Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ф.К.Спартак (Москва)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Реальный спорт > Фан-сектор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Messi
да наверняка такой-же. Тем не менее, кто ищет, тот всегда найдёт wink.gif
Valik
Ванька Компот вам в помощь laugh.gif
dymler
Цитата(Valik @ 14.1.2010, 22:16) *
Ванька Компот вам в помощь laugh.gif

ну хоть манифесты смешные не пишет))
Valik
Цитата(dymler @ 14.1.2010, 23:04) *
ну хоть манифесты смешные не пишет))

Ты об этом? http://www.landscrona.ru/articles/index.php?id=2589

что тут смешного?
artwe007
Дринчич и Заболотный перешли в «Спартак»:

Вчера были улажены последние формальности перехода в «Спартак» 25-летнего полузащитника сборной Черногории Николы Дринчича.
Дринчич заключил долгосрочный контракт с нашим клубом. До этого воспитанник белградского «Партизана» в течение трех сезонов выступал в России за пермский «Амкар»

19-летний вратарь Николай Заболотный (186 см, 79 кг) перешел в «Спартак».
Заболотный родился 16 апреля 1990 года в Ленинграде. Он начинал играть в футбол в СДЮШОР «Смена», после чего перешел в СДЮШОР «Зенит». С 2005 года проходил обучение в футбольной школе «Академика» (Москва), выступал за «Трудовые резервы» (Москва). С февраля 2007 года Николай стал голкипером дублирующего состава «Зенита», в составе которого в прошедшем сезоне выиграл малые золотые медали.

Валерий Карпин: "Дринчич – хорошее приобретение":

Последние трансферные новости "Спартака" "СЭ" прокомментировал генеральный директор и главный тренер красно-белых.
- В какой-то степени мы пошли навстречу Рафаэлу Кариоке, в семье которого возникли определенные проблемы, - сказал Валерий Карпин. – Надеемся, что за год, проведенный на родине, он возмужает и в дальнейшем принесет пользу нашей команде.

- Как охарактеризуете сделку с Дринчичем?
- "Спартаку" был необходим игрок в центральную зону, Дринчич же подходит нам по стилю, к тому же за время, проведенное в "Амкаре", он полностью адаптировался к нашей стране и прилично говорит по-русски. Считаю, мы сделали хорошее приобретение. Работа по переходу этого полузащитника началась еще прошлым летом, но тогда трансфер не состоялся, поскольку у Дринчича продолжало действовать соглашение с "Амкаром".
- Что скажете о голкипере Заболотном?
- Наша селекционная служба "вела" его давно, а уверенная игра вратаря против нашей молодежи в решающем матче чемпионата дублеров в 30-м туре лишний раз подтвердила, что Заболотный достоин выступать за "Спартак" - пока, правда, за резервный состав.

Марек Сухи: "Русский уже понимаю":

Вчера интервью "СЭ" дал прибывший в Москву 21-летний чешский защитник, который перешел в "Спартак" из пражской "Славии" на правах годичной аренды. При этом красно-белые, напомним, имеют право первоочередного выкупа футболиста.

- Вы раньше бывали в нашей столице?
- Нет, ни в Москве, ни где-либо еще в вашей стране. Прилетел только утром, но город успел произвести сильное впечатление и на меня, и на мою девушку. Чем-то он напоминает мне Прагу - с той разницей, что Москва куда масштабнее.

- Каковы первые впечатления о зимней России?
- В последние два дня в Чехии непрерывно шел снег, так что нынешнюю Москву воспринял как должное. В Праге даже побольше осадков выпало, но у вас холоднее.

- Что успели сделать?
- Сперва заехал в спартаковский офис, где встретился с мистером Карпиным. Потом погуляли по центру, посидели в кафе в Чешском доме. Культурная программа, в частности посещение Красной площади, на вторник намечена.

- Что обсуждали с главным тренером и гендиректором "Спартака"?
- В основном бытовые вопросы. Например, зашла речь о квартире, где мне хотелось бы жить. Еще тренер рассказал о задачах, стоящих перед нами на сборах.

- На каком языке общались?
- Достаточно сложная схема была. Карпин говорил по-русски, его слова переводили на английский, а затем на чешский. Хотя я в общем-то понимаю и по-английски, и по-русски.

- Где наш язык успели выучить?
- Примерно месяц назад нашел в Праге репетиторшу, живущую недалеко от моего дома. Она - эмигрантка из России, давно перебравшаяся в Чехию.

- Уроки были вашей инициативой?
- Конечно. Мой контракт рассчитан до конца сезона, но я хочу проявить себя и остаться в "Спартаке" на более длительный срок. Для адаптации в команде крайне важно знание языка.

- Это вам Йиранек посоветовал?
- Не только он, но экс-спартаковец Ковач и мой друг из ЦСКА Нецид. Все трое прекрасно говорят по-русски.

- Что еще обсуждали с соотечественниками?
- Нюансы, касающиеся моей новой команды, российского чемпионата в целом. Плюс бытовые вопросы, знаменитые московские пробки, конечно. Что такое заторы на ваших дорогах, уже успел понять, добираясь из аэропорта.

- С кем-то еще из спартаковцев успели познакомиться?
- Пока нет, но обязательно восполню пробел в ближайшие дни. Первая встреча уже совсем скоро - 14 января.

- Последний матч за "Славию" вы сыграли 2 декабря в рамках группового турнира Лиги Европы против "Дженоа". Где проводили отпуск и как поддерживали форму в течение месяца?
- 16 декабря у нас была последняя тренировка, затем самостоятельно занимался, так что отдыхать, по сути, не пришлось. Дней 10-12 провел в Праге, главным образом готовясь к переезду в Москву.

- Прощаясь с болельщиками "Славии" после игры с итальянцами, вы показали им шарф с надписью "Смерть "Спарте". История вызвала широкий резонанс: "Спарта" даже призывала наложить на вас дисквалификацию. Как удалось уладить конфликт?
- Да чешские журналисты раздули скандал из ничего! Фанаты подарили мне шарф и попросили развернуть, чтобы поприветствовать их. Ни о какой дисквалификации речи быть не может.

- Вы уже в курсе, кто главные соперники "Спартака" в России?
- Прежде всего ЦСКА. За последними турами прошедшего чемпионата внимательно следил по интернету.

- Знаете, что "Спартак" начинает чемпионат матчами с "Динамо", "Зенитом" и "Локомотивом"?
- Нет, не знал. Непростой стартовый отрезок предстоит, что говорить. Но тем интереснее.

- С какими-то встречами чешского первенства можно сравнить эти дерби по принципиальности?
- Разве только со встречами "Славии" со "Спартой".

- В Чехии чемпионат возобновится 27 февраля, в России первенство стартует 12 марта. Переход на систему "весна - осень", вероятно, не должен создать больших трудностей?
- Абсолютно нет. К тому же у меня есть два месяца, чтобы адаптироваться к команде, акклиматизироваться.

- Вы остановились в гостинице. Когда планируете определиться с постоянным жильем?
- После первого сбора. Подберем с подругой подходящее место.

- Кто-то из близких помимо девушки приехал с вами?
- Нет, только мы двое.

- Со знаменитым хоккеистом Яном Сухи вас не связывают родственные отношения?
- Я его, конечно, знаю, но мы только однофамильцы. Сухи, кстати, достаточно редкая фамилия, в переводе с чешского означает "сухой".

Издержки роста или филимоновский синдром?:

У кого из вратарей "Спартака" - Сослана Джанаева, Сергея Песьякова, Дмитрия Хомича и Стипе Плетикосы - наилучшие шансы стать основным в новом сезоне.
Голкиперы - особая каста. Ремесло их специфично, а путь к профессиональным вершинам долог и тернист. Это только в старом, наивном фильме: половил волжский парнишка арбузы на барже и в одночасье "вратарем республики" стал. На самом же деле все обстоит иначе. Навыки формируются годами, но и безупречная техника далеко не всегда гарантирует ее обладателю звездную карьеру. Психологическая устойчивость - вот чем необходимо от матча к матчу дополнять умение управляться с мячом. И столичному "Спартаку" в минувшем сезоне вроде бы удалось отыскать стабильного "укротителя".
После прихода Карпина пост номер один прочно занял Джанаев, и сменщик Плетикосы с первых же появлений в основе заявил о себе как о вполне сформировавшемся мастере. Действия его (как в "рамке", так и на выходах) отличали продуманность и точный расчет, взаимопонимание с защитниками по большому счету нареканий не вызывало. Болельщики смотрели на протеже главного тренера и удовлетворенно руки потирали. Еще бы! За последние семь сезонов ни одному из коллег-одноклубников Сослана не удавалось пропускать менее одного мяча за игру.
Однако под занавес чемпионата радости у поклонников красно-белых основательно поубавилось. В крайне значимых для клуба поединках с "Крыльями" и армейцами у их любимца неожиданно проявились признаки страшной вратарской болезни под названием "недержание мяча", что дало повод заговорить о проблемах в спартаковских тылах. И что особенно неприятно: обозначились таковые перед самым уходом российского футбола на перерыв.
Будь у тренеров еще несколько шансов проверить голкипера в серьезных матчах - отправились бы они на зимние каникулы с пониманием, что делать дальше. А так… Попробуй угадай, насколько больно ударили по самолюбию, а стало быть, и по моральному состоянию Джанаева два чудовищных ляпа кряду. Ведь вратари - люди совершенно иного склада, нежели полевые игроки. Психика их гораздо легче ранима, реакция на то или иное событие порой неадекватна, непредсказуема. Вот и выходит, как ни заверяй Карпин своего подопечного в прежнем доверии к нему, далеко не факт, что лекарство против транса сработает.
Достаточно вспомнить глубочайший кризис и последовавшую за ним деградацию экс-спартаковца Филимонова, одним неловким движением перечеркнувшего не только старания партнеров по сборной в матче с украинцами, но и собственную карьеру. Слышал, правда, что у Сослана нервишки довольно крепкие. Однако и Александр до роковой ошибки в мандражистах и декадентах, если вспомнить, не числился.
Так что, на мой взгляд, рискует Валерий Георгиевич. Недальновидно вступать в сезон, на который он возлагает чемпионские надежды, с "подранком" на самом важном рубеже. Тем не менее все к этому идет. От свыкшегося со скамейкой Плетикосы команда ищет возможность избавиться: считает, что при ужесточении лимита на легионеров иметь вратаря-иностранца - непозволительная роскошь. Потенциал же Хомича с Песьяковым, хотя и теоретически обнадеживает, особыми подвигами на зеленых газонах не подтвержден. Оба еще в большей степени, нежели настороживший всех Джанаев, загадочны, но случись что с голкипером, которому почти наверняка забронировано место в основе, альтернативы у главного тренера не будет. На пост заступит один из резервистов, причем играть ему придется с листа, поскольку спарринги на сборах не идут ни в какое сравнение с официальными матчами.
Далек от мысли пугать "Спартак" неизбежными проблемами на ключевой позиции: хочется верить, все обойдется. Однако соломки на месте Карпина я бы все-таки подстелил. Подстраховался тем же опытным Плетикосой, чтобы локти потом не кусать и горячку в ходе сезона не пороть. Вера в своих ребят - оно, конечно, дело хорошее. Тем более что молодой и талантливый Джанаев ее за известными исключениями оправдывал. Но, как говорится, береженого Бог бережет.
…Перечитал написанное - и подумал: а не слишком ли краски сгущаю? Позвонил Владимиру Астаповскому, и бывший армейский голкипер тучи над "Спартаком" отчасти развеял.
- Не стоит драматизировать ситуацию, - считает он. - Если тройка спартаковских вратарей будет серьезно работать, проблем у команды не возникнет.

- А что, если два откровенных ляпа все-таки не пройдут для Джанаева бесследно?
- Сослана знаю - работал с ним. Уверен, неудачи парня не надломят: психологически на редкость устойчив. Главное, не следует ему в доверии отказывать. И Карпин правильно делает, что не лишает подопечного отпущенного кредита. Ведь глупо, согласитесь, держать в команде вратаря и постоянно бояться, что рано или поздно он допустит просчет. Но даже если это произойдет, ничего страшного. Какой вратарь обходится без черных дней в карьере? Лев Яшин, к примеру, не уставал повторять: надо сто раз ошибиться, чтобы хорошим голкипером стать. А он был великим. В конце концов, не ошибается тот, кто ничего не делает. Практиковаться Джанаеву надо больше, и стабильность придет. Сидя на скамейке, опыта не наберешься. А так, и выводы сделает, и поправки внесет.

- Вам в схожих ситуациях приходилось бывать?
- Случалось. Однако на тренировках, в общении никому не показывал, что переживаю. А вот дома волю чувствам давал. Ночи, бывало, не спал, все анализировал, думал: дали бы еще раз в роковом моменте сыграть - не повторил бы ошибки.

- С точки зрения вратарского мастерства Сослан к чемпионской гонке готов?
- Джанаев молод, и технику ему еще надо ставить - работу рук при ловле мяча, другие приемы. Само собой это не появится, придется основательно потрудиться на тренировках. Взаимодействие с защитниками у спартаковского вратаря не всегда выглядело безупречным. Партнеры по обороне должны были подчиняться ему беспрекословно, однако неписаный этот закон соблюдался далеко не всегда. Разночтения в действиях обороны просматривались довольно часто. И особенно у вратаря с центральными защитниками. Но опять же: связи внутри звеньев нарабатываются в процессе матчей. Да и авторитет к нашему брату приходит только с хорошей игрой.

- Джанаев - не железный. Вдруг получит серьезную травму…
- Думаю, Хомич, если останется в "Спартаке", и Песьяков не дрогнут, когда придет время на поле выходить. Качества первого мне известны, со вторым чуть хуже знаком, и хотя Джанаев, безусловно, повыше того и другого в плане мастерства, труд до седьмого пота эту разницу может и снивелировать.

- Отказ от услуг Плетикосы считаете правильным?
- При всем уважении к хорвату, голкипер все-таки должен быть россиянином. Наша вратарская школа славилась во все времена и сейчас позиций не уступила. С годами даже отшлифовалась. Достаточно покопаться в доморощенных кадрах - и таланты непременно отыщутся. Но для этого надо поколесить по стране, чем большинство селекционеров заниматься не любят.

ОБЪЕКТИВНО ЛУЧШИЕ ХОМИЧ И ДЖАНАЕВ, СУБЪЕКТИВНО – ПЕСЬЯКОВ
С точки зрения статистики у каждого из четырех голкиперов, находящихся нынче в "Спартаке", есть свои достоинства и недостатки. Много вистов имеет Хомич: на его счету в премьер-лиге больше всего как общего количества матчей, так и сухих встреч, плюс самая затяжная сухая серия и наибольшее число отраженных пенальти (еще один удар соперников пришелся в каркас ворот). Неплохо зарекомендовал себя в дебютном сезоне Джанаев, который имеет преимущество если не в суммарном, то в процентном отношении - по сухим матчам и отраженным пенальти. К тому же у него самая короткая серия с пропущенными голами и ни одного поединка (в отличие от конкурентов), в которых он пропускал бы более трех мячей. Сложнее всего Плетикосе: в чемпионате он не играл с апреля 2009-го, не превосходит оппонентов ни по одному (!) показателю и к тому же единственный, кто пропустил аж 5 мячей за игру. А вот Песьяков в этом списке - самый непредсказуемый. С одной стороны - он и пропускал за игру гораздо больше всех, и сухой матч провел лишь один, и даже имеет в пассиве удаление. Но нельзя забывать, что вся карьера этого вратаря в премьер-лиге прошла в "Шиннике", который в 2008 году покинул элиту. И оказывается, что субъективно (по мнению "СЭ") Песьяков превосходит всех конкурентов. У него еще не было ни одного поединка, в котором он получил бы балл ниже 4,5 (и это в составе аутсайдера). Зато Песьяков блестяще сыграл 17 августа 2008 года в Санкт-Петербурге: во многом благодаря его усилиям (8,0 от "СЭ"!) худший на тот момент клуб элиты в гостях переиграл одного из фаворитов сезона "Зенит" со счетом 3:1.

Никола Дринчич: Мои штрафные – это от бога:

Вчера вечером рейсом из Белграда в Москву прибыл новобранец красно-белых Никола Дринчич. 25-летнего полузащитника сборной Черногории, последние три года выступавшего в пермском «Амкаре», «Спартаку» удалось заполучить на правах свободного агента. В аэропорту новичка, который прилетел рейсом из Белграда, встречал корреспондент «Советского спорта».
За три года, проведенных в «Амкаре», Никола прослыл одним из самых неразговорчивых футболистов российского чемпионата. Журналистам он запомнился тем, что за все это время дал считанное число интервью, а болельщикам – блестящим исполнением штрафных. Одним из самых запоминающихся стандартных положений в его исполнении стал гол, забитый в ворота «Крыльев Советов» прямым (!) ударом с углового. Однако в «Спартаке» Николе придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны бразильца Алекса, забившего в прошлом сезоне немало мячей, причем именно со штрафных.
Дринчич, которого корреспондент «Советского спорта» встретил в «Шереметьеве-2», поделился соображениями насчет того, как собирается бороться с Алексом за право пробития штрафных, и развеял создавшийся образ молчуна.

«СПАРТАК» СДЕЛАЛ КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ»
– Полет прошел нормально, никаких проблем у меня не возникло, – рассказывает Дринчич, стоя у выхода из аэропорта. – Прилетел в Москву я один – жена не смогла, так как через три месяца ей предстоит рожать.

– И кого же вы ждете, мальчика или девочку?
– Девочку.

– А мальчика поди назвали бы Спартаком?
– Ну, это уж не знаю, – смеется Никола.

– Тогда поговорим о вашем новом клубе. Переговоры с красно-белыми продолжались довольно долго…
– Да, возникали определенные вопросы. «Спартак» проявлял интерес ко мне еще в прошлое трансферное окно, но тогда у меня были проблемы с коленом, да и «Амкар» не горел желанием расставаться.

– А какие-то еще варианты, кроме «Спартака», у вас были?
– Варианты были, но конкретных – ни одного. А вот «Спартак» сделал конкретное предложение. Какие клубы мной интересовались? Зарубежные, но какие именно – теперь не важно.

– Уже удалось пообщаться с Валерием Карпиным?
– Да, мы с ним говорили раз или два. Но пока, признаться, не знаю, на какой именно позиции он хочет меня использовать. Я только первый день в Москве, так что для начала мне нужно познакомиться с остальными игроками и пройти медобследование.

— А вам на какой позиции хотелось играть?
— Мне удобнее всего играть на позиции центрального полузащитника, как в «Амкаре». А вот на фланге никогда не доводилось выступать.

«Я УЖЕ ВЫСТУПАЛ ЗА «СПАРТАК»
– Расскажите: как собираетесь делить штрафные с Алексом?
– Если честно, я даже не задумывался об этом. Есть ли у меня какая-то фишка при пробитии штрафных? Это умение – талант от бога.

– Московский – не первый «Спартак» в вашей карьере…
– Да, я уже выступал за «Спартак» из Суботицы, но клубные цвета были не красно-белыми, а синими.

На домашних аренах «Спартака» и «Амкара» постелен искусственный газон. Для вас это имеет значение?
– А мне без разницы, какой постелен газон. Я три года играл на искусственном покрытии и не испытываю по этому поводу никаких проблем. Но разницу между газонами «Звезды» и «Лужников» почувствую с закрытыми глазами. В Москве поляна мягче и удобнее.

– Как вас проводили в Перми?
– Отлично, Валерий Чупраков (президент «Амкара». – Прим. ред.) – отличный человек! Меня просили продлить контракт, но я выбрал «Спартак». На прощание в «Амкаре» устроили собрание и подарили мне медвежонка, символизирующего Пермь.

– Уже знакомы с кем-то из футболистов «Спартака»?
– Только со Стипе Плетикосой, и то совсем чуть-чуть.

– Вы – воспитанник «Партизана». Знаете, что болельщики «Спартака» дружат с болельщиками «Црвены Звезды» и очень недружественно относятся к фанатам вашего родного клуба?
– Да, знаю, но я играл за «Партизан» совсем немного. Сейчас для меня главный клуб – «Спартак».

– А с чем у вас ассоциируется «Спартак»?
– Первая команда России, которую знают все в Европе, у которой большая армия болельщиков. Знаю ли я, какое прозвище у «Спартака»? Нет. Мясо? – смеется Дринчич. – Очень интересно.

Сослан Джанаев: Всю неделю, что лежал в больнице, думал о своих ошибках:

Сослан Джанаев мог бы стать открытием минувшего года. Если бы не две подряд грубые ошибки, смазавшие концовку сезона, который оказался для «Спартака» лишь серебряным. С тех пор Джанаев не давал интервью. Но вчера после медосмотра нарушил свое молчание.
Джанаев предстал перед врачами и журналистами в красно-белом костюме, выпущенном перед Олимпиадой в Пекине, с узнаваемым витиеватым узором и надписью «Россия». С вопроса об этом и потекла беседа.

– Почему в олимпийской экипировке, Сослан?
– Не ищите тут подтекста. Просто очень холодно. А костюм – теплый. Что касается Олимпиады, то ее буду смотреть по телевизору. Знакомых олимпийцев у меня нет, так что буду просто переживать за россиян. Из зимних видов нравится хоккей.

– Необычно для человека, выросшего во Владикавказе. Дома в новогодние каникулы успели отдохнуть?
– Конечно! И осетинские пироги пробовал – очень их люблю. Но ел в меру – лишний вес никому из футболистов в начале сезона не нужен. Хотя я в любом случае поддерживал форму – и во Владикавказе, и в Эмиратах, где отдыхал на море.

– Сегодня беговую дорожку легко выдержали?
– Скажем так: выдержал.

– Концовка минувшего сезона у вас не задалась. Не омрачали ваш отдых неприятные воспоминания?
– Не буду спорить: момент тогда был очень неприятный. После сезона мне сделали операцию на носовой перегородке, я неделю лежал в больнице. Вот тогда мысли о моих промахах вообще не отпускали. Много чего передумал. Сделал, как мне кажется, выводы. Так это или нет на самом деле – покажет нынешний год.

– Закалил вас этот опыт?
– Хочется верить. Хотя сейчас можно говорить все, что угодно. Все будет видно только на футбольном поле. Единственное, что надо добавить: я очень рад, что у нас в команде такая прекрасная атмосфера – меня поддержали все: тренеры, партнеры, руководство.

– В прошлом году вы были практически безальтернативным первым номером «Спартака». Сейчас вернулся Хомич, куплен Заболотный. Чувствуете, что давление возрастает?
– В «Спартаке» не один вратарь Джанаев, а пять – включая молодежный состав. И все хотят играть. Это не новая ситуация. И даже я в свои 23 без малого года не раз с ней сталкивался. Мое мнение такое: каждый сезон все начинают с нуля. А я сейчас, наверное, нахожусь даже ниже нуля. Но шанс есть у всех.

– То есть психологически вы готовы уступить место в воротах другому?
– Ну, вы спросили! Уступать я никому ничего не готов. Я хочу играть не меньше, чем остальные, а может, и больше. Найдите нормального игрока, который добровольно согласится сесть на скамейку! Но надо работать, проявлять себя на сборах.

– В «Спартаке» в межсезонье произошла смена тренера вратарей. Вы раньше работали с Валерием Клейменовым?
– Нет. Только играл за дубль, когда он там работал. Но с ним не тренировался. Мы с ним еще даже не общались. Как бы то ни было, повторюсь, мне в этом году многое надо доказывать. И не только новому тренеру.
artwe007
24 игрока "Спартака" отправились на турецкий сбор:
В пятницу, 15 января, основной состав московского "Спартака" вылетел в Турцию, где команда проведёт первый предсезонный сбор. Как передаёт официальный сайт красно-белых, в Белек отправились 24 футболиста:

вратари - Джанаев, Песьяков, Плетикоса, Хомич;
защитники - Иранек, Кудряшов, Паршивлюк, Сухи, Фати, Филипенко, Шишкин, Штранцль;
полузащитники - Ананидзе, Баженов, Дринчич, Ибсон, Квинси, Майдана, Сабитов, Саенко;
нападающие - Веллитон, Дзюба, Прудников и Яковлев.

В субботу во второй половине дня к одноклубникам присоединится полузащитник Алекс, который прилетит в Турцию из Бразилии.
KingDiamonD
Столько было сказано по окончанию сезона и как всегда еще ничего не сделано...
artwe007
Фати готов уйти:

Накануне отлета "Спартака" в Турцию 26-летний защитник красно-белых Малик Фати заявил, что, если "Спартак" не будет заинтересован в его услугах, ему придется подыскать себе новый клуб.
- "Спартак" сегодня для меня является приоритетным клубом, - честно признался нам Малик. - И я хотел бы продолжить карьеру именно здесь. Однако, если "Спартаку" я не подхожу, мне придется рассматривать другие варианты. Я читал в газетах о том, что мной якобы интересуются и "Зенит", и другие клубы, но ни один из них на меня пока не выходил. Окончательное решение я буду принимать уже по ходу сезона в зависимости от того, как будут идти дела в "Спартаке".

Малик Фати рассказал, что весь отпуск посвятил отдыху на море со своей любимой девушкой.
- Несколько дней мы провели в Германии, - признался нам немецкий футболист. - Затем уехали в Южную Америку, где сначала отдохнули в Бразилии, а затем перебрались в Эквадор, где были недалеко от столицы этого государства города Кито. После московских ноябрьских холодов жара плюс тридцать пять и теплое море оказались очень кстати. Короче, приехал полон сил и готовый к свершениям. На сборы еду в отличном настроении, поскольку пытался поддерживать форму в разумных пределах.
DENtt
artwe007 - прежде чем выкладывать подобные вещи,ты прочти его полное интервью. Надоедает такой подход к отличным игрокам. dry.gif
Если коротко говорить,то он заявил,что для него основная цель в этом сезоне закрепиться в основе и только если это не получиться,то обращаться к своему агенту.
pogan
На чемпионате выложили статью, что Рыжков перешел в Шинник, но не уточнили на правах аренды или окончательно.
Есть у кого информация? Я думаю на скамейкм он бы совсем не был лишним, но и в аренде у него есть шанс окрепнуть.
DENtt
Цитата(pogan @ 16.1.2010, 13:59) *
На чемпионате выложили статью, что Рыжков перешел в Шинник, но не уточнили на правах аренды или окончательно.
Есть у кого информация? Я думаю на скамейкм он бы совсем не был лишним, но и в аренде у него есть шанс окрепнуть.

В аренду на сколько я понял Паш.
DENtt
Тёма вот специально для тебя слова Фатхи.Не люблю я очень когда хороших игроков не правильно трактуют.

Фатхи: "Буду бороться за место в составе"

Вчера защитник московского "Спартака" Малик Фатхи ответил на вопросы корреспондента "Спорт-экспресса" Екатерины Брединой.

Пока остаются шансы заиграть в "Спартаке", буду бороться. Только если скажут, что я не нужен, сообщу агенту, и тогда он начнёт работу.
Малик рассказывает, что отпуск провёл отлично: сначала съездил домой, в Берлин, а потом отправился с девушкой и родителями в Бразилию и Эквадор. Малик – любитель попутешествовать. Во время летней паузы защитник "Спартака" побывал во Франции. "Франция - красивая страна. Много городов с небольшим, уютным центром, где здорово прогуливаться, словно по лабиринтам, по узеньким брусчатым улочкам. Но я всё-таки больше люблю места, где есть пляж, море, припекает солнце. А Эквадор покорил природой. Высокие горные хребты не могли не произвести впечатления. В общем, понравились оба путешествия", - с восхищением рассказывает Фатхи.

Малику придётся с удвоенной силой и старанием работать на предсезонных сборах, чтобы доказать Карпину желание играть за клуб. Ведь конкуренция на место защитника возросла с приходом Сухи. "Познакомился с Мареком на медобследовании. Но и я хочу играть за "Спартак": мне очень нравится жить в Москве и работать с командой. Поэтому постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы вновь заработать место в составе. Конечно, если не буду играть или узнаю о желании "Спартака" со мной расстаться, буду думать о других вариантах продолжения карьеры. Но пока на сборах постараюсь приложить максимум усилий, чтобы о подобном развитии ситуации голова не болела", - отмечает защитник красно-белых.

"Пока остаются шансы заиграть в "Спартаке", буду бороться. Только если скажут, что я не нужен, сообщу агенту, и тогда он начнёт работу. Сейчас же я футболист "Спартака", и в первую очередь меня волнует, когда у нас сборы и с кем первый матч в чемпионате", - считает Фатхи.

Вспоминая перипетии минувшего сезона, Фатхи в первую очередь отмечает матч с "Амкаром", в котором немецкому защитнику удалось забить гол. "Мы победили 2:1, чему я был безумно рад. Конечно, жаль, что не заняли первое место. А ведь могли! Но в данной ситуации очень важно, что мы знаем силу своей команды, что можем играть лучше, чем остальные клубы Премьер-Лиги, если выкладываемся на сто процентов", - резюмирует Фатхи.
artwe007
Цитата(DENtt @ 16.1.2010, 19:27) *
Тёма вот специально для тебя слова Фатхи.Не люблю я очень когда хороших игроков не правильно трактуют.

Фатхи: "Буду бороться за место в составе"

Вчера защитник московского "Спартака" Малик Фатхи ответил на вопросы корреспондента "Спорт-экспресса" Екатерины Брединой.

Пока остаются шансы заиграть в "Спартаке", буду бороться. Только если скажут, что я не нужен, сообщу агенту, и тогда он начнёт работу.
Малик рассказывает, что отпуск провёл отлично: сначала съездил домой, в Берлин, а потом отправился с девушкой и родителями в Бразилию и Эквадор. Малик – любитель попутешествовать. Во время летней паузы защитник "Спартака" побывал во Франции. "Франция - красивая страна. Много городов с небольшим, уютным центром, где здорово прогуливаться, словно по лабиринтам, по узеньким брусчатым улочкам. Но я всё-таки больше люблю места, где есть пляж, море, припекает солнце. А Эквадор покорил природой. Высокие горные хребты не могли не произвести впечатления. В общем, понравились оба путешествия", - с восхищением рассказывает Фатхи.

Малику придётся с удвоенной силой и старанием работать на предсезонных сборах, чтобы доказать Карпину желание играть за клуб. Ведь конкуренция на место защитника возросла с приходом Сухи. "Познакомился с Мареком на медобследовании. Но и я хочу играть за "Спартак": мне очень нравится жить в Москве и работать с командой. Поэтому постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы вновь заработать место в составе. Конечно, если не буду играть или узнаю о желании "Спартака" со мной расстаться, буду думать о других вариантах продолжения карьеры. Но пока на сборах постараюсь приложить максимум усилий, чтобы о подобном развитии ситуации голова не болела", - отмечает защитник красно-белых.

"Пока остаются шансы заиграть в "Спартаке", буду бороться. Только если скажут, что я не нужен, сообщу агенту, и тогда он начнёт работу. Сейчас же я футболист "Спартака", и в первую очередь меня волнует, когда у нас сборы и с кем первый матч в чемпионате", - считает Фатхи.

Вспоминая перипетии минувшего сезона, Фатхи в первую очередь отмечает матч с "Амкаром", в котором немецкому защитнику удалось забить гол. "Мы победили 2:1, чему я был безумно рад. Конечно, жаль, что не заняли первое место. А ведь могли! Но в данной ситуации очень важно, что мы знаем силу своей команды, что можем играть лучше, чем остальные клубы Премьер-Лиги, если выкладываемся на сто процентов", - резюмирует Фатхи.

Денис, я статью скинул с израильского фансайта Спартака dry.gif
DENtt
Цитата(artwe007 @ 16.1.2010, 22:00) *
Денис, я статью скинул с израильского фансайта Спартака dry.gif

Плохие видимо в Израиле фанаты laugh.gif
Messi
гыгы))) повеселили)))
будет интересно глянуть на Фати в наступающем сезоне, а то он толком уровень футболиста сборной Германии ещё не показывал..
brother
Цитата(Messi @ 17.1.2010, 14:06) *
гыгы))) повеселили)))
будет интересно глянуть на Фати в наступающем сезоне, а то он толком уровень футболиста сборной Германии ещё не показывал..

да ладно тебе, в сборную с такой игрой... врядли...
DENtt
Цитата(brother @ 17.1.2010, 16:42) *

Надоест,мы его вам лямов за двадцать сплавим.Не переживайте,он не такой уж и чернокожий. wink.gif
artwe007
Я всегда говорил что Штранцль и Фати - первоклассные игроки.

Штранцль стал игроком основы 100%, у Фати есть все шансы т.к. в тех матчах где он выходил в основе он показывал добротный футбол и даже забивал голы !
brother
Цитата(DENtt @ 17.1.2010, 16:49) *
Надоест,мы его вам лямов за двадцать сплавим.Не переживайте,он не такой уж и чернокожий. wink.gif

боюсь, после покупки Павлюченко денег на спартаковских мастеров больше не выделят...
artwe007
Цитата(brother @ 17.1.2010, 16:31) *
боюсь, после покупки Павлюченко денег на спартаковских мастеров больше не выделят...

Газ кончается ? laugh.gif
Messi
Цитата(brother @ 17.1.2010, 15:42) *

я к тому что в сборную его вызывали.

Цитата(brother @ 17.1.2010, 16:31) *

боюсь, что Павлюченко зенит не купит wink.gif
dymler
Фати по лимиту в основу не пройдёт, да и Макеев в большинстве матчей поувереннее смотрится... разве что головой так хорошо не играет)
brother
Цитата(Messi @ 17.1.2010, 18:42) *
я к тому что в сборную его вызывали.

боюсь, что Павлюченко зенит не купит wink.gif

да, я так же считаю... не нужен Зениту игрок который за пол сезона сыграл 93 минуты или что-то около того.
Messi
бгг, ну да, вам Месси нужен полюбому, не подписали его ещё? x))
Torrento
Цитата(Messi @ 17.1.2010, 20:04) *
бгг, ну да, вам Месси нужен полюбому, не подписали его ещё? x))

скора подпишут))))
DENtt
В. Уткин о Спартаке в передаче Футбольный клуб 15.01.2010

Видео: http://www.redwhite.ru/news/spnews/21228/

Краткий текст:

С. БУНТМАН: Оленевод из Австралии Владимир (ха-ха-ха): «Здравствуйте. Почему «Спартак» не борется за Романа Павлюченко?»

В. УТКИН: А почему вы считаете, что он не борется? Если вы считаете, что, если «Спартак» не выкладывает кучу денег и не говорит: «Ну-ка, Павлюченко, иди сюда»… А что, торг за Павлюченко заключается в борьбе цен? Я этого что-то не вижу. По-моему, существует очень простая ситуация. «Тоттенхэм» твердо решил с Павлюченко расстаться. Это позиция, неоднократно озвученная официальными лицами клуба, она как факт существует, она заявлена не раз посредниками и никем не опровергнута, просто я не помню, чтобы кто-то из «Тоттенхэма» непосредственно об этом говорил, но существует такой императив – мы Павлюченко в аренду не дадим, мы его продадим.

Понимаете, это рассчитано на российский рынок. Потому что рассчитывать, что кто-то сейчас игрока императивно купит, когда он полгода не играл и перед тем еще полгода играл довольно-таки спорно, да еще и в новую страну, учитывая проблемы адаптации, де-факто уже имевшие место, конечно, это рассчитано на Россию. А раз на Россию, то это игра, извините, до марта, до старта Чемпионата страны, когда мы имеем право заявлять игроков в наши клубы. И раз так, то это очень сложная и хитросплетенческая игра.

В России есть один клуб, который решает подобные вопросы исключительно с помощью кошелька. Это «Зенит». Опять-таки смейтесь, если хотите, я совершенно не собираюсь это осуждать. Каждый, кто чем силен, тот тем и побеждает. Вспомните боксеров, например. Мы, зрители, можем долго спорить, что выше – комбинационный стиль, или панчер, или некая комбинация, или… как это называется, когда вяжут и не дают боксировать, и на смешении этих качеств существует еще больше манер и стилей. А на самом деле хороший боксер тот, кто использует свои качества по максимуму. Если у «Зенита» есть это качество, почему же его не использовать? Во имя кого и во имя чего? Если вы начинаете говорить про налогоплательщиков и деньги «Газпрома», о-кей, друзья мои, не в спортивных газетах нужно развивать этот вопрос, и я считаю его праздным на уровне дискуссий о приобретениях «Зенита». Хотите – решайте его по-другому, ставьте его по-другому.

Если вы говорите, что у других нет подобных возможностей и средств, тут я вам скажу, что и ладно. В конце концов, два последних года чемпион «Рубин». Значит, не это само по себе решает. «Зенит» силен вот этим, а другие команды сильны чем-то другим, как боксеры. Поэтому что касается «Спартака», то, на мой взгляд, «Спартак», безусловно интересуясь Павлюченко, клуб понимает, что приобретение Павлюченко не есть для него вопрос жизни и смерти. Это совершенно точно. Во-вторых, у него есть два российских нападающих, которые готовы занять нишу атлетичного форварда. Это Дзюба и Прудников. И не дать им шанса вообще бессмысленно.

С. БУНТМАН: Они поехали на сбор.

В. УТКИН: Повторю, это всё уже после того, как мы с вами договорились, что борьба за Павлюченко – это игра в долгую. Мы это уже с вами обсудили. Вы можете со мной не соглашаться, но тогда всё остальное для вас беллетристика. А я свою точку зрения излагаю. Борьба за Павлюченко – это игра в долгую, до марта. И «Спартак» – самое главное, это главнее всего – это клуб, который декларативно и на практике отказывается от участия в гонке зарплат.

С. БУНТМАН: История с Быстровым – тому иллюстрация.

В. УТКИН: Во-первых, история с Быстровым. Во-вторых… Я слышал это приватно, но я думаю, что это не является секретом и при случае может быть рассказано (возможно, уже было рассказано Валерием Карпиным). Он рассказывал мне о переговорах с неким игроком, неплохим игроком, который вряд ли вместе с тем мог претендовать на то, чтобы сразу стать лидером команды и его ведущим игроком единолично. В ответ на его запросы по зарплате, высказанные через агента, он сказал: «А почему я должен новому игроку, приходящему в команду, с первого дня платить больше, чем Алексу?» Алекс по итогам прошлого года лучший игрок «Спартака», как и Веллитон. Притом что я не знаю, кто из них больше получает. Я говорю по факту. Есть ведущие игроки в команде, которые в команде давно, которые бьются, заслужили… и так далее.

Система зарплат в команде должна быть очень глубоко обоснована, потому что игроки знают друг про друга, кто сколько получает. И это спорт, это амбиции, это всегда повод для ревности. Это должно быть всем очень хорошо понятно. Я думаю, что зарплата Павлюченко в Англии выше зарплаты любого игрока «Спартака». Я думаю, что «Спартак», если бы он ставил перед собой задачу взять Павлюченко и интересоваться вообще его услугами, он должен привлекать его другим. Павлюченко «Спартаку» нужен, он ему пригодится, он будет в нем использован, он сумеет в нем себя показать, и его услуги в «Спартаке» будут достойно оплачены. Но перешибать просто ради того, чтобы перешибить, «Спартак» не будет. На мой взгляд, эта позиция здравая.

С. БУНТМАН: ДрИнчич. Ты знаешь, где ударять?

В. УТКИН: ДрИнчич, конечно.

С. БУНТМАН: «Спросите, как Василий видит это приобретение?»

В. УТКИН: Это приобретение я вижу в контексте двух январских недель. Вообще, это может быть названо как своеобразный «праздник Дринчича» в России. Я думаю, что все ему так или иначе отдают дань. Поэтому очень символично, что в сентябре, когда было сказано, что Дринчич перейдет в «Спартак», это опровергли. А вот на этой неделе Дринчич-таки перешел.

С. БУНТМАН: За эти самые каникулы.

В. УТКИН: Если серьезно, то совершенно нормальное приобретение для «Спартака». Футболист, обладающий хорошим длинным средним пасом, который может с этим длинным средним пасом выбиться как в центр поля, так и на краю, который при этой своей креативной функции совсем неплохо умеет заниматься и черной работой. Я думаю, что, во-первых, это хорошая подмена (в скобках – альтернатива) Алексу в случае чего. И это просто футболист, которого полезно иметь в команде, потому что это стандарты, это угловые. Это нормального качества игрок.

С. БУНТМАН: При этом он бьет правой, в отличие от Алекса, который бьет левой.

В. УТКИН: Совершенно верно.

С. БУНТМАН: Второй бьющий, если по-регбийному говорить.

В. УТКИН: Я думаю, это к вопросу об эшелонировании состава. Он может быть как игроком, выходящим сразу в стартовом составе, так и футболистом, который может им стать в ближайшей перспективе, так и игроком, который выходит на замену и подмену. Мне кажется, это совершенно нормальное и естественное приобретение.

С. БУНТМАН: «Зачем «Спартаку» еще один молодой воротчик?»

В. УТКИН: Много не мало. Своя плеча не тянет ношу, тем более если вратарь хороший, способный. Я не знаю, что он за вратарь. Как там сказано? Один еще какой воротчик?

С. БУНТМАН: Молодой.

В. УТКИН: В «Спартаке» я знаю двух вратарей основного состава, которые не важно какого возраста, главное, что они дееспособны, остальные все молодые, там их человек пятьдесят.

С. БУНТМАН: У «Спартака» два вратаря основного состава. Плетикоса, понятно, пока не вылечился, пока не уехал.

В. УТКИН: Пока не изменилось соотношение в выборе команды русские – легионеры, это такой вопрос.

С. БУНТМАН: Это вопрос серьезно. Но есть, действительно, Джанаев, Песьяков. В каком сочетании? Джанаев, Песьяков, Хомич. Наверное, все-таки ставка на Джанаева будет сделана. Но кто его знает. Я какую-то статью прочитал, где было написано: «Ну, кто такой Песьяков, мы не видели». Это как это?

В. УТКИН: Если уж писать об этом, то стоило бы посмотреть. Во-первых, мы видели даже в позапрошлом году в П Премьер-лиге Во-вторых, я знаю, что еще в декабре руководство клуба было настроено на то, чтобы Песьяков отдавать в аренду. Опять-таки это, видимо, означало, что либо были перспективы по изменению ситуации с легионерами то ли в чемпионате, то ли в «Спартаке», и Плетикоса мог вернуться, то ли это означало, что Хомича возвращают в качестве запасного. Это не важно, за этим может стоять очень много всего самого разнообразного. Поэтому трудно сказать, как это всё будет решаться. Сейчас для нас с вами это ребус, а для руководителей клуба это абсолютно подконтрольная ситуация. Они, в отличие от нас, всё это знают, за всем этим следят и на всё это влияют.

С. БУНТМАН: «С потерей Кариоки у «Спартака» остался на позиции опорника только Сабитов». Почему только Сабитов?.

В. УТКИН: Мне кажется, что игра «Спартака», которая сейчас уже вырисовывается в качестве стиля и манеры, она достаточно коллективная, чтобы в полузащите обязанности распределять не по какой-то условной схеме, а просто исходя из качеств игроков. Мне кажется, что с потерей Кариоки «Спартак» вовсе не обязан искать непосредственную замену ему в качестве опорного.

С. БУНТМАН: Приобретение Дринчича – это тоже укрепление той же позиции.

В. УТКИН: Это вариативность в этой зоне. Сборная России свои лучшие матчи последние четыре года провела, не имея номинального опорника.

С. БУНТМАН: Имея то такой треугольник, то сякой треугольник.

В. УТКИН: Совершенно справедливо. Поэтому не стоит по этому поводу заморачиваться. Это вопрос внутренней работы. Как может быть замена Кариоки баш на баш, так может ее и не быть.
dymler
Цитата(brother @ 17.1.2010, 19:15) *
да, я так же считаю... не нужен Зениту игрок который за пол сезона сыграл 93 минуты или что-то около того.

ну как же так? вам же нужен новый игрок, из-за которого можно будет ныть перед руководством команды)) что оно вас не слушает, не понимает ваши высокие идеи! с Вовой-то уже всё приутихло, а сколько шуму-то было, сколько слёз, сколько соплей!)))
Valik
С быстросвином ничего не утихло,слушайте меньше ваську уткина и не читайте советских газет перед сном))
DENtt
Цитата(Valik @ 18.1.2010, 1:52) *
С быстросвином ничего не утихло,слушайте меньше ваську уткина и не читайте советских газет перед сном))

Кыш отсель.Уткин такой же Спартач до мозга костей,как и мы.Вы вон идите слушайте интервью очередного коренного зенитовца из Рима.
Messi
Что-же бомжи никак успокоится немогут, непойму. Пишите про быстрова в своей теме, если это вам так доставляет wink.gif
brother
Цитата(Messi @ 18.1.2010, 16:26) *
Что-же бомжи никак успокоится немогут, непойму. Пишите про быстрова в своей теме, если это вам так доставляет wink.gif

да мы то как раз очень даже спокойны... А вот на вас будет забавно поглядеть, когда вам быстросвин во втором туре гол забьет...
DENtt
Цитата(brother @ 18.1.2010, 18:19) *
да мы то как раз очень даже спокойны... А вот на вас будет забавно поглядеть, когда вам быстросвин во втором туре гол забьет...

В общем по нормальному вы не хотите снова понимать? Предупреждение! И поверь мне - оно последнее.
dymler
правильно, Денис! ссаными тряпками их отсюда! хотят срач устраивать, пусть лезут на общефанатские форумы.. у меня же нет ни малейшего желания общаться с этими или даже просто наблюдать их посты!
dymler
Роман Павлюченко:
"В майке "Зенита" представить себя не могу"
В понедельник форвард сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко позвонил из Лондона в редакцию "СЭ", чтобы сделать следующее заявление.
"За последние двое суток было как никогда много звонков - не только журналисты, но и друзья искали подтверждения моему переходу в "Зенит", который в интернете был подан едва ли не как свершившийся факт, - сказал Павлюченко. - Могу успокоить всех сразу или, может быть, кого-то расстроить, но дорога в санкт-петербургский клуб для меня закрыта. Причем это мое личное решение".

достойно звучит! надеюсь не разойдётся с делом!
DENtt
Поживём посмотрим,хотя я согласен с Васей и думаю в феврале - начале марта мы увидим Рому вновь в составе Спартака.
Лично у меня именно такие ощущения складываются. smile.gif
DENtt
Роман Павлюченко: не могу представить себя в футболке "Зенита"

Роман Павлюченко позвонил из Лондона в редакцию "СЭ", чтобы сделать заявление.

- За последние двое суток было как никогда много звонков - не только журналисты, но и друзья искали подтверждения моему переходу в "Зенит", который в интернете был подан едва ли не как свершившийся факт, - с места в карьер начал Павлюченко. - Могу успокоить всех сразу или, может быть, кого-то расстроить, но дорога в санкт-петербургский клуб для меня закрыта. Причем это мое личное решение.

- Чем оно обусловлено?

- Объяснение очень простое: я никогда не смогу стать там своим, поскольку раньше достаточно долго играл за московский "Спартак". Прекрасно зная отношения между спартаковскими и зенитовскими болельщиками, понимаю, что первые мне никогда не простят такого шага, а вторые никогда не примут его полностью.

Отношение красно-белых фанов мне всегда было дорого. Вот поэтому я и сообщил своему агенту Олегу Артемову, что вариант с "Зенитом" можно не рассматривать. Надеюсь, все заинтересованные стороны поймут меня правильно: переход спартаковца в Санкт-Петербург - то же самое, что трансфер игрока "Тоттенхэма" в "Арсенал". Нельзя наплевательски относиться к чувствам болельщиков, которые тебя любили и поддерживали.

- Насколько известно, Артемов сейчас в Лондоне. С руководством "Тоттенхэма" он уже встречался?

- Встреча произойдет во вторник или среду.

- С вашим участием?

- Нет, но я буду готов подключиться в случае необходимости.

- Тема "Зенита" на этой встрече могла бы возникнуть?

- Подробностей не знаю, но я в любом случае решил снять ее заранее, так как в зенитовской футболке представить себя просто не могу.

- Есть ли другие варианты, которые представляются сегодня более реальными?

- Пока я не вправе говорить что-либо по этому поводу. Но все понимают: уходить из "Тоттенхэма" надо. Ведь если продержать меня на лавке еще полгода, то цена на форварда Павлюченко значительно упадет. А Реднапп на меня сейчас явно не рассчитывает.
Djo888
Цитата(DENtt @ 19.1.2010, 14:48) *
- Объяснение очень простое: я никогда не смогу стать там своим, поскольку раньше достаточно долго играл за московский "Спартак". Прекрасно зная отношения между спартаковскими и зенитовскими болельщиками, понимаю, что первые мне никогда не простят такого шага, а вторые никогда не примут его полностью.

Отношение красно-белых фанов мне всегда было дорого. Вот поэтому я и сообщил своему агенту Олегу Артемову, что вариант с "Зенитом" можно не рассматривать. Надеюсь, все заинтересованные стороны поймут меня правильно: переход спартаковца в Санкт-Петербург - то же самое, что трансфер игрока "Тоттенхэма" в "Арсенал". Нельзя наплевательски относиться к чувствам болельщиков, которые тебя любили и поддерживали.

Вот это как ни крути, достойно уважения.
artwe007
Цитата(DENtt @ 19.1.2010, 14:48) *
Роман Павлюченко: не могу представить себя в футболке "Зенита"

Роман Павлюченко позвонил из Лондона в редакцию "СЭ", чтобы сделать заявление.

- За последние двое суток было как никогда много звонков - не только журналисты, но и друзья искали подтверждения моему переходу в "Зенит", который в интернете был подан едва ли не как свершившийся факт, - с места в карьер начал Павлюченко. - Могу успокоить всех сразу или, может быть, кого-то расстроить, но дорога в санкт-петербургский клуб для меня закрыта. Причем это мое личное решение.

- Чем оно обусловлено?

- Насколько известно, Артемов сейчас в Лондоне. С руководством "Тоттенхэма" он уже встречался?

- Встреча произойдет во вторник или среду.

- С вашим участием?

- Нет, но я буду готов подключиться в случае необходимости.

- Тема "Зенита" на этой встрече могла бы возникнуть?

- Подробностей не знаю, но я в любом случае решил снять ее заранее, так как в зенитовской футболке представить себя просто не могу.

- Есть ли другие варианты, которые представляются сегодня более реальными?

- Пока я не вправе говорить что-либо по этому поводу. Но все понимают: уходить из "Тоттенхэма" надо. Ведь если продержать меня на лавке еще полгода, то цена на форварда Павлюченко значительно упадет. А Реднапп на меня сейчас явно не рассчитывает.

Ромчик - возвращайся на родину, в родной Спартак, нефига тебе в Зените делать...получится также как с Быстрым. Ждём тебя дома excl.gif
DENtt
Цитата(Djo888 @ 19.1.2010, 16:34) *
Вот это как ни крути, достойно уважения.

Согласен полностью,тут с какой стороны не посмотри.
artwe007
Алекс верит в себя и партнеров:

Прежде чем задать именитому собеседнику интересующие сайт вопросы, мы поведали ему любопытную историю. 26 сентября болельщики самого популярного и преуспевающего в финансовом отношении турецкого клуба «Фенербахче» ликовали: в этот день газеты на первых полосах под броскими заголовками опубликовали сенсационную новость: их любимца Алекса пригласили в сборную Бразилии. Представьте разочарование фанатов, когда выяснилось: на матчи с Боливией и Венесуэлой вызван не турецкий, а наш с вами спартаковский Алекс!
— Не может быть! — рассмеялся бразилец. — Вероятно, путаница произошла потому, что мы оба играем под десятыми номерами. А если серьезно, то плеймейкер из «Фенербахче» — отличный футболист. Мы давно знакомы, и я буду рад встретиться с ним в нашей сборной на чемпионате мира.

— Ибсон во время отпуска организовал благотворительный матч, в котором сам принял участие. А вы прикасались к мячу на отдыхе?
— Да. Я сыграл три матча. Один также благотворительный, а два других — с друзьями-футболистами. Правда, я не любитель играть такие встречи от начала и до конца.

— Но даже на войне, не говоря об отпуске в мирное время, бразилец не может выбросить из головы мысли о футболе. Не так ли?
— Не знаю, как другие, но я в отпуске не зацикливаюсь на футболе. Ведь именно в этот период появляется редкая возможность отдохнуть с семьей.

— Под занавес отпуска вы приболели. Волновались, что опоздаете на первый сбор?
— Нет, не волновался. Простудился, от этого подскочила температура: такое с каждым могло случиться. Но это ни в коей мере не сказывается на моей готовности к тренировкам. Уже первые занятия в Белеке — лишнее тому доказательство.

— Вы сами приняли решение присоединиться к общей группе, выполнявшей изнурительную беговую работу, или же на этом настоял Валерий Карпин?
— «Как ты себя чувствуешь?» — спросил меня Карпин. «Замечательно!» — ответил я. И на самом деле был готов к любым нагрузкам. Не стоило откладывать работу на потом, если без нее при подготовке к сезону ну никак не обойтись. Какую базу заложишь на сборах — такую функциональную готовность будешь демонстрировать от марта до декабря. От этого напрямую зависит твоя игра.

— Насколько важен для вас тот факт, что некоторые СМИ признали вас лучшим игроком чемпионата России?
— Для меня эта новость не только приятна, но и стимул для улучшения игры. По крайней мере, ниже покоренной планки опускаться не имеешь права.

— К слову, вспоминаете ли вы о прошлом сезоне или выбросили его из головы после заключительного свистка судьи?
— О чем-то стоит забыть сразу, а кое-что есть смысл запомнить надолго. И плохое, чтобы оно не повторилось, и хорошее – дабы заново не изобретать велосипед. Профи не вправе позволить себе долго праздновать победу и долго посыпать голову пеплом после поражения. Ведь впереди есть следующий матч.

— Вы получаете удовольствие от игры в «Спартаке»?
— Еще какое! Для меня были созданы все условия, чтобы я сосредоточился на футболе. Мне сразу дали понять, что в команде я далеко не второстепенная фигура. На меня надеялись, в меня верили… К таким людям нельзя повернуться спиной и не вкладывать душу в игру.

— Сегодня соперники уже знают, кто такой Алекс. Значит, вам придется гораздо труднее, чем прежде. Вы готовы к этому психологически?
— Страха перед трудностями не испытываю. Слава богу, что меня знают соперники и любят наши болельщики. Приложу максимум усилий, чтобы помочь команде побеждать в каждом матче. Хочу после окончания сезона увидеть на домах и заборах как можно больше надписей «Спартак» — чемпион!!!».

— Это реально?
— Вполне. Особенно после прошлого сезона, в начале которого никто не верил, что мы способны бороться за чемпионство. Но пришел новый тренер, и мы общими усилиями едва не совершили чудо. А главное — доказали: невозможного для этой команды не существует!

— А для сборной Бразилии на чемпионате мира в ЮАР?
— Конечно, нет! И если я поеду туда, и мы выиграем золото — «Спартак» станет еще более знаменитым клубом. Теперь представляете, какой у меня стимул покорить Африку!
P.S. - обожаю Алекса за то что он в первую очередь печется о клубе и партнерах, а не о своей выгоде. Респект ему - настоящий лидер !

Дринчич осваивается в "Спартаке":

Новичок московского "Спартака" Никола Дринчич в эксклюзивном интервью UEFA.com рассказал о своей адаптации в cтоличной команде, заявив, что мечтает о золоте первенства России и громких победах в Лиге чемпионов УЕФА.
ТРИ ГОДА В ПЕРМИ

Полузащитник сборной Черногории хорошо известен в России, где он в течение трех лет играл за пермский "Амкар". Сейчас в карьере Дринчича начинается новый этап. 11 января 25-летний футболист заключил долгосрочное соглашение со "Спартаком", а уже через четыре дня отправился с новой командой на сборы в Турцию. Здесь он и ответил на вопросы UEFA.com.

- Вы могли продлить контракт с "Амкаром", уехать играть за рубеж. Почему выбрали "Спартак"?
-Действительно, у меня было много вариантов продолжения карьеры. В частности, мог отправиться в Италию. Но предложение "Спартака", давно проявлявшего интерес ко мне, оказалось самым конкретным. Этот клуб всегда стремится стать чемпионом, и я тоже очень хочу добиться этого. Даже не знаю, как буду себя чувствовать, если такое произойдет.

- "Амкар" завершил сезон 29 ноября, и у вас было много времени на отдых. Где провели каникулы?
- Дома с семьей. Прошлой осенью я женился. Сейчас приходится очень тяжело: хочется находиться в Белграде вместе с родными. Хотя они все понимают. В марте, когда начнется чемпионат России, семья переедет ко мне в Москву.

- Как принял вас новый коллектив?
- Прекрасно! Общаюсь по большей части с вратарем Стипе Плетикосой, делим с ним комнату в отеле. Но остальные игроки тоже с большой теплотой встретили меня. Вообще я уже почти неделю в команде, и пока мне все очень нравится.

- У вас уже состоялась беседа с главным тренером Валерием Карпиным?
- Да, я говорил с ним, когда только переходил в "Спартак". Обсуждали различные тактические моменты, Карпин сказал, что мне надо поменять в собственной игре. И здесь, на сборах, после тренировок он дает футболистам доходчивые объяснения. С таким наставником интересно работать.

- Вы как-то признались, что восхищаетесь игрой спартаковца Веллитона. Теперь он ваш одноклубник...
- Да, игра этого нападающего мне нравилась больше всего в чемпионате России. Веллитон отлично проводил матчи против "Амкара", постоянно нам забивал. Это невероятно быстрый и результативный форвард. Впрочем, в "Спартаке" и другие футболисты очень высокого класса.

- Если Веллитон любит забивать c игры, то вы являетесь мастером по исполнению штрафных ударов. Специально отрабатываете этот компонент?
- Наверное, я родился, чтобы хорошо бить штрафные (улыбается). Но не сказал бы, что сейчас много работаю над их исполнением.

- Можно назвать переход в "Спартак" самым важным шагом в вашей карьере?
- Да, если я буду стабильно играть, не получу травм, а клуб завоюет золото. Надеюсь, мы добьемся громких побед в Лиге чемпионов, мечтаю сыграть в этом турнире. Однако понимаю, что надо много и усиленно работать.

- В заключение - пара вопросов о вашей национальной команде. В квалификации ЧМ-2010 сборная Черногории заняла предпоследнее место в группе, набрав девять очков в десяти матчах. Реально ли было сыграть успешнее?
- У нас очень хорошая сборная, но мы неудачно начали отборочный цикл. Уже в первой встрече с болгарами нашей команде не повезло: в добавленное время упустили победу. Возможно, это наложило отпечаток на последующие матчи.

- По силам ли сборной Черногории бороться за выход в финальную стадию ЕВРО-2012?
- Не знаю, это очень сложный вопрос. Сейчас в Европе ведь много сильных команд.
DENtt
«Спартак» занял 26-е место в списке лучших клубов по версии IFFHS

Международная федерация футбола и статистики (IFFHS) признала каталонскую «Барселону» лучшим клубом за период с 1991 по 2009 год..
1. «Барселона» (Испания)
2. МЮ (Англия)
3-4. «Реал» (Испания)
3-4. «Ювентус» (Италия)
5. «Милан» (Италия)
6. «Интер» (Италия)
7. «Бавария» (Германия)
8. «Арсенал» (Англия)
9. «Ривер Плейт» (Аргентина)
10. «Челси» (Англия)

26.«Спартак» (Россия)
85. ЦСКА (Россия)
87. «Локомотив» (Россия)
107. «Рубин» (Россия)
163. «Зенит» (Россия)
Messi
Неплохо smile.gif
DENtt
«Спартак» предложил за Павлюченко £9,5 млн

Московский «Спартак» предложил за российского нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко £9,5 млн.
«Теперь все зависит от «Тоттенхэма». Если они согласятся на наше предложение, то вопрос с трансфером Романа будет решён. Я знаю, что другие клубы тоже хотят видеть его у себя в составе, но, насколько я знаю, Павлюченко предпочёл бы вернуться в «Спартак», – приводит слова спортивного директора «Спартака» Дмитрия Попова The Mirror.
artwe007
УРААААААА.....даёшь Ромку обратно в Спартак excl.gif
Voenny
Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов опроверг появившуюся вчера информацию о том, что красно-белые предложили "Тоттенхэму" за Романа Павлюченко 9,5 миллионов фунтов стерлингов, сообщает "Советский спорт".

"Я никому не давал комментариев по поводу Павлюченко. Сейчас переговоров с "Тоттенхэмом" у нас нет. Да, Павлюченко может интересовать "Спартак", потому что является нападающим приличного уровня, потому что россиянин. Но английский клуб занимает такую позицию, что переговоры о переходе Романа начинать сейчас бесполезно. Брать Павлюченко обратно на тех же условиях, на которых мы его продали, неправильно. Об этом и Валерий Карпин говорил. А цифра в 9,5 миллиона фунтов, которая фигурирует в том самом сообщении, взята ниоткуда", - сказал Попов.

"Единственное, что могу сказать", – у Романа идут переговоры", – отметил агент Павлюченко Олег Артемов, но не уточнил, с какими клубами.

wacko.gif

Шокер
Я думаю он не стоит таких денег. Мы же не Зенит, чтобы кидаться деньгами.
DENtt
Цитата(Шокер @ 22.1.2010, 18:12) *

Вот в этом я с тобой солидарен smile.gif
Messi
Цитата(Шокер @ 22.1.2010, 19:12) *

согласен. Будем следить)
Messi
"Спартак" - "Хазар-Ленкорань" - 3:1 (1:0)
Голы: 30' Прудников (1:0), 55' Ходырев (2:0), 69' Лалин (2:1), 90+3' Веллитон (3:1).

"Спартак": Хомич (Песьяков, 46), Паршивлюк (Кадеев, 46), Иранек (к) (Сухи, 46), Филиппенко (Штранцль, 46), Фати (Кудряшов, 46), Григорьев (Киреев, 46), Сабитов (Дринчич, 46), Ибсон (Ананидзе, 46), Яковлев (Ходырев, 46), Дзюба (Алекс, 46), Прудников (Веллитон, 46).
Предупрждения: 39' Прудников, 70' Сухи.

UPD: Видео голов.
artwe007
В дополнению в Messi

Голы: 1:0 Прудников (Сабитов, Ибсон) (30). 2:0 Ходырев (Дринчич, Алекс) (55). 2:1 Лалин (69). 3:1 Веллитон (Дринчич) (90+3).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.