Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если Вы новичок и первый раз на форуме, это значит, что Ваш аккаунт на форуме еще не активирован. Для активации аккаунта Вам следует подать заявку на свободный клуб и подробно заполнить анкету менеджера. После получения клуба Вы сможете оставлять сообщения на форуме.
![]() ![]() |
14.1.2010, 17:30
|
|
![]() and my head, my poor head feels like a smashed window ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 008 Регистрация: 30.12.2008 Из: Россия, Москва Пользователь №: 365 |
да наверняка такой-же. Тем не менее, кто ищет, тот всегда найдёт
|
|
|
|
14.1.2010, 21:16
|
|
![]() Профессиональный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 6.1.2009 Из: Питер Пользователь №: 555 |
Ванька Компот вам в помощь
-------------------- |
|
|
|
14.1.2010, 23:04
|
|
![]() Тренер мирового уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 Регистрация: 15.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 699 Нёшатель Ксамакс (Швейцария) Страсбур (Франция) |
-------------------- |
|
|
|
15.1.2010, 0:33
|
|
![]() Профессиональный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 6.1.2009 Из: Питер Пользователь №: 555 |
ну хоть манифесты смешные не пишет)) Ты об этом? http://www.landscrona.ru/articles/index.php?id=2589 что тут смешного? -------------------- |
|
|
|
15.1.2010, 13:34
|
|
![]() Косово - срце Србија ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 186 Регистрация: 16.12.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 29 Лидс Юнайтед Нижний Новгород |
Дринчич и Заболотный перешли в «Спартак»:
![]() Вчера были улажены последние формальности перехода в «Спартак» 25-летнего полузащитника сборной Черногории Николы Дринчича. Дринчич заключил долгосрочный контракт с нашим клубом. До этого воспитанник белградского «Партизана» в течение трех сезонов выступал в России за пермский «Амкар» ![]() 19-летний вратарь Николай Заболотный (186 см, 79 кг) перешел в «Спартак». Заболотный родился 16 апреля 1990 года в Ленинграде. Он начинал играть в футбол в СДЮШОР «Смена», после чего перешел в СДЮШОР «Зенит». С 2005 года проходил обучение в футбольной школе «Академика» (Москва), выступал за «Трудовые резервы» (Москва). С февраля 2007 года Николай стал голкипером дублирующего состава «Зенита», в составе которого в прошедшем сезоне выиграл малые золотые медали. Валерий Карпин: "Дринчич – хорошее приобретение": ![]() Последние трансферные новости "Спартака" "СЭ" прокомментировал генеральный директор и главный тренер красно-белых. - В какой-то степени мы пошли навстречу Рафаэлу Кариоке, в семье которого возникли определенные проблемы, - сказал Валерий Карпин. – Надеемся, что за год, проведенный на родине, он возмужает и в дальнейшем принесет пользу нашей команде. - Как охарактеризуете сделку с Дринчичем? - "Спартаку" был необходим игрок в центральную зону, Дринчич же подходит нам по стилю, к тому же за время, проведенное в "Амкаре", он полностью адаптировался к нашей стране и прилично говорит по-русски. Считаю, мы сделали хорошее приобретение. Работа по переходу этого полузащитника началась еще прошлым летом, но тогда трансфер не состоялся, поскольку у Дринчича продолжало действовать соглашение с "Амкаром". - Что скажете о голкипере Заболотном? - Наша селекционная служба "вела" его давно, а уверенная игра вратаря против нашей молодежи в решающем матче чемпионата дублеров в 30-м туре лишний раз подтвердила, что Заболотный достоин выступать за "Спартак" - пока, правда, за резервный состав. Марек Сухи: "Русский уже понимаю": ![]() Вчера интервью "СЭ" дал прибывший в Москву 21-летний чешский защитник, который перешел в "Спартак" из пражской "Славии" на правах годичной аренды. При этом красно-белые, напомним, имеют право первоочередного выкупа футболиста. - Вы раньше бывали в нашей столице? - Нет, ни в Москве, ни где-либо еще в вашей стране. Прилетел только утром, но город успел произвести сильное впечатление и на меня, и на мою девушку. Чем-то он напоминает мне Прагу - с той разницей, что Москва куда масштабнее. - Каковы первые впечатления о зимней России? - В последние два дня в Чехии непрерывно шел снег, так что нынешнюю Москву воспринял как должное. В Праге даже побольше осадков выпало, но у вас холоднее. - Что успели сделать? - Сперва заехал в спартаковский офис, где встретился с мистером Карпиным. Потом погуляли по центру, посидели в кафе в Чешском доме. Культурная программа, в частности посещение Красной площади, на вторник намечена. - Что обсуждали с главным тренером и гендиректором "Спартака"? - В основном бытовые вопросы. Например, зашла речь о квартире, где мне хотелось бы жить. Еще тренер рассказал о задачах, стоящих перед нами на сборах. - На каком языке общались? - Достаточно сложная схема была. Карпин говорил по-русски, его слова переводили на английский, а затем на чешский. Хотя я в общем-то понимаю и по-английски, и по-русски. - Где наш язык успели выучить? - Примерно месяц назад нашел в Праге репетиторшу, живущую недалеко от моего дома. Она - эмигрантка из России, давно перебравшаяся в Чехию. - Уроки были вашей инициативой? - Конечно. Мой контракт рассчитан до конца сезона, но я хочу проявить себя и остаться в "Спартаке" на более длительный срок. Для адаптации в команде крайне важно знание языка. - Это вам Йиранек посоветовал? - Не только он, но экс-спартаковец Ковач и мой друг из ЦСКА Нецид. Все трое прекрасно говорят по-русски. - Что еще обсуждали с соотечественниками? - Нюансы, касающиеся моей новой команды, российского чемпионата в целом. Плюс бытовые вопросы, знаменитые московские пробки, конечно. Что такое заторы на ваших дорогах, уже успел понять, добираясь из аэропорта. - С кем-то еще из спартаковцев успели познакомиться? - Пока нет, но обязательно восполню пробел в ближайшие дни. Первая встреча уже совсем скоро - 14 января. - Последний матч за "Славию" вы сыграли 2 декабря в рамках группового турнира Лиги Европы против "Дженоа". Где проводили отпуск и как поддерживали форму в течение месяца? - 16 декабря у нас была последняя тренировка, затем самостоятельно занимался, так что отдыхать, по сути, не пришлось. Дней 10-12 провел в Праге, главным образом готовясь к переезду в Москву. - Прощаясь с болельщиками "Славии" после игры с итальянцами, вы показали им шарф с надписью "Смерть "Спарте". История вызвала широкий резонанс: "Спарта" даже призывала наложить на вас дисквалификацию. Как удалось уладить конфликт? - Да чешские журналисты раздули скандал из ничего! Фанаты подарили мне шарф и попросили развернуть, чтобы поприветствовать их. Ни о какой дисквалификации речи быть не может. - Вы уже в курсе, кто главные соперники "Спартака" в России? - Прежде всего ЦСКА. За последними турами прошедшего чемпионата внимательно следил по интернету. - Знаете, что "Спартак" начинает чемпионат матчами с "Динамо", "Зенитом" и "Локомотивом"? - Нет, не знал. Непростой стартовый отрезок предстоит, что говорить. Но тем интереснее. - С какими-то встречами чешского первенства можно сравнить эти дерби по принципиальности? - Разве только со встречами "Славии" со "Спартой". - В Чехии чемпионат возобновится 27 февраля, в России первенство стартует 12 марта. Переход на систему "весна - осень", вероятно, не должен создать больших трудностей? - Абсолютно нет. К тому же у меня есть два месяца, чтобы адаптироваться к команде, акклиматизироваться. - Вы остановились в гостинице. Когда планируете определиться с постоянным жильем? - После первого сбора. Подберем с подругой подходящее место. - Кто-то из близких помимо девушки приехал с вами? - Нет, только мы двое. - Со знаменитым хоккеистом Яном Сухи вас не связывают родственные отношения? - Я его, конечно, знаю, но мы только однофамильцы. Сухи, кстати, достаточно редкая фамилия, в переводе с чешского означает "сухой". Издержки роста или филимоновский синдром?: ![]() У кого из вратарей "Спартака" - Сослана Джанаева, Сергея Песьякова, Дмитрия Хомича и Стипе Плетикосы - наилучшие шансы стать основным в новом сезоне. Голкиперы - особая каста. Ремесло их специфично, а путь к профессиональным вершинам долог и тернист. Это только в старом, наивном фильме: половил волжский парнишка арбузы на барже и в одночасье "вратарем республики" стал. На самом же деле все обстоит иначе. Навыки формируются годами, но и безупречная техника далеко не всегда гарантирует ее обладателю звездную карьеру. Психологическая устойчивость - вот чем необходимо от матча к матчу дополнять умение управляться с мячом. И столичному "Спартаку" в минувшем сезоне вроде бы удалось отыскать стабильного "укротителя". После прихода Карпина пост номер один прочно занял Джанаев, и сменщик Плетикосы с первых же появлений в основе заявил о себе как о вполне сформировавшемся мастере. Действия его (как в "рамке", так и на выходах) отличали продуманность и точный расчет, взаимопонимание с защитниками по большому счету нареканий не вызывало. Болельщики смотрели на протеже главного тренера и удовлетворенно руки потирали. Еще бы! За последние семь сезонов ни одному из коллег-одноклубников Сослана не удавалось пропускать менее одного мяча за игру. Однако под занавес чемпионата радости у поклонников красно-белых основательно поубавилось. В крайне значимых для клуба поединках с "Крыльями" и армейцами у их любимца неожиданно проявились признаки страшной вратарской болезни под названием "недержание мяча", что дало повод заговорить о проблемах в спартаковских тылах. И что особенно неприятно: обозначились таковые перед самым уходом российского футбола на перерыв. Будь у тренеров еще несколько шансов проверить голкипера в серьезных матчах - отправились бы они на зимние каникулы с пониманием, что делать дальше. А так… Попробуй угадай, насколько больно ударили по самолюбию, а стало быть, и по моральному состоянию Джанаева два чудовищных ляпа кряду. Ведь вратари - люди совершенно иного склада, нежели полевые игроки. Психика их гораздо легче ранима, реакция на то или иное событие порой неадекватна, непредсказуема. Вот и выходит, как ни заверяй Карпин своего подопечного в прежнем доверии к нему, далеко не факт, что лекарство против транса сработает. Достаточно вспомнить глубочайший кризис и последовавшую за ним деградацию экс-спартаковца Филимонова, одним неловким движением перечеркнувшего не только старания партнеров по сборной в матче с украинцами, но и собственную карьеру. Слышал, правда, что у Сослана нервишки довольно крепкие. Однако и Александр до роковой ошибки в мандражистах и декадентах, если вспомнить, не числился. Так что, на мой взгляд, рискует Валерий Георгиевич. Недальновидно вступать в сезон, на который он возлагает чемпионские надежды, с "подранком" на самом важном рубеже. Тем не менее все к этому идет. От свыкшегося со скамейкой Плетикосы команда ищет возможность избавиться: считает, что при ужесточении лимита на легионеров иметь вратаря-иностранца - непозволительная роскошь. Потенциал же Хомича с Песьяковым, хотя и теоретически обнадеживает, особыми подвигами на зеленых газонах не подтвержден. Оба еще в большей степени, нежели настороживший всех Джанаев, загадочны, но случись что с голкипером, которому почти наверняка забронировано место в основе, альтернативы у главного тренера не будет. На пост заступит один из резервистов, причем играть ему придется с листа, поскольку спарринги на сборах не идут ни в какое сравнение с официальными матчами. Далек от мысли пугать "Спартак" неизбежными проблемами на ключевой позиции: хочется верить, все обойдется. Однако соломки на месте Карпина я бы все-таки подстелил. Подстраховался тем же опытным Плетикосой, чтобы локти потом не кусать и горячку в ходе сезона не пороть. Вера в своих ребят - оно, конечно, дело хорошее. Тем более что молодой и талантливый Джанаев ее за известными исключениями оправдывал. Но, как говорится, береженого Бог бережет. …Перечитал написанное - и подумал: а не слишком ли краски сгущаю? Позвонил Владимиру Астаповскому, и бывший армейский голкипер тучи над "Спартаком" отчасти развеял. - Не стоит драматизировать ситуацию, - считает он. - Если тройка спартаковских вратарей будет серьезно работать, проблем у команды не возникнет. - А что, если два откровенных ляпа все-таки не пройдут для Джанаева бесследно? - Сослана знаю - работал с ним. Уверен, неудачи парня не надломят: психологически на редкость устойчив. Главное, не следует ему в доверии отказывать. И Карпин правильно делает, что не лишает подопечного отпущенного кредита. Ведь глупо, согласитесь, держать в команде вратаря и постоянно бояться, что рано или поздно он допустит просчет. Но даже если это произойдет, ничего страшного. Какой вратарь обходится без черных дней в карьере? Лев Яшин, к примеру, не уставал повторять: надо сто раз ошибиться, чтобы хорошим голкипером стать. А он был великим. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает. Практиковаться Джанаеву надо больше, и стабильность придет. Сидя на скамейке, опыта не наберешься. А так, и выводы сделает, и поправки внесет. - Вам в схожих ситуациях приходилось бывать? - Случалось. Однако на тренировках, в общении никому не показывал, что переживаю. А вот дома волю чувствам давал. Ночи, бывало, не спал, все анализировал, думал: дали бы еще раз в роковом моменте сыграть - не повторил бы ошибки. - С точки зрения вратарского мастерства Сослан к чемпионской гонке готов? - Джанаев молод, и технику ему еще надо ставить - работу рук при ловле мяча, другие приемы. Само собой это не появится, придется основательно потрудиться на тренировках. Взаимодействие с защитниками у спартаковского вратаря не всегда выглядело безупречным. Партнеры по обороне должны были подчиняться ему беспрекословно, однако неписаный этот закон соблюдался далеко не всегда. Разночтения в действиях обороны просматривались довольно часто. И особенно у вратаря с центральными защитниками. Но опять же: связи внутри звеньев нарабатываются в процессе матчей. Да и авторитет к нашему брату приходит только с хорошей игрой. - Джанаев - не железный. Вдруг получит серьезную травму… - Думаю, Хомич, если останется в "Спартаке", и Песьяков не дрогнут, когда придет время на поле выходить. Качества первого мне известны, со вторым чуть хуже знаком, и хотя Джанаев, безусловно, повыше того и другого в плане мастерства, труд до седьмого пота эту разницу может и снивелировать. - Отказ от услуг Плетикосы считаете правильным? - При всем уважении к хорвату, голкипер все-таки должен быть россиянином. Наша вратарская школа славилась во все времена и сейчас позиций не уступила. С годами даже отшлифовалась. Достаточно покопаться в доморощенных кадрах - и таланты непременно отыщутся. Но для этого надо поколесить по стране, чем большинство селекционеров заниматься не любят. ОБЪЕКТИВНО ЛУЧШИЕ ХОМИЧ И ДЖАНАЕВ, СУБЪЕКТИВНО – ПЕСЬЯКОВ С точки зрения статистики у каждого из четырех голкиперов, находящихся нынче в "Спартаке", есть свои достоинства и недостатки. Много вистов имеет Хомич: на его счету в премьер-лиге больше всего как общего количества матчей, так и сухих встреч, плюс самая затяжная сухая серия и наибольшее число отраженных пенальти (еще один удар соперников пришелся в каркас ворот). Неплохо зарекомендовал себя в дебютном сезоне Джанаев, который имеет преимущество если не в суммарном, то в процентном отношении - по сухим матчам и отраженным пенальти. К тому же у него самая короткая серия с пропущенными голами и ни одного поединка (в отличие от конкурентов), в которых он пропускал бы более трех мячей. Сложнее всего Плетикосе: в чемпионате он не играл с апреля 2009-го, не превосходит оппонентов ни по одному (!) показателю и к тому же единственный, кто пропустил аж 5 мячей за игру. А вот Песьяков в этом списке - самый непредсказуемый. С одной стороны - он и пропускал за игру гораздо больше всех, и сухой матч провел лишь один, и даже имеет в пассиве удаление. Но нельзя забывать, что вся карьера этого вратаря в премьер-лиге прошла в "Шиннике", который в 2008 году покинул элиту. И оказывается, что субъективно (по мнению "СЭ") Песьяков превосходит всех конкурентов. У него еще не было ни одного поединка, в котором он получил бы балл ниже 4,5 (и это в составе аутсайдера). Зато Песьяков блестяще сыграл 17 августа 2008 года в Санкт-Петербурге: во многом благодаря его усилиям (8,0 от "СЭ"!) худший на тот момент клуб элиты в гостях переиграл одного из фаворитов сезона "Зенит" со счетом 3:1. Никола Дринчич: Мои штрафные – это от бога: ![]() Вчера вечером рейсом из Белграда в Москву прибыл новобранец красно-белых Никола Дринчич. 25-летнего полузащитника сборной Черногории, последние три года выступавшего в пермском «Амкаре», «Спартаку» удалось заполучить на правах свободного агента. В аэропорту новичка, который прилетел рейсом из Белграда, встречал корреспондент «Советского спорта». За три года, проведенных в «Амкаре», Никола прослыл одним из самых неразговорчивых футболистов российского чемпионата. Журналистам он запомнился тем, что за все это время дал считанное число интервью, а болельщикам – блестящим исполнением штрафных. Одним из самых запоминающихся стандартных положений в его исполнении стал гол, забитый в ворота «Крыльев Советов» прямым (!) ударом с углового. Однако в «Спартаке» Николе придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны бразильца Алекса, забившего в прошлом сезоне немало мячей, причем именно со штрафных. Дринчич, которого корреспондент «Советского спорта» встретил в «Шереметьеве-2», поделился соображениями насчет того, как собирается бороться с Алексом за право пробития штрафных, и развеял создавшийся образ молчуна. «СПАРТАК» СДЕЛАЛ КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ» – Полет прошел нормально, никаких проблем у меня не возникло, – рассказывает Дринчич, стоя у выхода из аэропорта. – Прилетел в Москву я один – жена не смогла, так как через три месяца ей предстоит рожать. – И кого же вы ждете, мальчика или девочку? – Девочку. – А мальчика поди назвали бы Спартаком? – Ну, это уж не знаю, – смеется Никола. – Тогда поговорим о вашем новом клубе. Переговоры с красно-белыми продолжались довольно долго… – Да, возникали определенные вопросы. «Спартак» проявлял интерес ко мне еще в прошлое трансферное окно, но тогда у меня были проблемы с коленом, да и «Амкар» не горел желанием расставаться. – А какие-то еще варианты, кроме «Спартака», у вас были? – Варианты были, но конкретных – ни одного. А вот «Спартак» сделал конкретное предложение. Какие клубы мной интересовались? Зарубежные, но какие именно – теперь не важно. – Уже удалось пообщаться с Валерием Карпиным? – Да, мы с ним говорили раз или два. Но пока, признаться, не знаю, на какой именно позиции он хочет меня использовать. Я только первый день в Москве, так что для начала мне нужно познакомиться с остальными игроками и пройти медобследование. — А вам на какой позиции хотелось играть? — Мне удобнее всего играть на позиции центрального полузащитника, как в «Амкаре». А вот на фланге никогда не доводилось выступать. «Я УЖЕ ВЫСТУПАЛ ЗА «СПАРТАК» – Расскажите: как собираетесь делить штрафные с Алексом? – Если честно, я даже не задумывался об этом. Есть ли у меня какая-то фишка при пробитии штрафных? Это умение – талант от бога. – Московский – не первый «Спартак» в вашей карьере… – Да, я уже выступал за «Спартак» из Суботицы, но клубные цвета были не красно-белыми, а синими. – На домашних аренах «Спартака» и «Амкара» постелен искусственный газон. Для вас это имеет значение? – А мне без разницы, какой постелен газон. Я три года играл на искусственном покрытии и не испытываю по этому поводу никаких проблем. Но разницу между газонами «Звезды» и «Лужников» почувствую с закрытыми глазами. В Москве поляна мягче и удобнее. – Как вас проводили в Перми? – Отлично, Валерий Чупраков (президент «Амкара». – Прим. ред.) – отличный человек! Меня просили продлить контракт, но я выбрал «Спартак». На прощание в «Амкаре» устроили собрание и подарили мне медвежонка, символизирующего Пермь. – Уже знакомы с кем-то из футболистов «Спартака»? – Только со Стипе Плетикосой, и то совсем чуть-чуть. – Вы – воспитанник «Партизана». Знаете, что болельщики «Спартака» дружат с болельщиками «Црвены Звезды» и очень недружественно относятся к фанатам вашего родного клуба? – Да, знаю, но я играл за «Партизан» совсем немного. Сейчас для меня главный клуб – «Спартак». – А с чем у вас ассоциируется «Спартак»? – Первая команда России, которую знают все в Европе, у которой большая армия болельщиков. Знаю ли я, какое прозвище у «Спартака»? Нет. Мясо? – смеется Дринчич. – Очень интересно. Сослан Джанаев: Всю неделю, что лежал в больнице, думал о своих ошибках: ![]() Сослан Джанаев мог бы стать открытием минувшего года. Если бы не две подряд грубые ошибки, смазавшие концовку сезона, который оказался для «Спартака» лишь серебряным. С тех пор Джанаев не давал интервью. Но вчера после медосмотра нарушил свое молчание. Джанаев предстал перед врачами и журналистами в красно-белом костюме, выпущенном перед Олимпиадой в Пекине, с узнаваемым витиеватым узором и надписью «Россия». С вопроса об этом и потекла беседа. – Почему в олимпийской экипировке, Сослан? – Не ищите тут подтекста. Просто очень холодно. А костюм – теплый. Что касается Олимпиады, то ее буду смотреть по телевизору. Знакомых олимпийцев у меня нет, так что буду просто переживать за россиян. Из зимних видов нравится хоккей. – Необычно для человека, выросшего во Владикавказе. Дома в новогодние каникулы успели отдохнуть? – Конечно! И осетинские пироги пробовал – очень их люблю. Но ел в меру – лишний вес никому из футболистов в начале сезона не нужен. Хотя я в любом случае поддерживал форму – и во Владикавказе, и в Эмиратах, где отдыхал на море. – Сегодня беговую дорожку легко выдержали? – Скажем так: выдержал. – Концовка минувшего сезона у вас не задалась. Не омрачали ваш отдых неприятные воспоминания? – Не буду спорить: момент тогда был очень неприятный. После сезона мне сделали операцию на носовой перегородке, я неделю лежал в больнице. Вот тогда мысли о моих промахах вообще не отпускали. Много чего передумал. Сделал, как мне кажется, выводы. Так это или нет на самом деле – покажет нынешний год. – Закалил вас этот опыт? – Хочется верить. Хотя сейчас можно говорить все, что угодно. Все будет видно только на футбольном поле. Единственное, что надо добавить: я очень рад, что у нас в команде такая прекрасная атмосфера – меня поддержали все: тренеры, партнеры, руководство. – В прошлом году вы были практически безальтернативным первым номером «Спартака». Сейчас вернулся Хомич, куплен Заболотный. Чувствуете, что давление возрастает? – В «Спартаке» не один вратарь Джанаев, а пять – включая молодежный состав. И все хотят играть. Это не новая ситуация. И даже я в свои 23 без малого года не раз с ней сталкивался. Мое мнение такое: каждый сезон все начинают с нуля. А я сейчас, наверное, нахожусь даже ниже нуля. Но шанс есть у всех. – То есть психологически вы готовы уступить место в воротах другому? – Ну, вы спросили! Уступать я никому ничего не готов. Я хочу играть не меньше, чем остальные, а может, и больше. Найдите нормального игрока, который добровольно согласится сесть на скамейку! Но надо работать, проявлять себя на сборах. – В «Спартаке» в межсезонье произошла смена тренера вратарей. Вы раньше работали с Валерием Клейменовым? – Нет. Только играл за дубль, когда он там работал. Но с ним не тренировался. Мы с ним еще даже не общались. Как бы то ни было, повторюсь, мне в этом году многое надо доказывать. И не только новому тренеру. -------------------- |
|
|
|
15.1.2010, 13:46
|
|
![]() Косово - срце Србија ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 186 Регистрация: 16.12.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 29 Лидс Юнайтед Нижний Новгород |
24 игрока "Спартака" отправились на турецкий сбор:
В пятницу, 15 января, основной состав московского "Спартака" вылетел в Турцию, где команда проведёт первый предсезонный сбор. Как передаёт официальный сайт красно-белых, в Белек отправились 24 футболиста: вратари - Джанаев, Песьяков, Плетикоса, Хомич; защитники - Иранек, Кудряшов, Паршивлюк, Сухи, Фати, Филипенко, Шишкин, Штранцль; полузащитники - Ананидзе, Баженов, Дринчич, Ибсон, Квинси, Майдана, Сабитов, Саенко; нападающие - Веллитон, Дзюба, Прудников и Яковлев. В субботу во второй половине дня к одноклубникам присоединится полузащитник Алекс, который прилетит в Турцию из Бразилии. -------------------- |
|
|
|
16.1.2010, 9:52
|
|
![]() Легендарный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 266 Регистрация: 29.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 322 Уотерфорд Юнайтед (Ирландия) Аустрия (Клагенфурт, Австрия) |
Столько было сказано по окончанию сезона и как всегда еще ничего не сделано...
-------------------- |
|
|
|
16.1.2010, 11:14
|
|
Фати готов уйти:
![]() Накануне отлета "Спартака" в Турцию 26-летний защитник красно-белых Малик Фати заявил, что, если "Спартак" не будет заинтересован в его услугах, ему придется подыскать себе новый клуб. - "Спартак" сегодня для меня является приоритетным клубом, - честно признался нам Малик. - И я хотел бы продолжить карьеру именно здесь. Однако, если "Спартаку" я не подхожу, мне придется рассматривать другие варианты. Я читал в газетах о том, что мной якобы интересуются и "Зенит", и другие клубы, но ни один из них на меня пока не выходил. Окончательное решение я буду принимать уже по ходу сезона в зависимости от того, как будут идти дела в "Спартаке". Малик Фати рассказал, что весь отпуск посвятил отдыху на море со своей любимой девушкой. - Несколько дней мы провели в Германии, - признался нам немецкий футболист. - Затем уехали в Южную Америку, где сначала отдохнули в Бразилии, а затем перебрались в Эквадор, где были недалеко от столицы этого государства города Кито. После московских ноябрьских холодов жара плюс тридцать пять и теплое море оказались очень кстати. Короче, приехал полон сил и готовый к свершениям. На сборы еду в отличном настроении, поскольку пытался поддерживать форму в разумных пределах. -------------------- |
|
|
|
16.1.2010, 12:51
|
|
![]() Вперёд Спартак!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 217 Регистрация: 18.12.2008 Из: Тула (Россия) Пользователь №: 45 Круоя (Пакруойис, Литва) Хаверфордуэст Каунти (Уэльс) |
artwe007 - прежде чем выкладывать подобные вещи,ты прочти его полное интервью. Надоедает такой подход к отличным игрокам.
Если коротко говорить,то он заявил,что для него основная цель в этом сезоне закрепиться в основе и только если это не получиться,то обращаться к своему агенту. |
|
|
|
16.1.2010, 13:59
|
|
![]() Легендарный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 801 Регистрация: 19.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 62 |
На чемпионате выложили статью, что Рыжков перешел в Шинник, но не уточнили на правах аренды или окончательно.
Есть у кого информация? Я думаю на скамейкм он бы совсем не был лишним, но и в аренде у него есть шанс окрепнуть. |
|
|
|
16.1.2010, 14:01
|
|
![]() Вперёд Спартак!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 217 Регистрация: 18.12.2008 Из: Тула (Россия) Пользователь №: 45 Круоя (Пакруойис, Литва) Хаверфордуэст Каунти (Уэльс) |
|
|
|
|
16.1.2010, 19:27
|
|
Тёма вот специально для тебя слова Фатхи.Не люблю я очень когда хороших игроков не правильно трактуют.
Фатхи: "Буду бороться за место в составе" Вчера защитник московского "Спартака" Малик Фатхи ответил на вопросы корреспондента "Спорт-экспресса" Екатерины Брединой. Пока остаются шансы заиграть в "Спартаке", буду бороться. Только если скажут, что я не нужен, сообщу агенту, и тогда он начнёт работу. Малик рассказывает, что отпуск провёл отлично: сначала съездил домой, в Берлин, а потом отправился с девушкой и родителями в Бразилию и Эквадор. Малик – любитель попутешествовать. Во время летней паузы защитник "Спартака" побывал во Франции. "Франция - красивая страна. Много городов с небольшим, уютным центром, где здорово прогуливаться, словно по лабиринтам, по узеньким брусчатым улочкам. Но я всё-таки больше люблю места, где есть пляж, море, припекает солнце. А Эквадор покорил природой. Высокие горные хребты не могли не произвести впечатления. В общем, понравились оба путешествия", - с восхищением рассказывает Фатхи. Малику придётся с удвоенной силой и старанием работать на предсезонных сборах, чтобы доказать Карпину желание играть за клуб. Ведь конкуренция на место защитника возросла с приходом Сухи. "Познакомился с Мареком на медобследовании. Но и я хочу играть за "Спартак": мне очень нравится жить в Москве и работать с командой. Поэтому постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы вновь заработать место в составе. Конечно, если не буду играть или узнаю о желании "Спартака" со мной расстаться, буду думать о других вариантах продолжения карьеры. Но пока на сборах постараюсь приложить максимум усилий, чтобы о подобном развитии ситуации голова не болела", - отмечает защитник красно-белых. "Пока остаются шансы заиграть в "Спартаке", буду бороться. Только если скажут, что я не нужен, сообщу агенту, и тогда он начнёт работу. Сейчас же я футболист "Спартака", и в первую очередь меня волнует, когда у нас сборы и с кем первый матч в чемпионате", - считает Фатхи. Вспоминая перипетии минувшего сезона, Фатхи в первую очередь отмечает матч с "Амкаром", в котором немецкому защитнику удалось забить гол. "Мы победили 2:1, чему я был безумно рад. Конечно, жаль, что не заняли первое место. А ведь могли! Но в данной ситуации очень важно, что мы знаем силу своей команды, что можем играть лучше, чем остальные клубы Премьер-Лиги, если выкладываемся на сто процентов", - резюмирует Фатхи. |
|
|
|
16.1.2010, 22:00
|
|
Тёма вот специально для тебя слова Фатхи.Не люблю я очень когда хороших игроков не правильно трактуют. Фатхи: "Буду бороться за место в составе" Вчера защитник московского "Спартака" Малик Фатхи ответил на вопросы корреспондента "Спорт-экспресса" Екатерины Брединой. Пока остаются шансы заиграть в "Спартаке", буду бороться. Только если скажут, что я не нужен, сообщу агенту, и тогда он начнёт работу. Малик рассказывает, что отпуск провёл отлично: сначала съездил домой, в Берлин, а потом отправился с девушкой и родителями в Бразилию и Эквадор. Малик – любитель попутешествовать. Во время летней паузы защитник "Спартака" побывал во Франции. "Франция - красивая страна. Много городов с небольшим, уютным центром, где здорово прогуливаться, словно по лабиринтам, по узеньким брусчатым улочкам. Но я всё-таки больше люблю места, где есть пляж, море, припекает солнце. А Эквадор покорил природой. Высокие горные хребты не могли не произвести впечатления. В общем, понравились оба путешествия", - с восхищением рассказывает Фатхи. Малику придётся с удвоенной силой и старанием работать на предсезонных сборах, чтобы доказать Карпину желание играть за клуб. Ведь конкуренция на место защитника возросла с приходом Сухи. "Познакомился с Мареком на медобследовании. Но и я хочу играть за "Спартак": мне очень нравится жить в Москве и работать с командой. Поэтому постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы вновь заработать место в составе. Конечно, если не буду играть или узнаю о желании "Спартака" со мной расстаться, буду думать о других вариантах продолжения карьеры. Но пока на сборах постараюсь приложить максимум усилий, чтобы о подобном развитии ситуации голова не болела", - отмечает защитник красно-белых. "Пока остаются шансы заиграть в "Спартаке", буду бороться. Только если скажут, что я не нужен, сообщу агенту, и тогда он начнёт работу. Сейчас же я футболист "Спартака", и в первую очередь меня волнует, когда у нас сборы и с кем первый матч в чемпионате", - считает Фатхи. Вспоминая перипетии минувшего сезона, Фатхи в первую очередь отмечает матч с "Амкаром", в котором немецкому защитнику удалось забить гол. "Мы победили 2:1, чему я был безумно рад. Конечно, жаль, что не заняли первое место. А ведь могли! Но в данной ситуации очень важно, что мы знаем силу своей команды, что можем играть лучше, чем остальные клубы Премьер-Лиги, если выкладываемся на сто процентов", - резюмирует Фатхи. Денис, я статью скинул с израильского фансайта Спартака -------------------- |
|
|
|
16.1.2010, 23:51
|
|
|
|
|
|
17.1.2010, 13:06
|
|
![]() and my head, my poor head feels like a smashed window ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 008 Регистрация: 30.12.2008 Из: Россия, Москва Пользователь №: 365 |
гыгы))) повеселили)))
будет интересно глянуть на Фати в наступающем сезоне, а то он толком уровень футболиста сборной Германии ещё не показывал.. |
|
|
|
17.1.2010, 15:42
|
|
![]() Легендарный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 682 Регистрация: 14.1.2009 Из: Санкт-Петербург, Гатчина Пользователь №: 687 |
|
|
|
|
17.1.2010, 15:49
|
|
|
|
|
|
17.1.2010, 15:50
|
|
Я всегда говорил что Штранцль и Фати - первоклассные игроки.
Штранцль стал игроком основы 100%, у Фати есть все шансы т.к. в тех матчах где он выходил в основе он показывал добротный футбол и даже забивал голы ! -------------------- |
|
|
|
17.1.2010, 16:31
|
|
![]() Легендарный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 682 Регистрация: 14.1.2009 Из: Санкт-Петербург, Гатчина Пользователь №: 687 |
|
|
|
|
17.1.2010, 16:43
|
|
боюсь, после покупки Павлюченко денег на спартаковских мастеров больше не выделят... Газ кончается ? -------------------- |
|
|
|
17.1.2010, 17:42
|
|
|
|
|
|
17.1.2010, 18:45
|
|
![]() Тренер мирового уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 Регистрация: 15.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 699 Нёшатель Ксамакс (Швейцария) Страсбур (Франция) |
Фати по лимиту в основу не пройдёт, да и Макеев в большинстве матчей поувереннее смотрится... разве что головой так хорошо не играет)
-------------------- |
|
|
|
17.1.2010, 19:15
|
|
|
|
|
|
17.1.2010, 20:04
|
|
бгг, ну да, вам Месси нужен полюбому, не подписали его ещё? x))
|
|
|
|
17.1.2010, 20:06
|
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 731 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 2 628 |
бгг, ну да, вам Месси нужен полюбому, не подписали его ещё? x)) скора подпишут)))) -------------------- "Ничто не истинно, все дозволено"
|
|
|
|
17.1.2010, 21:30
|
|
В. Уткин о Спартаке в передаче Футбольный клуб 15.01.2010
Видео: http://www.redwhite.ru/news/spnews/21228/ Краткий текст: С. БУНТМАН: Оленевод из Австралии Владимир (ха-ха-ха): «Здравствуйте. Почему «Спартак» не борется за Романа Павлюченко?» В. УТКИН: А почему вы считаете, что он не борется? Если вы считаете, что, если «Спартак» не выкладывает кучу денег и не говорит: «Ну-ка, Павлюченко, иди сюда»… А что, торг за Павлюченко заключается в борьбе цен? Я этого что-то не вижу. По-моему, существует очень простая ситуация. «Тоттенхэм» твердо решил с Павлюченко расстаться. Это позиция, неоднократно озвученная официальными лицами клуба, она как факт существует, она заявлена не раз посредниками и никем не опровергнута, просто я не помню, чтобы кто-то из «Тоттенхэма» непосредственно об этом говорил, но существует такой императив – мы Павлюченко в аренду не дадим, мы его продадим. Понимаете, это рассчитано на российский рынок. Потому что рассчитывать, что кто-то сейчас игрока императивно купит, когда он полгода не играл и перед тем еще полгода играл довольно-таки спорно, да еще и в новую страну, учитывая проблемы адаптации, де-факто уже имевшие место, конечно, это рассчитано на Россию. А раз на Россию, то это игра, извините, до марта, до старта Чемпионата страны, когда мы имеем право заявлять игроков в наши клубы. И раз так, то это очень сложная и хитросплетенческая игра. В России есть один клуб, который решает подобные вопросы исключительно с помощью кошелька. Это «Зенит». Опять-таки смейтесь, если хотите, я совершенно не собираюсь это осуждать. Каждый, кто чем силен, тот тем и побеждает. Вспомните боксеров, например. Мы, зрители, можем долго спорить, что выше – комбинационный стиль, или панчер, или некая комбинация, или… как это называется, когда вяжут и не дают боксировать, и на смешении этих качеств существует еще больше манер и стилей. А на самом деле хороший боксер тот, кто использует свои качества по максимуму. Если у «Зенита» есть это качество, почему же его не использовать? Во имя кого и во имя чего? Если вы начинаете говорить про налогоплательщиков и деньги «Газпрома», о-кей, друзья мои, не в спортивных газетах нужно развивать этот вопрос, и я считаю его праздным на уровне дискуссий о приобретениях «Зенита». Хотите – решайте его по-другому, ставьте его по-другому. Если вы говорите, что у других нет подобных возможностей и средств, тут я вам скажу, что и ладно. В конце концов, два последних года чемпион «Рубин». Значит, не это само по себе решает. «Зенит» силен вот этим, а другие команды сильны чем-то другим, как боксеры. Поэтому что касается «Спартака», то, на мой взгляд, «Спартак», безусловно интересуясь Павлюченко, клуб понимает, что приобретение Павлюченко не есть для него вопрос жизни и смерти. Это совершенно точно. Во-вторых, у него есть два российских нападающих, которые готовы занять нишу атлетичного форварда. Это Дзюба и Прудников. И не дать им шанса вообще бессмысленно. С. БУНТМАН: Они поехали на сбор. В. УТКИН: Повторю, это всё уже после того, как мы с вами договорились, что борьба за Павлюченко – это игра в долгую. Мы это уже с вами обсудили. Вы можете со мной не соглашаться, но тогда всё остальное для вас беллетристика. А я свою точку зрения излагаю. Борьба за Павлюченко – это игра в долгую, до марта. И «Спартак» – самое главное, это главнее всего – это клуб, который декларативно и на практике отказывается от участия в гонке зарплат. С. БУНТМАН: История с Быстровым – тому иллюстрация. В. УТКИН: Во-первых, история с Быстровым. Во-вторых… Я слышал это приватно, но я думаю, что это не является секретом и при случае может быть рассказано (возможно, уже было рассказано Валерием Карпиным). Он рассказывал мне о переговорах с неким игроком, неплохим игроком, который вряд ли вместе с тем мог претендовать на то, чтобы сразу стать лидером команды и его ведущим игроком единолично. В ответ на его запросы по зарплате, высказанные через агента, он сказал: «А почему я должен новому игроку, приходящему в команду, с первого дня платить больше, чем Алексу?» Алекс по итогам прошлого года лучший игрок «Спартака», как и Веллитон. Притом что я не знаю, кто из них больше получает. Я говорю по факту. Есть ведущие игроки в команде, которые в команде давно, которые бьются, заслужили… и так далее. Система зарплат в команде должна быть очень глубоко обоснована, потому что игроки знают друг про друга, кто сколько получает. И это спорт, это амбиции, это всегда повод для ревности. Это должно быть всем очень хорошо понятно. Я думаю, что зарплата Павлюченко в Англии выше зарплаты любого игрока «Спартака». Я думаю, что «Спартак», если бы он ставил перед собой задачу взять Павлюченко и интересоваться вообще его услугами, он должен привлекать его другим. Павлюченко «Спартаку» нужен, он ему пригодится, он будет в нем использован, он сумеет в нем себя показать, и его услуги в «Спартаке» будут достойно оплачены. Но перешибать просто ради того, чтобы перешибить, «Спартак» не будет. На мой взгляд, эта позиция здравая. С. БУНТМАН: ДрИнчич. Ты знаешь, где ударять? В. УТКИН: ДрИнчич, конечно. С. БУНТМАН: «Спросите, как Василий видит это приобретение?» В. УТКИН: Это приобретение я вижу в контексте двух январских недель. Вообще, это может быть названо как своеобразный «праздник Дринчича» в России. Я думаю, что все ему так или иначе отдают дань. Поэтому очень символично, что в сентябре, когда было сказано, что Дринчич перейдет в «Спартак», это опровергли. А вот на этой неделе Дринчич-таки перешел. С. БУНТМАН: За эти самые каникулы. В. УТКИН: Если серьезно, то совершенно нормальное приобретение для «Спартака». Футболист, обладающий хорошим длинным средним пасом, который может с этим длинным средним пасом выбиться как в центр поля, так и на краю, который при этой своей креативной функции совсем неплохо умеет заниматься и черной работой. Я думаю, что, во-первых, это хорошая подмена (в скобках – альтернатива) Алексу в случае чего. И это просто футболист, которого полезно иметь в команде, потому что это стандарты, это угловые. Это нормального качества игрок. С. БУНТМАН: При этом он бьет правой, в отличие от Алекса, который бьет левой. В. УТКИН: Совершенно верно. С. БУНТМАН: Второй бьющий, если по-регбийному говорить. В. УТКИН: Я думаю, это к вопросу об эшелонировании состава. Он может быть как игроком, выходящим сразу в стартовом составе, так и футболистом, который может им стать в ближайшей перспективе, так и игроком, который выходит на замену и подмену. Мне кажется, это совершенно нормальное и естественное приобретение. С. БУНТМАН: «Зачем «Спартаку» еще один молодой воротчик?» В. УТКИН: Много не мало. Своя плеча не тянет ношу, тем более если вратарь хороший, способный. Я не знаю, что он за вратарь. Как там сказано? Один еще какой воротчик? С. БУНТМАН: Молодой. В. УТКИН: В «Спартаке» я знаю двух вратарей основного состава, которые не важно какого возраста, главное, что они дееспособны, остальные все молодые, там их человек пятьдесят. С. БУНТМАН: У «Спартака» два вратаря основного состава. Плетикоса, понятно, пока не вылечился, пока не уехал. В. УТКИН: Пока не изменилось соотношение в выборе команды русские – легионеры, это такой вопрос. С. БУНТМАН: Это вопрос серьезно. Но есть, действительно, Джанаев, Песьяков. В каком сочетании? Джанаев, Песьяков, Хомич. Наверное, все-таки ставка на Джанаева будет сделана. Но кто его знает. Я какую-то статью прочитал, где было написано: «Ну, кто такой Песьяков, мы не видели». Это как это? В. УТКИН: Если уж писать об этом, то стоило бы посмотреть. Во-первых, мы видели даже в позапрошлом году в П Премьер-лиге Во-вторых, я знаю, что еще в декабре руководство клуба было настроено на то, чтобы Песьяков отдавать в аренду. Опять-таки это, видимо, означало, что либо были перспективы по изменению ситуации с легионерами то ли в чемпионате, то ли в «Спартаке», и Плетикоса мог вернуться, то ли это означало, что Хомича возвращают в качестве запасного. Это не важно, за этим может стоять очень много всего самого разнообразного. Поэтому трудно сказать, как это всё будет решаться. Сейчас для нас с вами это ребус, а для руководителей клуба это абсолютно подконтрольная ситуация. Они, в отличие от нас, всё это знают, за всем этим следят и на всё это влияют. С. БУНТМАН: «С потерей Кариоки у «Спартака» остался на позиции опорника только Сабитов». Почему только Сабитов?. В. УТКИН: Мне кажется, что игра «Спартака», которая сейчас уже вырисовывается в качестве стиля и манеры, она достаточно коллективная, чтобы в полузащите обязанности распределять не по какой-то условной схеме, а просто исходя из качеств игроков. Мне кажется, что с потерей Кариоки «Спартак» вовсе не обязан искать непосредственную замену ему в качестве опорного. С. БУНТМАН: Приобретение Дринчича – это тоже укрепление той же позиции. В. УТКИН: Это вариативность в этой зоне. Сборная России свои лучшие матчи последние четыре года провела, не имея номинального опорника. С. БУНТМАН: Имея то такой треугольник, то сякой треугольник. В. УТКИН: Совершенно справедливо. Поэтому не стоит по этому поводу заморачиваться. Это вопрос внутренней работы. Как может быть замена Кариоки баш на баш, так может ее и не быть. |
|
|
|
17.1.2010, 23:43
|
|
да, я так же считаю... не нужен Зениту игрок который за пол сезона сыграл 93 минуты или что-то около того. ну как же так? вам же нужен новый игрок, из-за которого можно будет ныть перед руководством команды)) что оно вас не слушает, не понимает ваши высокие идеи! с Вовой-то уже всё приутихло, а сколько шуму-то было, сколько слёз, сколько соплей!))) -------------------- |
|
|
|
18.1.2010, 0:52
|
|
С быстросвином ничего не утихло,слушайте меньше ваську уткина и не читайте советских газет перед сном))
-------------------- |
|
|
|
18.1.2010, 0:56
|
|
|
|
|
|
18.1.2010, 16:26
|
|
Что-же бомжи никак успокоится немогут, непойму. Пишите про быстрова в своей теме, если это вам так доставляет
|
|
|
|
18.1.2010, 18:19
|
|
|
|
|
|
18.1.2010, 19:09
|
|
|
|
|
|
18.1.2010, 19:16
|
|
правильно, Денис! ссаными тряпками их отсюда! хотят срач устраивать, пусть лезут на общефанатские форумы.. у меня же нет ни малейшего желания общаться с этими или даже просто наблюдать их посты!
-------------------- |
|
|
|
18.1.2010, 23:33
|
|
Роман Павлюченко:
"В майке "Зенита" представить себя не могу" В понедельник форвард сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко позвонил из Лондона в редакцию "СЭ", чтобы сделать следующее заявление. "За последние двое суток было как никогда много звонков - не только журналисты, но и друзья искали подтверждения моему переходу в "Зенит", который в интернете был подан едва ли не как свершившийся факт, - сказал Павлюченко. - Могу успокоить всех сразу или, может быть, кого-то расстроить, но дорога в санкт-петербургский клуб для меня закрыта. Причем это мое личное решение". достойно звучит! надеюсь не разойдётся с делом! -------------------- |
|
|
|
19.1.2010, 0:03
|
|
Поживём посмотрим,хотя я согласен с Васей и думаю в феврале - начале марта мы увидим Рому вновь в составе Спартака.
Лично у меня именно такие ощущения складываются. |
|
|
|
19.1.2010, 14:48
|
|
Роман Павлюченко: не могу представить себя в футболке "Зенита"
Роман Павлюченко позвонил из Лондона в редакцию "СЭ", чтобы сделать заявление. - За последние двое суток было как никогда много звонков - не только журналисты, но и друзья искали подтверждения моему переходу в "Зенит", который в интернете был подан едва ли не как свершившийся факт, - с места в карьер начал Павлюченко. - Могу успокоить всех сразу или, может быть, кого-то расстроить, но дорога в санкт-петербургский клуб для меня закрыта. Причем это мое личное решение. - Чем оно обусловлено? - Объяснение очень простое: я никогда не смогу стать там своим, поскольку раньше достаточно долго играл за московский "Спартак". Прекрасно зная отношения между спартаковскими и зенитовскими болельщиками, понимаю, что первые мне никогда не простят такого шага, а вторые никогда не примут его полностью. Отношение красно-белых фанов мне всегда было дорого. Вот поэтому я и сообщил своему агенту Олегу Артемову, что вариант с "Зенитом" можно не рассматривать. Надеюсь, все заинтересованные стороны поймут меня правильно: переход спартаковца в Санкт-Петербург - то же самое, что трансфер игрока "Тоттенхэма" в "Арсенал". Нельзя наплевательски относиться к чувствам болельщиков, которые тебя любили и поддерживали. - Насколько известно, Артемов сейчас в Лондоне. С руководством "Тоттенхэма" он уже встречался? - Встреча произойдет во вторник или среду. - С вашим участием? - Нет, но я буду готов подключиться в случае необходимости. - Тема "Зенита" на этой встрече могла бы возникнуть? - Подробностей не знаю, но я в любом случае решил снять ее заранее, так как в зенитовской футболке представить себя просто не могу. - Есть ли другие варианты, которые представляются сегодня более реальными? - Пока я не вправе говорить что-либо по этому поводу. Но все понимают: уходить из "Тоттенхэма" надо. Ведь если продержать меня на лавке еще полгода, то цена на форварда Павлюченко значительно упадет. А Реднапп на меня сейчас явно не рассчитывает. |
|
|
|
19.1.2010, 16:34
|
|
![]() Профессиональный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 1 307 Уэст Хэм (Лондон, Англия) |
- Объяснение очень простое: я никогда не смогу стать там своим, поскольку раньше достаточно долго играл за московский "Спартак". Прекрасно зная отношения между спартаковскими и зенитовскими болельщиками, понимаю, что первые мне никогда не простят такого шага, а вторые никогда не примут его полностью. Отношение красно-белых фанов мне всегда было дорого. Вот поэтому я и сообщил своему агенту Олегу Артемову, что вариант с "Зенитом" можно не рассматривать. Надеюсь, все заинтересованные стороны поймут меня правильно: переход спартаковца в Санкт-Петербург - то же самое, что трансфер игрока "Тоттенхэма" в "Арсенал". Нельзя наплевательски относиться к чувствам болельщиков, которые тебя любили и поддерживали. Вот это как ни крути, достойно уважения. -------------------- |
|
|
|
19.1.2010, 17:12
|
|
Роман Павлюченко: не могу представить себя в футболке "Зенита" Роман Павлюченко позвонил из Лондона в редакцию "СЭ", чтобы сделать заявление. - За последние двое суток было как никогда много звонков - не только журналисты, но и друзья искали подтверждения моему переходу в "Зенит", который в интернете был подан едва ли не как свершившийся факт, - с места в карьер начал Павлюченко. - Могу успокоить всех сразу или, может быть, кого-то расстроить, но дорога в санкт-петербургский клуб для меня закрыта. Причем это мое личное решение. - Чем оно обусловлено? - Объяснение очень простое: я никогда не смогу стать там своим, поскольку раньше достаточно долго играл за московский "Спартак". Прекрасно зная отношения между спартаковскими и зенитовскими болельщиками, понимаю, что первые мне никогда не простят такого шага, а вторые никогда не примут его полностью. Отношение красно-белых фанов мне всегда было дорого. Вот поэтому я и сообщил своему агенту Олегу Артемову, что вариант с "Зенитом" можно не рассматривать. Надеюсь, все заинтересованные стороны поймут меня правильно: переход спартаковца в Санкт-Петербург - то же самое, что трансфер игрока "Тоттенхэма" в "Арсенал". Нельзя наплевательски относиться к чувствам болельщиков, которые тебя любили и поддерживали. - Насколько известно, Артемов сейчас в Лондоне. С руководством "Тоттенхэма" он уже встречался? - Встреча произойдет во вторник или среду. - С вашим участием? - Нет, но я буду готов подключиться в случае необходимости. - Тема "Зенита" на этой встрече могла бы возникнуть? - Подробностей не знаю, но я в любом случае решил снять ее заранее, так как в зенитовской футболке представить себя просто не могу. - Есть ли другие варианты, которые представляются сегодня более реальными? - Пока я не вправе говорить что-либо по этому поводу. Но все понимают: уходить из "Тоттенхэма" надо. Ведь если продержать меня на лавке еще полгода, то цена на форварда Павлюченко значительно упадет. А Реднапп на меня сейчас явно не рассчитывает. Ромчик - возвращайся на родину, в родной Спартак, нефига тебе в Зените делать...получится также как с Быстрым. Ждём тебя дома -------------------- |
|
|
|
19.1.2010, 17:20
|
|
|
|
|
|
21.1.2010, 2:13
|
|
Алекс верит в себя и партнеров:
![]() Прежде чем задать именитому собеседнику интересующие сайт вопросы, мы поведали ему любопытную историю. 26 сентября болельщики самого популярного и преуспевающего в финансовом отношении турецкого клуба «Фенербахче» ликовали: в этот день газеты на первых полосах под броскими заголовками опубликовали сенсационную новость: их любимца Алекса пригласили в сборную Бразилии. Представьте разочарование фанатов, когда выяснилось: на матчи с Боливией и Венесуэлой вызван не турецкий, а наш с вами спартаковский Алекс! — Не может быть! — рассмеялся бразилец. — Вероятно, путаница произошла потому, что мы оба играем под десятыми номерами. А если серьезно, то плеймейкер из «Фенербахче» — отличный футболист. Мы давно знакомы, и я буду рад встретиться с ним в нашей сборной на чемпионате мира. — Ибсон во время отпуска организовал благотворительный матч, в котором сам принял участие. А вы прикасались к мячу на отдыхе? — Да. Я сыграл три матча. Один также благотворительный, а два других — с друзьями-футболистами. Правда, я не любитель играть такие встречи от начала и до конца. — Но даже на войне, не говоря об отпуске в мирное время, бразилец не может выбросить из головы мысли о футболе. Не так ли? — Не знаю, как другие, но я в отпуске не зацикливаюсь на футболе. Ведь именно в этот период появляется редкая возможность отдохнуть с семьей. — Под занавес отпуска вы приболели. Волновались, что опоздаете на первый сбор? — Нет, не волновался. Простудился, от этого подскочила температура: такое с каждым могло случиться. Но это ни в коей мере не сказывается на моей готовности к тренировкам. Уже первые занятия в Белеке — лишнее тому доказательство. — Вы сами приняли решение присоединиться к общей группе, выполнявшей изнурительную беговую работу, или же на этом настоял Валерий Карпин? — «Как ты себя чувствуешь?» — спросил меня Карпин. «Замечательно!» — ответил я. И на самом деле был готов к любым нагрузкам. Не стоило откладывать работу на потом, если без нее при подготовке к сезону ну никак не обойтись. Какую базу заложишь на сборах — такую функциональную готовность будешь демонстрировать от марта до декабря. От этого напрямую зависит твоя игра. — Насколько важен для вас тот факт, что некоторые СМИ признали вас лучшим игроком чемпионата России? — Для меня эта новость не только приятна, но и стимул для улучшения игры. По крайней мере, ниже покоренной планки опускаться не имеешь права. — К слову, вспоминаете ли вы о прошлом сезоне или выбросили его из головы после заключительного свистка судьи? — О чем-то стоит забыть сразу, а кое-что есть смысл запомнить надолго. И плохое, чтобы оно не повторилось, и хорошее – дабы заново не изобретать велосипед. Профи не вправе позволить себе долго праздновать победу и долго посыпать голову пеплом после поражения. Ведь впереди есть следующий матч. — Вы получаете удовольствие от игры в «Спартаке»? — Еще какое! Для меня были созданы все условия, чтобы я сосредоточился на футболе. Мне сразу дали понять, что в команде я далеко не второстепенная фигура. На меня надеялись, в меня верили… К таким людям нельзя повернуться спиной и не вкладывать душу в игру. — Сегодня соперники уже знают, кто такой Алекс. Значит, вам придется гораздо труднее, чем прежде. Вы готовы к этому психологически? — Страха перед трудностями не испытываю. Слава богу, что меня знают соперники и любят наши болельщики. Приложу максимум усилий, чтобы помочь команде побеждать в каждом матче. Хочу после окончания сезона увидеть на домах и заборах как можно больше надписей «Спартак» — чемпион!!!». — Это реально? — Вполне. Особенно после прошлого сезона, в начале которого никто не верил, что мы способны бороться за чемпионство. Но пришел новый тренер, и мы общими усилиями едва не совершили чудо. А главное — доказали: невозможного для этой команды не существует! — А для сборной Бразилии на чемпионате мира в ЮАР? — Конечно, нет! И если я поеду туда, и мы выиграем золото — «Спартак» станет еще более знаменитым клубом. Теперь представляете, какой у меня стимул покорить Африку! P.S. - обожаю Алекса за то что он в первую очередь печется о клубе и партнерах, а не о своей выгоде. Респект ему - настоящий лидер ! Дринчич осваивается в "Спартаке": ![]() Новичок московского "Спартака" Никола Дринчич в эксклюзивном интервью UEFA.com рассказал о своей адаптации в cтоличной команде, заявив, что мечтает о золоте первенства России и громких победах в Лиге чемпионов УЕФА. ТРИ ГОДА В ПЕРМИ Полузащитник сборной Черногории хорошо известен в России, где он в течение трех лет играл за пермский "Амкар". Сейчас в карьере Дринчича начинается новый этап. 11 января 25-летний футболист заключил долгосрочное соглашение со "Спартаком", а уже через четыре дня отправился с новой командой на сборы в Турцию. Здесь он и ответил на вопросы UEFA.com. - Вы могли продлить контракт с "Амкаром", уехать играть за рубеж. Почему выбрали "Спартак"? -Действительно, у меня было много вариантов продолжения карьеры. В частности, мог отправиться в Италию. Но предложение "Спартака", давно проявлявшего интерес ко мне, оказалось самым конкретным. Этот клуб всегда стремится стать чемпионом, и я тоже очень хочу добиться этого. Даже не знаю, как буду себя чувствовать, если такое произойдет. - "Амкар" завершил сезон 29 ноября, и у вас было много времени на отдых. Где провели каникулы? - Дома с семьей. Прошлой осенью я женился. Сейчас приходится очень тяжело: хочется находиться в Белграде вместе с родными. Хотя они все понимают. В марте, когда начнется чемпионат России, семья переедет ко мне в Москву. - Как принял вас новый коллектив? - Прекрасно! Общаюсь по большей части с вратарем Стипе Плетикосой, делим с ним комнату в отеле. Но остальные игроки тоже с большой теплотой встретили меня. Вообще я уже почти неделю в команде, и пока мне все очень нравится. - У вас уже состоялась беседа с главным тренером Валерием Карпиным? - Да, я говорил с ним, когда только переходил в "Спартак". Обсуждали различные тактические моменты, Карпин сказал, что мне надо поменять в собственной игре. И здесь, на сборах, после тренировок он дает футболистам доходчивые объяснения. С таким наставником интересно работать. - Вы как-то признались, что восхищаетесь игрой спартаковца Веллитона. Теперь он ваш одноклубник... - Да, игра этого нападающего мне нравилась больше всего в чемпионате России. Веллитон отлично проводил матчи против "Амкара", постоянно нам забивал. Это невероятно быстрый и результативный форвард. Впрочем, в "Спартаке" и другие футболисты очень высокого класса. - Если Веллитон любит забивать c игры, то вы являетесь мастером по исполнению штрафных ударов. Специально отрабатываете этот компонент? - Наверное, я родился, чтобы хорошо бить штрафные (улыбается). Но не сказал бы, что сейчас много работаю над их исполнением. - Можно назвать переход в "Спартак" самым важным шагом в вашей карьере? - Да, если я буду стабильно играть, не получу травм, а клуб завоюет золото. Надеюсь, мы добьемся громких побед в Лиге чемпионов, мечтаю сыграть в этом турнире. Однако понимаю, что надо много и усиленно работать. - В заключение - пара вопросов о вашей национальной команде. В квалификации ЧМ-2010 сборная Черногории заняла предпоследнее место в группе, набрав девять очков в десяти матчах. Реально ли было сыграть успешнее? - У нас очень хорошая сборная, но мы неудачно начали отборочный цикл. Уже в первой встрече с болгарами нашей команде не повезло: в добавленное время упустили победу. Возможно, это наложило отпечаток на последующие матчи. - По силам ли сборной Черногории бороться за выход в финальную стадию ЕВРО-2012? - Не знаю, это очень сложный вопрос. Сейчас в Европе ведь много сильных команд. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2026, 0:21 | ![]() |