Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если Вы новичок и первый раз на форуме, это значит, что Ваш аккаунт на форуме еще не активирован. Для активации аккаунта Вам следует подать заявку на свободный клуб и подробно заполнить анкету менеджера. После получения клуба Вы сможете оставлять сообщения на форуме.
![]() ![]() |
16.2.2010, 11:43
|
|
![]() Вперёд Спартак!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 217 Регистрация: 18.12.2008 Из: Тула (Россия) Пользователь №: 45 Круоя (Пакруойис, Литва) Хаверфордуэст Каунти (Уэльс) |
Вот именно, но про силу игроков, что-то ни слова. Она не должна тут учитываться... И даже не только по этому, а еще потому, что она учитывается уже в выходах 1х1. Поэтому интересен ответ Кости, хотя перед стартом маловероятно изменения в генераторе... З.ы. И все же при прочих равных условиях, как и писали Gaudi и domosed три защитника вероятней сделают офсайд, а с этим нововедением идет привязка тактики команды к четырём и больше защитникам... Ты слова не передёргивай! И Костин ответ не отличится от моего.Мастерство защитников так же важно. Я понимаю что в России каждый мнит себя асом в футболе и может предполагать многое,но пользоваться догадками и версиями мы не будем,всё подводится под более менее соответствие реальному положению вещей. |
|
|
|
16.2.2010, 12:38
|
|
![]() Турецкий ЛеВ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 642 Регистрация: 6.1.2009 Из: Город Грехов Пользователь №: 557 Галатасарай (Стамбул, Турция) |
Ты слова не передёргивай! И Костин ответ не отличится от моего.Мастерство защитников так же важно. Я понимаю что в России каждый мнит себя асом в футболе и может предполагать многое,но пользоваться догадками и версиями мы не будем,всё подводится под более менее соответствие реальному положению вещей. Я не передергиваю, я хоть какими-то фактами изъясняюсь, а у тебя кроме теоретики... Нужно, что б сила хоть на 50% имела меньший вес в образовании ИО и всё. Начнутся игры - увидишь, что не правильно это, не правильно... З.ы. И почему ты так рьяно это защищаешь? Не твоя ли идея часом была? |
|
|
|
16.2.2010, 12:58
|
|
![]() Вперёд Спартак!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 217 Регистрация: 18.12.2008 Из: Тула (Россия) Пользователь №: 45 Круоя (Пакруойис, Литва) Хаверфордуэст Каунти (Уэльс) |
Я не передергиваю, я хоть какими-то фактами изъясняюсь, а у тебя кроме теоретики... Нужно, что б сила хоть на 50% имела меньший вес в образовании ИО и всё. Начнутся игры - увидишь, что не правильно это, не правильно... З.ы. И почему ты так рьяно это защищаешь? Не твоя ли идея часом была? Какие тебе факты? Почитай литературу или пойди на тренерские курсы,других фактов нет. На крайняк запасись пивом и чипсами и посмотри десяток - другой футбольных матчей. Все тактические идеи мы с Костей вместе рассматриваем. И я не защищаю,а отвергаю чушь,которую ты тут лепишь. |
|
|
|
16.2.2010, 13:28
|
|
Тонкости игры защиты при создании искусственного положения внеигры:
Теоретические планы не всегда могут быть перенесены на поле, потому что игроки имеют обыкновение делать ошибки во время игры. Выполняя прессинг или коллективный отбор игроки могут быть обыграны более мастеровитым соперником, который также может оказаться более подготовленным физически или просто напросто более удачливым. Как следствие, такие ситуации заканчиваются тем, что соперник оказывается в большинстве на определенном участке поля. Или в лучшем случае – в равных силах. Обычно в таких случаях применяется тактический фол, тем более если действия происходят в центре поля и далеко от наших ворот. Однако тактические фолы становятся всё более и более редки, поскольку всё чаще судьи наказывают за это игроков карточками, что может негативно повлиять как на текущий матч, так и на последующие (в случае дисквалификации игроков). Кроме того, обилие нарушений вблизи штрафной привело к тому, что большинство команд стали уделять повышенное внимание тренировкам стандартных положений, что привело к резко увеличившемуся количеству голов при розыгрыше штрафных и свободных ударов. Зачастую остановить соперника с помощью тактического фола не удаётся, и тогда команда должна быть готова применить искусственный офсайд.: Оборонительная треть поля – лучшее место для организации искусственного офсайда. Защитники подтягиваются ближе к центру поля (диаграмма 22) в то время пока центральный полузащитник прессует и пытается остановить соперника с мячом. Главная задача полузащитника в этой ситуации – не быть обыгранным игроком соперника один-в-один или посредством паса в стенку. В определённый момент времени последний защитник голосом или жестом подаёт сигнал к началу действия. Все защитники резко ускоряются вперед, полузащитники прессингуют игрока, владеющего мячом, остальные полузащитники и форварды перекрывают векторы паса партнерам игрока соперника, находящегося с мячом. Вратарь в таком раскладе обязан действовать как последний защитник – чистильщик на случай если соперник всё таки сможет вырваться из прессинга или выведет пасом своего партнера на ворота. Искусственный офсайд – очень действенное орудие в случае когда защитники противодействуют атаке с равным количеством нападающих и защитников (диаграмма 23) и абсолютно обязателен в случаях, когда соперник превосходит количественно обороняющихся (диаграмма 24). Но этот элемент не менее действенен,если количество обороняющихся на порядок превосходит атакующую составляющую противника. Офсайд – тактический приём, который должен использоваться умеренно и осторожно. И что самое важное – неожиданно для соперника. Иначе контрмеры соперника могут быть очень действенными и шанс пропустить опасную атаку возрастает значительно. И дальше,как я говорил и раньше - нужно изучать соперника перед тем,как отправлять состав,а не только на определённую линию акцент делать.Офсайдом можно пользоваться,а можно не пользоваться,всё зависит от уровня соперника. |
|
|
|
16.2.2010, 13:54
|
|
Ещё хочу добавить,что буквально 15-20 лет назад,для создания положения "вне игры" использовался либеро,что ещё более насыщало оборону.
В нынешних реалиях роль последнего защитника обычно выполняет самый мастеровитый центральный защитник,либо голкипер. Цитата Один из самых эффективных способов ведения оборонительных действий в современном футболе -создание командой искусственного положения "вне игры". Данный тактический прием требует от всех игроков команды специальных навыков и согласованности действий приобретаемых на тренировочных занятиях.Успешное использование командой искусственного офсайда в официальных играх говорит о ее высоком классе.
|
|
|
|
16.2.2010, 14:39
|
|
![]() Турецкий ЛеВ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 642 Регистрация: 6.1.2009 Из: Город Грехов Пользователь №: 557 Галатасарай (Стамбул, Турция) |
Искусственный офсайд – очень действенное орудие в случае когда защитники противодействуют атаке с равным количеством нападающих и защитников (диаграмма 23) и абсолютно обязателен в случаях, когда соперник превосходит количественно обороняющихся (диаграмма 24). Но этот элемент не менее действенен,если количество обороняющихся на порядок превосходит атакующую составляющую противника. Дёс я не говорю, что ты не прав. Но играя в три защитнка и зная правила Эстадио, уже не рекомендуется использовать ИО т.к. расчетная оборонительная сила уменьшена, а на практике это абсолютно обязательно как свидетельствует твоя статья. Вот собственно и все, тут сыгранность должны быть на первых местах, а сила иметь косвеное влияние... Я лиш, это хочу донести. И еще одно, получается, я уже писал - сильные становятся сильнее, слабые слабее... Т.е. у сильных больше шансов выйти 1х1, и также больше шансов, что ошибется даже очень хорошо сыгранная оборона (но не столь сильная как атакующая) в момент ИО и опять выход 1х1 у сильной команды... Или я что-то недопонимаю.. и все не так обстоит? И еще одно, полузащитники то тоже учавствуют, как оказалось, в образовании ИО. Поэтому Дм, См тоже можно было б добавить к игрокам защиты для высчисления сыгранности З.ы. я рад, что у Нас получился здравый диалог |
|
|
|
16.2.2010, 15:50
|
|
![]() Аццкий одмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 25 243 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 3 Динамо (Мс) Хаммерфест Твёройри |
Рома, я, когда писал о силе защиты и атаки, имел в виду среднюю силу, а не суммарную. Т.е. у нас сейчас 5 защитников не лучше создают искусственный офсайд, чем 3. (Правда, и не хуже.)
|
|
|
|
16.2.2010, 15:58
|
|
|
|
|
|
16.2.2010, 17:06
|
|
Хотя не - имею)
Я вот думаю, может его привязать к жесткому пресингу как-то? Ну допустим - используя жесткий прессинг, нельзя использовать ИО, логично я думаю.. и тактически разнообразно было б. А то жесткий с Ио уж очень устрашающе выглядит.... |
|
|
|
16.2.2010, 17:57
|
|
![]() Прибалт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Кураторы клубов Албании Сообщений: 2 740 Регистрация: 5.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 516 Кладно (Чехия) |
Что то не вижу в реале связи между прессингом и ИО. Если игрокам дают установку играть из последних сил, это не значет что при этом невозможно умело сделать шаг вперёд в момент передачи паса
-------------------- В чешском языке можно составить целые предложения из одних только согласных. Например: Strc prst skrz krk - Засунь палец в рот. Или: Prd krt skrz drn, zprv zhlt hrst zrn - Крот пeрнул сквозь траву, проглотив сначала горсть зерна.
|
|
|
|
16.2.2010, 18:03
|
|
|
Viva Fener ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 131 Регистрация: 3.1.2009 Из: Донецк Пользователь №: 460 |
Не правда,всё зависит всего лишь от сыгранности и взаимопонимания,данный элемент оттачивается месяцами,в топ-клубах,где ротация защитных порядков сведена к минимуму - годами.Нет разницы,трое защитников выполняют ИО или пятеро. В корне не согласен ) Дент при всем уважении к тебе ты всегда пытаешься доказать то что считаешь правельным в своем понимании но ето не всегда так . Я сам всю жизнь играю в футбол и могу с тобой спорить хоть до посинения что три защитника даже при оттачивании етого приема 10 лет будут делать оффсайд четче чем 5 , человеческий фактор ошибки в футболе не кто не отменял и вероятность что один ошибеться из пяти намного больше чем из трех . Можно конечно говорить о классе етих защитников но на самом деле класс не предостерегает от ошибок их допускают все даже топ защитники , особенно часто при создании оффсайда ошибаются крайки и не нужно быть метром в футболе что бы ето понимать так как можно элементарно посмотреть футбольные нарезки с оффсайдами и все увидеть своими глазами... |
|
|
|
16.2.2010, 18:06
|
|
|
Viva Fener ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 131 Регистрация: 3.1.2009 Из: Донецк Пользователь №: 460 |
Что то не вижу в реале связи между прессингом и ИО. Если игрокам дают установку играть из последних сил, это не значет что при этом невозможно умело сделать шаг вперёд в момент передачи паса для создания оффсайда иногда одного шага мало |
|
|
|
16.2.2010, 18:22
|
|
Цитата ты всегда пытаешься доказать то что считаешь правельным в своем понимании но ето не всегда так . |
|
|
|
16.2.2010, 18:33
|
|
|
Не плохой не означает хороший ) Так же само будут делать ( не плохо ) оффсайд 5 защитников
|
|
|
|
16.2.2010, 21:36
|
|
|
Профессиональный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 2 052 |
Спасибо и за это нововведение, очень полезное, единственное что я не понял: зачем применять офсайд? ведь по факту он лишь создает вероятность выхода 1 на 1, а при игре с SW, такая возможность снижена заранее(или я чего-то не понимаю)? Как(хотя бы на пальцах) отличается теперь игра "с" и "без" создания ИО командой? Как вообще влияет наличие SW на выходы 1 на 1?
|
|
|
|
19.2.2010, 16:46
|
|
![]() Здесь могла быть ваша реклама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 887 Регистрация: 25.10.2009 Из: Moscow Пользователь №: 2 746 LA |
Надо ещё для защитников сделать такую спец умение.
-------------------- Los Angeles ••
Удар бесхитростный, мяч летит прямо в руки вратарю... ГОЛ!!! Счет становится 1:0 |
|
|
|
30.5.2010, 18:50
|
|
![]() Лейтенант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 104 Регистрация: 6.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 104 Хайдук (Хорватия) Вильнюс (Литва) Хорватия |
Такой вопрос... Начинаю игру с установкой применять искусственный офсайд, в процессе матча планируется замена CD на SW, что получится???
- замена пройдет, установка офсайда сбросится; - замена не пройдет, установка офсайда останется. |
|
|
|
30.5.2010, 20:35
|
|
![]() Легендарный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Кураторы клубов Италии Сообщений: 5 335 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 80 |
Появится Sw офсайд не будет применяться. Снова уйдёт Sw - снова будут применяться офсайды
|
|
|
|
30.5.2010, 22:19
|
|
![]() Легендарный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 651 Регистрация: 24.12.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 178 Травник (Травник, Босния и Герцеговина) Осасуна (Памплона, Испания) |
а мне кажется что будут тока провалы в создании их из-за SW
|
|
|
|
30.5.2010, 22:25
|
|
![]() Аццкий одмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 25 243 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 3 Динамо (Мс) Хаммерфест Твёройри |
|
|
|
|
30.5.2010, 22:26
|
|
![]() Частный детектив ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Кураторы клубов Чехии Сообщений: 10 372 Регистрация: 1.1.2009 Из: родина А.П. Чехова Пользователь №: 388 "Кенгуру" "Мароны" "Помпи" "Češi" |
а мне кажется что будут тока провалы в создании их из-за SW Причем тут кажется, или не кажется, есть правила, из них все четко ясно! Внимательно читаем заглавный пост топика. -------------------- Да пребудет с нами удача, и помогут нам в этом талисманы: колесо фортуны, подкова, радуга, четырехлистный клевер, папоротник, сакура, хризантема, синяя птица, феникс, сорока, дракон, единорог, дарственный конь, слон, черепаха, карп, летучая мышь, морская раковина, пияо, цилинь, жун, пагода, мистический узел, зонт.
|
|
|
|
1.6.2010, 20:03
|
|
![]() Полупрофессиональный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 313 |
Заметил такую странность просматривая матчи, точнее меня на нее натолкнул знакомый... , а странность заключается в том, что не смотря на написанное в правилах про действия офсайда он работает и при наличие СВ в составе и многие этим пользуются. Может я чет недогоняю или не знаю , но хотелось бы услышать пояснения по этому поводу?
-------------------- |
|
|
|
1.6.2010, 21:19
|
|
![]() Легендарный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Кураторы клубов Италии Сообщений: 5 335 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 80 |
Всё очень просто. Матч начинается с SW и установкой оффсайдов. По ходу матча SW передвигается на CD и установка на оффсайды начинает работать.
|
|
|
|
1.6.2010, 23:45
|
|
![]() Частный детектив ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Кураторы клубов Чехии Сообщений: 10 372 Регистрация: 1.1.2009 Из: родина А.П. Чехова Пользователь №: 388 "Кенгуру" "Мароны" "Помпи" "Češi" |
Да, в очередной раз вскрывается потребность в отображении в отчете перестановок футболистов по амплуа на поле.
-------------------- Да пребудет с нами удача, и помогут нам в этом талисманы: колесо фортуны, подкова, радуга, четырехлистный клевер, папоротник, сакура, хризантема, синяя птица, феникс, сорока, дракон, единорог, дарственный конь, слон, черепаха, карп, летучая мышь, морская раковина, пияо, цилинь, жун, пагода, мистический узел, зонт.
|
|
|
|
6.6.2010, 11:23
|
|
![]() Легендарный тренер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 442 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 71 Буковина Альянса Украина |
наверно человек хотел спросить о том же что и я, дело в том что при игре БЕЗ офсайда БЫВАЮТ провалы в обороне. (но не пишет что защи не сумели создать офсайд). вот по таким случаям хотеллось бы комментов. провалы как таковые заложены в игровой процесс?
|
|
|
|
6.6.2010, 12:19
|
|
Sergius, а провалы в обороне никакого отношения к офсайдам не имеют. Это в соседнюю тему (: Причём давным давно пора.
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=3558 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2026, 11:24 | ![]() |