Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баг с падением потенциала
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
ПаПуАс
Прошу посмотреть на этот случай - Деян Вукадинович (27 лет) выступал в кубковом матче, а в очередном после этого матче - в чемпионате отдыхал (это всего 3 дня отдыха) и произошло падение потенциала!!!

Это что баг или в норме?

Если норма, - то значит вообще никому нельзя давать отдыха и чтобы игроки "упахивались" во всех подряд матчах?

Нет, наверно, всё-таки, БАГ...

Исправьте, пожалуйста smile.gif
alexkhrom
потенциал может упасть у любого игрока от 26 лет (особенно если его потенциал значительно превышает его силу) и отдых тут не при чем.
"опыт" и "потенциал" это разные вещи.
pogan
Цитата(ПаПуАс @ 25.2.2010, 6:47) *
Прошу посмотреть на этот случай - Деян Вукадинович (27 лет) выступал в кубковом матче, а в очередном после этого матче - в чемпионате отдыхал (это всего 3 дня отдыха) и произошло падение потенциала!!!

Это что баг или в норме?

Если норма, - то значит вообще никому нельзя давать отдыха и чтобы игроки "упахивались" во всех подряд матчах?

Нет, наверно, всё-таки, БАГ...

Исправьте, пожалуйста smile.gif

Ты можешь даже не играть в кубковом матче, а ПТ может упасть, это не баг - это так и есть.

Кстати в название ты говоришь про ОПЫТ, в посте про потенциал. Ты определись, что у тебя игрок потерял
ПаПуАс
Цитата(pogan @ 25.2.2010, 11:34) *
Ты можешь даже не играть в кубковом матче, а ПТ может упасть, это не баг - это так и есть.

Кстати в название ты говоришь про ОПЫТ, в посте про потенциал. Ты определись, что у тебя игрок потерял

Ну, да, здесь я в эмоциональном состоянии от удивления увиденным, немного перепутал...

Конечно - произошло падение ПОТЕНЦИАЛА...

В таком случае, эта фича (или этот рэндом) с падением потенциала - жесть!
Игрок в возрасте своего расцвета - 27 лет ни с того ни с сего теряет потенциал sad.gif
Причём я учитывал про падение, если "ветеран сидит на лавке" - поэтому, во-первых, старался всех заиграть! ну и, во-вторых, 27 лет - это не 30-31...

Может всё-таки, Конст, посмотрит данный момент: или баг - и его надо устранить; или "жесть-фича" - и её надо бы подкорректировать smile.gif

В любом случае, надеюсь увидеть здесь ответ на мои вопросы smile.gif
pogan
Цитата(ПаПуАс @ 25.2.2010, 22:03) *
Ну, да, здесь я в эмоциональном состоянии от удивления увиденным, немного перепутал...

Конечно - произошло падение ПОТЕНЦИАЛА...

В таком случае, эта фича (или этот рэндом) с падением потенциала - жесть!
Игрок в возрасте своего расцвета - 27 лет ни с того ни с сего теряет потенциал sad.gif
Причём я учитывал про падение, если "ветеран сидит на лавке" - поэтому, во-первых, старался всех заиграть! ну и, во-вторых, 27 лет - это не 30-31...

Может всё-таки, Конст, посмотрит данный момент: или баг - и его надо устранить; или "жесть-фича" - и её надо бы подкорректировать smile.gif

В любом случае, надеюсь увидеть здесь ответ на мои вопросы smile.gif

Но если ты хочешь услышать ответ от Конста, то мне наверное и писать не стоит.
А потеря потенциала у игроков в 27 лет, не такая и большая беда, можно взять любого игрока и проанализировать сколько он теряет в зависимости от практики. У меня такой игрок теряет 2-3 балла за сезон.
alexkhrom
pogan, посмотри внимательней на этого-самого Вукадиновича и все станет ясно smile.gif

ПаПуАс, этот чувак через тур терять потенциал будет, потому что шансов дорасти до такого потенциала у него НЕТ. Увы, но тоже самое относится и к остальным твоим "самородкам" старше 26 лет.
pogan
Цитата(alexkhrom @ 25.2.2010, 22:16) *
pogan, посмотри внимательней на этого-самого Вукадиновича и все станет ясно smile.gif

ПаПуАс, этот чувак через тур терять потенциал будет, потому что шансов дорасти до такого потенциала у него НЕТ. Увы, но тоже самое относится и к остальным твоим "самородкам" старше 26 лет.

Ёууу. точняк))
Вячек
ПаПуАс новичек, и еще не во все тонкости въехал, а команда ему такой досталась.
2 ПаПуАс: Прежде чем выносить на общее обсуждение вопрос, задавай у нас в чешском спецтопике "Вокруг игры"!
ПаПуАс
Вячек, спасибо за внимание и "поддержку" smile.gif

А по поводу моих "самородков" - я приведу сейчас кучу подобных, но которые, даже при большем количестве дней отдыха, свой потенциал в первом туре не потеряли:

Итак, сравните:
Имя....................................Вз...С....Пт...ДО..ДТ..Клуб
Андрей.Порываев............28...26...45...53 -- Динамо (Мн)
Милан.Степанов...............28...26...44...53 -- Црвена Звезда
Александр.Ткачук............28...30...46...53 -- Нистру
Деян.Вукадинович...........27...28...44... 7 -- Виктория Жижков
Озгюр.Четинер.................28...29...43...53 -- Молодечно
Отман.Баккал....................28...30...44...53 -- Эйндховен
Маркиньос.........................27...28...46...53 -- Днепр-75
Дилшод.Шарофетдинов....27...26...43...53 -- Нефтчи (Ф)

8 игроков - примерно одинаковых "самородков"...
но потенциал потерял только мой Д.Вукадинович, а остальные 7 с почти двухмесячным сидением на скамье - не потеряли!!!

Этим я и хочу обратить внимание на "БЕШЕНЫЙ РЭНДОМ", похоже что падение потенциала на 90-99% зависит именно от рэндома.

Мой вопрос (моё предложение) как раз об этом:
- либо это баг, т.к. коснулся только меня;
- либо это фича с рэндомом... которую надо подкорректировать в сторону уменьшения действия рэндома, а увеличения срабатывания именно возраста в сочетании с "сидением на лавке", то есть с нереализованным потенциалом, как и говориться в правилах.

Надеюсь, теперь я понятно изложил суть проблемки smile.gif
alexkhrom
Я еще раз повторю - дни отдыха на потерю потенциала не влияют. Это не баг, точка. "сидение на лавке" влияет на опыт, а не на потенциал. Не нужно путать. От чего зависит потеря потенциала я писал выше.

Прежде чем писать - изучи правила.

зы. а те ребята которых ты перечислил потеряют еще свое, не волнуйся. сезон длинный.
Coyote
Цитата(alexkhrom @ 26.2.2010, 21:33) *
Я еще раз повторю - дни отдыха на потерю потенциала не влияют. Это не баг, точка. "сидение на лавке" влияет на опыт, а не на потенциал. Не нужно путать. От чего зависит потеря потенциала я писал выше.

Прежде чем писать - изучи правила.

зы. а те ребята которых ты перечислил потеряют еще свое, не волнуйся. сезон длинный.

Не стоит так утвердительно писать, давненько не заглядывая в правила, которые гласят:

Потенциал (талант) игрока является его ключевой характеристикой, т.к. влияет на скорость роста/падения силы (мастерства) игрока. Первоначальный потенциал игрока, приходящего из спортшколы, может быть в пределах от 40 до 100. Игрок в возрасте 26 лет и выше имеет вероятность потери потенциала, которая зависит от возраста игрока, разности между его потенциалом и силой (нереализованный потенциал теряется быстрее) и от игровой практики (ветеран, сидящий на лавке, деградирует быстрее, чем постоянно играющий). Потенциал игрока может резко снизиться в результате тяжелой травмы.

а вот и формулы:

ВЕРОЯТНОСТЬ_ПОТЕРИ_БАЛЛА_ПОТЕНЦИАЛА = ЕСЛИ(ВОЗРАСТ>25;((ВОЗРАСТ-25)^2*ПОТЕНЦИАЛ*(90-0.75*МИНИМУМ(КОЛИЧЕСТВО_СЫГРАННЫХ_МИНУТ;90))/3600+5*(ПОТЕНЦИАЛ-СИЛА))/3;0) (%, в игровую неделю, для полевого игрока)

ВЕРОЯТНОСТЬ_ПОТЕРИ_БАЛЛА_ПОТЕНЦИАЛА = ЕСЛИ(ВОЗРАСТ>25;((ВОЗРАСТ-25)^2*ПОТЕНЦИАЛ*(90-0.75*МИНИМУМ(КОЛИЧЕСТВО_СЫГРАННЫХ_МИНУТ;90))/7200+5*(ПОТЕНЦИАЛ-СИЛА))/3;0) (%, в игровую неделю, для вратаря)
Nestaa
Да я заметил конечно что потенциал начал падать жутко у многих игроков, с большой скоростью, и не только у меня, но вот заметил что у конста, всего 1 или 2 раза падал потенциал smile.gif хотя игроки у него такие же возрастные!) Ну и не только у него конечно ,есть еще пару счастливчиков. Это реально везение или чем это можно объяснить?
alexkhrom
Ну да, да, тут я погорячился немного, но это если чувак безвылазно не банке сидеть будет. Но это не основополагающий фактор применительно к тем игрокам, которых перечислил Папуас. Относительно этих игроков этот фактор неважен абсолютно.
alexkhrom
Nestaa, Падения были у многих и зависят они все же от рендома (со ссылкой на личные параметры игроков).

И еще, мне кажется что был немного увеличен процент вероятности потери потенциала в третьем сезоне. Но это лишь мои личные ощущения.
Nestaa
был, был, ощутимо!!
Coyote
не было ничего. просто отдых, если помните, у игроков был 30 дней. а некоторые клубы в кубках не участвовали. у них отдых был вообще 37 дней - это и повлияло на дополнительные проценты для падения потенциала...
alexkhrom
Возможно и так, а я бы увеличил этот процент. Во всяком случае для игроков от 29 лет и старше (чем старше - тем больше вероятность потери)
Вячек
Не надо ничего увеличивать, они у нас итак рано стареют.
В любом случае, konst бы оповестил о каких-либо изменениях в новостях проекта.
Nestaa
Хм, ну не знаю..возможно..но я замечал много случаев, когда теряли потенциал после матча, т.е. с малым количеством дней отдыха. Эти красные цифры мне стали резать глаза чаще чем в прошлых 2х сезонах smile.gif
alexkhrom
Цитата(Вячек @ 26.2.2010, 22:08) *
Не надо ничего увеличивать, они у нас итак рано стареют.

насчет игроков 26-28 согласен, не надо, можно даже уменьшить. а вот старше ... игроки уже должны о пенсии начинать думать smile.gif

Цитата(Вячек @ 26.2.2010, 22:08) *
В любом случае, konst бы оповестил о каких-либо изменениях в новостях проекта.

Ну тут у меня ВСОЛовская паранойя. biggrin.gif Там никогда ничего не говорят, обо всем приходится додумываться самому. Поэтому тут много параноиков ))
Вячек
Цитата(Nestaa @ 27.2.2010, 0:12) *
Хм, ну не знаю..возможно..но я замечал много случаев, когда теряли потенциал после матча, т.е. с малым количеством дней отдыха. Эти красные цифры мне стали резать глаза чаще чем в прошлых 2х сезонах smile.gif

Потому что твои игроки постарели еще на год + по причинам, указанным Coyote'ом. smile.gif

P.S. гг, 4000-сообщение. biggrin.gif
babay
Цитата(Coyote @ 26.2.2010, 23:48) *
Не стоит так утвердительно писать, давненько не заглядывая в правила, которые гласят:

Потенциал (талант) игрока является его ключевой характеристикой, т.к. влияет на скорость роста/падения силы (мастерства) игрока. Первоначальный потенциал игрока, приходящего из спортшколы, может быть в пределах от 40 до 100. Игрок в возрасте 26 лет и выше имеет вероятность потери потенциала, которая зависит от возраста игрока, разности между его потенциалом и силой (нереализованный потенциал теряется быстрее) и от игровой практики (ветеран, сидящий на лавке, деградирует быстрее, чем постоянно играющий). Потенциал игрока может резко снизиться в результате тяжелой травмы.

а вот и формулы:

ВЕРОЯТНОСТЬ_ПОТЕРИ_БАЛЛА_ПОТЕНЦИАЛА = ЕСЛИ(ВОЗРАСТ>25;((ВОЗРАСТ-25)^2*ПОТЕНЦИАЛ*(90-0.75*МИНИМУМ(КОЛИЧЕСТВО_СЫГРАННЫХ_МИНУТ;90))/3600+5*(ПОТЕНЦИАЛ-СИЛА))/3;0) (%, в игровую неделю, для полевого игрока)

ВЕРОЯТНОСТЬ_ПОТЕРИ_БАЛЛА_ПОТЕНЦИАЛА = ЕСЛИ(ВОЗРАСТ>25;((ВОЗРАСТ-25)^2*ПОТЕНЦИАЛ*(90-0.75*МИНИМУМ(КОЛИЧЕСТВО_СЫГРАННЫХ_МИНУТ;90))/7200+5*(ПОТЕНЦИАЛ-СИЛА))/3;0) (%, в игровую неделю, для вратаря)

Всё то конечно красиво но блин когда воротчик 26 лет играя весь сезон теряет 10 баллов потенциала -
обиндо генацвале..
А это у вратарей самый рассвет
че блин Рыжиков играя только в чемпе позапрошлом сезоне весь потенциал потерял
Coyote
Предлагаю тему закрыть. Если у воротчика (и полевого игрока) двадцати шести лет сила 60, а потенциал 65, то он потеряет 5 баллов потенциала за сезон при очень жутком невезении, которое бывает раз в десять лет. А если при той же силе у него потенциал 80, то естественно он быстрее его растеряет. Но ведь в силе не упадёт!. В данном случае потенциал отражает способность игрока расти в мастерстве. Начиная с 26 лет по понятным причинам эта способность снижается, вот и теряется потенциал потихоньку. Отвечаю наперёд тем, кто уверен, что и в 30 игрок переживает вторую молодость. У нас есть те же киперы и достаточно полевых игроков, которые в 31-33 года набирают силу в матчах, у них она 70-75. Вы ж хоть наблюдайте иногда, делайте какие-то сравнения, анализы, а не называйте всё подряд багами...
Terminator
Цитата(Coyote @ 27.2.2010, 19:32) *
Предлагаю тему закрыть.

Давно пора. Дискуссия на ровном месте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.