Цитата(MorfeO @ 14.1.2014, 21:30)

есть несколько факторов, которые могут влиять на прокачку одно и того же игрока в разных клубах:
1. возраст игрока (чем старше, тем меньше желания влаживаться в тренировки подобного игрока в виду падения потенциала, в результате чего падает эффективность тренировок);
Это неверное соображение. Это для тебя возраст игрока является аргуметом при прокачке этого игрока, а для него самого (представим себе, что у игрока есть свое собственное мнение) это неважно: он может качать силу, т.е. развиваться как игрок, поэтому он хочет ее качать.

2. дисциплина игрока (куда меньше желания качать кого-либо с ДС=1);
А вот это хорошая идея, я подумаю над тем, чтобы привязать желание игрока тренироваться к его дисциплине.

3. база клуба (уровень базы может сглаживать плохую дисциплину, увеличивая эффективность тренировок, как никак);
Чем выше база, тем сильнее игроки хотят качаться? И тем быстрее теряют настрой и у них растут "баллы недовольства"? Мне кажется, не стоит это делать.

4. роль игрока в клубе (одно дело, когда мы имеем дело с основным игроком и совершенно другое, когда имеем дело с резервным).
И что роль? Резервным как раз прокачка нужнее.

Не знаю как это всё перевести в цифры, но его значение Потенциал - Сила = 18 баллов, учитывая вышеописанное, нисколько не побуждает меня к тому, чтобы выделять тренировочные баллы такому игроку (побуждает выделять 1 тренировочный балл такое введение только, по факту).
Да и, на мой взгляд, если мне удаётся держать в клубе такого игрока с нормальным настроем и без особых потерь в опыте, значит ему в клубе живётся нормально и свою роль он играет.
Так вот для того и нововведение - чтобы тебе это удавалось только ценой прокачки этого игрока, а в противном случае чтобы ты был вынужден от него избавляться или он сам от тебя уходил.

Плюс ко всему есть ещё другое. Теоретически клуб может обходиться и без тренеров (возможен вариант, когда денег на найм тренеров на данный момент просто нет), т.е.
игроков не качаем (либо качаем лишь часть основы), прилично можно экономить на этом, приобретая готовых игроков на трансферном рынке. Здесь ещё есть некоторый плюс в том, что игрок с большой разницей в значении Потенциал - Сила имеет больше шансов набрать балл силы в матче.
Зачем такую стратегию развития клуба разбивать в пух и прах?
Под такую стратегию пусть менеджер подбирает игроков, не нуждающихся в прокачке, - вот и все дела.
Цитата(Legge @ 14.1.2014, 21:40)

А почему нерадивым менеджерам просто не закрыть доступ к тренировкам ?
Это грубо и невежливо.

Зачем действовать с помощью грубой силы, когда можно аккуратно вытащить игроков из того печального положения, в котором они находятся? К тому же это и реалистичнее - игроки, которых не устраивает тренировочный процесс, отказываются продлевать контракт и уходят из клуба.
Цитата(Legge @ 14.1.2014, 21:40)

Можно сделать что бы игрок сам определял, кукую он хочет натренировать силу (в эту формулу будет входить потенциал, дисциплина, и скарытый параметр амбициозность, разбежка(пт-с) будет примерно 10-25 баллов, у каждого игрока индивидуально)
Можно. Насчет дисциплины я уже обещал подумать, а все остальное - это излишества, которые по сути ничего не добавляют к самой идее.