Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ф.К.Спартак (Москва)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Реальный спорт > Фан-сектор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Messi
еее)) новость о прадаже моцарта равносильна новости о покупке Алекса)))
xuq
Цитата(Messi @ 8.4.2009, 20:42) *
еее)) новость о прадаже моцарта равносильна новости о покупке Алекса)))

Его не продали с ним расторгли конракт

блин стока денег потеряли
pogan
19 апреля, Пост закончится и реально отмечу это дело, как же он меня бесил своей игрой.

Хотя если быть совсем честным, были игры когда он сыграл на хорошем уровне, но увы.....их так мало.
Messi
Цитата(xuq @ 8.4.2009, 20:15) *

я знаю, сути это не меняет) не придерайся rolleyes.gif
pogan
Цитата(xuq @ 8.4.2009, 21:15) *

Ни чего мы не потеряли, даже выйграли, что он просто так ушел. Были клубы которые могли его забрать к себе, если Спартак еще доплатит smile.gif
xuq
Цитата(pogan @ 8.4.2009, 21:23) *
Ни чего мы не потеряли, даже выйграли, что он просто так ушел. Были клубы которые могли его забрать к себе, если Спартак еще доплатит smile.gif

biggrin.gif
Arsen_Wenger
Эх неожидал... 3:0... это 80 минуту) а там все может быть
Terminator
Цитата(Arsen_Wenger @ 11.4.2009, 15:38) *
Эх неожидал... 3:0... это 80 минуту) а там все может быть

Не ожидали? всё по делу..
Messi
Он имеет ввиду перед матчем трудно было ожидать...
Terminator
Цитата(Messi @ 11.4.2009, 17:25) *
Он имеет ввиду перед матчем трудно было ожидать...

Да и до матча можно было ожидать что-то подобное.. я как человек, равнодушный практически ко всем российским командам, ожидал чего-то подобного.. я не видел игры Спартака с Нальчиком, но видел с Зенитом и Кубанью.. так же видел игры Москвы с Динамо и Рубином..
По организации игры Москва лучше, чем Спартак.. поэтому, Москва и выглядела намного лучше..
Вообще не понимаю Лаудрупа в плане определения первых 11 игроков, которые должны выйти на поле..
pogan
Г...о какое то, хотел порадовать себя сходить на матч, получить эмоций положительных.
Сходил блин, получил!!!
Порадовал только Баженов своей "игрой", этож надо так уметь то...
Messi
Цитата(Terminator @ 11.4.2009, 18:15) *
Да и до матча можно было ожидать что-то подобное.. я как человек, равнодушный практически ко всем российским командам, ожидал чего-то подобного.. я не видел игры Спартака с Нальчиком, но видел с Зенитом и Кубанью.. так же видел игры Москвы с Динамо и Рубином..
По организации игры Москва лучше, чем Спартак.. поэтому, Москва и выглядела намного лучше..
Вообще не понимаю Лаудрупа в плане определения первых 11 игроков, которые должны выйти на поле..

+1, но у тренеров как в виртуальном футболе не показана сила и физ. готовность, возможно Лау присматривается...
Rikki
Да,позор прошлого года продолжается...защиты как не было,так и нет....да вообще никого в матче не видно было
pogan
С чемпионата:
Кариока: мне нужно вернуться в Бразилию

Бразильский полузащитник московского "Спартака" Рафаэль Кариока изъявил желание вернуться на родину и снова защищать цвета "Гремио", который уже внёс его в предварительную заявку на вторую половину сезона.

"Мне нужно вернуться в Бразилию, где необходимо заняться решением определённых проблем. У меня нет трудностей с адаптацией или с холодной погодой. Клуб предоставляет все условия и полностью поддерживает меня. Понимаю, что мне не дадут просто так уйти, но в связи с тем, что происходит в Бразилии, нет смысла оставаться в России. Думаю, в данной ситуации "Спартаку" будет правильнее отпустить меня", — цитирует Кариоку Globo Esporte.

Terminator
Цитата(pogan @ 13.4.2009, 11:21) *
С чемпионата:
Кариока: мне нужно вернуться в Бразилию

Бразильский полузащитник московского "Спартака" Рафаэль Кариока изъявил желание вернуться на родину и снова защищать цвета "Гремио", который уже внёс его в предварительную заявку на вторую половину сезона.

"Мне нужно вернуться в Бразилию, где необходимо заняться решением определённых проблем. У меня нет трудностей с адаптацией или с холодной погодой. Клуб предоставляет все условия и полностью поддерживает меня. Понимаю, что мне не дадут просто так уйти, но в связи с тем, что происходит в Бразилии, нет смысла оставаться в России. Думаю, в данной ситуации "Спартаку" будет правильнее отпустить меня", — цитирует Кариоку Globo Esporte.

Я посмеялся.. сколько за эту бездарность то заплатили?
Rikki
Пресс-атташе московского "Спартака" Эдуард Нисенбойм отказался комментировать информацию по поводу отъезда полузащитника Рафаэла Кариоки в Бразилию, однако косвенно опроверг эту информацию.
- "Спартак" не комментирует слухи, - приводит слова Нисенбойма РИА Новости. - Я знаю одно: в субботу мы видели Кариоку на футбольном поле. И в ближайшую среду мы с вами его вновь увидим в кубковом матче с "Динамо".
Напомним, что ранее в бразильской прессе появилось интервью самого футболиста, который заявил о желании вернуться на родину.

19-летний хавбек был куплен красно-белыми перед началом этого сезона у "Гремио" за 4 миллиона евро и принял участие во всех четырех матчах своей команды в чемпионате России.
Terminator
Извините, но Павленко ничем не хуже..
DENtt
Цитата(Terminator @ 13.4.2009, 18:30) *
Извините, но Павленко ничем не хуже..

И к чему ты это сказал?? Павленко атакующий полузащ,а Кариока опорник взятый на позицию Моцарта или Ковача,кому как больше нравится.
Terminator
Цитата(DENtt @ 13.4.2009, 19:42) *
И к чему ты это сказал?? Павленко атакующий полузащ,а Кариока опорник взятый на позицию Моцарта или Ковача,кому как больше нравится.

Да уж лучше Павленко как опорник, чем Кариока..
pogan
Цитата(Terminator @ 13.4.2009, 19:57) *
Да уж лучше Павленко как опорник, чем Кариока..

Ну с таким подходом лучше Хомич, чем Баженов....ведь ни кто же не поставит их на эти места
DENtt
Цитата(pogan @ 13.4.2009, 20:47) *
Ну с таким подходом лучше Хомич, чем Баженов....ведь ни кто же не поставит их на эти места

Именно это я и пытался сказать. smile.gif А вообще рано оценивать и сравнивать игроков,особенно исходя из 4 туров.
pogan
Ден, я тут с товарищем одним начал футбол обсуждать, и он тему выдвигает, что надо Лаудрупа гнать, мол, команда игру не показывает. У меня прям в мгновение все внутри загорелось, мля хотел столько ему высказать, а потом понял, что объяснять бестолку. Человек, который после 4 туров считает, что нужно увольнять тренера, далек от футбола вообще!
Rikki
Цитата(pogan @ 13.4.2009, 21:59) *
Ден, я тут с товарищем одним начал футбол обсуждать, и он тему выдвигает, что надо Лаудрупа гнать, мол, команда игру не показывает. У меня прям в мгновение все внутри загорелось, мля хотел столько ему высказать, а потом понял, что объяснять бестолку. Человек, который после 4 туров считает, что нужно увольнять тренера, далек от футбола вообще!

а товарища то понять можно....
DENtt
Цитата(pogan @ 13.4.2009, 21:59) *

По этой причине я перестал посещать форумы футбольные и читать комментарии на чемпионате ру.
На работе критики хватает и дома хочется побыть обычным болельщиком,но стоит зайти почитать посты людей,как начинает складываться впечатление,что у нас полстраны футбольные гении.Я вообще с трудом понимаю многих людей в отношении того же Лаудрупа,человек пытается поставить игру команде и естественно безболезненно всё это пройти не может.Разве сейчас Зенит стабильно выступает? Или ЦСКА? Быть может Локомотив блещет игрой? Я так не думаю.Но люди у нас максималисты,нужно всё и сразу.Но в этом случае нужно фантастикой увлекаться,а не футболом.Например все восхищаются игрой МЮ и его тренером Фергюсоном,но только единицы помнят,что МЮ прозябал в те времена в такой же яме,как и Спартак последние 7-8 лет и ещё меньше народу помнит,что только через 7 лет он смог добиться результата для Манчестера.
Все налетели на Карпина,мол нет перестройки команды,но никто не задумывается,что приобрести хорошего русского игрока практически не возможно,поэтому нужно растить свои кадры.Приглашать легионеров? Но и это не так просто,плюс лимит.Много разных "но" и "если",но в России принято сразу обгадить,чем морально поддерживать и верить в свою команду.Лучше раскритиковать,чем дать спокойно работать людям.
Вообщем Паш,мы с тобой,друг друга понимаем,а обращать внимания на выпады людей,которые футбольный мяч от свистка с трудом отличают,только нервы себе тратить.
Лучше продолжим болеть,переживать и верить в успех любимого клуба.В жизни бывают взлёты,бывают и падения,но нормальные спартачи переживут это и дождутся новых успехов.А те,кто от нечего делать кличит себя болельщиком,постепенно сами себя изживут.
Rikki
Цитата(DENtt @ 13.4.2009, 23:25) *
Но люди у нас максималисты,нужно всё и сразу.Н

разве быть маскималистом и требовать от клуба хорошей игры и побед это плохо? не знал.
есть такая штука статистика:
Результат работы Лаудрупа:
22 игры, без учета игр с Брянском и Ярославлем,
6 побед 5 ничьих и 11 поражений. Мячи - 32 - +23.
За 4 игры ЧР 2009 на поле выходили 18 игроков. Эксперименты продолжаются? Осталось провести в ЧР 26 матчей и контракт завершен. Статистику может и подправит, но игры как не было, так и нет...имхо
pogan
Rikki нужно быть реалистом, прежде всего, и фантазии оставить в своих мечтах.
Денис, тут рассказал про МЮ, но я даже думаю не стоит ходить так далеко вспомните Локо Семенское, сколько лет он его создавал???
Жизнь складывается из маленьких поражений и больших побед, так что дайте человеку спокойно работать. Слишком долго один "бизнесмен" и прочая сотруднИки разваливали клуб. Собирать камни, нужно время. И по этому ЛИЧНО Я умерил свои амбиции и просто жду!
DENtt
Rikki, за меня успел Паша ответить.И под каждым его словом я готов подписаться.
А статистику ты для себя оставь.
Rikki
У каждого свой взгляд на футбол...поживем увидим кто прав.
DENtt
Цитата(Rikki @ 14.4.2009, 21:19) *

В том и дело.Нет никакой надобности спорить между собой. smile.gif
Rikki
Цитата(DENtt @ 14.4.2009, 21:23) *
В том и дело.Нет никакой надобности спорить между собой. smile.gif

Лично я ни с кем не спорил,а просто выразил свое мнение на ситуацию. wink.gif
DENtt
Цитата(Rikki @ 14.4.2009, 21:40) *
Лично я ни с кем не спорил,а просто выразил свое мнение на ситуацию. wink.gif

Как ты мог заметить,мы выразили своё мнение. wink.gif
Terminator
Цитата(Rikki @ 14.4.2009, 19:14) *
разве быть маскималистом и требовать от клуба хорошей игры и побед это плохо? не знал.
За 4 игры ЧР 2009 на поле выходили 18 игроков. Эксперименты продолжаются? Осталось провести в ЧР 26 матчей и контракт завершен. Статистику может и подправит, но игры как не было, так и нет...имхо

Вот-вот.. и я про это же..
artwe007
Цитата(Rikki @ 14.4.2009, 18:14) *

я на ПФ уже одному человеку обьяснял сейчас напишу тебе тоже самое что написал ему
да.....мы слетели Кубани и ФК Москва, мне ето тоже ненравиться.....но есчё больше ненравиться так ето то что мы счас обзываем Лаудрупа, а окажись на его месте вы какбы смотрелись??? У нас приходиться ратировать состав изза лимита не легионеров и Лаудрупу приходиться волей неволей выводить на поле молодёшь т.к. выбора такого нет....надеяться на легионеров ???? Фати, Иранек, Веллитон, Плетикоса и Алекс....вот они то единственные легионеры которые могут выступать на уровне, дальше выбора нет...либо ставить молодую перспективную молодёшь...либо ставить игроков опытных ветеранов (которых к слову у нас практически неосталось)....вот и ломай тут голову, может конечно было ошибкой то что Денис Бояринцев невыходит, но ему уже за 30 и может он есчё и появиться (в чём лично я не сомневаюсь)....
А твоей статистике ГРОШЬ ЦЕНА
Неужеле ты думаешь что сиграв 22 игры клуб может сходу начать ГРОМИТЬ всех и вся и рвать и метать...."Москва не сразу строилась" (с) ,а ты хочешь чтобы Спартак за 5 месяцев с работой с новым тренером сразу Чемпионом стал....я тебе скажу что такого небудет, я тебе даже больше скажу ЕТО НЕРЕАЛЬНО
Rikki
Цитата(artwe007 @ 15.4.2009, 0:33) *
я на ПФ уже одному человеку обьяснял сейчас напишу тебе тоже самое что написал ему
да.....мы слетели Кубани и ФК Москва, мне ето тоже ненравиться.....но есчё больше ненравиться так ето то что мы счас обзываем Лаудрупа, а окажись на его месте вы какбы смотрелись??? У нас приходиться ратировать состав изза лимита не легионеров и Лаудрупу приходиться волей неволей выводить на поле молодёшь т.к. выбора такого нет....надеяться на легионеров ???? Фати, Иранек, Веллитон, Плетикоса и Алекс....вот они то единственные легионеры которые могут выступать на уровне, дальше выбора нет...либо ставить молодую перспективную молодёшь...либо ставить игроков опытных ветеранов (которых к слову у нас практически неосталось)....вот и ломай тут голову, может конечно было ошибкой то что Денис Бояринцев невыходит, но ему уже за 30 и может он есчё и появиться (в чём лично я не сомневаюсь)....
А твоей статистике ГРОШЬ ЦЕНА
Неужеле ты думаешь что сиграв 22 игры клуб может сходу начать ГРОМИТЬ всех и вся и рвать и метать...."Москва не сразу строилась" (с) ,а ты хочешь чтобы Спартак за 5 месяцев с работой с новым тренером сразу Чемпионом стал....я тебе скажу что такого небудет, я тебе даже больше скажу ЕТО НЕРЕАЛЬНО

отвечу тем же:

и вот тебе статья,подумай на досуге:
В минувшее воскресенье исполнилось ровно 7 месяцев с того момента, как Микаэль Лаудруп возглавил московский «Спартак». Дата не слишком круглая, но к определенным выводам все же располагающая. За этот срок, как правило, уже можно безошибочно разглядеть вектор развития команды, контуры ее игры. И понять заодно, способна ли она достичь под началом этого наставника того результата, на который ориентируют ее руководство и болельщики.
И пусть генеральный директор красно-белых Валерий Карпин, выдавая Лаудрупу кредит доверия, призвал считать цыплят (то есть очки) по осени нынешнего года. Промежуточные итоги в спорте тоже никто не отменял, равно как и оценки специалистов и болельщиков. К тому же в спартаковском случае очень может получиться так, что осенние подсчеты окажутся куда печальнее предсезонных расчетов.
Тревожный звонок по этому поводу вовсю звенит для Карпина, взявшего на себя ответственность при выборе главного тренера, уже сейчас. Позади в чемпионате российской Премьер-Лиги всего четыре тура, но «Спартак» проиграл уже дважды (столько же, к примеру, у команды было по итогам всего чемпионата-2006). Причем, будем объективны, оба его обидчика – «Кубань» и «Москва», при всей их добротной скроенности, вряд ли смогут вмешаться в борьбу за призовые места, да и по составу и амбициям «Спартаку» не чета. Более того: на данный момент победы над командой Лаудрупа для обоих этих клубов остаются единственными в чемпионате. На счету же красно-белых тоже только одна виктория - над терпящими турнирное бедствие нальчикскими одноклубниками, и та добыта в обоюдоострой игре отнюдь не за явным преимуществом. По сути, ни в одном из матчей нынешнего чемпионата подопечные Лаудрупа не выглядели сильнее своего соперника. И с этим багажом застолбили за собой бесперспективное десятое место. Что ж, в испанской примере «Хетафе» Лаудрупа год назад финишировал 14-м, однако это не помешало ему пройти строгий кастинг от Валерия Карпина, искавшего тренера для российского топ-клуба.
Нет, ситуация «Спартака» не трагична, конечно. Как не трагичен и пятиочковый отрыв, отделяющий дуэт лидеров от «Спартака». Трагедия – это отсутствие боевого духа, цельности у коллектива, которому предначертана борьба только за золото и возвращение кружевной игры, столь любимой болельщиками. Золота-2009 не будет. К сожалению, это ясно уже сейчас, пусть простят нас спартаковские почитатели за столь ранний пессимизм. Для чемпионства попросту нет никаких предпосылок, несмотря на многомиллионные трансферные траты в межсезонье. Загнав себя в узкие рамки лимита на легионеров, «Спартак» ровным счетом ничего не выгадал. К примеру, Алекс, конечно, классно исполняет стандарты, и это в современном футболе важное оружие. Но, согласитесь, куда важнее единство команды, умение всех ее игроков разговаривать на одном футбольном языке. Разглядеть эти качества даже под микроскопом в нынешнем коллективе Лаудрупа крайне сложно. Не хочется начинать разговор о пресловутом спартаковском духе, но отыскать его в раздевалке красно-белых, увы, тоже не удастся. Может быть, могли бы поспособствовать его возрождению Павленко или Бояринцев, да ведь их и близко к составу нет.
Так где же они, радужные спартаковские перспективы? Что привнес в «Спартак» блестящий в прошлом футболист Микаэль Лаудруп, каковы его успехи за не такой уж малый 7-месячный срок? Кроме выстраданной победы над ЦСКА в концовке сезона-2008 на ум, пожалуй, больше ничего не приходит. А разве что-то еще есть? Восьмое место в прошлогоднем чемпионате, бесславный итог выступлений в Кубке УЕФА и, наконец, нынешняя десятая позиция в Премьер-Лиге – вот, собственно, и все. И это после длительного и тщательного поиска достойного кандидата на тренерский пост!
pogan
а я вам всем отвечу так. "Сила действия ровна противодействию" то есть, чем больше мы стараемся кого-то в чем то убедить, то он еще больше будет с нами спорить))

Или самая первая пресуппозиция в НЛП "Карта - не территория" Ваше мнение это может не быть истиной для другого человека.
Как говорит один веселый толстячек "Играйте в футбол" ждем сегодняшнего матча с Динамо
DENtt
Rikki,а вот тебе сегодняшняя статья.

Валерий КАРПИН: "ПОКА МЫ ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЕМ ЛАУДРУПУ"
Мало кто из руководителей клубов охотно делится впечатлениями после болезненных проигрышей. Но, набирая телефон генерального директора "Спартака", корреспондент "СЭ" почти не сомневался: разговор состоится - ведь, едва вступив в должность, Карпин провозгласил принцип максимальной открытости.

СЕЙЧАС КОМАНДУ НАДЛАМЫВАЕТ ЛЮБАЯ ТРУДНОСТЬ

- "Спартак" полностью проиграл матч с "Москвой" - 1:3. А что не устроило вас, помимо счета?

- Многое - отношение футболистов к этой встрече, самоотдача, настрой, организация игры.

- Команде пока не хватает стабильности в действиях на поле, да и стартовый состав до конца не определен. Почему?

- Вторую часть вопроса лучше адресовать тренерам. Что же касается игры, то, наверное, такое развитие событий можно было предвидеть. В конце концов, время от времени "колбасит" даже те команды, чей состав стабилен на протяжении нескольких лет. Но это не должно выходить за определенные рамки - всему есть предел. У нас же в нынешнем году были слишком разные матчи - от хорошего с "Зенитом" до провального с "Москвой", однако логически объяснить, чем вызваны столь резкие перепады, очень сложно. Если вообще реально.

- Причины кроются настолько глубоко?

- Думаю, следует говорить не о каком-то одном факторе, а о целом комплексе проблем. Одна из них такова: коллектив надламывает любая трудность. Пока все нормально (скажем, счет 0:0, игра более или менее дается), сохраняется шанс довести встречу до приемлемого результата. Но только возникает какая-либо сложность - игра ломается. Ситуация напоминает прошлый год, а разгадка кроется в области психологии. Беда в том, что изменить ее невозможно ни за месяц, ни за два, ни даже за полгода. Уверенность в себе должна приходить с результатами - или с новыми игроками.

- Психологический аспект подготовки в первую очередь должен заботить тренерский штаб или начальство клуба?

- Эту задачу мы должны решать совместно, хотя в большей степени она относится к тренерам, которые ежедневно контактируют с футболистами, видят, кто как работает. Руководители каждый день приезжать в Тарасовку не могут, да и не должны.

- Алекс и Рафаэл Кариока - новички, постоянно выходящие на поле, - пока тоже действуют с перепадами. Бразильцы попадают в общую негативную "волну"?

- По поводу Алекса не согласен. Мое личное впечатление от его игры в первых четырех матчах следующее: других футболистов такого класса в "Спартаке" сейчас нет. За исключением Веллитона. Эта пара выделялась в каждом матче, невзирая на итоговый счет. Кариока же еще очень молод, плюс закрывает одну из самых ответственных позиций, весьма зависимую от игры команды в целом.

- Как можете прокомментировать высказывание Кариоки в бразильском издании GloboEsporte, смысл которого сводится к тому, что "Спартаку" лучше отпустить хавбека на родину, где у него возникли проблемы личного характера, мешающие сосредоточиться на выступлениях за клуб?

- Рафаэл - игрок "Спартака". Ни с какими пожеланиями, просьбами или жалобами он ко мне не обращался.

- После того как на старте сезона "Спартак" набрал только четыре очка из двенадцати, нельзя не спросить о кредите доверия Лаудрупу и его штабу.

- Его размер не должны определять результаты четырех матчей. Впереди марафон из 26 игр, и неверно подводить итог работы тренера уже сейчас. Пока мы датчанину полностью доверяем.

- Но вопросов к Микаэлю Лаудрупу у вас не может не быть.

- Скажем так: они есть, но озвучивать их в прессе считаю неэтичным.

- Вы их уже задавали?

- Да - причем еще до встречи с "Москвой". Разговор получился конструктивным. Мне показалось, мы друг друга поняли.

- А после субботнего матча не возникало желания еще раз встретиться с тренером один на один?

- На продолжительные беседы сейчас попросту нет времени - предстоит ответственная игра с "Динамо" на Кубок, следом встреча с "Тереком" в чемпионате. К тому же говорить нужно не только с руководством команды, но и с футболистами. Пока же и они, и я обязаны как можно больше работать над исправлением ситуации.
55 РОССИЯН
- Не кажется ли вам, что многие беды нынешнего "Спартака" идут от недоукомплектованности состава?

- А в чем, по-вашему, это выражается? Здесь тонкого места не вижу.

- Речь, к примеру, о позиции одного из опорных полузащитников, на которой Лаудруп попробовал несколько россиян, но пока, похоже, так и не определился с основным.

- Это еще не свидетельствует о дефиците игроков этого амплуа. Считаю, что возможность для маневра в центре поля у нас есть: можно выставить двух разрушителей, можно к хавбеку оборонительного плана добавить более склонного к атаке, а можно ограничиться и одним опорником. Да и по количеству на эту позицию людей хватает: есть Сабитов, Ковальчук, Павленко, Рыжков.

- С одной стороны, выбор в самом деле есть. Но все ли из перечисленных вами отвечают уровню "Спартака"?

- Тогда давайте пройдемся по списку атакующих опорных полузащитников с российским паспортом всей нашей лиги. Оговорюсь, что в расчет принимаются только те, кто мог бы усилить команду "здесь и сейчас", а не в перспективе. "Зенит" кого-то отдаст? Ни за какие деньги. ЦСКА, "Локомотив" - то же самое. И это нормальное явление - мы тоже не хотим усиливать конкурентов за свой счет.

Историю с Семшовым мы обсуждали только месяц назад - о его несостоявшемся переходе ваши читатели знают. Глушакова не продадут. Алдонин - хороший игрок, но у меня нет уверенности, что он укрепил бы нас кардинально. И опять же армейцы не дали бы ход такому трансферу. Среди россиян из других клубов кандидатов пока не видно. Что, впрочем, вовсе не означает, что "Спартак" не работает в этом направлении. За последние полтора года наши селекционеры просмотрели 55 доморощенных игроков на разные позиции.

- Понятно, что детально описать каждый случай невозможно, но есть ли общие причины, по которым какие-то переходы не состоялись?

- Могу повторить: тех, кто мог бы нас устроить по уровню мастерства и сразу серьезно усилить, в "Спартак" не отдадут. Были и другие поводы. Например, занимались Файзулиным еще до его переезда в Питер. Но в тот момент решили, что брать его не стоит, так как посчитали позицию "закрытой". Возможно, это было правильно, ведь на место центрального хава перед началом прошлого сезона претендовали Титов, Калиниченко, Ковальчук, Моцарт, Шишкин. Тогда же вернули из аренды Павленко. В свое время боролись за Дзагоева, но в тольяттинской академии объяснили, что в "Спартаке" он не будет играть ни при каких обстоятельствах, и это не было вопросом денег.

Теперь давайте рассмотрим наших россиян, которые действуют в середине поля и группе атаки. Мы располагаем Саенко, Быстровым, Рыжковым, Павленко, Малояном, Дзюбой, Ковальчуком, Сабитовым. Почти все они выступали или продолжают выступать в национальной либо молодежной сборных. То есть входят в число лучших футболистов страны. А вот кто из других команд способен усилить "Спартак" уже сейчас?

- Возможно, Рязанцев из "Рубина".

- Его просматривали, обсуждали. Игрок он неплохой, а вот станет ли реальным укреплением - вопрос. В отличие от тех же Веллитона и Алекса.

У НАС, УВЫ, НЕ АНГЛИЯ

- Вы полагаете, что в России в принципе наблюдается дефицит доморощенных футболистов для наших топ-клубов?

- Да. А ужесточая лимит, мы своими же руками еще больше сужаем рынок. Как следствие, растут цены - но не мастерство. Наш человек на переговорах сразу заявляет: я русский, так что давайте миллион в год. К тому же россияне прекрасно понимают, что пятеро из них должны выйти на поле в любом случае. Это и конкуренцию убивает, и игроков расслабляет - в особенности тех, кому не хватает профессионализма. В итоге технические и тактические пробелы не исправляются, а, главное, многие обнаруживают недостаток характера.

К сожалению, мы не Англия. На прошлой неделе смотрел матч Лиги чемпионов "Ливерпуль" - "Челси". У лондонцев на поле вышли три местных футболиста: Терри, Лэмпард и Эшли Коул. У хозяев и того меньше - Джеррард и Каррагер. Между тем эти команды постоянно доходят до высоких - вплоть до финала - стадий Лиги. И никто не бьет в набат - мол, почему в составах так мало англичан, - и не обращает внимание на то, сколько иностранцев на поле и откуда они приехали. И это при том, что Британия как минимум не скуднее нас на таланты.

А возьмите "Реал", "Барселону" или хотя бы "Сельту" моих времен. Тогда в Виго вообще только один испанец имел постоянное место в основе - защитник. Мичел Сальгадо. Но все молились на команду! Нравилась она болельщикам прежде всего тем, что давала результат.

ТОРБИНСКИЙ, ПОЖАЛУЙ, НЕ БЫЛ БЫ ЛИШНИМ

- Не жалеете, что в свое время пришлось расстаться с Торбинским, Самедовым, Ребко, другими воспитанниками клуба?

- Не могу кусать локти по этому поводу, поскольку названные футболисты покинули команду еще до моего возвращения. Есть и другой вопрос - отвечают ли они сейчас уровню "Спартака"? Возьмем Ребко и Самедова: по одной игре делать выводы слишком наивно. А вот Торбинский, пожалуй, лишним не был бы.

- Вы рассказали о 55 вариантах. А многие ли из них еще находятся в работе?

- Да они все "живы"! Мы продолжаем отслеживать всех потенциальных новичков.

- Первый и второй дивизионы в качестве "доноров" рассматриваются?

- Безусловно, но их представителей ведем на перспективу. Именно во второй лиге мы нашли Кудряшова, чуть позднее - Макеева.

- Насколько дороже при прочих равных обходится россиянин в сравнении с иностранцем?

- Как минимум на миллион долларов. И пока будет ужесточаться лимит, бороться с этим бесполезно.

- Какие позиции на сегодня вы считаете в "Спартаке" наиболее уязвимыми?

- Извините, но не считаю себя вправе публично обсуждать этот вопрос.

В ПЛАНАХ НА ЛЕТО - ТРИ-ЧЕТЫРЕ ПОКУПКИ

- Расскажите, пожалуйста, о своей последней командировке в Европу.

- Поездки, подобные нынешней - в Германию и Францию, всегда дают пищу для размышления. Даже если эта информация со знаком "минус". В данном случае двое из интересовавших нас футболистов понравились, один - нет. Их команды и имена по понятным причинам пока назвать не готов, но по тем, кто оставил хорошее впечатление, работа будет продолжена.

- Как оцените вероятность совершения сделок - с учетом экономической ситуации клубов, владеющих правами на игроков, и финансовых возможностей "Спартака"?

- Как высокую. В этом смысле кризис пока по-прежнему льет воду на мельницу российских команд.

- Когда опять поедете за границу?

- Точные сроки не назову, они при нашей работе довольно часто меняются. Вот обыграли бы "Москву", тогда быстро собрался бы. Но пока надо, образно говоря, у себя в доме порядок наводить.

- Кстати, кто-то удивил вас на старте сезона, если рассуждать безотносительно селекционной работы?

- Пожалуй, нет. Конечно, несколько человек выдали один-два хороших матча, но ведь это еще не тенденция. Какого-то резкого взлета не заметил. Пока прошлогодние рейтинги футболистов, на мой взгляд, почти не изменились.

- Сколько покупок необходимо сделать "Спартаку" летом, чтобы по-настоящему усилиться?

- В идеале - три-четыре. А еще мы продолжим работу по трудоустройству в других местах ряда людей из нынешнего состава.

Вячеслав КОРОТКИН

Вот и приведи мне в пример хоть один пункт,в котором Карпин не прав!
Rikki
У нас же в нынешнем году были слишком разные матчи - от хорошего с "Зенитом" до провального с "Москвой", однако логически объяснить, чем вызваны столь резкие перепады, очень сложно. Если вообще реально. (с) Карпин

вот и я говорю,нет стабильной игры...а нет стабильности нет результата.думаю всё понятно=)
P.S Dentt, и не делай из меня врага народа.я высказываю свое мнение и недовольство нынешней ситуацией,но так же как и вы болею за команду всей душой.
pogan
DENtt, а что это Тольяттинская академия так против Спартака, ты не в курсе, может слышал где?
DENtt
Цитата(Rikki @ 15.4.2009, 12:13) *
У нас же в нынешнем году были слишком разные матчи - от хорошего с "Зенитом" до провального с "Москвой", однако логически объяснить, чем вызваны столь резкие перепады, очень сложно. Если вообще реально. (с) Карпин

вот и я говорю,нет стабильной игры...а нет стабильности нет результата.думаю всё понятно=)
P.S Dentt, и не делай из меня врага народа.я высказываю свое мнение и недовольство нынешней ситуацией,но так же как и вы болею за команду всей душой.

Болельщик который болеет всей душой и переживает,занимается не только критикой,а наоборот переживает трудные времена вместе с командой.
А у нас же наоборот,после провальных игр,вместо того,чтоб поддержать морально команду,смешивают её с грязью.
И врагом народа я тебя не делаю,ты прекрасно знаешь,что я отношусь к тебе хорошо,просто у нас разные точки зрения на происходящее.

Цитата(pogan @ 15.4.2009, 12:17) *
DENtt, а что это Тольяттинская академия так против Спартака, ты не в курсе, может слышал где?

Знаю конечно,тольятинскую академию поддерживают деньги Абрамовича и Гинера,соответственно они против того,чтобы их игроки выступали за общество и тем более клуб Спартак.Один парнишка из данной академии уже в молодёжке Челси,ещё парочка в ЦСКА, некоторых воспитанников распихивают по первым и вторым дивизионам. smile.gif
pogan
Спасибо, прикольно))
Кстати подход очень граммотный на перспективы клуба.
DENtt
Цитата(pogan @ 15.4.2009, 12:40) *
Спасибо, прикольно))
Кстати подход очень граммотный на перспективы клуба.

Совершенно согласен.В Голландии,Англии и тд,такое повсеместно.
Есть школа которая воспитывает молодёж для усиления определённого клуба.
Либо на продажу за рубеж и в перспективе на усиление Сборной.
Rikki
Спартак Москва 0:3 Динамо М
я промолчу...
Rikki

Лаудрупу не в чем упрекнуть своих игроков
"Должен признаться, что после этой игры я испытываю странные чувства. Мы вполне могли победить, но уступили. Результат в футболе определяют голы, а мы не смогли реализовать созданные нами моменты.

После поражений обычно спрашивают, почему не вышел тот или иной футболист – или почему кто-то из тех, кто находился на поле, не был заменен. Судите сами – я бы мог, конечно, заменить Евгения Макеева после двух его ошибок, но ведь ему всего 19 лет, и вряд ли бы эта замена хорошо сказалась на его психологическом настрое.

Конечно, я очень расстроен результатом матча, но футболисты моей команды сегодня отдали игре все. Я не могу их ни в чем упрекнуть".

Когда же Лаудрупу задали вопрос о его возможной отставке, пресс-атташе "Спартака" Эдуард Нисенбойм заявил: "Давайте говорить о футболе, а не об отставках", – и вопрос Лаудрупу даже не перевели
Cko6apb
Микаэль Лаудруп отстранён от исполнения обязанностей главного тренера "Спартака" в связи с неудовлетворительными спортивными результатами, сообщает официальный сайт красно-белых.

Отстранение от обязанностей Лаудрупа произошло по инициативе Валерия Карпина. С этим предложением он вышел на совет директоров ФК "Спартак", который поддержал решение генерального директора клуба. Кроме Лаудрупа от работы с командой отстранён его помощник Эрик Ларсен.

Ответственность за руководство командой в ближайшее время ложится на Карпина.
Valik
бомба....
Rikki
глупо....
DENtt
Идиотизм-это по нашему. И кого теперь звать будем,джина из лампы Алладина?
artwe007
Карпин вместо Лаудрупа!
Московский «Спартак» расстается с главным тренером команды датчанином Микаэлем Лаудрупом.

В среду вечером после матча с «Динамо» в Кубке России (0:3) состоялось заседание совета директоров «Спартака», на котором генеральный директор красно-белых Валерий Карпин предложил отстранить от руководства командой главного тренера Микаэля Лаудрупа, сообщает официальный сайт красно-белых. Предложение было принято, а всю ответственность за результаты и тренировочный процесс совет директоров возложил на Карпина, который будет исполнять обязанности наставника «Спартака».

Совершили СЕРЬЁЗНУЮ ОШИБКУ
Миша непричём...команда просто ваньку валяла ,а Лаудруп наставник хороший....я счас в шоке от таких новостей.....Хочу пожелать от всей души Мише найти себе команду и быть там своим человеком и главнео чтобы надолго
Gaudi
Некоторые уже знакомы с моими клубными пристрастиями. Пишу это чтоб меня правильно поняли.

МНЕ ВАС ЖАЛКО!
ВАС я имею ввиду нормальных болел которые любят команду, не важно какую. А просто любят её, переживают за неё.
Сначала(лет эдак 7-8 назад) я радовался тому что происходит в команде. Потом у меня стала вызывать смех ваша тренерская чехарда. Потом я прочитал Рабинера и понял что есть же люди которые могут сделать то о чём мечтают болелы ЦСКА, динамо, зенита и прочих. К слову тоже порадовался. Теперь мне впервые вас, именно ВАС жалко. А тех кто всем этим занимается надо гнать, и гнать как можно быстрее. Очень не хочу чтоб кануло в лету единственное достойное российское дерби. Думаю планомерное кропотиливое разваливание клуба не может пройти безболезненно через годы. И учесть торпедо, ротора и прочих хоть и кажется фантастической но всё же не невозможна(не думаю что 5 лет назад был хоть один здравомыслящий человек который мог сказать что торпедо будет играть в ЛФК).

P.S. Смотреть ничего не хочется в России после вчерашнего зрелища под названием "ЧЕЛСИ - ЛИВЕРПУЛЬ"!
Pirlooo
Лау совершенно не причем, игроков типа саенки гнать в шею! он превращается в Моцарта, хотя от него больше пользы было.. Карпин сотворил бред, игроков нужно было подбирать нормальных, а тут ни пойми что.. ну а как только я увидил новость испытал ШОК..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.