Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Golden Ball.
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Реальный спорт > Мировой футбол
Иллюминат
Обладатели Золотого мяча
1956-2012 г.

Ежегодная футбольная награда, известная также как награда лучшему футболисту года в Европе. Вручалась футболисту, который признавался лучшим в каждом календарном году (с 1956 по 2009 годы). Награда была учреждена главным редактором «France Football» Габриэлем Ано, который попросил своих коллег проголосовать за лучшего игрока года в Европе в 1956 году. Первым обладателем приза стал Стенли Мэтьюз из «Блэкпула».

Изначально журналисты могли голосовать только за европейских игроков, выступающих за европейские клубы, поэтому футболисты вроде Диего Марадоны и Пеле не могли получить эту награду. В 1995 году правила изменились: теперь награду могли получить футболисты любой национальности, если они выступали за европейский клуб. Первым футболистом не из Европы, получившим награду, стал игрок «Милана» Джордж Веа в том же году. В 2007 году правила вновь изменились: теперь обладателем «Золотого мяча» мог стать игрок любой национальности, выступающий за любой клуб мира. В связи с этим было увеличено число журналистов, определяющих победителя: с 52 журналистов из Европы до 96 журналистов со всего мира, которые определяют пять лучших футболистов года.

Трое футболистов получали «Золотой мяч» трижды: Йохан Кройф, Мишель Платини и Марко ван Бастен. Платини — единственный футболист, получавший награду в течение трёх лет подряд, с 1983 по 1985 годы. В 1997 году обладателем «Золотого мяча» стал Роналдо, став первым бразильцем, получившим награду. Чаще всего награду получали немецкие футболисты: пять игроков из Германии выиграли семь «Золотых мячей». Последним на данный момент футболистом, получившим «Золотой мяч», является аргентинец Лионель Месси из «Барселоны».

В 2010 году награды «Золотой мяч» по версии France Football и Игрок года ФИФА были объединены. Лучший игрок мира будет получать новую награду: Золотой мяч ФИФА. Первым обладателем такого приза стал Лионель Месси.

1956 - Стэнли Мэттьюз (Англия, «Блэкпул»)
1957 - Альфредо Ди Стефано (Испания, «Реал»)
1958 - Раймон Копа (Франция, «Реал»)
1959 - Альфредо Ди Стефано (Испания, «Реал»)
1960 - Луис Суарес Мирамонтес (Испания, «Барселона»)
1961 - Омар Сивори (Италия, «Ювентус»)
1962 - Йозеф Масопуст (Чехословакия, «Дукла»)
1963 - Лев Яшин (СССР, «Динамо» М)
1964 - Денис Лоу (Шотландия, «МЮ»)
1965 - Эйсебио (Португалия, «Бенфика»)
1966 - Бобби Чарльтон (Англия, «МЮ»)
1967 - Флориан Альберт (Венгрия, «Ференцварош»)
1968 - Джордж Бест (Северная Ирландия, «МЮ»)
1969 - Джиани Ривера (Италия, «Милан»)
1970 - Герд Мюллер (ФРГ, «Бавария»)
1971 - Йохан Кройф (Голландия, «Аякс»)
1972 - Франц Беккенбауэр (ФРГ, «Бавария»)
1973 - Йохан Кройф (Испания, «Барселона»)
1974 - Йохан Кройф (Испания, «Барселона»)
1975 - Олег Блохин (СССР, «Динамо» К)
1976 - Франц Беккенбауэр (ФРГ, «Бавария»)
1977 - Алан Симонсен (Дания, «Боруссия» М)
1978 - Кевин Киган (Англия, «Гамбург»)
1979 - Кевин Киган (Англия, «Гамбург»)
1980 - Карл-Хайнц Румменигге (ФРГ, «Бавария»)
1981 - Карл-Хайнц Румменигге (ФРГ, «Бавария»)
1982 - Паоло Росси (Италия, «Ювентус»)
1983 - Мишель Платини (Италия, «Ювентус»)
1984 - Мишель Платини (Италия, «Ювентус»)
1985 - Мишель Платини (Италия, «Ювентус»)
1986 - Игорь Беланов (СССР, «Динамо» К)
1987 - Рууд Гуллит (Голландия, «Милан»)
1988 - Марко ван Бастен (Голландия, «Милан»)
1989 - Марко ван Бастен (Голландия, «Милан»)
1990 - Лотар Маттеус (Германия, «Интер»)
1991 - Жан-Пьер Папен (Франция, «Марсель»)
1992 - Марко ван Бастен (Голландия, «Милан»)
1993 - Роберто Баджо (Италия, «Ювентус»)
1994 - Христо Стоичков (Болгария, «Барселона»)
1995 - Джордж Веа (Либерия, «Милан»)
1996 - Маттиас Заммер (Германия, «Боруссия» Д)
1997 - Роналдо (Бразилия, «Интер»)
1998 - Зинедин Зидан (Гений - Профессор) (Франция, «Ювентус»)
1999 - Ривалдо (Бразилия, «Барселона»)
2000 - Луиш Фигу (Португалия, «Реал»)
2001 - Майкл Оуэн (Англия, «Ливерпуль»)
2002 - Роналдо (Бразилия, «Интер»/«Реал»)
2003 - Павел Недвед (Чехия, «Ювентус»)
2004 - Андрей Шевченко (Украина, «Милан»)
2005 - Роналдиньо (Бразилия, «Барселона»)
2006 - Фабио Каннаваро (Италия, «Реал»)
2007 - Кака (Бразилия, «Милан»)
2008 - Криштиану Роналду (Португалия, «МЮ»)
2009 - Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»)
2010 - Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»)
2011 - Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»)
2012 - Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»)
Иллюминат
На спортивных ресурсах идут горячие дискуссии о том, что заслуженно ли, получил все четыре«Золотых мяча ФИФА» Лионель Месси, хотелось бы услышать мнение участников проекта "Эстадио", что скажите?

Какой счастливый на фотке biggrin.gif
Иллюминат
Лионеля судить строго тоже нельзя наверное, так как он родился под счастливой звездой, а не во времена этого монстра(ов) и ему подобных, можно посмотреть ТУТ.
Обычно, в "Ла-Лиге", к 54 минуте, Лионель в худшем случае делает дубль или же судья показывает на одиннадцати метровую отметку, за такие подкаты (ПРОВЕРЕНО, и не раз). Может из-за этого, он так психует? это хорошо видно в этом ролике biggrin.gif
А ТУТ, можно посмотреть игру: Nesta vs Barcelona первые 45 минут.

Без комментариев, СМОТРИМ и наслаждаемся дедушкой под № 13.

upd: Но больше всего, убивает то, что говорят нынешние глоры:
-Лионель, лучший игрок всех времён и народов.

Ну как так можно? как так можно говорить, если совсем недавно закончил карьеру такой профессор как Зинедин Зидан, если честно, то не понимаю вообще.
22 минуты экстаза в исполнении профессора (как на клубном уровне, так на уровне СБОРНОЙ), можно посмотреть ТУТ, при чём, он делал всё это, против таких монстров как Мальдини, Неста и им подобным, а не против второсортных защитников "Ла-Лиги" wink.gif

Ну а ЭТО, помоему вообще не каким комментариям не поднадлежит, в Лиге чемпионов, в финале, да ещё и победный гол, действительно, может сделать только ГЕНИЙ.
А какой гол в финале Чемпионата Мира в 2006, забил Итальянцам, с пенальти? да, кому-кому, самому Буффону, в лучшие годы, можно посмотреть ТУТ.
И ушёл он с Футбола, как МУЖИК!
И после этого, глоры говорят, что Лионель, лучший игрок всех времён и народов.
Остаётся только удивляться ихнему ......
Gaudi
Ну по слову глоры... у вас товарищ (не могу подобрать слова) все кто болеет за Барсу и считает Лео лучшим игроком глор? так вот укуси себя в сфинктр мой друг. Я знаю людей которые болеют за Барсу с 80-х годов, я сам с 94-года за Барсу и поверь я считаю Лео лучшим игроков в истории!
И при этом я отлично помню и Зизу с Роналдо и Баджо с Клинсманом... но я тебе скажу одну такую вещь, Лео всего 25, у Зидана к примеру в 23 года был выигран один кубок Франции, и всё!!!! задумайся над этим) и здесь ни слова в сторону великого француза, коим я его считаю, просто нехер выдавать своё мнение за правду в последней инстанции. Да Лео попал в струю, да он чрезвычайно удачлив, но при этом гениален (с этим не думаю что будешь спорить), трудолюбив, скромен и в первую очередь выходит на поле играть в красивый результативный футбол, а не показывать всему миру новую причёску, татуировку и тд...
И к слову, вот гол в финале ЛЧ манчестеру, и это забил гном)
sabur
Кстати сегодня в Сэ, разговор по пятницам-забавная история про Зидана, Карпина и Тюрама. Задан оказывается гнида
Иллюминат
Цитата(Gaudi @ 1.2.2013, 19:07) *
Ну по слову глоры... у вас товарищ (не могу подобрать слова) все кто болеет за Барсу и считает Лео лучшим игроком глор?
Да ужжжж, по ходу хреновый "Архитектор мыслей" с вас вышел-) Если вы, себя считаете нынешним школьником-глором, и оборачиваетесь на "свист", как девушка лёгкого поведения, тем самым думая, что этот "свист" адресуется вам, то это ваши проблемы "уважаемый", а не мои-)
Цитата
Я знаю людей которые болеют за Барсу с 80-х годов
Дай Бог им, счастья и здоровья.
Цитата
я сам с 94-года за Барсу и поверь я считаю Лео лучшим игроков в истории!
Ну это вы так считаете, но точно, не Я.
Цитата
И при этом я отлично помню и Зизу с Роналдо и Баджо с Клинсманом...
Если вы помните таких, воистину великих игроков, и после этого умудряетесь написать, что Лео лучший игрок в истории Мирового футбола, то грош цена вам и вашим словам.
Цитата
но я тебе скажу одну такую вещь, Лео всего 25, у Зидана к примеру в 23 года был выигран один кубок Франции, и всё!!!! задумайся над этим)
Я уже стал задумался над тем, что вы наследник Ванги, либо переиграли в "Эстадио", где можно с молодого дарования выростить в звезду мирового масштаба в рамках этого проекта.
Откуда вам, простому смертному, знать, что будет с Лео через год? откуда такие гарантии, что Лео выиграет ещё что нибудь? (кроме Ла-лиги и кубка Короля, Я думаю, причину объяснять не надо, там и так понятно, что чемпионат, что кубок разыгрывают 2 клуба)
Цитата
и здесь ни слова в сторону великого француза, коим я его считаю
Хм, ещё бы, не хватало для полного "счастья", чтобы вы его не признали.
Цитата
просто нехер выдавать своё мнение за правду в последней инстанции
Это не только моё "мнение", это "мнение" подтвердила такая инстации как "УЕФА" и "ФИФА", если они вам знакомы.
Цитата
Да Лео попал в струю, да он чрезвычайно удачлив, но при этом гениален (с этим не думаю что будешь спорить), трудолюбив, скромен и в первую очередь выходит на поле играть в красивый результативный футбол
"Аллилуйя" наконец-то, начинаем думать головой и подходим к сути данной темы.
Цитата
а не показывать всему миру новую причёску, татуировку и тд...
Меня совершенно не интересует, кто, кому-то, что-то показывает.
Цитата
И к слову, вот гол в финале ЛЧ манчестеру, и это забил гном..
Я не знаю "гном" он или нет (лично, не знаком с ним), но суть моего 3-го сообщения была такова.
1) Для Лео, было бы крайне проблематично бить рекорды Герда Мюллера, если бы играли, и были бы в лучших своих кондициях защитники, такого уровня как Неста - Мальдини - Барези, ну и так далее, если в опорных зонах играли бы, такие полузащитники как Марсель Десайи и ему подобным, отсюда и мораль: "Лионеля судить строго тоже нельзя наверное, так как, он родился под счастливой звездой, а не во времена этих монстров и им подобным". Соответственно, "ЗМ" не доставались бы так легко и просто, как это происходит сейчас.
2) Если бы, вы, хорошо были знакомы с игрой таких игроков как Андрес Иньеста, Хави Эрнандес, которые играют определяющую роль, в таком клубе как "Барселона", то наврятли, были бы счастливы от того, как незаслуженно получает "ЗМ" Лео. Тому подтверждение, хотя бы последняя игра с "Миланом", нейтрализовав двух плеймейкеров "Барсы", ваш Лео принимал мячи в центре поля, а не в штрафной, как это принято, отсюда и результат: 2 удара в створ ворот "Милана" от Лео. Следовательно, у меня к вам и вопрос созрел, когда же такое было, а:? Чтобы Лео, за 90 минут матча наносил 2 удара в створ ворот соперника. Если вы с паматью дружите, то может и вспомните, хотя лучше подсказать - с "Рубином". Теперь делайте выводы "Архитектор мыслей", заслуженно ли, получает ваш "любимчик" золотые мячи, или нет. Заодно и проанализируйте, кому вы, отдали бы "ЗМ", Лео или тому же Эрнандесу с Андресом.
3) В вашем возрасте, кроме личных "симпатий" к тому или иному игроку, пора бы давно развить в себе, такое понимание как "объективность", чтобы в будущем не писать такого рода бреда: "я сам с 94-года за Барсу и поверь я считаю Лео лучшим игроков в истории!", Хотя.... Это только лишь ваше "Мнение", ну или просто, личная "Симпатия", но не более и не менее того.

Всего доброго.
Иллюминат
Цитата(sabur @ 1.2.2013, 19:59) *
Кстати сегодня в Сэ, разговор по пятницам-забавная история про Зидана, Карпина и Тюрама. Задан оказывается гнида
Вроде группу поддержки не вызывали.
Ну конечно, ещё бы, куда Зинедину в лаптях да по паркету.
sabur
Цитата(Иллюминат @ 23.2.2013, 0:38) *
Вроде группу поддержки не вызывали.
Ну конечно, ещё бы, куда Зинедину в лаптях да по паркету.

А, ну так бы и написал в шапке темы- топик самовыражения Люминада, мы бы грызли ириски, и ржали молча на то, что ты тут несешь
Иллюминат
Цитата(sabur @ 22.2.2013, 23:47) *
А, ну так бы и написал в шапке темы- топик самовыражения Люминада, мы бы грызли ириски, и ржали молча на то, что ты тут несешь
Я конечно понимаю, что длительное общение на форумах с более юными пользователями, может "негативно" сказаться на людях более зрелого возраста, но у меня к вам убедительное просьба:
Прекращайте заниматься мальчишеством.

А вот с этого места:
Цитата(sabur @ 1.2.2013, 19:59) *
Попрошу вас, поподробнее, желательно с сылочкой в студии, хотелось бы проанализировать ваше "умозаключение", по поводу "гнида".
Да, кстати, уже и вопрос у меня к вам созрел:
Вы, того или иного футболиста судите по игре на поле или вне его?
Паша
На данный момент, лучше Месси в мировом футболе футболиста нет!!
1980
Вот деревня (я как бы намекаю, что здесь просто надо писать про то, что Иллюминант не лошара, а вы все как-то каких-то не тех чуваков хвалите)!!! biggrin.gif Жестокие ТРОЛЛИ!!!!! biggrin.gif

Я ничего писать не буду!!!
Иллюминат
Цитата(1980 @ 26.2.2013, 7:28) *
Вот деревня (я как бы намекаю, что здесь просто надо писать про то, что Иллюминант не лошара, а вы все как-то каких-то не тех чуваков хвалите)!!! biggrin.gif Жестокие ТРОЛЛИ!!!!! biggrin.gif

Я ничего писать не буду!!!
Не усугубляйте.

Цитата(Паша @ 26.2.2013, 0:52) *
На данный момент, лучше Месси в мировом футболе футболиста нет!!
Читая вас мой Юный друг, начинаю понимать, что благодаря вашим "объективным" выводам, можно с уверенностью сказать, что никогда не сбудется
директива Алена Даллеса ("Гарвардский проект" - "Завершение реформы", "Кольцо Сатурна"), и Россию ждёт светлое будущее, благодаря такой молодёжи как вы.
Будь моя воля, то совершенно точно, Я, таких как вы, не ограничивал бы в возможностях активного участия в определённых сферах жизни социума, как это делают некоторые политики и учёные)
Браво, так держать.

P.S. "Аццкий одмин" сделал правильный выбор, назначив вас Главным тренером футбольного клуба "Кеблавик" -)
sabur
Цитата(Иллюминат @ 24.2.2013, 22:18) *
А вот с этого места: Попрошу вас, поподробнее, желательно с сылочкой в студии, хотелось бы проанализировать ваше "умозаключение", по поводу "гнида".
Да, кстати, уже и вопрос у меня к вам созрел:
Вы, того или иного футболиста судите по игре на поле или вне его?

Безусловно, по игре.
Но. Для многих Зидан войдет в историю, как человек ударивший головой другого человека. То, что он подвел свою команду, давно ушло на второй план. В основном, все приняли сторону француза в этой истории. Теперь я несколько иначе смотрю на тот случай

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013.../8_1/?view=page -- анализируй. С первого по 9 абзац.
Иллюминат
Цитата(sabur @ 13.3.2013, 22:18) *
Безусловно, по игре.
Но. Для многих Зидан войдет в историю, как человек ударивший головой другого человека. То, что он подвел свою команду, давно ушло на второй план. В основном, все приняли сторону француза в этой истории. Теперь я несколько иначе смотрю на тот случай

http://www.sport-express.ru/newspaper/2013.../8_1/?view=page -- анализируй. С первого по 9 абзац.

Приветствую Вас.
С удовольствием прочитал предоставленный вами материал.
Но должен признаться, я давно не верю в эти байки, и вам не советую.
Степень служебного положения Полинского, уже о многом говорит-)
А вообще, прежде чем верить "СМИ", "ТВ", журналистам, таким как Полинский, и таким горе аналитикам как Серафимович and Бубнов, советую вам на досуге посмотреть лекции Виктора Алексеевича - "Управление миром", (короткометражно можно посмотреть ТУТ - ТУТ и ТУТ, полнометражно можно посмотреть ТУТ), чтобы не смотреть в будущем, на тот или иной случай, иначе.
Ведь по большому счёту, выводы, "биомасса" начинает делать именно после таких ХРОНИК.-)

А то, что судите футболиста по игре, то это уже, есть хорошо)
Только ради Бога, не подумайте, что я встал на защиту Зинедина.

P.S. После того, как прочитал предоставленный вами материал, вспомнились стихи моей юности:
Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина! ...

Только не про день Бородина, а скорее уже, про день ЗинединА-))
Gaudi
Цитата(Иллюминат @ 23.2.2013, 0:35) *
Да ужжжж, по ходу хреновый "Архитектор мыслей" с вас вышел-) Если вы, себя считаете нынешним школьником-глором, и оборачиваетесь на "свист", как девушка лёгкого поведения, тем самым думая, что этот "свист" адресуется вам, то это ваши проблемы "уважаемый", а не мои-)
Дай Бог им, счастья и здоровья.
Ну это вы так считаете, но точно, не Я.
Если вы помните таких, воистину великих игроков, и после этого умудряетесь написать, что Лео лучший игрок в истории Мирового футбола, то грош цена вам и вашим словам.
Я уже стал задумался над тем, что вы наследник Ванги, либо переиграли в "Эстадио", где можно с молодого дарования выростить в звезду мирового масштаба в рамках этого проекта.
Откуда вам, простому смертному, знать, что будет с Лео через год? откуда такие гарантии, что Лео выиграет ещё что нибудь? (кроме Ла-лиги и кубка Короля, Я думаю, причину объяснять не надо, там и так понятно, что чемпионат, что кубок разыгрывают 2 клуба)
Хм, ещё бы, не хватало для полного "счастья"/, чтобы вы его не признали.
Это не только моё [b]"
мнение", это "мнение" подтвердила такая инстации как "УЕФА" и "ФИФА", если они вам знакомы
"Аллилуйя" наконец-то, начинаем думать головой и подходим к сути данной темы.
Меня совершенно не интересует, кто, кому-то, что-то показывает.
Я не знаю "гном" он или нет (лично, не знаком с ним), но суть моего 3-го сообщения была такова.
1) Для Лео, было бы крайне проблематично бить рекорды Герда Мюллера, если бы играли, и были бы в лучших своих кондициях защитники, такого уровня как Неста - Мальдини - Барези, ну и так далее, если в опорных зонах играли бы, такие полузащитники как Марсель Десайи и ему подобным, отсюда и мораль: "Лионеля судить строго тоже нельзя наверное, так как, он родился под счастливой звездой, а не во времена этих монстров и им подобным". Соответственно, "ЗМ" не доставались бы так легко и просто, как это происходит сейчас.
2) Если бы, вы, хорошо были знакомы с игрой таких игроков как Андрес Иньеста, Хави Эрнандес, которые играют определяющую роль, в таком клубе как "Барселона", то наврятли, были бы счастливы от того, как незаслуженно получает "ЗМ" Лео. Тому подтверждение, хотя бы последняя игра с "Миланом", нейтрализовав двух плеймейкеров "Барсы", ваш Лео принимал мячи в центре поля, а не в штрафной, как это принято, отсюда и результат: 2 удара в створ ворот "Милана" от Лео. Следовательно, у меня к вам и вопрос созрел, когда же такое было, а:? Чтобы Лео, за 90 минут матча наносил 2 удара в створ ворот соперника. Если вы с паматью дружите, то может и вспомните, хотя лучше подсказать - с "Рубином". Теперь делайте выводы "Архитектор мыслей", заслуженно ли, получает ваш "любимчик" золотые мячи, или нет. Заодно и проанализируйте, кому вы, отдали бы "ЗМ", Лео или тому же Эрнандесу с Андресом.
3) В вашем возрасте, кроме личных "симпатий" к тому или иному игроку, пора бы давно развить в себе, такое понимание как "объективность", чтобы в будущем не писать такого рода бреда: "я сам с 94-года за Барсу и поверь я считаю Лео лучшим игроков в истории!", Хотя.... Это только лишь ваше "Мнение", ну или просто, личная "Симпатия", но не более и не менее того.

Всего доброго.

В целом спасибо за ненавязчивый мастер-класс по троллинг-искусству.
По поводу выделенного мной и написанного в свою очередь тобой текста: В твоём возрасте надо уже читать и интерпретировать не то, что хочешь видеть, а то что человек пишет. Да, это МОЁ мнение, Лео лучший и снова МНЕ это доказал в матче с Миланом. И до ужаснёшься ты, но я видел матчи с участием Диего Армандо, и не один. К сожалению не нашёл с Пеле, увы. Но вот с 74 года например все финалы ЧМ, большинство полу- и четверть-финалов, а с 94 уже всё мундиали целиком. Это чтоб ты понимал хоть частицу картины футбольных познаний в моей голове. Всю гамму красок и т д.

И по поводу рекордов, Герда Мюллера и Несты-Мальдини-Барези-Десайи и прочих. Боюсь для тебя будет шоком! Но! Мюллер когда забил свои 76 не все, поверь и перепроверь, матчи провёл против Беккенбауэра, Брайтнера, Неескенса, Жаирзиньо, Факетти и тд... и в воротах стоял не всегда Зепп Майер и Дино Дзофф...

По поводу хреного архитектора мыслей и девушек лёгкого поведения оставляю на твоей совести.
Иллюминат
Gaudi
Я вас слышу "уважаемый", но боюсь вы не слышите меня или не хотите этого делать, только потому, что вы ярый "фанат" Лионеля, и это, уже стало видно, даже невооруженным взглядом-)
И вы, кроме Лионеля, к великому моему сожалению, (даже в матче с Миланом) не видете или не хотите видеть мозг "Барселоны" в лице Эрнандеса с Андресом ведь для вас существует только Лионель.

А вообще, очень хотелось бы увидеть вашего "Идола" в "Серии-А" или в "АПЛ" или же в "Бундеслиге", но боюсь, он этого никогда не сделает, так как, прекрасно понимает, что в других чемпионатах нет таких как Эрнандес с Андресом.
Вот там, и увидели бы, всю мощь вашего Аргентинца, хотя ... по 2013 год, мы все видели, всю его мощь в СБОРНОЙ Аргентине-)

Очень сложно вести диалог, после таких громких фраз "Фаната", цитирую:
Цитата
я сам с 94-года за Барсу и поверь я считаю Лео лучшим игроков в истории!
Вся проблема в том, что некая "Биомасса" не хочет видеть дальше своего носа.
При этом, даже НЕ хотят иметь представление о роли на футбольном поле таких игроков, как Эрнандес с Андресом, и тому свидетельство ваша последняя фраза, цитирую:
Цитата
Лео лучший и снова МНЕ это доказал в матче с Миланом.

На этом, я буду вынужден прекратить с вами диалог, так как, с фанатами, на глобальном уровне вести беседу, просто невозможно.
Удачи.
Gaudi
Бесполезно, что либо говорить... как слепой с глухим)
De3ePTuP
Мне так нравиться это, каждый хочет быть последним запостившим в не завершившейся дискуссии))) И вроде как ты правее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.