Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нововведения 11-го сезона
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Legge
Кстати, а где во всех этих формулах про настрой РАНДОМ, ведь определить психологическое состояние игрока на 100% невозможно обычными математическими формулами.
konst
В профиле арбитра появилось поле "Доп. инфо", где указаны дополнительные параметры арбитра - то, насколько часто он дает красные карточки и ставит пенальти. При этом параметр "Строгость" по-прежнему отвечает за то, как часто арбитр фиксирует фолы и дает желтые карточки. Если доп. инфо отсутствует, значит, все эти параметры в пределах нормы.
konst
В профиле игрока появился раздел "Положение в клубе" с информацией о том, насколько игрок доволен своим положением в клубе. Пока там есть только два пункта - "Игровая практика" и "Тренировки". В пункте "Игровая практика" отражается потеря опыта (1 потерянный балл опыта = -20 пунктов), в пункте "Тренировки" - пропущенные тренировки силы, баллы считаются по формуле LN(2) * (ПОТЕНЦИАЛ - СИЛА) / 2, учитывается суммарные баллы пропуска тренировок в клубе под руководством текущего менеджера, эти баллы могут уменьшаться, когда игрок тренируется, на значение, рассчитываемое по формуле LN(1 + ИНТЕНСИВНОСТЬ_ТРЕНИРОВКИ_СИЛЫ) * (ПОТЕНЦИАЛ - СИЛА) / 2. Если на момент открытия ТО суммарное значение баллов в пунктах "Игровая практика" и "Тренировки" у игрока -100 или меньше (т.е. больше по модулю), игрок принудительно выставляется на трансфер. При увольнении менеджера из клуба все счетчики обнуляются. В общем, это аналог принудительного выставления на трансфер при потере 5 баллов опыта, только теперь еще расширенный на пропуск тренировок и привязанный не к клубу, а к менеджеру.

Впоследствии игрок, покинувший клуб из-за недовольства своим положением в клубе, не сможет быть куплен или взят в аренду менеджером, под руководством это произошло.

Предлагаю всем думать и предлагать идеи, как еще можно использовать это новшество. Какие еще могут быть отрицательные факторы (первое, что приходит на ум, - недостаток игровой практики, не привоядщий к потере опыта)? Имеет ли смысл подумать над положительными факторами и как их можно было бы использовать?
Sarkisyan
изменения вступят со следующего тура, или прошлые туры тоже будут учитываться?
1980
что-то не совсем понятно следующее - если игрок имеет силу, равную потенциалу, то он не получает штраф?
konst
Цитата(1980 @ 13.1.2014, 15:54) *
что-то не совсем понятно следующее - если игрок имеет силу, равную потенциалу, то он не получает штраф?

Нет, см. нововведение номер 10. Штрафы за пропуск тренировок получаются по тому же принципу, по которому падает мораль, т.е. этодействует на не травмированных, не сданных в аренду игроков, разность между потенциалом и силой которых больше 9.
konst
Цитата(Sarkisyan @ 13.1.2014, 15:40) *
изменения вступят со следующего тура, или прошлые туры тоже будут учитываться?

Учитываются все пропуски тренировок с начала сезона и все потери опыта за все время пребывания игрока в клубе.
Voenny
Классно я попал!
Я правильно понимаю, что:
1) Игрок Эндрю Пирсон "недоволен своим положением в клубе и будет принудительно выставлен на трансфер" в ближайшее ТО (т.е. после 15 тура)? Хотя "Игоровой практикой", "Тренировками" и "Суммарно" он в целом доволен.
2) Причиной данной ситуации является его настрой -6, вследствие того, что он не тренировал именно силу?
3) Для исправления данной ситуации мне необходимо качать ему силу до "разности" меньше 9 (или равной 9?)? Тогда его настрой будет расти до нуля? Применительно к данному игроку, ставлю интенсивность тренировки силы равную 2, получаю +5,49 баллов к -21, и через 4 тренировки выхожу в ноль по параметру довольности тренировками?
4) Игрок имеет -21, до -100 (и менее) еще далеко. Подсветку красным цветом следует интерпретировать как предупреждение менеджеру, что сутуация неправильная и следует её менять или это уже 100%-ный приговор?
Спасибо за ответ и сорри если не тему?
De3ePTuP
1. Почему учитывается только сила, а не суммарная интенсивность тренировки в целом? Почему такой выбор?
2. Что если у менеджера нет средств на тренеров? А распылять баллы на всех представляется не эффективным, нежели на действительно перспективных игроков.
3. Что, если мне как менеджеру (но прежде всего тренеру) представляется первостепенным сначала качать спецуху и скажем совмещение, а не силу? Тренеров много, а более 4-5 баллов ставить сами понимаете нет возможности.

Довольно жесткие рамки для менеджеров с ограниченными ресурсами.

4. Влияет ли положение в клубе на настрой?
De3ePTuP
Игрок 1 и Игрок 2 подсвечиваются красным, хотя у них по -40. А игрок 3 не подсвечивается красным, хотя у него -77. Как это понимать?
Voenny
Цитата(konst @ 13.1.2014, 13:10) *
Имеет ли смысл подумать над положительными факторами и как их можно было бы использовать?

ИМХО: т.к. потерянный балл опыта ведет к отрицательным последствиям, может будет разумным каждый бонусно приобретенный балл опыта приравнивать к +1 (+2, +3) настроя? По опыту игрок за сезон редко получает более 2-3 таких баллов, следовательно +2 (+6, +9) баллов настроя будут достойной мотивацией, особенно сборникам, у которых к концу сезона еще и накопится усталость в минус.
Legge
У меня игрок основного состава недоволен положением в клубе=)))
Это только мне кажется, что это смешно?

Разница между потенциалом и силой 15, я качаю ему спецуху в надежде, что с такой разницой он будет набирать балы силы плюсами в играх, т.к. он игрок основы.
Baribuha
Цитата(Legge @ 13.1.2014, 18:20) *

Разница между потенциалом и силой 15, я качаю ему спецуху в надежде, что с такой разницой он будет набирать балы силы плюсами в играх, т.к. он игрок основы.

Нет не, только тебе) игроку 26лет сила 66 потенциал 76 и он недоволен тем что ему силу не качают, весьма странное заявление, эт получается нужно качать его в ущерб игрокам которым до 23 лет с разбежкой силы и потенциала от 20 и более, чтобы удержать его в команде.
vodoley
Цитата(Legge @ 13.1.2014, 17:20) *

Цитата(Baribuha @ 13.1.2014, 18:16) *
Нет не, только тебе) игроку 26лет сила 66 потенциал 76 и он недоволен тем что ему силу не качают, весьма странное заявление, эт получается нужно качать его в ущерб игрокам которым до 23 лет с разбежкой силы и потенциала от 20 и более, чтобы удержать его в команде.

Уже обсуждали этот вопрос. Надеюсь в этот раз не бесполезноsmile.gif
SunfoolD
Мы настолько глубоко уходим в психологию игроков, что складывается ощущение, что основные вещи (Генератор и экономика) проработаны до совершенства
Legge
Даже если это так и останется, нельзя взять просто так и ввести его. Нужно было дать время менеджерам во время межсезонья. Можно был б кого-нибудь продать или купить других игроков, поднанять тренеров и т.д. одним словом нужно был б подготовиться.

Предлагаю перенести его до старта 12-го сезона, заодно будет время его оптимизировать, т.к. лично я считаю, что оно не идеально.
konst
С подсветкой красным и подсказкой в ростере - это баг, он будет исправлен. В профиле игрока правильная информация.
RED18
Цитата(SunfoolD @ 13.1.2014, 20:17) *
Мы настолько глубоко уходим в психологию игроков, что складывается ощущение, что основные вещи (Генератор и экономика) проработаны до совершенства

Целиком и полностью согласен. А вот на счет последнего нововведения - я его даже читать не стал, "слишком много букафф".
Baribuha
Цитата(Legge @ 13.1.2014, 20:41) *
Даже если это так и останется, нельзя взять просто так и ввести его. Нужно было дать время менеджерам во время межсезонья. Можно был б кого-нибудь продать или купить других игроков, поднанять тренеров и т.д. одним словом нужно был б подготовиться.

Предлагаю перенести его до старта 12-го сезона, заодно будет время его оптимизировать, т.к. лично я считаю, что оно не идеально.

Полностью поддерживаю твое предложение!
umaxx
Чего-то я вообще не понимаю этого...интересно, если бы в реале все "недовольные" игроки могли уходить когда хотят, во что бы превратился футбол? Но нет, в реале есть контракты

Цитата(SunfoolD @ 13.1.2014, 20:17) *

Полностью согласен...
При этом важные вещи, типа введение нормальной схемы аренды и работа над оживлением стилей, заброшены, хоть предложения были...
umaxx
Чего-то я вообще не понимаю этого...интересно, если бы в реале все "недовольные" игроки могли уходить когда хотят, во что бы превратился футбол? Ног нет, в реале есть контракты
konst
Цитата(Legge @ 13.1.2014, 21:41) *

До открытия ТО у вас есть время исправить положение.
konst
Цитата(umaxx @ 13.1.2014, 23:36) *
Чего-то я вообще не понимаю этого...интересно, если бы в реале все "недовольные" игроки могли уходить когда хотят, во что бы превратился футбол? Ног нет, в реале есть контракты

Можешь считать, что у нас контракты на полсезона и игрок, недовольный своим положением в клубе, не продлевает свой контракт.
P.S. Кстати, у меня есть идея - может быть, сделать выставление на трансфер только в ТО межсезонья? Это будет полностью вписываться в схему годичных контрактов.
Damosh
1 - Исходя из того что з/п пересчитывается каждый сезон, то логично было бы предположить что в начале нового сезона игрок заключает новый контракт. Следовательно на проекте уже действует не гласное правила заключение контракта на 1 год, с возможностью продления.
- По этому высказывание о полугодовом контракте не соответствует действительности.
- Если же я не прав, то у нас баг "не пересчитывается з/п по окончанию контракта", а именно после первой половины чемпионата.

2 - Если игрок из-за потери опыта покидает клуб и клуб может вновь его взять из числа свободных, а в нововведении так сделать нельзя. Либо в обоих случаях нужно запретить брать игрока, либо в обоих случаях разрешить
- P.S. я считаю даже если у игрока действует контракт, и вы не прикладываете усилий для его удовлетворительного нахождения в команде, то вам он не нужен. Логично что не нужный игрок выставлен на трансфер, как и в случае с потерей опыта.

3 - В межсезонье будут обнуляться показатели "Игровая практика" и "Тренировки", как это происходит с показателем потеря опыта?
- Если нет, то по отношению к "Игровая практика", где расчет идет из потери опыта, не справедливо. Так как этот показатель обнуляется при "потери опыта" как отдельного показателя.
- Если да, то игрок просто напросто не может забыть, то что происходило прошлые пол года назад.

- Предлагаю обнулять показатель "Игровая практика", а показатель "Тренировки" делить на двое и переносить в новый сезон(если же игроки будут выставляться каждые пол сезона, то обнулять и делить каждые пол сезона).
Baribuha
Это "супер" нововведение ещё больше замедлит, и без того нелегкий процесс прогресса не топ-клубов. Настрой должен зависеть от того как часто игрок появляется на поле и от результатов показываемых его клубом, а не от того тренерует он силу или нет. Вот в чем смысл качать игроку силу у которого она 61 с потенциалом 76 (к примеру), если ему за сезон можно вкачать ну балла 2 силы, если за тот же игровой промежуток ему можно вкачать одну из профильных спецух (и толка от неё будет больше чем от 2-3 баллов силы), но нет тебе придется качать силу иначе он растроится (тому пример http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=30451) и уйдет из команды. Просто "идеально".
oleg2020
Костя мне в команде ,, НЕК Неймеген (Неймеген, Нидерланды)'' запрещен доступ к изменению тренировок команды до 13-го тура 11-го сезона - по причине допущенных трех подряд автосоставов в официальных матчах.
Не знаю кто там в моей команде распределяет тренировки,- можно игрокам с разностью между силой и потенциалом больше 9 баллов (хотя бы этим - Стейн де Лойеру и Брам Нёйтинку), поставить по 1-му баллу на тренировку силы?
konst
Цитата(Damosh @ 14.1.2014, 8:16) *
1 - Исходя из того что з/п пересчитывается каждый сезон, то логично было бы предположить что в начале нового сезона игрок заключает новый контракт. Следовательно на проекте уже действует не гласное правила заключение контракта на 1 год, с возможностью продления.
- По этому высказывание о полугодовом контракте не соответствует действительности.
- Если же я не прав, то у нас баг "не пересчитывается з/п по окончанию контракта", а именно после первой половины чемпионата.

Я согласен насчет того, что годовые контракты выглядят логичнее, и думаю, что со следующего сезона мы так и сделаем - будем имитировать "непродление контракта" раз в сезон. Но в этом сезоне надо "освободить из плена" нерадивых менеджеров тех несчастных игроков, которые могли бы качаться, а не качаются. Пример: http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=1255.

2 - Если игрок из-за потери опыта покидает клуб и клуб может вновь его взять из числа свободных, а в нововведении так сделать нельзя. Либо в обоих случаях нужно запретить брать игрока, либо в обоих случаях разрешить
- P.S. я считаю даже если у игрока действует контракт, и вы не прикладываете усилий для его удовлетворительного нахождения в команде, то вам он не нужен. Логично что не нужный игрок выставлен на трансфер, как и в случае с потерей опыта.

По этому нововведению потеря опыта тоже учитывается. Поэтому игрока будет нельзя взять обратно в обоих случаях.

3 - В межсезонье будут обнуляться показатели "Игровая практика" и "Тренировки", как это происходит с показателем потеря опыта?
- Если нет, то по отношению к "Игровая практика", где расчет идет из потери опыта, не справедливо. Так как этот показатель обнуляется при "потери опыта" как отдельного показателя.
- Если да, то игрок просто напросто не может забыть, то что происходило прошлые пол года назад.
- Предлагаю обнулять показатель "Игровая практика", а показатель "Тренировки" делить на двое и переносить в новый сезон(если же игроки будут выставляться каждые пол сезона, то обнулять и делить каждые пол сезона).

Сейчас в межсезонье потеря опыта не обнуляется, она и не будет обнуляться, и накопленные баллы "недовольства положением в клубе" не будут обнуляться. С тренировками то же самое.

Цитата(Baribuha @ 14.1.2014, 12:26) *
Это "супер" нововведение ещё больше замедлит, и без того нелегкий процесс прогресса не топ-клубов. Настрой должен зависеть от того как часто игрок появляется на поле и от результатов показываемых его клубом, а не от того тренерует он силу или нет. Вот в чем смысл качать игроку силу у которого она 61 с потенциалом 76 (к примеру), если ему за сезон можно вкачать ну балла 2 силы, если за тот же игровой промежуток ему можно вкачать одну из профильных спецух (и толка от неё будет больше чем от 2-3 баллов силы), но нет тебе придется качать силу иначе он растроится (тому пример http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=30451) и уйдет из команды. Просто "идеально".

Выход простой - не покупай игроков 61/76, покупай 61/70.

Цитата(oleg2020 @ 14.1.2014, 12:58) *
Костя мне в команде ,, НЕК Неймеген (Неймеген, Нидерланды)'' запрещен доступ к изменению тренировок команды до 13-го тура 11-го сезона - по причине допущенных трех подряд автосоставов в официальных матчах.
Не знаю кто там в моей команде распределяет тренировки,- можно игрокам с разностью между силой и потенциалом больше 9 баллов (хотя бы этим - Стейн де Лойеру и Брам Нёйтинку), поставить по 1-му баллу на тренировку силы?

Не волнуйся, все будет, баллы переставляются между игроками так, чтобы держать у всех настрой и "положение в клубе" в нормальном состоянии. Если баллы не будут переставляться - сообщи.
Legge
Может быть добавить в формулу возрасное ограничение. что-то типа (27-ВОЗРАСТ)/7. Т.к. в 27 потенциал начинает заметно падать, а в 25 и в 26 если разбежка небольшая штрафф будет невысоким, зато юниоры, которые сочкую будут быстрее задумываться о смене професиональной парадигмы=)
Baribuha
Цитата(konst @ 14.1.2014, 12:27) *
Выход простой - не покупай игроков 61/76, покупай 61/70.

Вот именно, и поэтому большенство клубов благодоря этому так и будут ламьём.
konst
Цитата(Baribuha @ 14.1.2014, 15:14) *
Вот именно, и поэтому большенство клубов благодоря этому так и будут ламьём.

Чем будут? Изъясняйся по-русски, пожалуйста.
mityxa
З.Ы. хотел высказаться в защиту грузина, мол эти игроки используються как веники, но потом посмотрел что то со школы, сравнил своих купленных новичков в первом клубе, и удивился, игроки вполне могли вырасти в средненьких игроков rolleyes.gif а слабеньких склубов сейчас много, им бы они пригодились..
Но вообще в начале игры, мне не один человек говорил при разнице между потенциалом и силой меньше 15 не качай силу, от того такой спор и идет
konst
Цитата(mityxa @ 14.1.2014, 20:13) *
З.Ы. хотел высказаться в защиту грузина, мол эти игроки используються как веники, но потом посмотрел что то со школы, сравнил своих купленных новичков в первом клубе, и удивился, игроки вполне могли вырасти в средненьких игроков rolleyes.gif а слабеньких склубов сейчас много, им бы они пригодились..
Но вообще в начале игры, мне не один человек говорил при разнице между потенциалом и силой меньше 15 не качай силу, от того такой спор и идет

Ну это вообще детали - тебе говорили про 15, я взял 10. При 15 игроки тоже сильно расстраиваться не будут. Чем 15 правильнее 10, я не знаю, и никто из тех, кто тут выступает, выражая свое недовольство, никак не аргументировал, что игроков надо качать именно до разницы 15, а не 10.
MorfeO
Цитата(konst @ 14.1.2014, 20:32) *
Ну это вообще детали - тебе говорили про 15, я взял 10. При 15 игроки тоже сильно расстраиваться не будут. Чем 15 правильнее 10, я не знаю, и никто из тех, кто тут выступает, выражая свое недовольство, никак не аргументировал, что игроков надо качать именно до разницы 15, а не 10.

есть несколько факторов, которые могут влиять на прокачку одно и того же игрока в разных клубах:
1. возраст игрока (чем старше, тем меньше желания влаживаться в тренировки подобного игрока в виду падения потенциала, в результате чего падает эффективность тренировок);
2. дисциплина игрока (куда меньше желания качать кого-либо с ДС=1);
3. база клуба (уровень базы может сглаживать плохую дисциплину, увеличивая эффективность тренировок, как никак);
4. роль игрока в клубе (одно дело, когда мы имеем дело с основным игроком и совершенно другое, когда имеем дело с резервным).

и конечно реакция разных клубов на подобное введение может быть разной

конкретно мои клубы недавнее введение едва ли коснулось
разве непонятно зачем мне качать подобного игрока в МЮ --- здесь можно пройтись по вышеизложенным пунктам:
1. 27 лет ... многовато всё же, потенциал падает, прокачать мож смогу несколько баллов за пару сезонов, пока потенциал не станет совсем близким к силе;
2. ДС=11 --- не так уж и плохо вроде бы, но это не 20 ...
3. Уровень Базы только первый, соответственно эффективность тренировок здесь мы не увеличим особо
4. этот игрок - игрок на замену, на случай, когда основной игрок(-и) получил травму либо надо предоставить отдых, а ставить больше некого

Не знаю как это всё перевести в цифры, но его значение Потенциал - Сила = 18 баллов, учитывая вышеописанное, нисколько не побуждает меня к тому, чтобы выделять тренировочные баллы такому игроку (побуждает выделять 1 тренировочный балл такое введение только, по факту).
Да и, на мой взгляд, если мне удаётся держать в клубе такого игрока с нормальным настроем и без особых потерь в опыте, значит ему в клубе живётся нормально и свою роль он играет.

Плюс ко всему есть ещё другое. Теоретически клуб может обходиться и без тренеров (возможен вариант, когда денег на найм тренеров на данный момент просто нет), т.е.
игроков не качаем (либо качаем лишь часть основы), прилично можно экономить на этом, приобретая готовых игроков на трансферном рынке. Здесь ещё есть некоторый плюс в том, что игрок с большой разницей в значении Потенциал - Сила имеет больше шансов набрать балл силы в матче.
Зачем такую стратегию развития клуба разбивать в пух и прах?
Legge
А почему нерадивым менеджерам просто не закрыть доступ к тренировкам ?

Согласен с Морфео, лично я считаю пункты 10 и 12 можно удалить из списка нововведений.

Можно сделать что бы игрок сам определял, кукую он хочет натренировать силу (в эту формулу будет входить потенциал, дисциплина, и скарытый параметр амбициозность, разбежка(пт-с) будет примерно 10-25 баллов, у каждого игрока индивидуально)
vodoley
Цитата(konst @ 14.1.2014, 18:32) *
При 15 игроки тоже сильно расстраиваться не будут. Чем 15 правильнее 10, я не знаю, и никто из тех, кто тут выступает, выражая свое недовольство, никак не аргументировал, что игроков надо качать именно до разницы 15, а не 10.

Если нет разницы - тогда лучше 15:)
Идеальный вариант рассматривать каждого игрока отдельно (разница между потенциалом и силой, дисциплина, возраст), но такого не будет как я понимаю. Поэтому 15 - это хоть какая-то свобода полета в развитии команды по усмотрению менеджера).
konst
Цитата(MorfeO @ 14.1.2014, 21:30) *
есть несколько факторов, которые могут влиять на прокачку одно и того же игрока в разных клубах:
1. возраст игрока (чем старше, тем меньше желания влаживаться в тренировки подобного игрока в виду падения потенциала, в результате чего падает эффективность тренировок);

Это неверное соображение. Это для тебя возраст игрока является аргуметом при прокачке этого игрока, а для него самого (представим себе, что у игрока есть свое собственное мнение) это неважно: он может качать силу, т.е. развиваться как игрок, поэтому он хочет ее качать.

2. дисциплина игрока (куда меньше желания качать кого-либо с ДС=1);

А вот это хорошая идея, я подумаю над тем, чтобы привязать желание игрока тренироваться к его дисциплине.

3. база клуба (уровень базы может сглаживать плохую дисциплину, увеличивая эффективность тренировок, как никак);

Чем выше база, тем сильнее игроки хотят качаться? И тем быстрее теряют настрой и у них растут "баллы недовольства"? Мне кажется, не стоит это делать.

4. роль игрока в клубе (одно дело, когда мы имеем дело с основным игроком и совершенно другое, когда имеем дело с резервным).

И что роль? Резервным как раз прокачка нужнее.

Не знаю как это всё перевести в цифры, но его значение Потенциал - Сила = 18 баллов, учитывая вышеописанное, нисколько не побуждает меня к тому, чтобы выделять тренировочные баллы такому игроку (побуждает выделять 1 тренировочный балл такое введение только, по факту).
Да и, на мой взгляд, если мне удаётся держать в клубе такого игрока с нормальным настроем и без особых потерь в опыте, значит ему в клубе живётся нормально и свою роль он играет.

Так вот для того и нововведение - чтобы тебе это удавалось только ценой прокачки этого игрока, а в противном случае чтобы ты был вынужден от него избавляться или он сам от тебя уходил.

Плюс ко всему есть ещё другое. Теоретически клуб может обходиться и без тренеров (возможен вариант, когда денег на найм тренеров на данный момент просто нет), т.е.
игроков не качаем (либо качаем лишь часть основы), прилично можно экономить на этом, приобретая готовых игроков на трансферном рынке. Здесь ещё есть некоторый плюс в том, что игрок с большой разницей в значении Потенциал - Сила имеет больше шансов набрать балл силы в матче.
Зачем такую стратегию развития клуба разбивать в пух и прах?

Под такую стратегию пусть менеджер подбирает игроков, не нуждающихся в прокачке, - вот и все дела.

Цитата(Legge @ 14.1.2014, 21:40) *
А почему нерадивым менеджерам просто не закрыть доступ к тренировкам ?

Это грубо и невежливо. smile.gif Зачем действовать с помощью грубой силы, когда можно аккуратно вытащить игроков из того печального положения, в котором они находятся? К тому же это и реалистичнее - игроки, которых не устраивает тренировочный процесс, отказываются продлевать контракт и уходят из клуба.

Цитата(Legge @ 14.1.2014, 21:40) *
Можно сделать что бы игрок сам определял, кукую он хочет натренировать силу (в эту формулу будет входить потенциал, дисциплина, и скарытый параметр амбициозность, разбежка(пт-с) будет примерно 10-25 баллов, у каждого игрока индивидуально)

Можно. Насчет дисциплины я уже обещал подумать, а все остальное - это излишества, которые по сути ничего не добавляют к самой идее.
sito111
Цитата(konst @ 14.1.2014, 12:27) *
Я согласен насчет того, что годовые контракты выглядят логичнее, и думаю, что со следующего сезона мы так и сделаем - будем имитировать "непродление контракта" раз в сезон. Но в этом сезоне надо "освободить из плена" нерадивых менеджеров тех несчастных игроков, которые могли бы качаться, а не качаются. Пример: http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=1255.

В указанном примере не качаются игроки с разницей "потенциал минус сила" в диапазоне от 19 до 48.
Большинство же менеджеров недовольны заниженной планкой разницы 10, предлагается увеличить ее до 15. Как я поняла, обе цифры 10 и 15 взяты с потолка (то есть ничем не обоснованы). Почему бы все-таки не учесть пожелания менеджеров в данном нововведении?
Вообще нововведений в этом сезоне необычайно много, вводятся они почему-то посреди сезона, без предварительного обсуждения, корректируются в аварийном порядке. Очень трудно понять, каким образом все это вытекает из логики игры?
konst
Цитата(sito111 @ 15.1.2014, 1:17) *
В указанном примере не качаются игроки с разницей "потенциал минус сила" в диапазоне от 19 до 48.
Большинство же менеджеров недовольны заниженной планкой разницы 10, предлагается увеличить ее до 15. Как я поняла, обе цифры 10 и 15 взяты с потолка (то есть ничем не обоснованы). Почему бы все-таки не учесть пожелания менеджеров в данном нововведении?
Вообще нововведений в этом сезоне необычайно много, вводятся они почему-то посреди сезона, без предварительного обсуждения, корректируются в аварийном порядке. Очень трудно понять, каким образом все это вытекает из логики игры?

Боюсь, что человеку, который не понимает, как из логики игры вытекает желание игроков тренироваться, я вряд ли смогу что-либо объяснить.
MorfeO
Да... я с точки менеджмента ситуацию обрисовал, желание тренера качать того или иного игрока --- мы же думаем влезть в голову самого игрока, верно... Да, из всего упомянутого мной Дисциплину полезно было б учесть smile.gif

Насчёт значения показателя Потенциал - Сила.
Можно сделать всё же привязку к возрасту. Всё же мастерство (в общем) увеличивается на раннем этапе, после 26-27 и более лет, скорей, больше нужен уже опыт, чем успешные тренировки (тренировки нужны разве для набора формы игроком --- у нас подобного нет ещё, но рост способностей, считаю, уже не происходит на таком этапе карьеры по сравнению с меньшим возрастом, оттого и потенциал падает, в принципе).

К примеру, для игроков старше 26 лет --- отталкваемся от значения 15 в разности Потенциал - Сила. А до 26 лет --- 10. Или же более равномерно сделать такую привязку.
Действительно ведь, желание расти больше у более молодых, чем кто постарше. ИМХО, конечно )
Everton
Поддерживаю предыдущего оратора.
Legge
Я тут немного посчитал. Предположим есть игрок (атрибуты ск10 вн14 тр5 гр10 д10 см10 л10 ун10 ад 10 вл20) :
Сила 50
Пт 70
Возраст 20лет
Дисциплина 10
База клуба 5

У клуба есть 3 балла не тренировку игрока:
1) Качаем игрока до 26 лет (до разницы в 10) 1сила+2спецуха:
сила 60
спецух - 7 (Др3, П3, Уд1)
опыт 60,
Возьмем в расчет АРС только спецухи (предположим, что они не получал штрафов/бонусов) и играем нормой.
АРС = 60+60*60%= 96 (106 при ударе по воротам)
Зарплата игрока 18.

2)Качаем игрока до 22,5лет (пока сила не будет 55, разница 15) 1сила+2спецуха, далее качаем 3спецуха, до 26 лет:
сила 55
спецух - 8 (Др3, П3, Уд2)
опыт 60
АРС = 55+55*60%= 88 ( 106 при ударе по воротам). Опыт я брал равный, так что в этом варианте сила может быть немного выше(зависит от РАНГА_матча)
Зарплата 15.

Сила в матче у игрока будет меньше, но реализация при этом такая же, т.е. при игре с равным по силе реализация у нас будет выше и шансов на победу становиться немного больше, и если мы выйграем то с разницой 15(пт-с) есть вероятность получить +силы в игре болше, чем если бы она была 10.

Да еще и по зарплате выгоднее получается.
Съэкономив так у 16 игроков по 3рубля, мы получил 48( для моего клуба из Д2, съэкономить почти 1.5 мульта за сезон очень приятно)
Примерно таких денег и будет стоить такой вот игрок.
les
Будет ли пропуск тренировок игроками, разность между потенциалом и силой которых больше 9, расцениваться как действия, направленные на причинение вреда клубу?
Rama88
видимо я совсем отстал
http://vfm-estadio.ru/referee.php?refereeid=1125 давно доп. инфа у судей появилась?)
MorfeO
Цитата(Rama88 @ 15.1.2014, 13:23) *
видимо я совсем отстал
http://vfm-estadio.ru/referee.php?refereeid=1125 давно доп. инфа у судей появилась?)

смотри в первый пост темы, пункт 11 )
De3ePTuP
В таком случае хорошо бы сделать столбец с этими "недовольствами нетренировки силы" в тренировках. Это Предложение.

Я там задавал вопросы. Вернусь к одному.
Почему не завязать этот вопрос не на каче сылы, а на суммарном уровне тренек игроков?
Так мне кажется справедливее. Менеджерам дается гибкость, а не жесткие рамки. Каждый качает игрока так как считает нужным. В то же время, если не качает, то тут и недовольство повышается.
Даже не на суммарном уровне тренек завязать, ведь можно качать 5 баллов совмещения, а на соотношении кача спецух силы и прочего...

Я к чему веду. Есть игроки которые качаются на всю катушку, по 5, иногда по 6 баллов силы ежетурно. Играют в основе без замен. Но вот они все-равно все "недовольны". Парень вкалывает на тренировках, играет в каждом матче, голы там забивает передачи делает. И вот кат-то не "настроится" тоже. Как-то не вяжется, если подумать. Мы к реальности стремимся, или велосипеды изобретаем?

Другой случай, когда нет баллов тренировок достаточно (нет денег на тренеров), чтобы качать и силу и спецухи одновременно всем игрокам. К тому же не у всех есть даже база 3. Я говорю об аутсайдерах, без гроша в кармане. Прокачать 2-3 балла силы или ключевую спецуху. Не все выберут силу как мне кажется. Что важнее сила или эффективность на поле?...

De3ePTuP
Вот игрок.
Мне необходимо срочно ему вкачать позицию RB. Так как нога тл, то ставлю 3 балла. Но и От как бы тоже не помешает, ставлю 2 балла. Больше всех в команде.
При этом у него сила 50, что выше среднего по команде. Справедливо ли что я повременю с силой и вкачаю то что считаю более важным на данный момент. Мне казалось, что да.
Но выходит игроку лучше знать, как ему тренироваться.
konst
Цитата(les @ 15.1.2014, 13:11) *
Будет ли пропуск тренировок игроками, разность между потенциалом и силой которых больше 9, расцениваться как действия, направленные на причинение вреда клубу?

В общем случае нет, но если у тебя из-за этого полкоманды будет с низким настроем и ты начнешь сливать матчи из-за этого или если полкоманды уйдет на трансфер из-за недовольства - тогда да.
Coyote
Цитата(De3ePTuP @ 15.1.2014, 16:37) *
Вот игрок.
Мне необходимо срочно ему вкачать позицию RB. Так как нога тл, то ставлю 3 балла. Но и От как бы тоже не помешает, ставлю 2 балла. Больше всех в команде.
При этом у него сила 50, что выше среднего по команде. Справедливо ли что я повременю с силой и вкачаю то что считаю более важным на данный момент. Мне казалось, что да.
Но выходит игроку лучше знать, как ему тренироваться.

Ты считаешь, что это справедливо, т.е. это хочется тебе, это нужно тебе в конкретной ситуации. А игрок хочет расти. Значит у вас конфликт с игроком и он потренируется по твоей схеме и уйдёт в конце концов сам. Если ты не изменишь подход к нему. Если игрок не вписывается в команду - меняй игрока!
Вот о чём речь!
De3ePTuP
Цитата(Coyote @ 15.1.2014, 20:38) *
Ты считаешь, что это справедливо, т.е. это хочется тебе, это нужно тебе в конкретной ситуации. А игрок хочет расти. Значит у вас конфликт с игроком и он потренируется по твоей схеме и уйдёт в конце концов сам. Если ты не изменишь подход к нему. Если игрок не вписывается в команду - меняй игрока!
Вот о чём речь!

То то ко мне половина игроков Эстадио просится. Не знаю прям на ком выбор остановить.

Прокачка ключевых спецух чем тебе не рост?
Тебя послушать, так давайте пусть игроки сами себе тренировки ставят, как им нравиться. Им же виднее, а тренер так...
бура46
Хочу поддержать предложение о приравнивании всех тренировок (сила,спецухи и пр.) к влиянию на настрой.Ведь игроки посещают тренировки,если бы они не тренировались то другое дело.Главное что игрок,как раз растёт,а не наоборот.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.