Полная версия этой страницы:
Велоспорт
Есть фанаты велоспорта? Одного из наиболее неожиданного соревнования! Когда к остайних метров не ясно кто выиграет гонку! Я фанат велоспорта с 2005 года! Болею с Вальверде)))
Как вам сезон в этом году?
По большему счету, сезон начнется 7 мая. До этого смотрел, постольку поскольку.
Как то раз, спецом даже брал отпуск, под Вуэльту, на даче смотрел.
ну да
немного инфи
На старт Джиро-2011 выйдут 207 велогонщиков, представляющие 23 команды. 94-ая по счету гонка стартует в Турине 7 мая с командной 19.3км разделки. Эта Джиро проводится в год празднования 150-летия объединения Италии. 16 мая - день отдыха, который с трудом соответствует этому определению – ведь гонщикам придется переезжать с острова Сицилии на Аппенинский полуостров, не слишком похоже на отдых. Второй день отдыха 23 мая попадает между финишем на Rif. Gardeccia и горной разделкой на Belluno - Nevegal.Джиро-2011 завершится 29 мая в Милане заключительной индивидуальной разделкой на 31.5 км.
А теперь сосредоточим свое внимание на цифрах и числах, которые предложили организаторы участникам и любителям велоспорта с 7 по 29 мая 2011г.
20 секунд бонификации получает победитель этапа (за исключением разделок)
25 очков получает победитель этапа в зачет Maglia Rosso Passione (за исключением ТТТ)
21 этап:
1 командная разделка
1 этап с белыми дорогами
2 индивидуальных раздельных старта
4 пересеченных этапа
6 горных этапов
7 равнинных этапов
Общая протяженность Джиро 2011 составляет 3524.5км, в том числе:
7.4км – грунтовых дорог на высоте около 1900м после прохождения Monte Crostis
7.8км – грунтовых дорог со средним градиентом 9.2% на Colle delle Finestre
19км "белых участков" на 5 этапе Piombino - Orvieto 11 мая, таких же дорог, как на 7 этапе Джиро 2010.
Раздельные старты 63.5км:
19.3км – командная гонка в Турине;
12.7км – индивидуальная разделка Belluno - Nevegal, Nevegal – гора 1 категории, протяженность 7.3км со средним градиентом 8.2%, перепад высот 600м;
31.5км – индивидуальная в Милане.
110км – наименее протяженный этап в пятницу 13 мая, 7 этап Maddaloni - Montevergine.
192.28км – средняя протяженность этапов без учета раздельных стартов.
195.75км – средняя протяженность горных этапов.
244км – самый протяженный этап 8 мая, 2 этап Alba - Parma.
Горы:
1 горный этап с финишем в гору третьей категории.
2 горных этапа с финишем в гору второй категории.
5 горных этапов с финишем в гору первой категории.
Покорители вершин в зачет Maglia Verde получают очки:
Чима Коппи – 21;
гора 1ой категории – 15;
гора 2ой категории – 9;
гора 3ей категории – 5;
гора 4ой категории – 3.
Всего на Джиро 2011 будет:
1 Чима Коппи = Passo Giau;
11 гор первой категории;
9 гор второй категории;
9 гор третьей категории;
9 гор четвертой категории.
Условно Джиро 2011 с точки зрения борьбы за генеральную и горную классификации можно разделить две части:
первые 12 этапов, где ждут
- 2 горы первой категории 9 этап – Etna (La Lenza-Rif. Citelli), Etna - Rif. Sapienza;
- 2 горы второй категории;
- 4 горы третьей категории;
- 9 гор четвертой категории.
и оставшиеся этапы:
- 1 Чимма Копи = Passo Giau;
- 9 гор первой категории:
13 этап – Kasereck(Grossglockner);
14 этап – Monte Crostis, Monte Zoncolan;
15 этап – Piancavallo, Passo Fedaia, Rif. Gardeccia;
16 этап – Nevegal;
19 этап – Mottarone;
20 этап – Colle delle Finestre;
- 7 гор второй категории;
- 5 гор третьей категории.
2236м - наивысшая точка Джиро Cima Coppi = Passo Giau
4910м - набор высоты на 14 этапе Lienz - Monte Zoncolan
5823м - набор высоты на 15 этапе Conegliano - Gardeccia/Val di Fassa
Завтра начнется! Инфу откуда брал, где составы узнать можно?
не много фанатов велоспорта))) я в целом им тоже не являюсь, но в частности обожаю Тур де Франс, вот поэтому когда он начнется, тогда думаю и подтянусь в эту тему со своими какими-то мыслями, рассуждениями, мнением и так далее
Цитата(Zender @ 6.5.2011, 12:43)

ты на велосамаре есть?
нет
Сегодня стартует Джира!!!! Ждем!
voodoo724
18.7.2012, 19:24
Что-то тихо,а завтра уже решающий этап Тура...
Сегодня тоже в порядке Тома победил...жаль Вино силенок не хватило - но и после такой травмы в порядке!!!
Здесь за велоспортом смотрим походу только мы с тобой. На СЗ вроде еще кто то интересовался.
voodoo724
18.7.2012, 22:04

там пару человек
у тебя кста на компе есть Pro Cycling Manager 2011 ??? а то могли бы рубануться по сети)))
Завтра последний шанс для Ликвигаз))) Не люблю Скай надеюсь на чудо
У меня есть тот еще старый добрый PCM03-04, не помню какой точно. Вот это тема была!
з.ы. тоже болею против ская, также как раньше болел против почтальонов, шака....
voodoo724
19.7.2012, 11:26
на рутрекере есть PCM2011 с таблеткой...если комп позволяет то качай я расскажу как включить...тут некоторые парни вообще целый сезон он-лай рубят прикольно я один раз попробывал
На тольяттинском торренте тоже есть эта игруха.
Седня все решиться,но думаю Скай победит.У Бредли огромное преимущество + еще же разделка будет.
Так что думаю призовой подиум двое из Скай и Франческо.
Мы бездарно прехали...Денис видно,что уже не тянет(((
Одна надежда что Морено и Родри у себя дома на Вуэльте оторвутся по-полной)))Но там Конта вернется + Кобо сказал просто так титул не отдаст.
Денису сразу надо было готовиться на Джиру и/или Вуэльту, с такой командой он никуда не уедет, видно было как в горах высыпали его грегори.
Бредли да, почти наверняка можно уже поздравлять.
Конта в августе вроде вернется? Ну тогда да, он будет злой и повторится Джира прошлого года
voodoo724
19.7.2012, 15:08
Конта уже 100% едет Вуэльту если травмы тьфу тьфу тьфу не будет
Нибали кстати сейчас в атаку пошел)))
Пошел тоже смотреть, с работы сваливаю, инет сцук не тянет))
voodoo724
19.7.2012, 15:39
я не до смотрю седня у друга сын родился...
завтра пообщаемся расскажешь кто кого как вел по-ходу гонки...т.к. из-за работки повтор тоже не посмотрю(((
Хороший был этап, один из лучших на этом ТДФ. Развязка чёткая получилась. Если победителя не знаешь, то говорить не буду, сам посмотри, самое интересное начинается примерно за 40 км до финиша.
voodoo724
20.7.2012, 18:15
Да седня перед этапом смотрел повтор.)))
Седня тоже неплохой этап был
voodoo724
23.7.2012, 13:11
ну и все так и закончилось...еще и олимпиада такая же будет в разделке только третий Качелара будет.
ОИ не то, вот Вуэльту я действительно жду. Жаль без Шлеков будет, но зато за Катюшу пойдут испанцы и у нас есть какие то шансы)))
voodoo724
23.7.2012, 13:25
Ну да + Конта будет злой и захочет громко вернуться и Кобо еще будет защищаться...В целом будет очень интересно.Кстати не удивлюсь если Фрум как капитан Скай поедет в Испании.
А про Олимпиаду ну не знай я командную гонку 100 % посмотрю у нас очень хороший состав если они в троем поедут Варганов,Меньшов,Колобнев.
Винокуууууровввв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это просто.... болел за него больше, чем за кого либо из наших... и на тебе!!!!
voodoo724
30.7.2012, 11:57
Да Вино красавец...так рад за него,что после такой травмы показывать такой результат. Да еще и заранее сказал,что садиться тренером в техничку Астаны после этого сезона...просто блестящее завершение карьеры гонщика.
Опять Уигинс вчера в разделке всех тока так нагрел
voodoo724
26.8.2012, 0:00
я надеюсь ты смотрел,как Кристофф всех уделал и уж точно смотришь евроспорт как Пурито Вуэльту собрался выиграть))))
Я больше смотрю как Фрума прет)))
И вообще у меня оооочень сомнения по небесным.
В любом случае 30 сек. это ниачём, в разделке Пурито чуть получше нуля. Если он перед ней не наберет минуты 3 (что он сейчас и пытается сделать), то повторится история Джиры, где он как раз выигрывал полминуты и в итоге еле еле занял 2-е место.

Примерно вот так)))
voodoo724
27.8.2012, 13:01
Ну теперь уже 50 секунд
Хотя уверен,что на Вуэльте разделка ничего не решит.Посмотрим как он будет в больших горах...и честно больше боюсь,что Конта вработается и уедет в горе большой.
Пурито вперед!!!
voodoo724
29.8.2012, 9:40
Сегодня разделка...думаю Фрум оденет красную майку
voodoo724
29.8.2012, 23:01
1 секунда от Конты

потрясающее зрелище нас ждет впереди
Фухххх.... Развязка получилась неожиданной. Ну никак не думал, что Конта пройдет так хорошо разделку. Не, я конешн знал, что он может топить, но почему то не верил. 3-я неделя будет жесткой. Не знаешь, у нас где нить в баре показывают Евроспорт в это время, а то везде как то фудбол, да бабы ракетками машут
voodoo724
30.8.2012, 20:22
В Оле можно сесть справа вдали и попросить переключить на Евроспорт...трансляции с 18:00 можно два часика посидеть посмотреть без проблем...если че я тоже подойду))) Надо только решить когда горки будут поинтереснее.Вот в субботу будет этап в поряде 5 горок...только я не могу в выходные.Работаю,когда все отдыхают)))
Седня в порядке Родри был и этап нам взял и чуть дальше отдалился...хоть не 1 секунда)))
Больше всего боюсь,что Конта вработается.
Пропустил этап. Тренировка вчера была, поздно приехал. Сегодня только на часть успею.
Но зато завтра посмотрю уж)))
Если надумаешь среди недели пиши, подъедем, я кроме вторника и четверга могу в любой день.
voodoo724
31.8.2012, 10:51
Надо посмотреть че там в среду...и встречаться без проблем)))
voodoo724
1.9.2012, 12:15
Сегодня этап будет мощный вообще прям на 5+
Профиль не смотрел еще. Но тут хз, мож и будет чето интересное, а может все в защиту уйдут. Родригесу сейчас атаковать надо и он наверное может, но команда уже сколько в лидерах, к 3-й неделе умотались все. Хз в общем. Ставлю на 3-ю неделю)))
Цитата(voodoo724 @ 30.8.2012, 21:22)

Вот в субботу будет этап в поряде 5 горок...только я не могу в выходные.Работаю,когда все отдыхают)))
Седня в порядке Родри был и этап нам взял и чуть дальше отдалился...хоть не 1 секунда)))
Больше всего боюсь,что Конта вработается.
И это твои 5 горок??? Да это 2,5 бугорка)))
Сегодня Пурито скорее всего потеряет майку... примерно до среды
Классный этап. Родригез крут неимоверно!
Не угадал насчет майки, и этому рад)))
voodoo724
2.9.2012, 10:18
5 горок две превой категории...почти все такие этапы...
Даже немного издевательски тебя читать после того,что вчера Родри выдал
Красавцы вчера все три наших каталонца...Кста слышал прикол в Испании нашу команду называют Каталушей))))
Седня тоже этап в поряде будет!!! Видно,что Конта пока не тянет,а вот Вальверде меня приятно удивляет...думал он уже слетит...Фруму явно опыта горняцкого не хватает - это даже видно побеспонтовым атакам!!!
Родри вперед!!!
Ну я писал по своим понятиям))) Просто немного не верю в Родри.
Потом интересно будет почитать, как я себе представлял раскладки, поэтому и не редактирую после этапа
Сегодня будет нечто этап.Буду обязательно через нэт смотреть сначала.
горка 3 категории...горка 1...горка 1...горка H...финиш.
Перед днем отдыха устроили день убийства
voodoo724
5.9.2012, 10:18
Ну что сегодня начинается последняя неделька!!! День отдыха последний прошел!!!Вперед Родри!!!
Насчет бара если надумаешь отпиши. Я тогда постараюсь пораньше с работы свалить
Ну как тебе? И в каком месте Конта не тянет?
voodoo724
8.9.2012, 12:30
Ну я уже на Велолайфе писал...Проиграла команда а не Родригез..В проходном этапе без больших гор позволить Конте уйти в отрыв...моя б воля всех уволил бы грегори...Что делал Морена и Меньшов не понятно...а остальные вообще не понятно зачем приехали...
А Конта в гору видно,что не тянет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.