Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Количество клубов в интеркубках
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
konst
Цитата(umaxx @ 31.5.2009, 2:54) *
Если КЛ будет проводиться без группового турнира плз поменяйте в правилах игры рейтинги матчей, хочеться узнать как оно будет. А еще мне кажеться что какие бы команды не выступали в КЛ на самом первом этапе, но рейтинг матча не может быть равен чемпионату!!! Еврокубки даже на ранних стадиях всегда важнее(наверно потому что в реале на ранних стадиях всегда команды не топ класса, для болельщиков этих команд любые евроматчи важны, но рас уж у нас нет квалификац. раунда и группового турнира,..)

Внес в правила рейтинги матчей КЛ.
Но только я считаю, что никаким болельщикам эти матчи особо не важны, и поэтому сделал 1/64 КЛ рейтинг ниже, чем у матчей чемпионата страны. Если у кого-то есть обоснованные предложения сделать по-другому, то предлагайте.
Sens
Цитата(konst @ 31.5.2009, 2:10) *
Но только я считаю, что никаким болельщикам эти матчи особо не важны, и поэтому сделал 1/64 КЛ рейтинг ниже, чем у матчей чемпионата страны. Если у кого-то есть обоснованные предложения сделать по-другому, то предлагайте.

Еврокубки это еврокубки!
Любому человеку будет как минимум интересней пойти на матч Динамо Киев- Лариса Греция(например).Чем Динамо-ФК Львов! smile.gif
ceto

приведу пример Зенита.
Когда Зенит в еврокубках был редким гостем, то любой матч, даже 2й квалификационный раунд кубка УЕФА, когшда с Мальтой играли.
Теперича интерес остался, но хочеться как то более именитых соперников.

т.е. для слабых, ЛЮБОЙ матч в еврокубках, очень круто. Для сильных(например Бавария), матчи не плей-офф воспринимаються как проходные.

К чему я? а к тому, что к ожалению коэфицент разный для рзных стран/клубов.
У нас это частично отражено в рейтинге самого клуба. При этом мы начинаем с нуля, поэтому можем считать что у нас либ все Лузеры. Либо все Гранды. на выбор=)

PS напомню для остальных прибль с Еврокубков, как и прибыль с Кубка страны чистая, в этот день вы не платите з/п и прочее. посему прибыль с с одного домашнего матча еврокубков, даже с рейтингом 0.75 равна чистой прибыли с 2-3 матчей чемпионата.

PPS насколько я понял у нас в ЛЧ 32 команды, без квалификации, после чего 1/8. внеси плиз изменения в "Базовые ранги матчей", а то тоам 1/8 нет.
umaxx
Цитата(konst @ 31.5.2009, 3:10) *

Предлагаю так для КЛ:
1/64 финала 1
1/32 финала 1.25
1/16 финала 1.5
1/8 финала 1.75
1/4 финала 2
Полуфинал 2.5
Финал 3

Ну просто не могут быть еврокубки менее важны чем чемпионат. В мире конечно есть клубы для которых считаются 100% проходимыми определенные стадии, потому и не приходят на такие матчи кучи болельщиков, но это топ клубы из ведущих стран, но как известно у нас в данный момент грандов нет, они не определились, и уж точно не будут совпадать с действующими грандами мира.
Parkinson

В принципе интерес на любой кубковый матч у зрителей всегда выше нежели на матчи чемпа.
ДУмаю на 0,25 всеже поднять было бы не плохо.(кроме финала)
И еще у полуфиналов слишком низкий ранг,да и призовые.Полуфинал,это уже достижение.Будь то КС или евро кубок,а по рангу от 1/4 и призовым не далеко уходит.

Цитата(umaxx @ 31.5.2009, 14:50) *
Предлагаю так для КЛ:
1/64 финала 1
1/32 финала 1.25
1/16 финала 1.5
1/8 финала 1.75
1/4 финала 2
Полуфинал 2.5
Финал 3

Ну просто не могут быть еврокубки менее важны чем чемпионат. В мире конечно есть клубы для которых считаются 100% проходимыми определенные стадии, потому и не приходят на такие матчи кучи болельщиков, но это топ клубы из ведущих стран, но как известно у нас в данный момент грандов нет, они не определились, и уж точно не будут совпадать с действующими грандами мира.

То что надо.
IAndrewI
Я конечно приношу извинения, что так поздно, вроде бы уже определилсь, но ведь пока еще не было новости относительно формата. Просто я смотрю, здесь многие против того, чтобы 4ое место представляло страну в КЛ. Так вот я нашел схему, как этого избежать.
ЛЧ - 32 чемпиона, 8 групп.
КЛ - 2-3 места чемпионатов + обладатели кубков стран = 96 команд, получаем 24 группы по 4 команды. Проводим 6 игр, но из группы выходит только первое место, всего 24 команды. Добавляем в этот венигрет 8 команд, занявших 3-и места в ЛЧ и получаем 32 команды-участники 1/16 плей-офф КЛ.
По количествам туров выходит и в ЛЧ и в КЛ одинаковое количество матчей, только все намного проще + представители КЛ получают 3 гарантированных игры дома, вместо 1ой. По деньгам они все-равно будут иметь меньше, ведь в ЛЧ ЗК повыше будет. По сути и в варианте плей-офф начиная с 1/64 и в моем варианте из 4ех команд в 1/16 выйдет всего одна, только формат немного изменится.
Ну а вот ЗК для КЛ:
Групповой турнир - 1.25
1/16 финала - 1.5
1/8 финала - 1.75
1/4 финала - 2
Полуфинал - 2.5
Финал - 3
Parkinson
Цитата(IAndrewI @ 31.5.2009, 15:11) *
Я конечно приношу извинения, что так поздно, вроде бы уже определилсь, но ведь пока еще не было новости относительно формата. Просто я смотрю, здесь многие против того, чтобы 4ое место представляло страну в КЛ. Так вот я нашел схему, как этого избежать.
КЛ - 2-3 места чемпионатов + обладатели кубков стран = 96 команд, получаем 24 группы по 4 команды. Проводим 6 игр, но из группы выходит только первое место, всего 24 команды. Добавляем в этот венигрет 8 команд, занявших 3-и места в ЛЧ и получаем 32 команды-участники 1/16 плей-офф КЛ.
По количествам туров выходит и в ЛЧ и в КЛ одинаковое количество матчей, только все намного проще + представители КЛ получают 3 гарантированных игры дома, вместо 1ой. По деньгам они все-равно будут иметь меньше, ведь в ЛЧ ЗК повыше будет. По сути и в варианте плей-офф начиная с 1/64 и в моем варианте из 4ех команд в 1/16 выйдет всего одна, только формат немного изменится.
Ну а вот ЗК для КЛ:
Групповой турнир - 1.25
1/16 финала - 1.5
1/8 финала - 1.75
1/4 финала - 2
Полуфинал - 2.5
Финал - 3

Групповой не поддержали.
IAndrewI
Цитата(Parkinson @ 31.5.2009, 15:15) *
Групповой не поддержали.

Просто вроде бы основной причиной отказа было то, что слишком много групп получалось и слишком много игр... Хотя я просто предложилwink.gif
Parkinson
Цитата(IAndrewI @ 31.5.2009, 15:32) *
Просто вроде бы основной причиной отказа было то, что слишком много групп получалось и слишком много игр... Хотя я просто предложилwink.gif

НУ да.Переживают чтобы в КЛ не заработали больше чем в ЛЧ))
OLEG47
ИМХО тут только и переживают как бы в ЛЧ побольше бабок всунуть, а в КЛ поменьше...ведь не трудно догадаться где будут играть админы)) Да и в КЛ зачем то аж по 4 команды всунули в то время как в ЛЧ только "посвящённые" пойдут...

konst: Бан на неделю за клевету.
umaxx
Цитата(IAndrewI @ 31.5.2009, 16:11) *
Ну а вот ЗК для КЛ:
Групповой турнир - 1.25
1/16 финала - 1.5
1/8 финала - 1.75
1/4 финала - 2
Полуфинал - 2.5
Финал - 3

Та зачем что-то придумывать, вернулись к старой доброй плей офф системе кубка Уефа, всетаки наверно не так интересно когда все турниры проводятся под копирку групповой этап и потом матчи на вылет. А При данном формате ЛЧ 3 места пускать в КЛ вообще нельзя, итак только 32 команды могут участвовать в ЛЧ, тоесть из этих 32 при твоем формате 24 вне зависимости от обстоятельств в еврокубках идут дальше, а из 96 тоже 24. Бред выходит!(вот если бы была квалификация в ЛЧ - другое дело, но и тогда 4 место 100% шло бы в КЛ). Вобщем я буду отстаивать права 4-х мест)))
Цитата(OLEG47 @ 31.5.2009, 17:24) *
ИМХО тут только и переживают как бы в ЛЧ побольше бабок всунуть, а в КЛ поменьше...ведь не трудно догадаться где будут играть админы)) Да и в КЛ зачем то аж по 4 команды всунули в то время как в ЛЧ только "посвящённые" пойдут...

Ну при данном формате все обосновано. Мало команд-групповой турнир, много команд - плей офф от начала до конца. Но конечно насчет только 1 мест в ЛЧ я согласен это странно. Но в принципе лучше формата чем получился щас я лично пока не придумал, остается только с рейтингами матча решить, вот там есть вопросы.
Gaudi
Думаю стоит сразу задуматься над призовыми в интеркубках. Не над цифрами а над принципом. То есть не делать нормированных сумм за выход в 1/8 и тд. А платить за каждое набранное очко.
steel_eyed
Цитата(konst @ 31.5.2009, 3:10) *

помню балтика играла в интертото, так это было гораздо интереснее высшей лиги, правда в том же году и вылетели в итоге из неё))) а так даже названия соперников помню, Спартак Варна и Войводина)) ажиотаж был явно не из-за соперников а из-за статуса, еврокууубки)))
ceto
Цитата(Gaudi @ 31.5.2009, 17:15) *
Думаю стоит сразу задуматься над призовыми в интеркубках. Не над цифрами а над принципом. То есть не делать нормированных сумм за выход в 1/8 и тд. А платить за каждое набранное очко.

вариант 1. платить надо и за то и за то.
т.е. за выход в определённую часть + за очки.

2й вариант. либо если плтить за очки, то нужно вводить увеличивающие коэфициенты для каждой стадии турнира(плей-офф ЛЧ)

PS есть ссылка на чтонить офицальное? т.е. как в реале платят?
Gaudi
В реале и так и так плятят. Но боюсь что появится слишком большой отрыв в финансовом плане клубов участников интеркубков.
Призовые УЕФА 1999

Призовые УЕФА 2007

Это с Википедии:
УЕФА награждает €3-мя млн. каждую команду, которая вышла в Лигу чемпионов УЕФА, а также €2,4 млн. за участие в групповом этапе. За каждую победу на групповом этапе начисляется €600 тыс. Кроме того, УЕФА платит каждому четвертьфиналисту €2,5 млн., €3 млн. каждому полуфиналисту, €4 млн. финалисту и €7 млн. победителю[4].
2009
domosed
Какой курс игровой валюты к евро сейчас в обменниках дают? wink.gif
konst
Цитата(Gaudi @ 1.6.2009, 10:21) *
В реале и так и так плятят. Но боюсь что появится слишком большой отрыв в финансовом плане клубов участников интеркубков.
Призовые УЕФА 1999

Призовые УЕФА 2007

Это с Википедии:
УЕФА награждает ?3-мя млн. каждую команду, которая вышла в Лигу чемпионов УЕФА, а также ?2,4 млн. за участие в групповом этапе. За каждую победу на групповом этапе начисляется ?600 тыс. Кроме того, УЕФА платит каждому четвертьфиналисту ?2,5 млн., ?3 млн. каждому полуфиналисту, ?4 млн. финалисту и ?7 млн. победителю[4].
2009

А участникам КУЕФА как платят?
Gaudi
Цитата(konst @ 1.6.2009, 13:23) *
А участникам КУЕФА как платят?

Не нашел точных цифр, но накопал это:
Футбольный клуб “Шахтер” (Донецк) заработал 10,6 млн. евро за выступления в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА сезона 2008-2009.
7,2 млн. евро дончане заработали, выступая в Лиге чемпионов: 3 млн. евро - за выход в групповой турнир, 2,4 млн. — за шесть проведенных в нем матчей и 1,8 млн. евро — в качестве бонусов за три победы (по 600 тыс. за каждую).

В Кубке УЕФА за выход в четвертьфинал и полуфинал “Шахтер” получил 900 тыс. евро. А во вчерашнем финале команды разыграли еще 4 млн. евро: 1,5 млн. евро достались “Вердеру” как финалисту, а 2,5 млн. евро получил победитель турнира — “Шахтер”.

2006/2007
КУБОК УЕФА. Каждый участник группового этапа Кубка УЕФА получил фиксированные 70 тыс. евро, а также 40 тыс. евро за каждую победу и 20 тыс. за каждую ничью на этой стадии. За выход в 1/16 и в 1/8 финала выплачивалось еще по 70 тыс. Клубам, попавшим в плей-офф после вылета из Лиги чемпионов, в частности, "Шахтеру", эти деньги не выплачивались.
Четвертьфиналисты Кубка УЕФА получили по 300 тыс., а участие в полуфинале принесло им еще 600 тыс. Проигравший в финале "Эспаньол" заработал дополнительно 1,5 млн (всего 5,31 млн евро за сезон), а победитель турнира "Севилья" - 2,5 млн евро (6,25 млн евро за сезон).

Gaudi
Ну вот нарыл:
Призовые Кубка УЕФА с оф.сайта

зы: перевод ужасный
ceto
Цитата(Gaudi @ 1.6.2009, 9:21) *
Призовые УЕФА 1999

Призовые УЕФА 2007

Это с Википедии:
УЕФА награждает ?3-мя млн. каждую команду, которая вышла в Лигу чемпионов УЕФА, а также ?2,4 млн. за участие в групповом этапе. За каждую победу на групповом этапе начисляется ?600 тыс. Кроме того, УЕФА платит каждому четвертьфиналисту ?2,5 млн., ?3 млн. каждому полуфиналисту, ?4 млн. финалисту и ?7 млн. победителю[4].
2009

итого имеем 1й вариант.
т.е. есть фиксированные суммы за достижения определенного этапа + призовые за каждое очко.
potemkin
Заинтересовал такой вопрос: Будет ли победителю еврокубков предоставлена возможность участвовать на следующий сезон в евротурнире(который он выиграл),если в своём чемпионате клуб занял место ниже "еврокубковых"?

В реале такой случай был:Ливерпуль в свою бытность победителем "Лиги чемпионов",в Англии занял 4-е место(вроде), и на следующий сезон руководители УЕФА пошли принципам турнира на встречу и разрешило "красным" участвовать в новом розыгрыше турнира,правда с квалификационного этапаsmile.gif

Будет ли такая функция введена у нас на проекте?smile.gif
Coyote
Победитель Лиги Чемпионов в реале выступает в следующем розыгрыше, вроде как, независимо от результатов чемпионата. У нас, видимо, будет также. Другой вопрос - как быть с Чемпионом той страны. Ведь в третьем сезоне у нас еще не будет интеррейтинга! Но вероятно Интеркубки расширятся и будут квалификации для новых стран. Ну и победителя куда-нибудь впихнуть можно (:
Sarkisyan
Цитата(potemkin @ 18.6.2009, 23:32) *
Заинтересовал такой вопрос: Будет ли победителю еврокубков предоставлена возможность участвовать на следующий сезон в евротурнире(который он выиграл),если в своём чемпионате клуб занял место ниже "еврокубковых"?

В реале такой случай был:Ливерпуль в свою бытность победителем "Лиги чемпионов",в Англии занял 4-е место(вроде), и на следующий сезон руководители УЕФА пошли принципам турнира на встречу и разрешило "красным" участвовать в новом розыгрыше турнира,правда с квалификационного этапа smile.gif

Будет ли такая функция введена у нас на проекте? smile.gif

)) rolleyes.gif Ливерпуль занял 5 место , а 4 место занял Эвертон , так Ливерпулю , как победителю ЛЧ прошлого года , разрешили выступить с самого первого отборочного раунда , тогда Ливерпуль играл против валлийского ТНС , пройдя их вышел на литовский Каунас ( если не ошибаюсь )) wink.gif
Долго думали в тот год как же лига без самого Чемпиона , и как то это проблемы как видим решили , как именно не знаю , видимо кого то просто не пустили в лигу и всё ))
ceto
По регламенту победители Еврокубков автоматом идут в них. Даже если заняли место ниже Еврокубкового.
Другое дело, как дальше.
В 98м году Реал выйграл Лигу, и занял 5е место, и отобрал место в ЛЧ у 4го места.
в 2003, Ливер так же не попал в зону ЛЧ, но его пустили в оную с 2го квал. раунда, при этом РАСШИРИВ квоту Англии в ЛЧ.

Лично я за 1й вариант.

PS в 3м сезоне интеррейтинг будет, правда всего за 1 сезон, но будет.
Gaudi
Так всё-таки уже пора решить как будет начисляться рейтинг в интеркубках.

Это скопировано с Вики:
Рейтинг каждой европейской страны рассчитывается УЕФА на основании выступления команд этой страны в европейских кубковых турнирах на протяжении пятилетнего периода. В течение этого периода каждая команда получает 2 очка за победу и 1 очко в случае ничьей. Эти очки делятся на два в случае, если они заработаны в квалификационных раундах: 1 очко в случае победы и 0,5 очка за ничейный результат. Кроме этого, по одному бонусному очку даётся в случае выхода в четвертьфинал, полуфинал и финал. В Лиге чемпионов 3 бонусных очка получает клуб, попавший в групповой турнир, и ещё 1 очко — вышедший в стадию 1/8 финала. Так называемый коэффициент страны рассчитывается как средний показатель её команд за сезон, т. е. суммарное количество набранных за сезон очков, делённое на количество команд, представлявших страну в данном сезоне.

Рейтинг страны представляет собой сумму коэффициентов страны за предыдущие 5 лет. Чтобы определить участников Лиги чемпионов и Лиги Европы, используется рейтинг за прошлый год, т. к. каждая страна должна знать в начале сезона, сколько мест ей причитается.

Поэтому из-за того, что когда в прошлый раз поднималась эта тема и началось много споров, предлагаю ничего не менять а то что есть в реале перенести на Эстадио.
Итого предлагаю:
ЛЧ
Группа - 3
1/8 - 1(4)
1/4 - 1(5)
1/2 - 1(6)
Финал - 1(7)
За победу - 2
За ничью - 1

КЛ
1/4 - 1
1/2 - 1(2)
Финал - 1(3)
За победу - 2 (в стадиях 1/64 и 1/32 - 1)
За ничью - 1 (в стадиях 1/64 и 1/32 - 0,5)

Возможный максимум:
ЛЧ - 33
КЛ - 25
Вячек
Что ж, разумное предложение и на мой взгляд тоже! rolleyes.gif
estonec
Согласен, но меня больше интересует вопрос, будем ли мы учитывать рейтинг в третьем сезоне или же будем ждать до четвёртого что бы к началу третьего сезона уже знать квоту мест в мирокубках для каждой страны.
Gaudi
Цитата(estonec @ 20.8.2009, 14:17) *
Согласен, но меня больше интересует вопрос, будем ли мы учитывать рейтинг в третьем сезоне или же будем ждать до четвёртого что бы к началу третьего сезона уже знать квоту мест в мирокубках для каждой страны.

Я так понимаю баллы набранные странами во 2-ом сезоне должны заработать для определении квот лишь перед 4-ым сезоном. И выходит к третьему сезону рейтинга ещё не будет. Если честно я даже запутался маленько))
В третьем сезоне в интеркубках все федерации равны.
estonec
посмотрим, это ещё не окончательный вариант ) Вполне возможно что в третьем сезоне уже будет работать рейтинг.
Gaudi
При таком варианте как я понимаю, уже перед 3-им сезоном 32 страны обзаведутся рейтингом. И в 4-ом они априори будут иметь больше представителей. Верно?
То бишь баллы, которые начнут набирать команды уже на следующей неделе для своих стран, заработают сразу по окончании этого сезона. Может оно и правильней mellow.gif !

В любом случае квоты третьего сезона между 42-мя федерациями будут равны. Правильно?
estonec
Не будем спешить вперёд паровоза. К концу сезона поднимем этот вопрос.
Рома
Цитата(estonec @ 20.8.2009, 16:31) *

Самая разумная мысль cool.gif
welcome
А что не устраивает везде так почти что новые дивы имеют ноль и выступление от НФ маленькое для этого и зарабатывают очки.
De3ePTuP
Цитата(estonec @ 20.8.2009, 15:09) *
посмотрим, это ещё не окончательный вариант ) Вполне возможно что в третьем сезоне уже будет работать рейтинг.

Рейтинг это хорошо!!
digrease
Цитата(estonec @ 20.8.2009, 17:31) *

А почему впереди паровоза? Думаю многим интересно знать, за какое место им нужно бороться, чтобы попасть в интеркубки. А то идешь и не знаешь, а сколько команд попадет в интеркубки...
Что нам мешает принять решение хотя бы в середине сезона?
Если нужно, могу подумать и предложить конкретный вариант на обсуждение.

PS Опыт организации интеркубков перед каждым новым сезоном, а также ведения рейтинга стран у меня есть по другому онлайн-менеджеру
digrease
Цитата(Gaudi @ 20.8.2009, 9:25) *
КЛ
За победу - 2
За ничью - 1

правильнее наверное так начиная с 1/64. По крайней мере в реальных еврокубках основной этап начинается синхронно в ЛЧ и Лиге Европы, независимо от меняющихся форматов турниров.
Вот например формат еврокубков 99/00 года, когда кубок УЕФА был на выбывание еще: http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/h...y/format99.html
Так вот там основной раунд начинается с 1/64 (там называется Раунд 1), и соответстенно за победу начислялось по 2 очка с 1/64. А то, что ЛЧ сильнее и престижнее подчеркивается тем, что каждый участник группового этапа получает бонус 4 очка сразу в рейтинг. А за игры получают также, как участники Кубка УЕФА/Лиги Европы
Не вижу смысла придумывать велосипед.
welcome
Мб взять регламент Кубка Лиги для нашего Кл вначале мясо и только потом как будит определенное количество по 4 комы в группы делать групповой.
potemkin
Цитата(welcome @ 15.12.2009, 17:16) *
Мб взять регламент Кубка Лиги для нашего Кл вначале мясо и только потом как будит определенное количество по 4 комы в группы делать групповой.

В результате обсуждения,решили,что группового турнира в КЛ не будет.
Parkinson
Цитата(potemkin @ 15.12.2009, 18:18) *
В результате обсуждения,решили,что группового турнира в КЛ не будет.

Фигово.Мне аж перехотелось там играть.Как бы регламент Лиги чемпионов и Лиги Европы в реале по одной системе.Просто ранг разный...

К стати.Если победитель кубка страны является золотым или серебряным призером,то в КЛ едит второй финалист?
vodoley
Цитата(Parkinson @ 16.12.2009, 15:28) *
Фигово.Мне аж перехотелось там играть.Как бы регламент Лиги чемпионов и Лиги Европы в реале по одной системе.Просто ранг разный...

К стати.Если победитель кубка страны является золотым или серебряным призером,то в КЛ едит второй финалист?

Уже говорили что финалист.Если б не поудаляли предыдущие сообщения ты б увидел ответ и не повторялся. wink.gif
Parkinson
Цитата(vodoley @ 16.12.2009, 16:10) *
Уже говорили что финалист.Если б не поудаляли предыдущие сообщения ты б увидел ответ и не повторялся. wink.gif

О тож.Если бы.Я в принципе и сам понимаю что финалист,но тут мало ли)
Спасибо за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.