Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ф.К.Спартак (Москва)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Реальный спорт > Фан-сектор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Rikki
Цитата(Pirlooo @ 16.4.2009, 1:30) *
Лау совершенно не причем, игроков типа саенки гнать в шею! он превращается в Моцарта, хотя от него больше пользы было.. Карпин сотворил бред, игроков нужно было подбирать нормальных, а тут ни пойми что.. ну а как только я увидил новость испытал ШОК..

За что Саенко? за попадание в штангу а не ворота?
Карпин бред не сотворял,ты наверное не следишь за спартаком,а просто читаешь какие нибудь тупые комментарии на чемпионате,где пишут только для того чтоб кого то облить грязью.
Почитай интервью Карпина о селекционной работе и тебе станет ясно почему приобрели именно этих игроков и никого больше.Причин много,и он их все указывает.
Отставка Лаудрупа это неверный ход.Хоть я и критиковал Спартак за отсутствие стабильности и результата,но об отставке даже и не думал.Такое ощущение что всё повторяется из сезона в сезон,и этому нет конца...
Sentinel
Цитата(Rikki @ 16.4.2009, 9:15) *
Отставка Лаудрупа это неверный ход.Хоть я и критиковал Спартак за отсутствие стабильности и результата,но об отставке даже и не думал.Такое ощущение что всё повторяется из сезона в сезон,и этому нет конца...

+1 blink.gif
pogan
все по новый, новые мысли, новые переживания, новые надежды, новые седые волосы, новые огорчения и так по кругу...... Ни чего я никуда не тороплюсь, я подожду
Terminator
А я полностью согласен с таким ходом.. Лаудруп тренер не для России..
artwe007
Слышьте умники....вы можешь только орать на Мишку...а терь скажите мне пжалста чем он вам неугодил ???? Чем вам Лаудруп помешал...что он нетак делал....??? Он играл в тот футболл в который Спартак сейчас может, и если вы думаете что команду можно поднять за 7 месяцев ( из которых только 3 месяца было офф.игры) то вы просто Никакие неболела, а так пробка которой надо вставить свои пять копеек, Если вы можете только критиковать и видите только отрицательные моменты игры "мясничков", а то что клуб пытается делать всё чтобы выплыть из того ГОВНА в котором он сейчас находиться вас это вообще не волнует, Болельщики ФИГОВЫ, гнать нада не тренеров а таких вот КАК ВЫ...ПАТРИОТОВ ФИГОВЫХ
Rikki
Цитата(artwe007 @ 16.4.2009, 14:58) *
Слышьте умники....вы можешь только орать на Мишку...а терь скажите мне пжалста чем он вам неугодил ???? Чем вам Лаудруп помешал...что он нетак делал....??? Он играл в тот футболл в который Спартак сейчас может, и если вы думаете что команду можно поднять за 7 месяцев ( из которых только 3 месяца было офф.игры) то вы просто Никакие неболела, а так пробка которой надо вставить свои пять копеек, Если вы можете только критиковать и видите только отрицательные моменты игры "мясничков", а то что клуб пытается делать всё чтобы выплыть из того ГОВНА в котором он сейчас находиться вас это вообще не волнует, Болельщики ФИГОВЫ, гнать нада не тренеров а таких вот КАК ВЫ...ПАТРИОТОВ ФИГОВЫХ

тон убавь.

вот парочку новостей:

Горлукович: знаю, как "Спартаку" выйти из кризиса
Бывший игрок "Спартака" Сергей Горлукович в интервью "Советскому Спорту" выразил готовность возглавить красно-белых и предложил свои меры для выхода из кризиса.

"Подраться? Что ж, можно. Но нынешнему "Спартаку" такие меры не помогут. У команды нет игровой идеи. Это самая главная проблема. Тут кулаками делу не поможешь. О нынешних бедах "Спартака" вы лучше спросите Карпина и Лаудрупа. Они за это деньги получают. И, думаю, немаленькие. Хотя я-то знаю, что в таких случаях надо делать. Но своих секретов забесплатно выдавать не стану. Вот буду работать в "Спартаке" – расскажу", - сказал Горлукович "Советскому спорту".

В кандидаты на пост главного тренера «Спартака» будет включен Валерий Газзаев.

Вчера около 23.30 Совет директоров ФК «Спартак» принял решение об отстранении от исполнения обязанностей главного тренера команды Микаэля Лаудрупа в связи с неудовлетворительными спортивными результатами. Фактически это означает, что Лаудруп в отставке – процедура расторжения контракта произойдет в ближайшие дни.

После матча с «Динамо» игроки «Спартака» быстро разъехались по домам, в раздевалке их никто не задерживал. А гендиректор красно-белых Валерий Карпин отправился в клубный офис на экстренное заседание Совета директоров. По информации «Советского спорта», Карпин и Лаудруп пообщались на стадионе, но об окончательном решении датский тренер узнал уже после того, как добрался домой.

Как сообщает сайт «Спартака», от работы отстранен и помощник Лаудрупа, его соотечественник Эрик Ларсен. Ответственность за руководство командой в ближайшее время ложится на Карпина.

Сегодня в 11.00 на базе в Тарасовке состоится тренировка команды, на которой Карпин расскажет игрокам обо всех изменениях.

По информации «Советского спорта», не исключен вариант, при котором в состав кандидатов на пост главного тренера «Спартака» будет включен Валерий Газзаев.
Messi
Тём, согласен. Априори, что бы Лаудрупу сделать из Спартака серьёзный клуб хотя бы для Российской примьер-лиги нужен хороший состав. В основе Спартака играют 19-ти летние парни уровня середины первого дива... и что, вы хотите чтобы с этой командой Лау одержиал победы?? Это глупо... опять же матч с Динамо. Они свои моменты реализовали мы нет. О чём это говорит? О низком качестве футболистов, фезической, психологической готовности. И в меньшей степени в этом виноваты тренеры. Им нужно работать с теми футболистами, которые у них есть в располажении, и требовать в данный момент чего-то от Лау ну просто глупо. Удивило ещё то, что Карпин говорил: Микаэль будет работать в команде ровно по контракту. И даже плохие результаты команды врят ли скажутся на его доверии. Всё так же будет зависить от коллектива. Понятно же что команда ФК Спартак Москва не обладает футболистами хорошего уровня! Так почему же нельзя подождать до лета, когда откроется трансферное окно, будут и свободные агенты и на трансфере сильные футболисты! Почему нельзя подождать? К сожалению сейчас возникает очень много риторических вопросов, и вопросов к Карпину.........
Rikki
самое гланое то,что у нас нет командной игры.
такие клубы как динамо,рубин,москва,амкар,крылья не имеют звезд в своем составе и не превосходят по уровню футболистов нас,однако они показывают стабильную игру и добиваются результатов.У нас же этой игры раз на 5 матчей...
DENtt
Брат Микаэля Лаудрупа назвал причину его увольнения из "Спартака"

Брайан Лаудруп считает, что одной из главных причин увольнения его брата Микаэля из московского "Спартака" стал экономический кризис, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Copenhagen Post.

"Спартак" - это клуб с большими амбициями, и после приглашения Микаэля его руководство планировало потратить большие деньги на усиление состава, - сказал Лаудруп-младший, экс-нападающий сборной Дании, у которого на родине собственная футбольная школа. - Но из-за кризиса у него исчезли возможности приобрести новых футболистов".

Большинство датских специалистов, сообщает Copengagen Post, сходится во мнении, что следующим местом работы Микаэля Лаудрупа станет национальная сборная Дании, которой сейчас руководит Мортен Ольсен.

Лаудруп был уволен из "Спартака" по инициативе генерального директора клуба Валерия Карпина в среду, 15 апреля, после крупного поражения от столичного "Динамо" в четвертьфинале Кубка России.

В межсезонье "Спартак" приобрел бразильских полузащитников Алекса, который провел два матча за национальную сборную, и молодого Кариоку, а также вернул в свои ряды Дениса Бояринцева, Рената Сабитова и Федора Кудряшова. Главной потерей стал уход в "Вест Хэм" Радослава Ковача.

Микаэль Лаудруп попрощался с красно-белыми

В четверг на базе в Тарасовке Микаэль Лаудруп попрощался со "Спартаком". Датчанин еще раз поблагодарил футболистов за вчерашнюю игру, подчеркнув, что у него нет никаких претензий в плане самоотдачи. В числе прочего Лаудруп сказал:

"Отставки - часть тренерской профессии, поэтому ничего страшного не произошло. Было принято такое решение, и мне остается пожелать вам удачи. Если каждого из вас я хоть чему-то научил, значит, провел здесь время не зря".

В свою очередь футболисты поблагодарили тренера за совместную работу и пожелали ему удачи на новом месте. После этого перед игроками выступил генеральный директор Валерий Карпин. Начиная с сегодняшнего дня, он несет ответственность за исполнение обязанностей по руководству командой.

Владимир Маслаченко: Это Лаудруп должен был уволить Карпина, а не наоборот

Прославленный вратарь московского "Спартака" и сборной СССР, ныне спортивный комментатор на канале "НТВ-Плюс" Владимир Маслаченко выступил с резкой критикой руководства красно-белых, которое накануне уволило главного тренера Микаэля Лаудрупа, заявив, что лишиться работы должен был генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.

По информации пресс-службы столичного клуба, отставка Лаудрупа состоялась по инициативе Карпина. "Удивляет, что решение об увольнении принял Карпин. Скорее Лаудруп должен был уволить Карпина, - эмоционально высказался Маслаченко в интервью РИА "Новости". - Кто такой Карпин? Да, он был блестящим футболистом, но он же нигде раньше не работал на руководящей должности".

"Кстати, это стало модным у нас. Естественно, что решение принималось и нынешним владельцем "Спартака" (Леонидом Федуном). Когда-то он сказал, что тренер в команде - это 30 или 10 процентов успеха, точно не помню. А вот все остальное - окружающая среда. Так вот, я могу только пожалеть этого президента, у которого такая окружающая среда", - добавил Маслаченко.

Отставка Лаудрупа последовала после крупного поражения "Спартака" от московского "Динамо" в рамках четвертьфинала Кубка России (0:3). Датчанин проработал в "Спартаке" семь месяцев.

Собеседник агентства также подверг критике тенденцию в отечественном футболе, когда тренерам не дают шанса исправить свои ошибки, а при первом удобном случае увольняют.

"Такая тенденция резко негативна. Конечно, как говорится, "хозяин - барин", но барины еще не родились, а хозяев уже слишком много. Если бы в Германии было такое же отношение к результатам и к работе тренеров, то Клинсманна из "Баварии" сейчас гнали бы в район Огненной Земли", - отметил он.

Отвечая на вопрос, почему Лаудруп не смог добиться такого успеха со "Спартаком", как с испанским "Хетафе" (клуб дошел до четвертьфинала Кубка УЕФА), Маслаченко ответил: "Нельзя сравнивать такие вещи. Здесь нужно опустить планку. Надо иметь приличную историю футбола, а в нашей стране она насчитывает всего полтора десятка лет.

Эксперт отказался спрогнозировать, каким будет новый тренер красно-белых, сказав: "Пусть Федун ищет. А я слишком дорого стою для него". При этом, отвечая на встречный вопрос, согласился бы он возглавить "Спартак", если бы ему предложили, Маслаченко заявил: "Никогда в жизни. Но если бы согласился, то это был бы совсем другой "Спартак".
artwe007
Цитата(DENtt @ 16.4.2009, 15:50) *
Брат Микаэля Лаудрупа назвал причину его увольнения из "Спартака"

Брайан Лаудруп считает, что одной из главных причин увольнения его брата Микаэля из московского "Спартака" стал экономический кризис, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Copenhagen Post.

"Спартак" - это клуб с большими амбициями, и после приглашения Микаэля его руководство планировало потратить большие деньги на усиление состава, - сказал Лаудруп-младший, экс-нападающий сборной Дании, у которого на родине собственная футбольная школа. - Но из-за кризиса у него исчезли возможности приобрести новых футболистов".

Большинство датских специалистов, сообщает Copengagen Post, сходится во мнении, что следующим местом работы Микаэля Лаудрупа станет национальная сборная Дании, которой сейчас руководит Мортен Ольсен.

Лаудруп был уволен из "Спартака" по инициативе генерального директора клуба Валерия Карпина в среду, 15 апреля, после крупного поражения от столичного "Динамо" в четвертьфинале Кубка России.

В межсезонье "Спартак" приобрел бразильских полузащитников Алекса, который провел два матча за национальную сборную, и молодого Кариоку, а также вернул в свои ряды Дениса Бояринцева, Рената Сабитова и Федора Кудряшова. Главной потерей стал уход в "Вест Хэм" Радослава Ковача.

Микаэль Лаудруп попрощался с красно-белыми

В четверг на базе в Тарасовке Микаэль Лаудруп попрощался со "Спартаком". Датчанин еще раз поблагодарил футболистов за вчерашнюю игру, подчеркнув, что у него нет никаких претензий в плане самоотдачи. В числе прочего Лаудруп сказал:

"Отставки - часть тренерской профессии, поэтому ничего страшного не произошло. Было принято такое решение, и мне остается пожелать вам удачи. Если каждого из вас я хоть чему-то научил, значит, провел здесь время не зря".

В свою очередь футболисты поблагодарили тренера за совместную работу и пожелали ему удачи на новом месте. После этого перед игроками выступил генеральный директор Валерий Карпин. Начиная с сегодняшнего дня, он несет ответственность за исполнение обязанностей по руководству командой.

Владимир Маслаченко: Это Лаудруп должен был уволить Карпина, а не наоборот

Прославленный вратарь московского "Спартака" и сборной СССР, ныне спортивный комментатор на канале "НТВ-Плюс" Владимир Маслаченко выступил с резкой критикой руководства красно-белых, которое накануне уволило главного тренера Микаэля Лаудрупа, заявив, что лишиться работы должен был генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.

По информации пресс-службы столичного клуба, отставка Лаудрупа состоялась по инициативе Карпина. "Удивляет, что решение об увольнении принял Карпин. Скорее Лаудруп должен был уволить Карпина, - эмоционально высказался Маслаченко в интервью РИА "Новости". - Кто такой Карпин? Да, он был блестящим футболистом, но он же нигде раньше не работал на руководящей должности".

"Кстати, это стало модным у нас. Естественно, что решение принималось и нынешним владельцем "Спартака" (Леонидом Федуном). Когда-то он сказал, что тренер в команде - это 30 или 10 процентов успеха, точно не помню. А вот все остальное - окружающая среда. Так вот, я могу только пожалеть этого президента, у которого такая окружающая среда", - добавил Маслаченко.

Отставка Лаудрупа последовала после крупного поражения "Спартака" от московского "Динамо" в рамках четвертьфинала Кубка России (0:3). Датчанин проработал в "Спартаке" семь месяцев.

Собеседник агентства также подверг критике тенденцию в отечественном футболе, когда тренерам не дают шанса исправить свои ошибки, а при первом удобном случае увольняют.

"Такая тенденция резко негативна. Конечно, как говорится, "хозяин - барин", но барины еще не родились, а хозяев уже слишком много. Если бы в Германии было такое же отношение к результатам и к работе тренеров, то Клинсманна из "Баварии" сейчас гнали бы в район Огненной Земли", - отметил он.

Отвечая на вопрос, почему Лаудруп не смог добиться такого успеха со "Спартаком", как с испанским "Хетафе" (клуб дошел до четвертьфинала Кубка УЕФА), Маслаченко ответил: "Нельзя сравнивать такие вещи. Здесь нужно опустить планку. Надо иметь приличную историю футбола, а в нашей стране она насчитывает всего полтора десятка лет.

Эксперт отказался спрогнозировать, каким будет новый тренер красно-белых, сказав: "Пусть Федун ищет. А я слишком дорого стою для него". При этом, отвечая на встречный вопрос, согласился бы он возглавить "Спартак", если бы ему предложили, Маслаченко заявил: "Никогда в жизни. Но если бы согласился, то это был бы совсем другой "Спартак".

Со всем полностью согласен и небезоснований....тут всё грамотно описано.....добавить нечего dry.gif
Terminator
Ребят, вот вы болельщики ФК Спартак.. вы удовлетворены результатами выстуупления клуба? я думаю, что нет.. вы все говорите, что нужно время-время-время.. извините, но время не идет, а уже бежит.. когда Лаудруп принял команду, она не играла.. да она и сейчас не играет.. время прошло, а ничего не поменялось.. вас устраивает в 5 матчах: 1 победа, 1 ничья и 3 поражения? я думаю, что нет.. а может с этим тренером только так и будет?! так ждать можно вечно.. вы с какого года ждете? вам не надоело? только не говорите, что за 6 лет сменилось 9 тренеров и никому не дали раскрыться..
P.S. Гуса с лета зовите, он вам поможет...
artwe007
Цитата(Terminator @ 16.4.2009, 16:08) *
Ребят, вот вы болельщики ФК Спартак.. вы удовлетворены результатами выстуупления клуба? я думаю, что нет.. вы все говорите, что нужно время-время-время.. извините, но время не идет, а уже бежит.. когда Лаудруп принял команду, она не играла.. да она и сейчас не играет.. время прошло, а ничего не поменялось.. вас устраивает в 5 матчах: 1 победа, 1 ничья и 3 поражения? я думаю, что нет.. а может с этим тренером только так и будет?! так ждать можно вечно.. вы с какого года ждете? вам не надоело? только не говорите, что за 6 лет сменилось 9 тренеров и никому не дали раскрыться..

Никит...я тебе вот что скажу за 11 лет боления за клуб я видел многое, меня устраивал Лау как тренер, ведь мало кто сразу заигрывает (тренеровывает) сразу в России...другой чемп, игроки, селекция.....ЛЮДИ в конце концов, а к этому тоже привыкнуть нада, а ему просто недали такого шанса...а то что начинает творить Карп по другому как БРЕД неназовёшь ))
Messi
Цитата(Terminator @ 16.4.2009, 16:08) *

Ты знаешь, я бы ждал. Но только зная что тренеру дадут свободу в действиях, дадут время, и дадут возможность приобретать игрков которые ему нужны для достижения результатов (конечно речь идёт о реальных трансфер, не типа Месси, К.Роналду и т.д.). МЮ тоже долго шёл к победам, но... в какого тренера превратился Сэр Алекс! Столько лет, проведённых в чемпионате конечно помогают ему сейчас. Самое главное для тренера - это доверие со стороны руководства, футболистов и болельщиков. Когда доверия нет, тренер не может работать так, как ему надо. Если же неапротив, доверие есть, то тренер будет действовать раскованно, не боясь что после каждого матча его могут отстранить. Вот при таком взаимодействии и должен работать професиональный клуб. Всё.
Ded86
Цитата(artwe007 @ 16.4.2009, 16:12) *
Никит...я тебе вот что скажу за 11 лет боления за клуб я видел многое, меня устраивал Лау как тренер, ведь мало кто сразу заигрывает (тренеровывает) сразу в России...другой чемп, игроки, селекция.....ЛЮДИ в конце концов, а к этому тоже привыкнуть нада, а ему просто недали такого шанса...а то что начинает творить Карп по другому как БРЕД неназовёшь ))

Федун это не Карп. У Карпа возможностей не хватит уволить тренера...
Очень удивлен решением, очень рано уволили blink.gif
Как Карпин тренировать будет не представляю
DENtt
Карпин о ситуации в «СПАРТАКЕ»

Генеральный директор клуба Валерий Карпин прокомментировал последние события в «Спартаке».

— Какова будет схема управления клубом и командой в ближайшее время?
— Продолжаю работать генеральным директором. Кроме того, на меня возложено руководство командой и ее тренерским штабом. По крайней мере в ближайшем матче с «Тереком». Сейчас мы находимся в цейтноте, и все мысли связаны с подготовкой к субботней игре. О других кадровых решениях, если они будут, объявим на следующей неделе. Надо все тщательно обдумать и взвесить в более спокойной обстановке.

— Как прошла первая тренировка под вашим руководством?
— В обычном режиме. Футболисты работали двумя группами. Для тех, кто играл, это было восстановительное занятие. Остальные трудились с большей нагрузкой.

— Перед тренировкой у вас состоялся разговор с футболистами. На ваш взгляд, они осознают всю серьезность нынешнего положения «Спартака»?
— Осознают. Другое дело, что это осознание должно переноситься на поле.

— Какие первые шаги намерены предпринять, чтобы восстановить боевой дух команды после двух болезненных поражений?
— Для начала завтра, за день до игры с «Тереком», команда сядет на сбор. Соберемся в Тарасовке к часу дня. Помимо предматчевой тренировки, проведем беседы с игроками. Как по отдельности, так и со всеми вместе.

— Произойдут ли какие-либо изменения в тренерском штабе?
— Все специалисты, кроме Микаэля Лаудрупа и Эрика Ларсена, остаются работать на своих местах.

— Имеете ли вы право во время игры находиться на тренерской скамейке?
— Имею. Как генеральный директор, внесенный в заявку клуба.

— Болельщики реагируют на многочисленные слухи, которые плодят и разносят различные СМИ. Обсуждаются суммы неустойки Лаудрупу, фамилии его вероятных преемников и многое другое. Что скажете по этому поводу?
— Разговор с Лаудрупом по поводу расторжения контракта состоится, по всей вероятности, на следующей неделе. Что касается возможных преемников, то пока будем изыскивать внутренние ресурсы. Призываю болельщиков не верить слухам, не обсуждать их в интернете, поднимая рейтинг нечистоплотным журналистам, а черпать информацию только на нашем официальном сайте. Кроме того, хочу принести извинения журналистам, с которыми не могу пообщаться в эти дни из-за насыщенного графика, хотя прекрасно понимаю, что у всех накопилось множество вопросов.

Александр Кузмак: Чистка мозгов

Я был в Лужниках. Скажу сразу - отставку Микаэля Лаудрупа не поддерживаю. Никоим образом. Решение о его отставке показательнейшим образом характеризует не состояние игры «Спартака», а состояние души его руководства. Оно, судя по быстроте реакции на заслуженное поражение от «Динамо», близко к истерике.В первую очередь, потому, что расчеты на датчанина провалились по всем направлениям. Ни в коем случае не возьмусь оправдывать Лаудрупа - поражения от «Кубани» (0:1) и, особенно от «Динамо» (0:3), в огромной степени поражения тренерские. Но, в то же время, если ваш футболист с трех метров не в состоянии попасть в створ ворот, то виноват сам футболист, а уж потом - тренер, тем более, что сам Лаудруп даже в своем нынешнем в возрасте в ворота попадет. Вот только дело не в Лаудрупе.

Чтобы экзальтированный болельщик понял, что происходит со «Спартаком» сегодня, ему придется шевелить мозгами. Но, прежде всего, придется чистить эти самые мозги, освобождая их от шелухи. Развращенный «легкостью», которой в 90-е годы были добыты звездочки, спартаковский фанат сегодня в недоумении. По окончании игры темная масса на трибуне «Б» Лужников молчала. Не свистела. Не аплодировала, а молчала. Мрачно и подавленно. И вместе с ней молчали сотни тысяч обескураженных поклонников «Спартака» разных лет. Хочется верить: понявших, наконец, что команда и (что еще важнее) клуб тяжело больны.

Любая болезнь, уж конечно, не приходит вдруг, а такая, как у сегодняшнего «Спартака» развивалась все последнее десятилетие. Эрозия и коррозия кадров и механизмов началась еще при Олеге Романцеве, а остальные шесть тренеров только довершили дело. Сначала пропало чувство опасности и здравого смысла, затем стали освобождаться от игроков, затем перерезали преемственность поколений. Но хуже всего то, что утраченное чувство реальности, непонимание того, что мир вокруг изменился, привело руководство к краху, причем не столько футбольному, сколько идеологическому. И вот в этом корень проблемы.

«Наши цели остаются неизменными - борьба за золотые медали чемпионата и победа в Кубке России. Кто бы ни руководил клубом, «Спартак» всегда будет стремиться к максимальным результатам во всех турнирах», - так сказал Валерий Карпин до начала сезона. Сегодня, после лужниковского, повторюсь, заслуженного, разгрома, эти слова выглядят форменным издевательством. Они означают, что руководство, футболисты и болельщики «Спартака» совершенно неадекватны и в самооценке, и в оценке реальности.
Но говорил ли нечто подобное Микаэль Лаудруп? Да ни в коем случае! Отправленный сегодня в отставку датчанин твердил мне в интервью совершенно иное: «Мы будем играть от матча к матчу. Нам нужно одержать несколько побед и нам нужна удача». Стоит ли ругать Лаудрупа, что эти победы не были одержаны? Да, конечно. Стоит ли усомниться в его квалификации, коли с этим составом «Спартак» проиграл «Кубани»? Да, конечно. Но вот в чем ни один нормальный человек ни посмеет упрекнуть Лаудрупа, так это в том, что он не понимал, что сегодня «борьба за золотые медали чемпионата и победа в Кубке России» - утопия. Мираж. Потемкинская деревня. «Спартак» сегодня - средняя команда чемпионата России. И по подбору игроков, и по инфраструктуре, и по селекции и т.д., и т.п.

А вот тут возникает парадокс, опять-таки, показательно характеризующий разруху в спартаковских головах, всех - от руководства до болельщиков. Напрягаем мозг: Лаудруп до прихода в «Спартак» работал со средним испанским клубом «Хетафе». Наладил игру, показал достойный результат, выстроил кадровую политику, и по всем этим лекалам «Хетафе» играет до сих пор. Понимали ли это Карпин и Федун, когда назначали Лаудрупа?

Допустим, понимали. Но тогда получается, что они же и понимали, что «Спартак» сегодня такой же середняк и что требовать сегодня от него «борьбы за золотые» некорректно, а потому и приглашали Лаудрупа исправить положение, наладить игру, а затем сменить его на условного Капелло.

«Спартак» выдает сегодня средние результаты, сезон только стартовал. Зачем тогда увольнять?

Допустим, Карпин и Федун свято верили, что «Спартаку» по силам бороться за медали. Но тогда приглашение Лаудрупа должно было сопровождаться мощнейшими, как в случае с Диком Адвокатом, денежными, кадровыми и прочими вливаниями. Оправдания здесь неуместны, они выглядят детскими отговорками: «Марьванна, я уроки сделал, вот только автобус не пришел!» Но, более того, увольнение Лаудрупа выглядят признанием должностной некомпетентности!

Зачем приглашать тренера среднего клуба для решения больших задач?

А вот и мой вывод. Карпин, владельцы клуба и его акционеры, болельщики и многие ветераны (не все), по-прежнему находятся в плену иллюзий. Они не понимают, что болезнь «Спартака» - это не недомогание, не насморк, не простуда. Это хронический недуг, но главное - запущенный. А запущен он по всем классическим правилам: больной слишком долго тянет перед тем, как обратиться к врачу.
Продолжение следует
*Александр Кузмак, комментатор телеканала «Спорт»
Александр Кузмак*: Чистка мозгов-2

А теперь, пациент «Спартак», давайте-ка будем лечиться. Больно, говорите? Конечно. А что ж вы не пришли лет, эдак, десять назад, когда еще были здоровы, и надо было только проверить, делаете ли вы зарядку по утрам? А потому у вас, дорогой мой, только один путь - терпеть.

Для начала - диагноз. Спартак болен манией своей исключительности. Ключевое слово: «мания». Величие клуба в российских и советских эпохах никто и не думает оспаривать.
Вот только потеря чувства реальности всегда приводит к катастрофе. Так летчики забывают про «точку невозврата», так гибнут на глубине даже самые умелые дайверы, так исчезают с карты мира футбольные клубы, вовремя не осознавшие глубины своего падения. То, что было реальностью во времена СССР, когда «Спартак» противопоставлял себя многочисленным коллективам под вывеской МВД и МО, сегодня безнадежно устарело, и главное - очень вредно.

Один пример. Голоса тех выдающихся ветеранов, что продолжают твердить о прошлом, по-прежнему сильны. «Если Газзаева назначат, это будет оскорбление спартаковских болельщиков», - так говорит Евгений Ловчев, и его устами - великое множество поклонников клуба. При этом заигрывание с болельщиками приводит к обратным последствиям - они упрямо забывают, что переход Газзаева из «Динамо» в ЦСКА никого из тамошних болельщиков не оскорбил, что Садырин приводил к чемпионству и ЦСКА, и ленинградский «Зенит», что Бесков - коренной динамовец, что Тарханов - коренной армеец, что Бышовец - с Украины и так далее. Лаудруп, кстати из Дании. Никого не оскорбляет? Вы можете говорить, что хотите, но я бы радовался приходу в команду бывшего игрока «Локомотива» и «Динамо», тренера обладателей Кубка УЕФА Валерия Газзаева. Кстати, забавно: гендиректор и главный тренер были бы полными тезками. Чем не духовное единение?

«Спартак» скатился до уровня заурядного клуба. По игре - тут и говорить нечего. По подбору футболистов уступает и «Зениту», и ЦСКА, и «Динамо», и «Крыльям Советов», и «Рубину». Подчеркну: не имен, а игроков. Инфраструктура клуба также далека от идеала - базы, достойные Тарасовки, есть у подавляющего большинства клубов, а у многих они уже давно гораздо лучше. Стадиона как не было, так и нет, причем на фоне строительства в Питере и на Ленинградском проспекте, реконструкции в Петровском парке и Казани, а заодно Раменского, Черкизова и Химок, красно-белые и вовсе выглядят удручающе.

В чем же «Спартак» ровня претендентам на медали?

Первое - бюджет. Тут долго говорить не будем. Потому что, как сказал Аристотель Онассис: «Скопить много денег - храбрость, сохранить - великая мудрость, а потратить - большое искусство». Леонид Федун, без сомнения, и храбрый, и мудрый человек. А вот тратить его деньги с искусством у других пока получается не очень. Так что дело не в бюджете.

Второе - харизма. Если под этим понимать историю «Спартака», то да, конечно. Музей Славы (которого нет) клуба за всю его жизнь накопил сотни кубков и медалей. Вот только жаль, что на поле они не выходят. И как бы того ни хотели болельщики, и не выйдут. Кроме того, у некоторых других команд «золота» не меньше.

Третье - амбиции. А вот это и есть та болевая точка, на которую необходимо нажать, чтобы вылечить болезнь. До тех пор, пока амбиции «Спартака» остаются болезненными, до тех пор, пока руководство клуба не придет к пониманию того, что хронические болезни не лечатся одномоментными мерами, пока болельщики не увидят ситуацию без красно-белых очков, недуг будет прогрессировать.

И еще цитата. Мой отец - болельщик «Динамо» с 50-летним стажем. Вчера я сидел с ним на стадионе и слушал рассказы про Западную и Северную трибуны, про сидевших вместе болельщиков «Динамо» и «Спартака», про приходивших в белых рубашках стариков, видевших Яшина и Численко, про скорбное выражение лиц во времена постоянного балансирования «Динамо» над пропастью первой лиги. «Помню скромную радость от единичных успехов и улыбки ветеранов после матча с «Кайратом» или «Нефтчи» - сегодня мы играли неплохо. Мы вытерпели все это. После Яшина. После многих лет триумфа и счастья. И многих лет неудач. Мы ждали и дождались. А потому мы имеем право радоваться этой победе».

Я готов ждать и терпеть. Скрупулезную, долгую, многолетнюю работу. Подбор новых кадров. Точечные покупки. Неизвестные (как когда-то Ярцев и Шавло) имена. Поражения и победы друг за другом. Это и есть - болеть за команду. И не только болеть, но и выздоравливать вместе с ней. Для меня лично.
*Александр Кузмак, комментатор телеканала «Спорт»

Вот нормальные мысли и оценки просходящего,с Кузмаком согласен на все 100,200,300 процентов.
Gaudi
Цитата(DENtt @ 16.4.2009, 20:25) *
Вот нормальные мысли и оценки просходящего,с Кузмаком согласен на все 100,200,300 процентов.

Кузмака всегда уважал, хоть он и мясной. Очень адекватно и в точку.
Только б если его кто послушал. А у нас нынче хозяева клубов люди умные и самомтоятельные))
Terminator
Тихонов: положительно отнёсся к увольнению Лаудрупа

Капитан астанинского "Локомотива" Андрей Тихонов, много лет отдавший красно-белым, рассказал о своём отношению к увольнению Михаэля Лаудрупа с поста главного тренера "Спартака" и нынешнему положению в команде:

"Признаюсь, крайне положительно отнёсся к увольнению Лаудрупа. Более того, считаю, что эта отставка должна была произойти гораздо раньше – когда, приняв команду, которая занимала вторую строчку в турнирной таблице, датский специалист опустил её на восьмую позицию. При Черчесове клуб шёл в группе лидеров, а что происходило при Лаудрупе, не требует дополнительных комментариев. Я вообще не считаю этот "Спартак" сильной командой. Единственное, что у нынешнего "Спартака" осталось сильное, – его болельщики, поддерживающие родной клуб всегда", - передает слова Андрея Тихонова портал "rusfootball.info".

Вот я солидарен с этим мнением..
bokanol
результат по игре сегодня.что стоит одно только владение мячом
Rikki
На очереди Рубин...какие мысли?
Terminator
Цитата(Rikki @ 21.4.2009, 15:35) *
На очереди Рубин...какие мысли?

Ничья..
Про Романцева слышали тему?
artwe007
Цитата(Terminator @ 21.4.2009, 14:41) *
Ничья..
Про Романцева слышали тему?

Олег Иванович может вернуться на родину ? smile.gif
Terminator
Цитата(artwe007 @ 21.4.2009, 17:03) *
Олег Иванович может вернуться на родину ? smile.gif

Тогда уж в родные пенаты.. Родину он не покидал..
artwe007
Цитата(Terminator @ 21.4.2009, 16:42) *
Тогда уж в родные пенаты.. Родину он не покидал..

Романыч их быстро на место поставит....они у него все забегают laugh.gif laugh.gif
artwe007
Спартак - не погремушка. Федун, продай «игрушку»!
Болельщикам красно-белых надоели забавы олигарха с их любимой командой

В минувшую среду московский «Спартак», проиграв московскому же «Динамо», не просто выбыл из розыгрыша Кубка России-2008/09. 9-кратные чемпионы России впервые за много лет остались без еврокубков: в прошлогоднем чемпионате красно-белые, как все, наверное, помнят, тоже не преуспели. Впрочем, и в нынешнем российском первенстве дела у «Спартака» не ахти. «Стрелочника» нашли быстро. Им стал датский тренер спартаковцев Микаэль Лаудруп.

То, что при датчанине спартаковцы, мягко говоря, не прогрессировали, для большинства объективных наблюдателей очевидно. Вот только насколько велика вина самого Лаудрупа в бесславном выступлении красно-белых? Помните, у Владимира Семеновича Высоцкого? «Пусть жираф был не прав. Но виновен не жираф. А тот, кто крикнул из ветвей: «Жираф большой — ему видней!»

Лаудруп, конечно, большой — в том смысле, что в футболе он величина. И игрок великий, и тренер, возможно, перспективный. Вот только насколько он подходил к той ситуации, которая сложилась в «Спартаке»?!

Датчанин меж тем стал уже шестым после отставки Олега Романцева главным тренером красно-белых. При этом только Чернышов был креатурой президента клуба Андрея Червиченко, работа Скалы пришлась на «междуцарствие» (то есть Червиченко еще не ушел, а Леонид Федун еще в полной мере не пришел, тогда к тому же гендиректором был Юрий Первак), остальные же — Старков, Федотов, Черчесов, Лаудруп — в той или иной степени получали кредит доверия от Леонида Арнольдовича...

Замечательный музыкант и преданный спартаковский болельщик Александр Кутиков (его визитная карточка — «Новый поворот») в разговоре с нашим корреспондентом высказался в том смысле, что одной из главных, если не главной ошибкой руководства «Спартака» стала отставка Старкова. Мол, тренера надо было поддержать после памятного выступления Дмитрия Аленичева, а клубный босс пустил все на самотек — в результате Александр Петрович «поплыл», что в той ситуации было предсказуемо.

Впрочем, кажется, главная ошибка была сделана еще раньше. Когда Федун опрометчиво взял на себя такой груз, как «Спартак», видимо, полагая, что управлять футбольным клубом не сложнее, чем нефтяной компанией. Все эти высказывания про отведенные тренеру «десять процентов» — именно от недопонимания процесса.

Футбольный клуб — не игрушка. Россия, конечно, не Бразилия, где люди порой даже сводят счеты с жизнью из-за неудач любимой команды. Но у миллионов поклонников «Спартака», одного из самых популярных клубов России, настроение после очередного поражения красно-белых ощутимо портится. И многим из них, наверное, смешно и грустно от того, что обязанности по подготовке команды к следующему туру возлагаются на гендиректора Валерия Карпина, тренером никогда не работавшего.

Следующий шаг, как шутят самые остроумные, это, видимо, назначение на пост главного тренера самого Федуна. Конечно, в каждой шутке есть только доля шутки, но ведь медицинский отдел «Спартака» уже возглавляет брат Леонида Арнольдовича — Андрей...

Известно, чем отличается мужчина от мальчика: практически ничем, только у мужчины игрушки дороже. Но, может, хватит уже играть в «Спартак»? Дошло до того, что среди болельщиков в нашей редакции родилась идея: а не прийти ли всем спартаковским фанам на следующий матч с детскими погремушками, чтобы их грохотом дать понять горе-хозяину великого клуба: уважаемый господин Федун, футбол — не ваш бизнес. У вас с ним получилось намного хуже, чем с нефтью. Продайте «Спартак» тому, кто действительно сможет поднять его из руин. Вам же легче будет — люди только спасибо скажут.

Что говорит Федун?

Ноябрь-2004
«Мы не намерены приобретать новичков пачками. Сейчас костяк команды определен. По укомплектованности она близка к своим лучшим временам 90-х».

Декабрь-2006
«Кредит доверия Старкову выражался в действующем двухлетнем контракте. Я консервативен как при подборе кадров, так и при расставании с ними...»; «Как только интервью Аленичева появилось в печати, я позвонил Старкову и сказал: «Не дергайся, я на твоей стороне…»

«Вероятность того, что «Спартак» станет чемпионом в следующем году, составляет, по моему мнению, около 80 процентов»; «Хотелось бы, чтобы в Лиге чемпионов командой руководил Федотов. Если проанализировать результаты, которые показал «Спартак» при Федотове, то они лучшие в премьер-лиге, а «Спартак» — чемпион...»

Июнь-2007
«До игры (с Москвой. — Ред.) мне казалось, что игроки сплотятся вокруг главного тренера, поддержат его. Но этого не произошло. Приходится констатировать: игроки оказались не готовы поддержать демократический метод управления, который был при Федотове...»; «Сейчас ему (Черчесову. — Ред.) легче: он год в команде, в курсе всех дел. У него абсолютный карт-бланш. Он вправе самостоятельно определить состав своих помощников и подобрать игроков основы...»

Июль-2008
«Было бы мазохизмом снимать очередного тренера. Мистика какая-то: Скала, Старков, Федотов покидали команду примерно на одной и той же стадии сезона. Я не хочу, чтобы Черчесов уходил недоработав. Я верю в Станислава, в его потенциал, он останется главным тренером как минимум до конца чемпионата и будет строить новую команду. Черчесов — человек тертый. Никто его не перетрет...»

Сентябрь-2008
«Надеюсь, с новым амбициозным тренером (Лаудрупом. — Ред.) мы сможем конкурировать даже с теми клубами, которым уступаем в финансовом отношении... Нам нужно перестроить команду. Создать основу для следующего сезона, хотя и в этом мы еще можем побороться за медали...»

«Спартак»: 7 лет – 7 тренеров

2003 год
Олег Ромамцев — Андрей Чернышов (с середины сезона). В чемпионате России — 10-е место. (36 очков, 10 побед, 6 ничьих, 14 поражений). Обладатель Кубка России. В Кубке УЕФА-2003/04 —.1/16 финала.

2004 год
Невио Скала — Александр Старков (с лета). В чемпионате России — 8-е место (40 очков, +11=7-12).

2005 год
Александр Старков. В чемпионате России — 2-е место (56 очков, +16 =8 -6).

2006 год
Александр Старков — Владимир Федотов (с середины сезона). В чемпионате России — 2-е место (58 очков, +15 =13 -2). В Лиге чемпионов-2006/07 — 4-е место в групповом турнире (5 очков, +1 =2 -3).

2007 год
Владимир Федотов — Станислав Черчесов (с середины сезона). В чемпионате России — 2-е место (59 очков, +17 =8 -5). В Лиге чемпионов-2007/08 — 3-й отборочный раунд; в Кубке УЕФА — 1/16 финала.

2008 год
Станислав Черчесов — Микаэль Лаудруп (с осени). В чемпионате России — 8-е место (44 очка, +11 =11 -8). В Лиге чемпионов-2008/09 — 3-й отборочный раунд; в Кубке УЕФА — групповой раунд (4 очка, +1 =1 -2).

2009 год
Микаэль Лаудруп (до 15 апреля)—? В чемпионате России после 4 сыгранных туров — 10-е место (4 очка,+1 =1 -2).
DENtt
Романцев вернулся в московский "Спартак"

Известный футбольный специалист Олег Романцев, под руководством которого московский "Спартак" девять раз выигрывал титул чемпиона, вернулся в клуб. На первоначальном этапе он будет выполнять функции тренера-консультанта.

"Эти ребята – Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов – все мои. С каждым из них я работал не один год. Каждого хорошо знаю и за каждого переживаю. Совсем недавно они обратились ко мне с предложением о совместной деятельности и я, разумеется, дал согласие. Есть большие цели – вернуть команде победные традиции, стиль. Спартаковский дух вернуть. Помогу, чем смогу. Можно сказать определённо, что на первых порах моя работа не будет иметь юридических обоснований. Это моя добрая воля. Буду присматриваться, советовать, участвовать… Словом, помогать ребятам в тренировочном процессе", — прокомментировал он своё возвращение "Советскому спорту".
DENtt
В четверг Олег Романцев, вернувшийся в "Спартак" в роли тренера-консультанта, принял участие в тренировке красно-белых на базе в подмосковной Тарасовке. О первых впечатлениях от работы с именитым специалистом РИА "Новости" рассказал полузащитник Денис Бояринцев.

"Было сразу видно, что Олег Иванович активно включился в работу. Он подсказывал игрокам, много общался с Валерием Георгиевичем Карпиным во время занятий. Представлять Олега Ивановича никому не надо было. В каком бы качестве он ни пришёл, это знаковая фигура как для "Спартака", так и для российского футбола", — заявил Бояринцев.
artwe007
УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ОЛЕЖКА вернулся smile.gif smile.gif smile.gif
Терь они забегают
Terminator
Романцев: я не стану главным тренером "Спартака"

Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев, который дал согласие помочь Валерию Карпину в тренировочном процессе, прокомментировал это событие специально для "Чемпионат.ру".

"Валерий попросил меня помочь, и я согласился. Сегодня с командой работают ребята, которых я в своё время тренировал. Я всегда рад их видеть и рад помогать. Посмотрю на тренировки, игры, дам свои советы. Но не стоит говорить о моём приходе в "Спартак" в качестве главного тренера. Могу сказать однозначно: это исключено", — заявил Романцев в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Денисом Целых.
DENtt
Так никто и не говорил,что он главным тренером вернулся.
artwe007
Цитата(DENtt @ 23.4.2009, 23:14) *
Так никто и не говорил,что он главным тренером вернулся.

а мне всё равно....я всё равно рад что Олежка хоть в ВУ Спартак забрал laugh.gif
artwe007
Кариока: делаю всё, чтобы меня отдали в аренду
Полузащитник московского "Спартака" Рафаэль Кариока прокомментировал свой возможный переход в бразильский клуб "Гремио".
"Я делаю всё возможное для того, чтобы меня отдали в аренду. Вчера я ещё раз разговаривал с руководителем клуба Валерием Карпиным и просил его о такой возможности, хотя, насколько мне известно, "Спартак" не хочет меня отпускать", - цитирует полузащитника "Спорт-экспресс".
Напомним, основными причинами своего желания перейти в "Гремио" Кариока называет решающие матчи Кубка Либертадорес и семейные обстоятельства.

И вот зачем за него карпин такие бабки выложил ???? Лучше бы Квинси оставили чем этого засранца брали angry.gif angry.gif

Родригес: "Все игроки "Спартака" верят, что с Карпиным к нам придут победы"
Аргентинский защитник московского «Спартака» Клементе Родригес сообщил об изменениях в команде после того, как ее возглавил Валерий Карпин, выразил свое мнение о причинах отставки Микаэля Лаудрупа.
«Карпин сказал, что прежде всего нам надо больше владеть мячом, стараться играть в одно, максимум в три касания и действовать как можно быстрее. Самым внимательным образом играть в обороне. Он постоянно об этом говорит – не только перед матчем с «Рубином».
Карпин говорит по-испански с русским акцентом. В этом, кстати, разница между ним и Лаудрупом.
Конечно, главная причина увольнения Лаудрупа в результате, которого не было. Я был уверен, что рано или поздно это произойдет. Победы были большой редкостью. В прошлом сезоне мы не попали даже в пятерку, а в новом окончательно расстались с еврокубками. Матчи с «Москвой» и «Динамо» стали решающими. Мы спокойно выслушали прощальную речь Лаудрупа. Некоторые поблагодарили его за совместную работу.
Карпин частично изменил состав. Думаю, он все еще в поиске оптимального варианта. Как видите, это уже принесло первые плоды – победу над «Тереком» в минувшую субботу. Стал чаще выходить на поле и я. Он ведет себя более энергично, и это как раз то, что нам сейчас нужно. Кроме того, он лучше понимает русских футболистов, а они лучше понимают его. Раньше многое из сказанного Лаудрупом наверняка не доходило до игроков. Уверен, это было одной из причин наших неудач. Сейчас чувствуется, что у команды появилось вдохновение, все верят в Карпина, в то, что с ним придут победы».

Вот за что я люблю Клементе (как футболиста), так это за его профессионализм - даже не являясь игроком основы на 100% он всё равно остаётся верным клубы, примеры которого должны следовать все наши легионеры....но это исключительно моё мнение

Обращение Романцева к болельщикам "Спартака"
Олег Романцев, который призван в «Спартак» тренером-консультантом, в преддверии матча с «Рубином» обратился к болельщикам красно-белых.
«Уважаемые болельщики «Спартака»! У команды не самые простые времена. Поэтому нужно набраться терпения. Командой руководят наши люди – спартаковцы: Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов, Стауче... Я им помогу, чем смогу – советами, посильным участием. Помогите и вы – поддержкой! Ужасно хочу, чтобы у них все получилось. Не сомневаюсь: так и будет. Но и на правильном пути «Спартак» подстерегают сложности и поражения (надеюсь, редкие). Я же хочу еще что-то дать «Спартаку», которому уже отдано немало - 25 лет. И, надеюсь, окажусь причастен к новым успехам команды».

NO COMMENTS smile.gif
DENtt

А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела:
У нас дома детей мал мала,
Да и просто хотелось пожить.

А не спеши ты нам в спину стрелять.
А это никогда не поздно успеть.
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.

artwe007
Цитата(DENtt @ 25.4.2009, 9:16) *

А не спеши ты нас хоронить,
А у нас еще здесь дела:
У нас дома детей мал мала,
Да и просто хотелось пожить.

А не спеши ты нам в спину стрелять.
А это никогда не поздно успеть.
А лучше дай нам дотанцевать,
А лучше дай нам песню допеть.

Вперёд Спартак - Вперёд Родной
Мы за тебя стоим стеной
artwe007
1:0 - Штранцль
2:0 - Веллитон

ВПЕРЁД СПАРТАКККККККК
Messi
ееее! Шикарно!)))
Terminator
Чётки Бердыева не помагают.. у Романцева удочка сильнее))
Messi
Сосланушка красавчик! Не чем по моментам Стёпе не уступает.
Terminator
Цитата(Messi @ 25.4.2009, 15:46) *
Сосланушка красавчик! Не чем по моментам Стёпе не уступает.

Если только зарплатой..
artwe007
Цитата(Terminator @ 25.4.2009, 14:48) *
Если только зарплатой..

чую что Стёпке предёться летом клуб себе другой искать unsure.gif huh.gif
Messi
Цитата(artwe007 @ 25.4.2009, 14:57) *
чую что Стёпке предёться летом клуб себе другой искать unsure.gif huh.gif

Говорить рано ещё, но если Сос также играть будет, то точно подыскивать работу нужно...
Terminator
С победой Вас!
artwe007
Цитата(Terminator @ 25.4.2009, 15:01) *
С победой Вас!

Пасяб НИКИТ smile.gif
МЯСНИЧКИ С ПОБЕДОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ biggrin.gif biggrin.gif
DENtt
Всех с победооооой!!!!
Messi
Цитата(Terminator @ 25.4.2009, 15:01) *
С победой Вас!

Цитата(artwe007 @ 25.4.2009, 15:07) *
Пасяб НИКИТ smile.gif
МЯСНИЧКИ С ПОБЕДОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ biggrin.gif biggrin.gif

Messi
Цитата(DENtt @ 25.4.2009, 15:10) *
Всех с победооооой!!!!

DENtt
Цитата(Messi @ 25.4.2009, 16:12) *

Конечно настроение шикарное,но аватар смени. smile.gif
Messi
Я вот тоже думал что-то не так с ним)))))
DENtt
Цитата(Messi @ 25.4.2009, 16:21) *
Я вот тоже думал что-то не так с ним)))))

laugh.gif laugh.gif С победой ещё раз!
pogan
С победой конечно всех, но самое главное с хорошей игрой и настроением.
А ни кто не помнит у кого мы Штранцеля купили у Манчестера или Реала, или может Милана? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
artwe007
Цитата(pogan @ 25.4.2009, 15:56) *
С победой конечно всех, но самое главное с хорошей игрой и настроением.
А ни кто не помнит у кого мы Штранцеля купили у Манчестера или Реала, или может Милана? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

У Штутгарда в марте 2006 года за 3.560.000 Ј

1 Rubin Kazan 6 5 11
2 ZSKA Moskau 5 8 10
3 Krylya Samara 5 4 10
4 Spartak Moskau 6 3 10
5 Zenit S-Pb 5 4 9
6 Dynamo Moskau 5 -1 9
7 FK Moskau 5 2 8
8 Terek Grozny 5 -1 7
9 Tom Tomsk 5 -2 7
10 FK Rostov 5 0 6
11 Amkar Perm 5 0 6
12 Lok. Moskau 5 -2 6
13 S. Ramenskoe 5 -4 4
14 Kuban 5 -4 4
15 Spartak Nalchik 5 -4 2
16 FK Khimki 5 -8 1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.