На сколько я понял,тут думать и предлагать бесполезно,поэтому будем играть так,как создадут.
Это опрос (:
Если чемпион и обладатель кубка - один клуб, то играет финалист кубка, если и он уже в КЛ, то следующее место в чемпионате
думаю что в еврокубках которые будут проходить во втором сезоне уместно сделать для всех одинаковые квоты. допустить допустим в ЛЧ по 2 клуба а в кубок Уефа 3. можно сделать 1+3 но мне кажется маловато или 2+4 но это уже скорее перебор особенно касаемо куефа.... Потом уже исходя из того как будет выглядеть рейтинг стран по результатам выступления в еврокубках квоты будут изменяться для разных стран в последующих сезонах.
з.ы. глос отдал за вариант 1+3 так как враиантов с 2 клубами в ЛЧ от страны не было а из вариантов с одной командой в ЛЧ мне больше по душе вариант 1+3
Это понятно. коэффициенты изменятся со временем. во втором сезоне представительство для стран одинаковое. Вопрос, сколько клубов в кубках?
General29
5.3.2009, 17:52
Интересно,сделают для остального мира что нибудь. Типа интертото.
Цитата(General29 @ 5.3.2009, 18:52)

Интересно,сделают для остального мира что нибудь. Типа интертото.
Тут все будут вместе, не будет разделения по зонам...
Проголосовал за 1 ЛЧ , и два места в КУЕФА. Следовательно ЛЧ в два раза сильнее КУЕФА, отсюда и финансовая составляющая ЛЧ должна быть в два раза больше КУЕФА
General29
5.3.2009, 18:25
Цитата(Ailton @ 5.3.2009, 19:15)

Будет только два кубка?
выходит что так и есть.
Цитата(General29 @ 5.3.2009, 18:25)

выходит что так и есть.
Нет, почему, можно устроить голосование по Кубку обладателей кубков. Может, действительно, возродим этот турнир.
General29
5.3.2009, 18:41
Конст,а почему не сделать разделение по географии? То есть лига чемпионов и кубок нации для Европы. Интертото и тойота для Азии,америки,африки. Или это потом сделают?
Цитата(konst @ 5.3.2009, 18:37)

Нет, почему, можно устроить голосование по Кубку обладателей кубков. Может, действительно, возродим этот турнир.

Тогда предлагаю такую концепцию - 1 лч, 2-3 - Кубок Лиги, победитель кубка - в кубок кубков, если один из первых трех победил в кубке, то он либо должен участвовать в кубке кубков, либо уступить право участие в нем второму финалисту. Если первое, то коэффициент посещаемости должен быть такой же, как и в ЛЧ.
Цитата(General29 @ 5.3.2009, 18:41)

Конст,а почему не сделать разделение по географии? То есть лига чемпионов и кубок нации для Европы. Интертото и тойота для Азии,америки,африки. Или это потом сделают?
Давай конкретнее - предложи формулу проведения таких турниров при тех неевропейских чемпионатах, которые есть у нас в наличии.
General29
5.3.2009, 18:54
Цитата(konst @ 5.3.2009, 19:45)

Давай конкретнее - предложи формулу проведения таких турниров при тех неевропейских чемпионатах, которые есть у нас в наличии.
в смысле, мне самому придумывать или в инете искать? Мне не трудно,могу и сам формулу сделать.
Цитата(General29 @ 5.3.2009, 18:54)

в смысле, мне самому придумывать или в инете искать? Мне не трудно,могу и сам формулу сделать.
Ну, конечно, желательно, чтобы у предлагаемых тобой турниров и формул их проведения был какой-то реальный аналог...
предлагаю 1 место напрямую в Лигу, 2 в квалификацию
3 место и кубок в Куефа
Кубок для остального Мира
имеем:США, Аргентина, Япония, Тунис, Бразилия
по 2 команды - 10 команд - 2 группы по 5 команд в два круга. выходит 2 команды из группы. далее плей-офф
реальный - Лига Чемпионов КАФ, только там 4 команды в группе
General29
5.3.2009, 19:16
Цитата(konst @ 5.3.2009, 19:03)

Ну, конечно, желательно, чтобы у предлагаемых тобой турниров и формул их проведения был какой-то реальный аналог...
оке. Завтро жди,напишу. Вот еще вопрос:раз уж неевропейских стран всего 6,то на мой взгляд не обойтись без еще,по крайней мере,2 стран. Например Россия и Турция,так как они часть Азии. Это нужно для удобства составления формулы. Даешь согласие? То есть состав неевропейских стран будет таким:Россия,турция,аргентина,япония,бразилия,казахстан,сша,тунис.
Цитата(General29 @ 5.3.2009, 19:16)

оке. Завтро жди,напишу. Вот еще вопрос:раз уж неевропейских стран всего 6,то на мой взгляд не обойтись без еще,по крайней мере,2 стран. Например Россия и Турция,так как они часть Азии. Это нужно для удобства составления формулы. Даешь согласие? То есть состав неевропейских стран будет таким:Россия,турция,аргентина,япония,бразилия,казахстан,сша,тунис.
Казахстан - тоже Европа
General29
5.3.2009, 19:18
Цитата(bokanol @ 5.3.2009, 20:04)

3 место и кубок в Куефа
по 2 команды - 10 команд - 2 группы по 5 команд в два круга. выходит 2 команды из группы. далее плей-офф
если что Казахстан тоже в Азии.
General29
5.3.2009, 19:19
Казахстан-Европа разве?
General29
5.3.2009, 19:21
Там процентов 20 в Европе. Ее лучше в Азию.
Цитата(General29 @ 5.3.2009, 19:21)

Там процентов 20 в Европе. Ее лучше в Азию.
Нет, давай уж все-таки страны, традиционно принадлежащие к футбольной Европе, оставим в Европе. Не Европа у нас получается - Аргентина, Бразилия, США, Тунис, Япония. И учти, что это только предварительные прикидки, согласия на организацию таких турниров я пока не давал и вообще вся эта идея кажется мне сомнительной. Но если у тебя получится что-нибудь суперубедительное и народ согласится с твоим вариантом, то можно будет это организовать.
General29
5.3.2009, 19:31
Да. Лучше уж тогда сделать как предлагал боканол. Для 5 стран(япония,аргентина,сша,тунис,бразилия) кубок интертото. 2 группы по 5 участников,дальше проходят 2 комы из этих групп и играют плей оф.
Цитата(konst @ 5.3.2009, 19:37)

Если и кубок и чемпионат выиграет один клуб, то в Кубке кубков будет играть финалист? А если он уже в Кубке Лиги?..
Вот поэтому этот турнир и отменили в реале (:
Турнир отменили из-за того что он денег мало приносил.
General29
5.3.2009, 19:40
Мне идея с кубком кубков не очень нравится. Лишний геморой. Пока 2 вопроса,сколько и кто идет в лч, лигу нации. И стоит ли разделять европу от остального мира. Но главное решение все равно за констом
Разделять по континентам в первом интеркубковом сезоне не нужно. Т.к. представители меньшинства (96) клубов получат НАИБОЛЬШИЕ шансы развиваться - просто потому что у них шансов больше, чем евроклубам.
Возможно позднее, когда будет хотя бы 60%/40% разделение по странам, можно будет об этом задумываться. А сейчас это просто нечестно к евроклубам (:
General29
5.3.2009, 19:48
Хорошо...но разъясни мне почему неевропейские клубы разовьются сильнее?
Я думаю, не стоит делить на Европу и остальной мир. Турнир, в котором будут представлены всего 5 стран, не будет таким интересным, каким бы его хотели увидеть многие. Кубок Кубков считаю, тоже делать не стоит. Зачем он нам? Лучше победителей кубков стран отправлять в Кубок УЕФА.
Цитата(Шокер @ 5.3.2009, 19:57)

Лучше победителей кубков стран отправлять в Кубок УЕФА.
Кстати, хорошая идея.
Так как пока стран сравнительно мало, то считаю, что нет смысла делить интеркубки по котинентам
У нас имеется 32 чемпионата, что сильно облегчает вопрос количества участников в еврокубках. Самая простая схема- 1 кома в ЛЧ( чемпион ), две комы в куефа( 2-е место и обладатель кубка ). Получается сразу 8 групп по 4 команды в ЛЧ, а для куефа- один квалификационный раунд. После чего опять же набирается 8 групп по 4 команды, две из которых, по общему правилу, выходят в 1/8 финала.
При этом многим хочется побольше команд в еврокубках, за счёт куефа можно увеличить их кол-во, а именно:
в куефа попадают 2, 3 места чемпа и обладатель кубка страны. Затем команды, занявшие 3-и места, играют между собой в 1-м квалификационном раунде. Затем проводится 2-й квалификационный раунд, где встречаются уже победители 1-го раунда, обладатели кубка, 2-е места. В итоге останется 40 команд, которые можно определить в 8 групп по 5. Дальше выходят 3.
Схем можно много придумать, но разделять по континентам, думаю, не стоит
1) Думаю вообще в этом проекте, дабы представители всех стран оказались в равных условиях, отказаться от деления на континенты. Так и история у трофеев будет более экзотично обрастать легендами и новыми именами.
2) Команд в ИТ должно быть не менее 4 от страны, до изменения рейтинга само собой.
Предлагаю: Чемпион в ЛЧ. Собственно здесь всё понятно 8 по 4. Далее 1/8 и тд.
3) В КЭ (У нас думаю целесообразнее сразу ввести для этого трофея название что то типа Кубок Эстадио КЭ) 2,3 места и обладатели кубков. 96 команд играет квал.раунд, остаётся 48 ком. Их делить на 12 по 4. Выходят 24(первые 2) + к ним 8 команд занявших 3 места в гр.турн. ЛЧ. Получается 32 команды, здесь 1/16 и далее думаю всё понятно.
Цитата(Gaudi @ 5.3.2009, 23:18)

1) Думаю вообще в этом проекте, дабы представители всех стран оказались в равных условиях, отказаться от деления на континенты. Так и история у трофеев будет более экзотично обрастать легендами и новыми именами.
2) Команд в ИТ должно быть не менее 4 от страны, до изменения рейтинга само собой.
Предлагаю: Чемпион в ЛЧ. Собственно здесь всё понятно 8 по 4. Далее 1/8 и тд.
3) В КЭ (У нас думаю целесообразнее сразу ввести для этого трофея название что то типа Кубок Эстадио КЭ) 2,3 места и обладатели кубков. 96 команд играет квал.раунд, остаётся 48 ком. Их делить на 12 по 4. Выходят 24(первые 2) + к ним 8 команд занявших 3 места в гр.турн. ЛЧ. Получается 32 команды, здесь 1/16 и далее думаю всё понятно.
согласен со всем сказаным,кроме пункта 1.
Более интереснеее было бы,чтобы в ЛЧ были клубы из Европы.Так реалистичнее и соответственно интереснее.
sasa, что вы пристали к реалистичности? Давайте тогда и кубок УЕФА проводить как в реале. Да и дальше тогда надо делить, Тунис в африканские кубки, Аргентину, Бразилию и т.д. в другие, ато ведь нереалистично получается... У нас не реальный менеджер, а виртуальный, поэтому я не вижу проблем, если в ЛЧ будут выступать неевропейские страны, по крайней мере пока не будет увеличения чемпов из неевропы.
Цитата(bokanol @ 5.3.2009, 20:04)

3 место и кубок в Куефа
Вот ты красавец...
От Европейских стран получается по 3 комы,а от "остального мира" лишь по 2!!!
если и проводить,то для всех стран одни мирокубки!!!Сейчас посижу и подумаю,как это можно сделать.
Цитата(Шокер @ 5.3.2009, 22:35)

sasa, что вы пристали к реалистичности? Давайте тогда и кубок УЕФА проводить как в реале. Да и дальше тогда надо делить, Тунис в африканские кубки, Аргентину, Бразилию и т.д. в другие, ато ведь нереалистично получается... У нас не реальный менеджер, а виртуальный, поэтому я не вижу проблем, если в ЛЧ будут выступать неевропейские страны, по крайней мере пока не будет увеличения чемпов из неевропы.
никто ни к чему не пристал.Просто высказал свое мнение.Можно что нибудь придумать с не европейскими клубами.
steel_eyed
5.3.2009, 22:47
Цитата(Coyote @ 5.3.2009, 19:41)

Разделять по континентам в первом интеркубковом сезоне не нужно. Т.к. представители меньшинства (96) клубов получат НАИБОЛЬШИЕ шансы развиваться - просто потому что у них шансов больше, чем евроклубам.
Возможно позднее, когда будет хотя бы 60%/40% разделение по странам, можно будет об этом задумываться. А сейчас это просто нечестно к евроклубам (:
именно, деления по конфедерациям нужно будет вводить только когда в них будет действительно хотя бы по 8 национальных федераций (чемпионатов в данном случае). Пока об этом судить сложно, потому что неизвестно насколько массовым станет проект (особенно если взглянуть на список свободных клубов, но это уже совсем другая история). Тогда и идея с тем, чтобы менеджер желающий взять вторую команду, мог взять её только с другого континента и приобретёт смысл.
Сейчас же мы здесь обсуждаем немного другой вопрос, а именно, кол-во команд во втором по значимости мирокубке. 32, 64, 96, 128 (вот уж точно многовато)?
Что касается Кубка Кубков, ввести конечно можно, но тут снова возникает большой вопрос с его структурой, 32 команды будут как по старой структуре играть в плей-офф или его структура будет идентична ЛЧ?
Цитата(sasa @ 5.3.2009, 23:43)

никто ни к чему не пристал.Просто высказал свое мнение.Можно что нибудь придумать с не европейскими клубами.
Просто мне непонятно, почему Европа должна быть отдельно от других? Почему нам(европейцам) ЛЧ, а остальным что-то придумывать? Проще сделать одну ЛЧ на всех. Конкуренция будет выше, поэтому и играть будет интереснее

Сейчас у нас 32 чемпионата, очень удобно было бы проводить ЛЧ.
Можно сделать так:
Европа:(27 чемпионатов)
1 место-ЛЧ(27 комнад)+5 команд,занявшие 2 место в своем чемпионате и имеющие лучшие показатели среди всех чемпионатов.
Итого-32 команды,8 групп по 4 команды.
2,3место и победитель Кубка - Кубок УЕФА(название можно и сменить) -(76 команд с вычетом пяти вторых мест в ЛЧ)
Итого 76 комнад.
15 групп по 5 команд,но в одной группе 6 команд.
из этих 15 групп: из них с 14 групп выходит по 2 команды(это 28 команд,а с одной,где 6 команд,выходит 3 команды,получается 31 команда)А потом с ЛЧ берется 1 команда с лушими показателями среди всех 8 групп и добавляется в КУЕФА.Получается 32 команды.И с этого момента стартует 1\16 финала.
Остальной мир:
так как здесь стран 5,то нужно чтобы здесь больше команд выходили в Международные турниры.
Например так:
у них только ЛЧ:
5 команд с каждого чемпа(итого 25 комнад)
5 команд(победители Кубка своих стран)
+2 команды(лучшие шестые места во всех 5 чемпах)
Итого 32 команды и 1\16 финала.
Кончено все слишком замудрено,но зато интерсно и будет разделение на континеты.
что скажете?
И так имеем 32 страны(Уже легче

)...
"Лига чемпионов"1-е место в каждой стране в "Лигу Чемпионов" итого 32 команды
8 групп по 4 команды...Игра в два круга...Первые два команды в группе выходят в 1/8,дальше 1/4,1/2 и финал.
Команды,занявшие 3-е место в группах играют в 1/16 в "Кубке Лиги"
"Кубок Кубков"Победители кубков своих стран...
Итого 32 команды...
8 групп по 4 команды...Игра в два круга...Первые два команды в группе выходят в 1/8,дальше 1/4,1/2 и финал.
Команды,занявшие 3-е место в группах играют в 1/16 в "Кубке Лиги"
"Кубок лиги"Команды,занявшие 2-е и 3-и места в своих чемпионатах играют между собой в первом квалификационном раунде.
Получаем 64 команды...32 пары играют два матча(дом/выезд)Победители пар формируют 8 групп по 4 команды.Игра в два круга...Первые две команды в группе выходят из группы.Получаем 16 команды плюс к ним добавляются 8 команд из ЛЧ и 8 команд из "Кубка Кубков".Получаем 32 команды...дальше 1/16,1/8,1/4,1/2 и финал.
Отредактировано после постов: Coyote и steel_eyed
Цитата(sasa @ 6.3.2009, 0:15)

Кончено все слишком замудрено,но зато интерсно и будет разделение на континеты.
что скажете?
У меня возникло два вопроса:
1) Стоит ли ради одного деления придумывать такую заумную систему?
2) Почему ты не делишь эти 5 стран на континенты? Почему отделяется только Европа, а например, Азия и Южная Америка не делится?
potemkin в плэй-офф Кубка Лиги (Кубка Эстадио) еще должны попасть клубы, занявшие третьи места в группах ЛЧ.
Ещё учитываем такой факт: Участников КЛ больше - календарь не резиновый. В целом количество интерматчей для финалистов ЛЧ и КЛ должны быть примерно одинаковым! Поэтому в КЛ нужно делать обязательно квалификацию (наверное в один раунд) и, похоже по 5 клубов в группе (4 игры)
Да как-то не подумал
Сейчас попробую подправить.
Проголосовал за последний вариант, хотелось бы, чтобы больше клубов участвовали на международной арене.
Цитата(General29 @ 5.3.2009, 19:48)

Хорошо...но разъясни мне почему неевропейские клубы разовьются сильнее?
Потому что удельный вес этих стран на 1 Кубок гораздо ниже, чем в Европе, следовательно больше вероятности его завоевать у каждой из команд. Т.е. меньше конкуренция.
Coyote отредактировал немного Кубок лиги...
Финалисты "Лиги Чемпионов" в общем итоге проведёт 13 матчей.
Финалисты "Кубка Кубков" 13 матчей.
Финалисты "Кубка Лиги" 15 матчей
Есть одно НО...если финалистом "Кубка Лиги" станет клуб,играющий с первого квалификационного раунда,то он в итоге сыграет 17 матчей!!!
steel_eyed
6.3.2009, 1:54
не думаю что 3и места должны играть по 2 квалиф. раунда, если у вторых и должно быть преимущество перед ними, то только на 1 квалиф. раунд меньше, да и то сильно сомневаюсь, что оно должно быть.. по мне так лучше чтобы в квалиф. раунде играли все 64 команды, а потом переходим к уже озвученной стандартной структуре ЛЧ для 32 команд, это при условии , что будет КК
в следующем мирокубковом сезоне структуру розыгрыша турниров можно будет и изменить уже с учётом опыта первого сезона и рейтингов
Цитата(Шокер @ 6.3.2009, 0:19)

У меня возникло два вопроса:
1) Стоит ли ради одного деления придумывать такую заумную систему?
2) Почему ты не делишь эти 5 стран на континенты? Почему отделяется только Европа, а например, Азия и Южная Америка не делится?
1.Стоит.так будет реально.
2.Потому что не бывает куюка из одной или двух стран.Можно для этих команд какой нибудь Межконтинетальный Кубок сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.