Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если Вы новичок и первый раз на форуме, это значит, что Ваш аккаунт на форуме еще не активирован. Для активации аккаунта Вам следует подать заявку на свободный клуб и подробно заполнить анкету менеджера. После получения клуба Вы сможете оставлять сообщения на форуме.
1.6.2023, 0:12
|
|
![]() Турецкий ЛеВ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 650 Регистрация: 6.1.2009 Из: Город Грехов Пользователь №: 557 Галатасарай (Стамбул, Турция) |
Добрый, я как любитель молодых команд выскажу свое однобокое мнение и предложение на перспективу, которое возможно некоторым не понравится , либо будет выглядеть двояко, но имеет место быть.
Если виртуальный менеджер хочет отвечает реалиям, то предложил бы ввести коэффициент на средний возраст команды , который считался бы от проведенных матчей всех игроков команды деленных на возраст и влиял на расчетную силу. В чем суть: Сейчас на Эстадио сильнейшие клубы сражающиеся в ЛЧ и чемпионатах, состоит из игроков средний возраст которых > 30 лет Если мы посмотрим на реалии футбола, можно найти полно информации по клубам: Самые возрастные команды Как в футболе влияет средний возраст команд Средний возраст чемпионских команд И таких можно найти массу статей, да и в принципе есть статистика, где явно видно, что в сильных командах часть игроков опытных, остальные молодые , перспективные. Некий симбиоз где молодые дают мотивацию возрастным, а возрастные передают свой опыт молодым. У нас же сейчас получается, что набирай всю команду опытных по 30-35-ть лет со спецухами, которые выносят всех вперед ногами , что не отвечает действительности. Хотелось бы предложить следующую приблизительную схему, которая бы влияла на игру команды, допустим : все минуты сыгранные командой в сезоне деленное на возраст играющих игроков влияет на PC команды 24 = -5% 25 = -3% 26 = -2% 27 = 0% 28 = -2% 29 = -3% 30 = -4% 31 = -5% Так, же, возможно этот коэффициент использовать и на з/п, что б сохранить экономический баланс. Данная схема, будет отвечать реалиям футбола, что повлечет за собой рост цен на молодых игроков, будет вынуждать менеджеров строить СШ более высокого уровня , а не ограничиваться первым уровнем или вовсе без него, поднимутся цены на молодых игроков ,а клубы с молодыми игроками смогут противостоять старичкам. Либо любую другую, что б выровнять данный баланс! Спасибо, что прочитали и высказали свое мнение. |
|
|
|
![]() |
29.8.2023, 17:48
|
|
![]() Аццкий одмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 25 261 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 3 Динамо (Мс) Хаммерфест Твёройри |
1. В этом обсуждении была высказана интересная идея насчет уменьшения влияния выносливости молодых игроков на их расчетку. Я бы предложил ее развитие - вообще уменьшить влияние выносливости на расчетку у всех игроков. Во-первых, это действительно позволит больше использовать молодых игроков, а во-вторых, снизит эффективность жесткого прессинга, которым сейчас слишком активно пользуются команды, набравшие состав в основном из игроков с Вн 20.
Упрощенный вариант мог бы выглядеть так: Вн 20 работает как Вн 15, а Вн 0 работает как Вн 5, соответственно, Вн 10 остается Вн 10. Но т.к. средняя выносливость по лиге все-таки выше 10, то можно к этим новым значениям прибавить, например, 2, т.е. Вн 20 -> 17, Вн 0 -> 7, Вн 10 -> 12. 2. Еще одна интересная идея - сделать игроков типа Мбаппе, но тут пока сама идея не совсем понятна - допустим, мы делаем таких игроков, которые к 20 годам могут прокачаться до уровня взрослой сборной, а дальше с ними что будет? Предложение, чтобы они "сдувались" раньше, кажется, не соответствует реальности: тот же Мбаппе к 25 годам и не думает "сдуваться". По-видимому, они должны так и оставаться "звездами" и после своего раннего расцвета существовать в стандартном режиме, как все остальные игроки. Также непонятно, насколько часто должны появляться такие игроки и при каких условиях? Могут ли они появиться в любом клубе или только в клубах с элитными ДЮСШ? |
|
|
|
31.8.2023, 1:32
|
|
![]() Тренер мирового уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 6.3.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4 198 |
1. В этом обсуждении была высказана интересная идея насчет уменьшения влияния выносливости молодых игроков на их расчетку. Я бы предложил ее развитие - вообще уменьшить влияние выносливости на расчетку у всех игроков. Во-первых, это действительно позволит больше использовать молодых игроков, а во-вторых, снизит эффективность жесткого прессинга, которым сейчас слишком активно пользуются команды, набравшие состав в основном из игроков с Вн 20. Упрощенный вариант мог бы выглядеть так: Вн 20 работает как Вн 15, а Вн 0 работает как Вн 5, соответственно, Вн 10 остается Вн 10. Но т.к. средняя выносливость по лиге все-таки выше 10, то можно к этим новым значениям прибавить, например, 2, т.е. Вн 20 -> 17, Вн 0 -> 7, Вн 10 -> 12. Как вариант, но есть свои минусы: 1) Сильно проседает необходимость тренировать выносливость. 2) А как это повлияет на процесс старения? Вот есть игрок 33 год и выносливость у него так быстро падала, что стала равной 5, т.е. 8-9 по "новой" формуле, получается через 7 дней он будет иметь почти 100% физы, (если погода не помешает), и всякие вероятности недобора физы для стариков будут компенсироваться базой+врачами+ротацией, да и при желании такому игроку можно вкинуть 3 балла на прокачку(т.к. в таком возрасте уже и качать больше нечего) и ничего игроку не будет мешать играть хоть до 40 лет по 25-30 игр в чемпионате(даже усталости не наберет), и стареть он будет намного медленнее.. т.к. с вн5 он играл бы раз в 5-6 меньше и через 1-2 сезона ушел бы тренировать 3) Вытекает из второго, не станут ли у нас взрослые сборные ещё более возрастными... Я так понимаю, что повышение вероятности рандома для молодых сильно не нравиться тем, кто нанял себе тренера и качает её. Может тогда подправить формулу для прокачки, что бы возраст сильнее влиял на прокачку. т.е. для игрока 20 лет вн+ск качались бы в раза два быстрее чем сейчас(для 15 летнего в 2.5, 25 лет на 1.5) и к 30 годам мы бы вышли на текущую скорость прокачки(ну что бы стариков не было смысла качать). Для вратарей можно уменьшить бонус, или вообще не использовать этот коэфф. -------------------- показать
|
|
|
|
31.8.2023, 19:37
|
|
![]() Гуманитарий)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Инспекторы сборных Сообщений: 5 225 Регистрация: 8.5.2009 Из: 127.0.0.1 Пользователь №: 1 389 ЦСКА Molde FK Динамо Норвегия |
Как вариант, но есть свои минусы: 1) Сильно проседает необходимость тренировать выносливость. Не необходимость тренировать проседает, а польза от тренировки. Если разница между 10 и 14 выносливости будет минимальной, а она такой и будет, то какой смысл тогда заморачиваться. Я так понимаю, что повышение вероятности рандома для молодых сильно не нравиться тем, кто нанял себе тренера и качает её. Да я был бы офигенно рад повышению вероятности рандома. Прокачка что скорости, что выносливости - процесс длительный и чем меньше его требуется, тем лучше. Последнее время я заметил, что молодежь итегрируется уже намного проще в состав. Кто желает - может заигрывать реально талантливых ребят. Вот как-то подкрутить рандом, чтобы совсем уж шлак не приходил с 5й школы может и можно. Зависит от позиции. Вратаря боязно заигрывать сразу, особенно если знать, что он основным не будет. Хотя у меня что в прошлом сезоне, что в этом молодой вратарь отстоял классно. Центрального защитника - тоже. С остальными проще. Я смотрю, не все знают, что эффективность тренировки выносливости и так зависит и всегда зависела: 1) от возраста игрока (чем моложе, тем эффективнее), 2) от текущего значения выносливости (чем ниже, тем эффективнее.) Я просто так сравнивал с тренировкой силы? Она также зависит от разницы между силой и потенциалом, но если сила меньше 50, то прокачка дополнительно ускорена. Хотелось бы, чтобы с выносливостью было также. А по смысловой части у меня следующее замечание: сейчас игроки с Вн <= 5 - это трупы, которые вообще нельзя использовать, а игроки с Вн >= 18 - это супермены, которые могут играть 2 матча в неделю жестким прессингом. Идея уменьшения влияния выносливости на расчетку направлена на то, чтобы избавиться от этих крайностей. Игроки с Вн<=5 - это заготовки, вышедшие из школы и возрастные игроки с просевшей выносливостью. Исключения крайне редки. Среди полевых игроков, конечно. Впрочем, я выпускал на поле игрока, пришедшего из школы с выносливостью 1 и он как-то играл, и неплохо играл даже до того, как поднял выносливость. Далее, игроки с Вн >=18. Тут проблема не в том, что игроки такие супермены, а в том, что менеджеры целенаправленно собирают состав из таких игроков и играют без ротации. Если порезать высокую выносливость - то очень многое будет зависеть от рандома. Подряд попадал на затопленные ливнем стадионы - команда просела и ничего с этим не сделаешь. Попал в мирокубке на команду из Сальвадора, а там +34 и ливень - команда просела. Играешь в жаркой стране - команда проседает полсезона... Тут лучше как-то мотивировать менеджеров к ротации. Например сделать чтоб при жестком прессинге игроки уставали не на 75% больше, а на 75+10*x%, где x - это количество матчей, сыгранных жестью подряд. -------------------- |
|
|
|
1.9.2023, 10:18
|
|
![]() Тренер мирового уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 6.3.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4 198 |
Молодых можно будет раньше подключать, а старички не смогут играть 2 матча в неделю и соответственно будут терять баллы. В неделю достаточно сыграть 90 минут, что бы вероятность потери потенциала максимально снизить, т.е. для 90 и 180 минут в неделю разницы нет. Вот кусок формулы: МИНИМУМ(КОЛИЧЕСТВО_СЫГРАННЫХ_МИНУТ;90) (в игровую неделю) Тут лучше как-то мотивировать менеджеров к ротации. Например сделать чтоб при жестком прессинге игроки уставали не на 75% больше, а на 75+10*x%, где x - это количество матчей, сыгранных жестью подряд. А вот это интересно, или что бы усталость считалась с коэфф., например 1 минута с жестким прессингом идет в усталость как 1.5 -------------------- показать
|
|
|
|
1.9.2023, 19:53
|
|
![]() Гуманитарий)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Инспекторы сборных Сообщений: 5 225 Регистрация: 8.5.2009 Из: 127.0.0.1 Пользователь №: 1 389 ЦСКА Molde FK Динамо Норвегия |
А вот это интересно, или что бы усталость считалась с коэфф., например 1 минута с жестким прессингом идет в усталость как 1.5 Ну да, конечно. Вместо того, чтобы исключить постоянную игру жестью, давайте порежем жесткий прессинг. Прекрасно придумал. А то, что сборные постоянно жестью играют - ничего? И так есть варианты, когда жесть не применима и когда не помогает. Но нет, давайте еще больше поставим в зависимость от высокой выносливости. Еще можно рассмотреть другие варианты фикса жесткого прессинга: 1) ввести коэффициент на игру Жестким стилем , например если за две-три игровые недели игрок играл 3 игры жестким стилем: 75% вероятности падения 1-го балла выносливости, 4-ре - 50% соответственно, что поубавит желания использовать такие схемы. 2) после игры с жестким прессингом : +30% к потере физы при тренировке игрока. 3) После игры жестким прессингом: -30% к эффективности тренировке . Какие-то такие варианты, думаю не стоит фиксить выносливость, а лучше "наказание" за его использование. Да, давайте запретим людям играть жестью вместо того, чтобы сделать аккуратно. Отлично придумано. Потеря балла выносливости за игру жестью - тут я без мата не могу выразить отношение к такому. А второе и третье прямо верх логики, вместо того, чтоб притормозить тех, кто накупил игроков с высокой физикой, давайте ударим по тем, кто растит игроков. Тут согласен, если игрок 15-ти лет с 10-й школы, в нынешней ситуации он очень перспективен, если по параметрам неплох. Только опыт его мешает стать ему стать звездой, т.к. сила у молодого прокачивается намного быстрее, чем растет опыт. Вопрос по опыту игрока со школ актуален, как может в "лучшей" спорт школе, выходить игрок с опытом = худшей, тут дилема на лицо. Верным считаю ввести рандом например от 15 до 40 , в зависимости от уровня школы. Опыт - отражение сыгранных игроком матчей. При выпуске из школы у выпускника "лучшей" количество игр - ноль, как и у выпускника из "худшей" школы. Можете не называть меня кэпом =) -------------------- |
|
|
|
1.9.2023, 21:15
|
|
![]() Турецкий ЛеВ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 650 Регистрация: 6.1.2009 Из: Город Грехов Пользователь №: 557 Галатасарай (Стамбул, Турция) |
Да, давайте запретим людям играть жестью вместо того, чтобы сделать аккуратно. Отлично придумано. Потеря балла выносливости за игру жестью - тут я без мата не могу выразить отношение к такому. А второе и третье прямо верх логики, вместо того, чтоб притормозить тех, кто накупил игроков с высокой физикой, давайте ударим по тем, кто растит игроков. Да играй пожалуйста жестким одну, две игры без штрафа, а если злоупотребляешь, естественно игроки пригорают от сюда идея. Мы смотрим на реальную жизнь и стараемся воплотить в игре, или твои пожелания в игре? Наример, когда игрок выложился в матче по физике на 120% через немогу, он будет на следующий день иметь такие же силы для тренировки? Опыт - отражение сыгранных игроком матчей. При выпуске из школы у выпускника "лучшей" количество игр - ноль, как и у выпускника из "худшей" школы. Можете не называть меня кэпом =) Твои комментарии мне кажутся пьяными, не в обиду. Либо твои футбольные знания. Давай сравним лучшую футбольную СШ России сейчас - Зенита, где Цитата В распоряжении воспитанников современные натуральные и искусственные поля, манеж, тренажерные залы, бассейн. Иногородние ребята живут в интернате, но туда попадают только лучшие. Где молодежные игроки живут, тренируются и учатся 24/7 И выпускников СШ третьего дивизиона Челябинска, когда на тренировку приводят и забирают родители. Естественно у них одинаковый опыт игры к 16-ти лет. Тот же Мбапе из биографии: Цитата Благодаря поддержке отца попал в одну из лучших футбольных академий страны — «Клерфонтен», откуда в своё время выпускались Тьерри Анри и Лилиан Тюрам. Как по мне, опыт это количество проведённого времени на поле и не обязательно в официальных играх, а хорошая СШ дает хорошую подготовку и соответственно опыт и навыки. |
|
|
|
3.9.2023, 19:56
|
|
Да играй пожалуйста жестким одну, две игры без штрафа, а если злоупотребляешь, естественно игроки пригорают от сюда идея. Мы смотрим на реальную жизнь и стараемся воплотить в игре, или твои пожелания в игре? Наример, когда игрок выложился в матче по физике на 120% через немогу, он будет на следующий день иметь такие же силы для тренировки? В текущих рамках игры я вполне представляю 4 игры жестью за 3 игровых недели в некоторых случаях. А запрещать командам выкладываться я считаю неправильным. А с твоими предложениями по тренировкам... Вопросы по высокой выносливости и прессингу возникли из за тех, кто закупил кучу игроков с высокой выносливостью и не особо заморачиваются с развитием этих игроков, а предложение порезать треньки бьет по тем, кто растит игроков в своих командах. Получается, от принятых из-за одних решений страдают совсем другие. Очень реалистично. С опытом загвоздка в том, что он добавляет с учетом разницы сила минус опыт, и опыт 20 дает больше игроку с силой 40 , нежели 60. И получается, что с выходом со СШ 1 КПД конкретно опыта больше чем с 10-й . Это правильно, когда вышли два одинаковых игрока, один играет и становится сильнее , чем не играющий, но не когда вышли два абсолютно разных игрока с разных уровней СШ. Можно сделать уменьшение штрафа за опыт для игроков до, например, 22 лет в зависимости от возраста (чем моложе, тем больше процент уменьшения штрафа) и уровня школы, из которой игрок вышел(чем выше, тем больше процент уменьшения штрафа). -------------------- |
|
|
|
8.9.2023, 7:04
|
|
В текущих рамках игры я вполне представляю 4 игры жестью за 3 игровых недели в некоторых случаях. А запрещать командам выкладываться я считаю неправильным. А с твоими предложениями по тренировкам... Вопросы по высокой выносливости и прессингу возникли из за тех, кто закупил кучу игроков с высокой выносливостью и не особо заморачиваются с развитием этих игроков, а предложение порезать треньки бьет по тем, кто растит игроков в своих командах. Получается, от принятых из-за одних решений страдают совсем другие. Очень реалистично. Никто же не запрещает играть жестью, просто за злоупотребление получают штраф только те игроки которые играли столько игр, как и при тренировках. Т.е. если игрок не сыграл 180, 270 минут жестью ничего не получает. |
|
|
|
Рома Коэффициент на средний возраст игроков 1.6.2023, 0:12
konst По идее, здесь должны работать какие-то естественн... 1.6.2023, 0:58
Рома Цитата(konst @ 31.5.2023, 23:58) По идее,... 1.6.2023, 7:45
Nestaa В любом случае, стоит отметить, что уже сегодня си... 1.6.2023, 8:55
Richard27 Цитата(Nestaa @ 1.6.2023, 8:55) В любом с... 2.6.2023, 0:15
Wald Цитата(Richard27 @ 2.6.2023, 0:15) Соглаш... 2.6.2023, 0:23
Wald По-моему, сейчас все достаточно сбалансировано. В ... 1.6.2023, 16:39
Рома Цитата(Wald @ 1.6.2023, 15:39) По-моему, ... 1.6.2023, 21:37
Wald Цитата(Рома @ 1.6.2023, 21:37) может сба... 1.6.2023, 22:19
zero_nee Цитата(Wald @ 1.6.2023, 23:19) А опыт в С... 1.6.2023, 23:14
zero_nee Если мы хотим решить задачу сделать выгодным инвес... 1.6.2023, 20:49
Nestaa Ну так же и сборная Италии постепенно интегрирует ... 2.6.2023, 19:05
Wald Цитата(Nestaa @ 2.6.2023, 19:05) Ну так ж... 2.6.2023, 19:33
Legge Менеджер абсолютно не гарант успешного развития кл... 3.6.2023, 10:23
Вячек Согласен, что выносливость - очень критичный парам... 3.6.2023, 23:33
Coyote Ну вот вы сами и подошли к тому, что не коэффициен... 5.6.2023, 23:39
Legge Цитата(Coyote @ 6.6.2023, 0:39) Самый про... 6.6.2023, 21:24
aegria Цитата(Legge @ 6.6.2023, 21:24) На данный... 7.6.2023, 0:41
Вячек Это уже давно предлагалось, такой принцип построен... 5.6.2023, 23:43
Coyote И по игрокам. Игроки ведь разные, и в клубе статус... 5.6.2023, 23:54
aegria Привет. Пока прочитал бегло. Стоит браться за боле... 6.6.2023, 19:51
Вячек Так в ботоклубах всю работу по юниорам делают кура... 7.6.2023, 1:17
Рома Мне больше нравится корректировка опыты от уровня ... 7.6.2023, 7:34
aegria Цитата(Рома @ 7.6.2023, 7:34) Мне больше ... 7.6.2023, 12:09
MorfeO Мне понравились эти предложения:
1 - увеличить шан... 7.6.2023, 16:22
Рома Цитата(MorfeO @ 7.6.2023, 15:22) Мне понр... 7.6.2023, 17:16
Wald Цитата(MorfeO @ 7.6.2023, 16:22) 2 - доба... 9.6.2023, 22:32
digrease Я бы скорее предложил добавлять игрокам новый пара... 9.6.2023, 23:38
Рома Так есть потенциал, игрок быстрее растет чем он вы... 10.6.2023, 0:23
Legge В текущих реалиях у нас не будет ни Холланд, ни Мб... 10.6.2023, 11:27
aegria Чтобы на проекте был Мбаппе говорите? Предлагаю 1 ... 10.6.2023, 18:55
Apachi_Mafia Цитата(konst @ 29.8.2023, 18:48) Также не... 30.8.2023, 7:12
estonec Цитата(konst @ 29.8.2023, 17:48) Также не... 30.8.2023, 8:46

konst Цитата(estonec @ 30.8.2023, 8:46) С любой... 30.8.2023, 9:27
Wald Цитата(konst @ 29.8.2023, 17:48) 1. В это... 30.8.2023, 18:32
Рома Цитата(konst @ 29.8.2023, 16:48) 1. В это... 1.9.2023, 8:02
Вячек Цитата(Рома @ 1.9.2023, 8:02) Очень не по... 1.9.2023, 12:34
Рома Цитата(Вячек @ 1.9.2023, 11:34) Как раз п... 1.9.2023, 19:32
Вячек Нет, мне нравится про выносливость, вполне здраво,... 30.8.2023, 11:39
Вячек Зато ботов будет сложнее обыграть, поэтому кто игр... 30.8.2023, 21:22
Nestaa Последнее время я заметил, что молодежь итегрирует... 31.8.2023, 10:09
Вячек Но это зависит еще от конкретной позиции, например... 31.8.2023, 11:25
konst Я смотрю, не все знают, что эффективность трениров... 31.8.2023, 13:05
MorfeO Цитата(konst @ 31.8.2023, 14:05) Я смотрю... 1.9.2023, 13:33
Legge Да это известно, что прокачка выносливости зависит... 31.8.2023, 18:48
Рома Еще можно рассмотреть другие варианты фикса жестко... 1.9.2023, 19:16
Рома С опытом загвоздка в том, что он добавляет с учето... 1.9.2023, 23:10![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2026, 11:16 | ![]() |