрывающей команды (до этого понижалась только атакующая расчетка). Если команда выигрывает с разницей в 2 и более мячей, то ОРС понижается в ln(10*разность_голов)/2 раз, т.е. для разности в 2 мяча - примерно в 1.15 раза, в 3 мяча - в 1.5 раза, в 4 мяча - в 1.7 раза, в 5 мячей - в 1.8 раза и т.д. В двухматчевых противостояниях этот бонус в 2 раза меньше (т.е. 0.575, 0.75, 0.85, 0.9 и т.д.) Также уменьшен в 2 раза отрицательный бонус к АРС команды, ведущей в счете в 2 и более мячей."

Найти новость (и формулу) про атакующую расчетку я не смог ((поговорим, тогда, только про ОРС - а вот на АРС посмотрим "сквозь пальцы"))

Такое вот "статичное" правило немного не вяжется с "Реалиями футбола". Ну вот представьте, забивает условный Реал 2 мяча и... оборона команды "расслабляется" - пропускают 2 в ответочку - снова играют в полную силу... и так по кругу с участием любых команд...

Такое ощущение что у нас играю не "профессионалы", а лентяи и лоботрясы.

Так почему бы не сделать в формуле "рандом+привязка к параметрам игрока" ?
Игрок с низкой дисциплиной/волей - будет "расслабляться" в 90% случаев, игроки же с высокими параметрами в 10% ((это я все условно))
Если на поле есть игроки с высоким параметром "Лидерство" - расслабиться команде они не позволят или "снизят этот процент"

Мы и к реальности приблизимся в таком случае ((ну не могут игроки всей командой валять дурака забив 2+ мяча в каждом матче)) и интересу добавим и значимость некоторым параметрам :-)

Coyote
Получил три мяча ты из-за другого.
Richard27
Я готов поспорить)
ToTTeNHaM
Цитата(Richard27 @ 30.3.2018, 22:55) *
Я готов поспорить)

Так веришь в Фарм?)
Coyote
Цитата(OritanVovka @ 30.3.2018, 22:54) *
Если я правильно нашел новость
"Начиная с 1/4 финала интеркубков появляется понижение оборонительной расчетной силы игроков выигрывающей команды (до этого понижалась только атакующая расчетка). Если команда выигрывает с разницей в 2 и более мячей, то ОРС понижается в ln(10*разность_голов)/2 раз, т.е. для разности в 2 мяча - примерно в 1.15 раза, в 3 мяча - в 1.5 раза, в 4 мяча - в 1.7 раза, в 5 мячей - в 1.8 раза и т.д. В двухматчевых противостояниях этот бонус в 2 раза меньше (т.е. 0.575, 0.75, 0.85, 0.9 и т.д.) Также уменьшен в 2 раза отрицательный бонус к АРС команды, ведущей в счете в 2 и более мячей."

Найти новость (и формулу) про атакующую расчетку я не смог ((поговорим, тогда, только про ОРС - а вот на АРС посмотрим "сквозь пальцы"))

Такое вот "статичное" правило немного не вяжется с "Реалиями футбола". Ну вот представьте, забивает условный Реал 2 мяча и... оборона команды "расслабляется" - пропускают 2 в ответочку - снова играют в полную силу... и так по кругу с участием любых команд...

Такое ощущение что у нас играю не "профессионалы", а лентяи и лоботрясы.

Так почему бы не сделать в формуле "рандом+привязка к параметрам игрока" ?
Игрок с низкой дисциплиной/волей - будет "расслабляться" в 90% случаев, игроки же с высокими параметрами в 10% ((это я все условно))
Если на поле есть игроки с высоким параметром "Лидерство" - расслабиться команде они не позволят или "снизят этот процент"

Мы и к реальности приблизимся в таком случае ((ну не могут игроки всей командой валять дурака забив 2+ мяча в каждом матче)) и интересу добавим и значимость некоторым параметрам :-)

У нас есть привязка к воле.
Ну и да. Ведя в счёте 3-0 в реале игроки очень часто расслабляются и их команда пропускает
ToTTeNHaM
Цитата(Coyote @ 30.3.2018, 22:55) *
Получил три мяча ты из-за другого.

Ты, кстати, сам улетел с ЛЧ по той же причине. Я вот не могу представить, что бы Эвертон слетел от Хайбернианса играя 1 матч на выезде. А ты? Или давай смотреть иначе - первый матч играет дома Хайбернианс и побеждает Эвертон 1-0. Как думаешь, с каким счетом ты бы разгромил их в ответном матче? Или веришь в 2-1?
OritanVovka
Цитата(Coyote @ 30.3.2018, 22:57) *
Ну и да. Ведя в счёте 3-0 в реале игроки очень часто расслабляются и их команда пропускает

Очень часто и всегда - все же разные вещи.
ToTTeNHaM
Цитата(Coyote @ 30.3.2018, 22:57) *

Но они не пропускают 3 штуки в ответ на регулярной основе. Это бывает, но редко и в основном с безвольными командами вроде ПСЖ. Обычно же после 4-1 если и пропускают, то либо быстро забивают в ответ, либо так и заканчивают, ибо команда, которая выграла 4-1 без шансов в первом матче уж явно может забить 1-2 во втором.
kadyr10
В реальной жизни все же после 4-1 ответка 3-0 это крайне редкое явление .Там даже не в ПСЖ дело было а в барсе .В Эстадио же действительно ,слишком часто такие камбэки.Наверно имеет место быть,рассмотреть этот вопрос с «обраткой»
Euro
Хороший пример из реальности для данного правила это матчи ПСЖ - Барселона 4:0, Барселона - ПСЖ 6:1. Но там же явно не из-за расслабленности французы вылетели)
kadyr10
Цитата(Euro @ 30.3.2018, 22:08) *
Хороший пример из реальности для данного правила это матч ПСЖ - Барселона 4:0, Барселона - ПСЖ 6:1. Но там же явно не из-за расслабленности французы вылетели)

Барса в ответке 1 из за расслабленности пропустили ?)забей там Кавани второй (в штангу попал ) то хрену с два прошла бы барса .
ToTTeNHaM
Цитата(Euro @ 30.3.2018, 23:08) *
Хороший пример из реальности для данного правила это матч ПСЖ - Барселона 4:0, Барселона - ПСЖ 6:1. Но там же явно не из-за расслабленности французы вылетели)

Французы вылетели из-за того, что они французы. Хотя там в старте особо таковые и не играют, но ПСЖ, равно как и практически любой игрок данной команды, никогда какими-то волевыми качествами не блистали.
Coyote
Цитата(ToTTeNHaM @ 30.3.2018, 22:59) *
Ты, кстати, сам улетел с ЛЧ по той же причине. Я вот не могу представить, что бы Эвертон слетел от Хайбернианса играя 1 матч на выезде. А ты? Или давай смотреть иначе - первый матч играет дома Хайбернианс и побеждает Эвертон 1-0. Как думаешь, с каким счетом ты бы разгромил их в ответном матче? Или веришь в 2-1?

Эвертон "улетел" с ЛЧ по другой причине. Или ты считаешь, что я такой олух, что отправил Симеоне в одиночку добывать голы и проходы?..
kadyr10
Цитата(Coyote @ 30.3.2018, 22:11) *
Эвертон "улетел" с ЛЧ по другой причине. Или ты считаешь, что я такой олух, что отправил Симеоне в одиночку добывать голы и проходы?..

Я думал ты умышленно ушёл добывать новый трофей .
Euro
Цитата(kadyr10 @ 30.3.2018, 22:10) *
Барса в ответке 1 из за расслабленности пропустили ?)забей там Кавани второй (в штангу попал ) то хрену с два прошла бы барса .

Я про камбэк в приницпе говорю. Понятно, что если бы Кавани реализовывал хотя бы 50% своих моментов в матчах, то ПСЖ б уже ЛЧ взял.

ToTTeNHaM
Цитата(Coyote @ 30.3.2018, 23:11) *

И по какой же?) И при чем тут Симеоне?
Coyote
Цитата(ToTTeNHaM @ 30.3.2018, 22:59) *

Ты не понимаешь полностью то, о чём пишешь.
Coyote
Цитата(ToTTeNHaM @ 30.3.2018, 23:14) *
И по какой же?) И при чем тут Симеоне?

Это к данной теме не относится. К тому же мы секреты/ошибки/описки не раскрываем (:
Coyote
Цитата(ToTTeNHaM @ 30.3.2018, 23:05) *
Но они не пропускают 3 штуки в ответ на регулярной основе. Это бывает, но редко и в основном с безвольными командами вроде ПСЖ. Обычно же после 4-1 если и пропускают, то либо быстро забивают в ответ, либо так и заканчивают, ибо команда, которая выграла 4-1 без шансов в первом матче уж явно может забить 1-2 во втором.

Всё в кучу.
Команды...
И что?
Где сравнение сил, рейтингов и других многих факторов...
Где?
В реальных матчах?
В наших матчах?
Где?
ToTTeNHaM
Цитата(Coyote @ 30.3.2018, 23:18) *
Всё в кучу.
Команды...
И что?
Где сравнение сил, рейтингов и других многих факторов...
Где?
В реальных матчах?
В наших матчах?
Где?

Сравнение сил? Ок. Почему в гостевом матче у Фарма без жести 2750, а у Аустрии 2250? Атака флангами не даст преимущество в 500 балов Фарму, особенно с учетом того, что не так уж и многие получили бонус за игру против флангов. А это ты добавь еще то, что Аустрия в целом индивидуально сильнее. Так почему же? Потому что я выиграл 4-1? Логики в этом нет, команда, которая крупно проиграла первый матч не может из Давида резко стать Голиафом просто из-за смены полей.
Coyote
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=1
Ну вот ваш матч "с бонусами".
Объясните мне, почему против Ромы в гостях, которая всегда активна на флангах выставляются лишь LB и RB, и те с установкой "атака"?..
Хотели 0-3, вот и получили...
Coyote
Цитата(ToTTeNHaM @ 30.3.2018, 23:24) *
Сравнение сил? Ок. Почему в гостевом матче у Фарма без жести 2750, а у Аустрии 2250? Атака флангами не даст преимущество в 500 балов Фарму, особенно с учетом того, что не так уж и многие получили бонус за игру против флангов. А это ты добавь еще то, что Аустрия в целом индивидуально сильнее. Так почему же? Потому что я выиграл 4-1? Логики в этом нет, команда, которая крупно проиграла первый матч не может из Давида резко стать Голиафом просто из-за смены полей.

Всё ясно. Ты действительно многое не понимаешь.
Американские менеджеры запретили мне проводить ликбез, да и честно говоря, уже за много лет здесь, надоело разжёвывать одно и то же
kadyr10
Если ты начинаешь дома то :
Забиваешь один (первым) и садишься в наиглубочайшую оборону ))))1-0 и в ответке будет проще чем после 2-0 будет 3-0 или после 4-1 будет 3-0 )))
Профит
ToTTeNHaM
Цитата(Coyote @ 30.3.2018, 23:25) *
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=1
Ну вот ваш матч "с бонусами".
Объясните мне, почему против Ромы в гостях, которая всегда активна на флангах выставляются лишь LB и RB, и те с установкой "атака"?..
Хотели 0-3, вот и получили...

Но бонусов то Роме насыпало? Или хочешь сказать нет?
ToTTeNHaM
Цитата(Coyote @ 30.3.2018, 23:28) *
Всё ясно. Ты действительно многое не понимаешь.
Американские менеджеры запретили мне проводить ликбез, да и честно говоря, уже за много лет здесь, надоело разжёвывать одно и то же

Да мне даром не нужен твой ликбез, тему я поднял для того, что бы решили проблему, которая у нас реально есть!
Coyote
Цитата(ToTTeNHaM @ 30.3.2018, 23:40) *
Но бонусов то Роме насыпало? Или хочешь сказать нет?

Ну конечно Роме дали бонус, 1%
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=0
было 1723 расчётки, а после накидывания бонуса стало 1739...
Цитата
Да мне даром не нужен твой ликбез, тему я поднял для того, что бы решили проблему, которая у нас реально есть!

ПРОБЛЕМЫ У НАС НЕТ!
У нас есть оригинальный инструмент в генераторе матча, при котором каждую минуту расчётки пересчитываются и могут серьёзно меняться в зависимости от многих факторов, падением физы, воли игроков, их сыгранности из-за замен, счёта матча, смены позиций...
Это моё последнее сообщение по этой теме. Все ответы на вопросы которые были заданы и будут заданы здесь в дальнейшем, я уже дал.
ToTTeNHaM
Цитата(Coyote @ 31.3.2018, 0:03) *
Ну конечно Роме дали бонус, 1%
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0&display=0
было 1723 расчётки, а после накидывания бонуса стало 1739...

ПРОБЛЕМЫ У НАС НЕТ!
У нас есть оригинальный инструмент в генераторе матча, при котором каждую минуту расчётки пересчитываются и могут серьёзно меняться в зависимости от многих факторов, падением физы, воли игроков, их сыгранности из-за замен, счёта матча, смены позиций...
Это моё последнее сообщение по этой теме. Все ответы на вопросы которые были заданы и будут заданы здесь в дальнейшем, я уже дал.

1 процент?А АРС, которая на 250 пунктов упала?
А в моем случае? -400 АРС и еще - 120 ОРС!!! Это четверть того, что команда вообще выдала!
Грубо говоря выходит, что первый матч особого значения не имеет, так как я уверен, что даже 5-0 моя Аустрия или твой Эвертон вполне может отыграть у команд вроде Фарма, Буковины или Эстудиантеса условных. И это ненормально!
FLINT
Вот именно что ты проиграл во многом от того что ты недооценел соперника в ответке, как и ПСЖ вышли в ответке все в оборону как и ты, а то что вылажится надо как и в первом матче на 200 процентов ты как и ПСЖ забыли. А фарм был сверхмотивирован как и Барса. В таких матчах как ЛЧ нужно бится в обоих матчах а не выграл 4-1 и дальше типа проход решон. В реальном футболе фактор домашнего поля очень сильная штука, многие клубы дома играют на порядок сильнее выездных матчей. Конечно начинать на выеде всегда легче, но оттого и играют на выезде первые матчи те клубы кто в группе первые места занял, типа заслужил больше, единственный минус с 1.4 вот тут не понятно кто заслужил право играть первый матч на выезде, слепой жребий??)))
Coyote
Флинт, некоторые наши менеджеры смотрят футбол с перевернутого вверх ногами телевизора. Больше, причину убедительного желания верить в невозможность яркой ответной игры, я никак не могу объяснить
ToTTeNHaM
Цитата(Coyote @ 31.3.2018, 15:00) *
Флинт, некоторые наши менеджеры смотрят футбол с перевернутого вверх ногами телевизора. Больше, причину убедительного желания верить в невозможность яркой ответной игры, я никак не могу объяснить

Задам один простой вопрос и попрошу тебя все таки ответить на него - ты считаешь, что команда, которая в плей-офф начинает гостевым матчем, не имеет совершенно никакого преимущества над командой, которая играет первый матч дома? Если рассматривать именно целое противостояние, состоящее из 2 матчей.
kadyr10
Цитата(ToTTeNHaM @ 31.3.2018, 15:41) *
Задам один простой вопрос и попрошу тебя все таки ответить на него - ты считаешь, что команда, которая в плей-офф начинает гостевым матчем, не имеет совершенно никакого преимущества над командой, которая играет первый матч дома? Если рассматривать именно целое противостояние, состоящее из 2 матчей.

в реальной жизни команды начинающие серию на выезде тоже имеют некое преимущество кстати)
(кроме хоккея)
Coyote
Да, я так считаю. И доказательства приводил. Смотрим матчи, изменение расчёток и неспособность/невозможность менеджера изменить состав по ходу матча... Некоторое преимущество она может всё-таки получить, начиная в гостях, но это преимущество складывается из-за другого - домашний бонус. Но он обыкновенный для всех матчей и вступает в силу в серии пенальти, ну и еще кое-где.
ToTTeNHaM
Цитата(kadyr10 @ 31.3.2018, 16:47) *
в реальной жизни команды начинающие серию на выезде тоже имеют некое преимущество кстати)
(кроме хоккея)

Отчасти - да. Хотя все это преимущество легко превратить в пыль, если убрать правило гостевого гола. Но это слишком большие изменения и неизвестно к чему они приведут. Те же видеотехнологии - вроде хорошая тема, но есль даун их смотрит - то ничего не поменяется. Только лишние задержки времени.
ToTTeNHaM
Цитата(Coyote @ 31.3.2018, 16:50) *
Да, я так считаю. И доказательства приводил. Смотрим матчи, изменение расчёток и неспособность/невозможность менеджера изменить состав по ходу матча... Некоторое преимущество она может всё-таки получить, начиная в гостях, но это преимущество складывается из-за другого - домашний бонус. Но он обыкновенный для всех матчей и вступает в силу в серии пенальти, ну и еще кое-где.

Я тебя понял
OritanVovka
Цитата(FLINT @ 31.3.2018, 14:10) *
Вот именно что ты проиграл во многом от того что ты недооценел соперника в ответке, как и ПСЖ вышли в ответке все в оборону как и ты, а то что вылажится надо как и в первом матче на 200 процентов ты как и ПСЖ забыли. А фарм был сверхмотивирован как и Барса. В таких матчах как ЛЧ нужно бится в обоих матчах а не выграл 4-1 и дальше типа проход решон. В реальном футболе фактор домашнего поля очень сильная штука, многие клубы дома играют на порядок сильнее выездных матчей. Конечно начинать на выеде всегда легче, но оттого и играют на выезде первые матчи те клубы кто в группе первые места занял, типа заслужил больше, единственный минус с 1.4 вот тут не понятно кто заслужил право играть первый матч на выезде, слепой жребий??)))

у ПСЖ проблема в отсутствии "команды", опыта больших матчах и Эмери :-)
Почему не рассматривать матчи Ливерпуля и Манчестер Сити из этого же розыгрыша ушастого ? Когда в первых матчах они просто "уничтожили" своих соперников, а в ответке "валяли дурака", но не проигрывали 0:3 "из-за общей расслабленности от результатов первого матча".

Я не аналитик, но мне кажется, что процент прохода команд, которые выиграли свои первые матчи с "разгромным счетом" гораздо больше, чем проходов отыгрывающихся команд.
Coyote
Цитата(OritanVovka @ 1.4.2018, 8:22) *
Я не аналитик, но мне кажется, что процент прохода команд, которые выиграли свои первые матчи с "разгромным счетом" гораздо больше, чем проходов отыгрывающихся команд.

После счёта 1-0 у ведущей команды начинается штраф к АРС. Небольшой. После преимущества в два мяча он больше, при +3 еще больше.
Хорошо. Посмотрим на ситуацию, при победе +2 мяча в первом матче, при которой в ответном матче не удалось сохранить результат, необходимый для прохода.
Кубок Лиги 1/16
Первые матчи
Трасивулос 3:0 Аякс
Нефтчала 0:2 Атлетик Бизертен
Мальорка 0:2 Эвертон
Люнгбю 1:3 Славия
Иле-Саулет 2:1 Шахтер
Швац 0:1 Алеманния
Касымпаша 3:1 Хоффенхайм
Пансерраикос 2:1 Аньянг
Бешикташ 2:2 Нью Йорк Сити
Вараждин 3:0 Амур-2010
Сент-Этьен 0:0 Суперфунд
Олимпик 0:1 Лос Анджелес Гэлакси
РоПС 3:1 Альбирекс Ниигата
Рейкьявик 0:3 Торпедо
Партизани 3:0 Трофенсе
Глория 0:1 Эркулес
Из них победы с +2 мяча и более = 9 матчей
Ответные матчи
Аякс 1:1 Трасивулос
Атлетик Бизертен 0:0 Нефтчала
Эвертон 3:0 Мальорка
Славия 2:4 Люнгбю
Шахтер 0:0 Иле-Саулет
Алеманния 1:0 Швац
Хоффенхайм 2:1 Касымпаша
Аньянг 1:0 Пансерраикос
Нью Йорк Сити 2:0 Бешикташ
Амур-2010 0:1 Вараждин
Суперфунд 3:2 Сент-Этьен
Лос Анджелес Гэлакси 1:0 Олимпик
Альбирекс Ниигата 1:1 РоПС
Торпедо 1:2 Рейкьявик
Трофенсе 5:2 Партизани
Эркулес 1:0 Глория
Из них под наш случай попадают
Славия 2:4 Люнгбю
Но глядя на расчётки и действия менеджера Славии (отсутствие действий) понимаем, что поражение записать нужно менеджеру. В конце матча по расчётке Славия намного опережает соперника, но забить не может.
Трофенсе 5:2 Партизани
Бот, в лице Партизани, не учитывает результаты первого матча, а в результате того, что бот чусвтовал себя сильнее, рейтинг, да и результат первого матча это доказывают, он не особо заботился о защите, как результат - проигрыш, но при этом проход дальше
Итог - 1 матч из 9 подпадает под "проблему", это матч Славии, где менеджер отсутствует ...

Кубок Лиги 1/8
Первые матчи
Касымпаша 1:0 Атлетик Бизертен
РоПС 2:2 Лос Анджелес Гэлакси
Партизани 2:0 Аньянг
Трасивулос 1:4 Торпедо
Суперфунд 0:3 Люнгбю
Алеманния 3:0 Иле-Саулет
Нью Йорк Сити 1:0 Эвертон
Вараждин 0:3 Эркулес

+2 и более = 5 матчей

Ответные матчи
Атлетик Бизертен 2:0 Касымпаша
Лос Анджелес Гэлакси 2:1 РоПС
Аньянг 4:0 Партизани
Торпедо 1:1 Трасивулос
Люнгбю 1:0 Суперфунд
Иле-Саулет 0:2 Алеманния
Эвертон 3:0 Нью Йорк Сити
Эркулес 1:0 Вараждин

Из них наш случай
Аньянг 4:0 Партизани
Снова Партизани, и снова из-за особенностей бота.
Всё. Больше ничего
Итого из 5 матчей один подпадает под "проблему", однако это ботоклуб, неспособный играть по счёту, а тем более на всю силу (жёсткий прессинг).

Кубок Лиги, 1/4 финала
Первые матчи
Атлетик Бизертен 0:0 Алеманния
Лос Анджелес Гэлакси 0:0 Эвертон
Аньянг 1:1 Торпедо
Эркулес 2:0 Люнгбю

Один матч с +2
Ответные матчи
Алеманния 2:1 Атлетик Бизертен
Эвертон 1:0 Лос Анджелес Гэлакси
Торпедо 2:0 Аньянг
Люнгбю 0:1 Эркулес
Ничего нет.

Лига чемпионов, 1/8 финала
Первые матчи
Динамо (Т) 2:2 Эстудиантес
Академика 2:2 Фарм Юнайтед
Рексхэм 0:1 Рома
Сент Джонстон 0:0 Алта
Пакш 0:0 Аустрия (В)
Монастир 2:1 Динамо
Малага 0:3 Олимпиакос (П)
Хьюстон Динамо 2:1 Буковина

с +2 один матч

Ответные матчи
Эстудиантес 3:0 Динамо (Т)
Фарм Юнайтед 3:0 Академика
Рома 3:1 Рексхэм
Алта 3:0 Сент Джонстон
Аустрия (В) 5:1 Пакш
Динамо 3:0 Монастир
Олимпиакос (П) 5:0 Малага
Буковина 3:0 Хьюстон Динамо

Соответствий нет. Победили сильнейшие, да ещё и дома.

Лига чемпионов, 1/4 финала
Первые матчи
Динамо 1:1 Олимпиакос (П)
Алта 2:0 Рома
Аустрия (В) 4:1 Фарм Юнайтед
Эстудиантес 0:0 Буковина

2 матча с +2!

Ответные матчи
Олимпиакос (П) 2:0 Динамо
Рома 3:0 Алта
Фарм Юнайтед 3:0 Аустрия (В)
Буковина 1:0 Эстудиантес

Из двух матчей в двух наш случай! Из-за одного матча и создан данный топик!
Но Алта и Аустрия сыграли откровенно плохо именно позиционно, это на мой взгляд.
Причем, если всё же цепляться за расчётки, то штраф у Алты составил 282 балла на старте матча. Если их отбрасывать, то получим расклад по расчёткам 4166 у Ромы против 3572, т.е. гости были просто слабее. Но самое интересное, что в конце матча Алта превосходила соперника по расчётке...
Аустрия.
Штраф составил 518 баллов расчётки. Если его отбросить, то получаем что у Фарма 3207, у Аустрии 2775.
Но при этом у Аустрии нет жёсткого прессинга, играют ЛБ/РБ и два ДМ без установок, а один из них еще и без части защитных спецух.
К концу матча расчётки уже 2410 против 2718. Сопернику не хватило времени забить.

Итого имеем из 40 противостояний 18 первых матчей с +2 и более. Из них в ответках прошли дальше проигравшие в 4 матчах. Из которых безобразно сыгравшая Славия (считай бот), и также плохо сыгравший бот Партизани. Остальные два матча - Алта и Аустрия...

Проблема всё ещё существует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.