Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нововведения 11-го сезона
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
kmc1986
Зарплата висела 1 сутки, после генерации исчезла huh.gif
sera_21
после этого сезона зп будет хавать ещё большеsad.gif
konst
Будущие зарплаты на днях появятся в профилях игроков. Пока мне надо немного подумать и посоветоваться с кураторами, чтобы решить, оставлять ли нынешнюю формулу.
sera_21
Цитата(konst @ 29.4.2014, 13:41) *
Будущие зарплаты на днях появятся в профилях игроков. Пока мне надо немного подумать и посоветоваться с кураторами, чтобы решить, оставлять ли нынешнюю формулу.

буду очень благодарен если расчет зп будет мене "прожорлив"...призовых мало,а зп хавает очень много...хотя если бы КЛ имел группу было бы интереснееsmile.gif
konst
Цитата(sera_21 @ 29.4.2014, 22:28) *
буду очень благодарен если расчет зп будет мене "прожорлив"...призовых мало,а зп хавает очень много...хотя если бы КЛ имел группу было бы интереснееsmile.gif

У тебя тренеры и ДЮСШ прожорливы. Кое-кто хочет всего и сразу - и тренеров, и ДЮСШ, и игроков - но всего и сразу не бывает.
sera_21
Цитата(konst @ 29.4.2014, 23:38) *
У тебя тренеры и ДЮСШ прожорливы. Кое-кто хочет всего и сразу - и тренеров, и ДЮСШ, и игроков - но всего и сразу не бывает.

без наличия тренеров я не смогу их прокачивать...а их прожорливость зависит не от меняsmile.gif(и по настрою игроков не видно что их не устраивает зарплата на данный момент)
SunfoolD
Цифры, которые сейчас в профиле игроков, окончательны?
konst
Цитата(SunfoolD @ 1.5.2014, 16:48) *
Цифры, которые сейчас в профиле игроков, окончательны?

Не знаю. Пока все кураторы согласились с такими ценами, но если будут какие-нибудь идеи по оптимизации, то я их рассмотрю.
SunfoolD
А если не секрет, какой в этом сезоне коэф инфляции? Он понизил зп или наоборот, повысил? Прост создается впечатление, что его вообще не использовали
konst
Цитата(SunfoolD @ 2.5.2014, 9:15) *
А если не секрет, какой в этом сезоне коэф инфляции? Он понизил зп или наоборот, повысил? Прост создается впечатление, что его вообще не использовали

Коэфф-т инфляции - 0.98, зарплатный коэфф-т - 0.9. В прошлом сезоне мы решили, что "делим их пополам", т.е. получаем 0.99 и 0.95. 0.99*0.95 = 0.94 - вот на это число и были умножены зарплаты.
SunfoolD
то есть в формуле получается 0,94*1,5?
PS: дефляция тормозит рост экономики сильнее, чем инфляция, стоит задуматься об этом
konst
Цитата(SunfoolD @ 2.5.2014, 10:53) *
PS: дефляция тормозит рост экономики сильнее, чем инфляция, стоит задуматься об этом

Ну а ты что предлагаешь?
SunfoolD
снизить еще процента на 2-3 хотя бы, чтобы наверняка получить инфляцию в следующем сезоне и ее уже таргетировать в будущем
Параллельно (в идеале) проработать пару новыз единиц инфраструктуры (магазин, фан.клуб, для холодных стран крытый манеж или крыша, для очень жарких система охлаждения стадиона и т.д.), чтобы (опять же в идеале) дальше работать над зарплатами.
Но можно оставлять все как есть и тогда с каждым сезоном у нас (с учетом дефляции) будет увеличиваться количеством банкротов - это с учетом того, что бото дивизионы имеют огромный потенциал для роста, а следовательно, для дальнейшего увеличения зп и уменьшения свободных денежных средств
SunfoolD
И вообще, по-хорошему, надо придти к тому, что ВСЕ затраты будут меняться каждый сезон, но для этого надо провести огромную работу
OritanVovka
Цитата(SunfoolD @ 2.5.2014, 11:16) *
И вообще, по-хорошему, надо придти к тому, что ВСЕ затраты будут меняться каждый сезон, но для этого надо провести огромную работу

как всегда... тема весит в обсуждении месяцами - никому не нужна.
придумываем систему - всем пофиг, ноль мнений.

как только пишем о ее внедрении - 101 мнение и пожелание... где вы все раньше то находитесь ???

Я уже писал в других темах, повторю и тут: "дайте 2-3 сезона по этой системе", тогда и будем делать выводы... а не менять все и переиначивать из сезона в сезон, из крайности в крайность...
SunfoolD
Вова, это все здорово, только у меня нету доступа в кураторскую месяцы уже)))
Я просто сказал, как есть в реале (мы ведь к нему стремимся), а делать так или нет, все равно не нам с тобой решать
konst
Цитата(SunfoolD @ 2.5.2014, 11:10) *
снизить еще процента на 2-3 хотя бы, чтобы наверняка получить инфляцию в следующем сезоне и ее уже таргетировать в будущем
Параллельно (в идеале) проработать пару новыз единиц инфраструктуры (магазин, фан.клуб, для холодных стран крытый манеж или крыша, для очень жарких система охлаждения стадиона и т.д.), чтобы (опять же в идеале) дальше работать над зарплатами.
Но можно оставлять все как есть и тогда с каждым сезоном у нас (с учетом дефляции) будет увеличиваться количеством банкротов - это с учетом того, что бото дивизионы имеют огромный потенциал для роста, а следовательно, для дальнейшего увеличения зп и уменьшения свободных денежных средств

Ботодивизионы не участвуют в расчете суммарной денежной массы клубов.

А насчет увеличения количества банкротов - я не вижу тут ничего страшного. Надеюсь, что некоторые менеджеры начнут сносить ДЮСШ-5 как постройку, приносящую больше затрат, чем доходов. И это нормально - пусть одни клубы живут за счет ДЮСШ, а другие - за счет базы и тренеров, т.е. за счет покупки и прокачки игроков. У нас же народ сейчас в основном хочет иметь все и сразу, а это неправильно.
OritanVovka
Цитата(SunfoolD @ 2.5.2014, 11:32) *
Вова, это все здорово, только у меня нету доступа в кураторскую месяцы уже)))
Я просто сказал, как есть в реале (мы ведь к нему стремимся), а делать так или нет, все равно не нам с тобой решать

так надо что бы был biggrin.gif

Цитата(konst @ 2.5.2014, 13:16) *
А насчет увеличения количества банкротов - я не вижу тут ничего страшного. Надеюсь, что некоторые менеджеры начнут сносить ДЮСШ-5 как постройку, приносящую больше затрат, чем доходов. И это нормально - пусть одни клубы живут за счет ДЮСШ, а другие - за счет базы и тренеров, т.е. за счет покупки и прокачки игроков. У нас же народ сейчас в основном хочет иметь все и сразу, а это неправильно.

Зря ты так... сейчас же кто нибудь прочитает и снесет школу... а кто то другой еще и подумает, и решит базу снести happy.gif
konst
Цитата(OritanVovka @ 2.5.2014, 14:41) *
Зря ты так... сейчас же кто нибудь прочитает и снесет школу... а кто то другой еще и подумает, и решит базу снести happy.gif

Ну, сейчас, наверное, еще рано, а в будущем - почему бы и нет.
OritanVovka
Цитата(konst @ 2.5.2014, 15:42) *
Ну, сейчас, наверное, еще рано, а в будущем - почему бы и нет.

по моему попросту "выкидывать 25 млн" - губительно для клуба.
Да, единицам это мб и поможет, а десятки других людей ? Которые снесут школу, проиграют матча 3-4 и свалят с проекта... и клуб без менеджера останется и без школы...а "бот" все равно построит эту же самую школу получается...

в кураторской выдвинули ведь идею по этому поводу... оно куда как "безопаснее" выходит.
umaxx
Цитата(OritanVovka @ 2.5.2014, 14:45) *
по моему попросту "выкидывать 25 млн" - губительно для клуба.
Да, единицам это мб и поможет, а десятки других людей ? Которые снесут школу, проиграют матча 3-4 и свалят с проекта... и клуб без менеджера останется и без школы...а "бот" все равно построит эту же самую школу получается...

в кураторской выдвинули ведь идею по этому поводу... оно куда как "безопаснее" выходит.

Ну да, и легкореализуема. Может стоит ввести и запретить снос инфраструктуры в принципе
SunfoolD
Цитата(konst @ 2.5.2014, 15:16) *
Ботодивизионы не участвуют в расчете суммарной денежной массы клубов.

Это одна точка зрения, существует и другая (и не одна)
как пример, дать возможность строить множество ДЮСШ, что-то вроде "академий" по всему миру
Или же вообще, отменить уровни ДЮСШ, а ввести ежегодное финансирование своей школы, и в зависимости от этого будут приходить игроки, ну итд итп.
Все же, мне кажется, надо думать в сторону увеличения денежной массы в проекте и возможности эту денежную массу тратить на развитие клуба не только путем покупки игроков, а в первую очередь развития инфраструктуры
Damosh
Интересует пункт 6. Можно ли игрока с перевести на тренера, а потом повысить выше максимального уровня? Например: могу ли я этого тренера http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=7164 повысить до 7 уровня?
konst
Цитата(Damosh @ 5.5.2014, 20:50) *
Интересует пункт 6. Можно ли игрока с перевести на тренера, а потом повысить выше максимального уровня? Например: могу ли я этого тренера http://www.vfm-estadio.ru/player.php?playerid=7164 повысить до 7 уровня?

Можешь, но не сейчас. В будущем именные тренеры, отработавшие несколько сезонов (я еще не решил, сколько) смогут повышать свой максимальный уровень.
Lemyr4ik
Цитата(konst @ 6.5.2014, 2:19) *
Можешь, но не сейчас. В будущем именные тренеры, отработавшие несколько сезонов (я еще не решил, сколько) смогут повышать свой максимальный уровень.

А если так:
Вот мой тренер: http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=9817
Он сейчас главный 6-ого. Смогу ли я его повысить, до его максимума?

Update
Вопрос отпал, увидел, что могу. Это хорошо =)))
AlexejG
Ну что же, поехали! Лидс будет первой командой чья ДЮСШ-5 попала под репрессии.. dry.gif
konst
Цитата(AlexejG @ 6.5.2014, 23:41) *
Ну что же, поехали! Лидс будет первой командой чья ДЮСШ-5 попала под репрессии.. dry.gif

Скажу тебе по секрету - она будет не первой, были уже прецеденты. wink.gif А вообще зря ты поторопился: межсезонье еще долгое будет, за это время я, возможно, успею поработать над частичным "отключением" ДЮСШ без необходимости ее полного сноса.
kmc1986
Цитата(konst @ 7.5.2014, 0:08) *
успею поработать над частичным "отключением" ДЮСШ без необходимости ее полного сноса.

Было бы просто замечательно rolleyes.gif
Legge
А понижать уровень именного тренера будут делать?

Мой гл.тренер 5уровня, я его сделал 5, но если я понижу его с 5 до 3 уровня, он уйдет?
konst
Цитата(Legge @ 7.5.2014, 10:24) *
А понижать уровень именного тренера будут делать?

Мой гл.тренер 5уровня, я его сделал 5, но если я понижу его с 5 до 3 уровня, он уйдет?

Будут делать - когда-нибудь. Сейчас уйдет.
AlexejG
Возможно пример Лидса заставит тебя действительно проработать вопрос с работой ДЮСШ rolleyes.gif
konst
На странице "Тренеры и инфраструктура":
- добавлены предупреждения о возможном увольнении "именного" тренера в случае изменения уровня тренера в этой форме (по заявке 1980),
- исключена возможность понижения уровня тренера, если в клубе есть "именной" тренер с заданной специализацией (по заявке 1980).

В профиле игрока-тренера:
- добавлена возможность понижения уровня тренера (по заявкам 1980 и Lemyr4ik),
- исключена возможность найма другого "именного" тренера, если в клубе есть "именной" тренер с такой же специализацией,
- исключена возможность повторного найма игрока на должность тренера того же уровня с той же специализацией (по заявке kostolom).

Сообщайте, если заметите, что что-то не работает.
parkinvest
есть предложение для нововведения в 12 сезоне, при отправки состава на матч, добавить дополнительно для настройки прессинга каждого игрока, а не только команды в целом, даст возможность управлять физ.готовностью каждого игрока не зависимо от командного прессинга.
Nestaa
А как на счет автоматических понижений уровня тренера? Именной тренер не уволится в этом случае? Ну если клуб банкрот.
konst
Цитата(parkinvest @ 10.5.2014, 14:48) *
есть предложение для нововведения в 12 сезоне, при отправки состава на матч, добавить дополнительно для настройки прессинга каждого игрока, а не только команды в целом, даст возможность управлять физ.готовностью каждого игрока не зависимо от командного прессинга.

Такого не бывает, чтобы половина команды прессинговала, а половина - нет.
konst
Цитата(Nestaa @ 10.5.2014, 21:44) *
А как на счет автоматических понижений уровня тренера? Именной тренер не уволится в этом случае? Ну если клуб банкрот.

Нет, не уволится. Понизится уровень, но в клубе тренер останется.
Lemyr4ik
Цитата(konst @ 10.5.2014, 21:06) *

А как на счет такого:
В опции отправки матча сделать возможность дополнительно для каждого игрока выставлять вид отбора. Очень удобно, если в матче нужно играть грубо, но при этом есть игрок под угрозой дисквы, ему ставим отбор -> аккуратно. Для него тогда расчитывается бонус ОРС -7.5%, для всех других игроков команды +10%. Что скажешь? В реале игрокам под угрозой дисквы часто дают установку играть аккуратно, особенно если впереди важный матч.
konst
Цитата(Lemyr4ik @ 10.5.2014, 23:27) *
А как на счет такого:
В опции отправки матча сделать возможность дополнительно для каждого игрока выставлять вид отбора. Очень удобно, если в матче нужно играть грубо, но при этом есть игрок под угрозой дисквы, ему ставим отбор -> аккуратно. Для него тогда расчитывается бонус ОРС -7.5%, для всех других игроков команды +10%. Что скажешь? В реале игрокам под угрозой дисквы часто дают установку играть аккуратно, особенно если впереди важный матч.

Это да, идея не противоречит реальности, во всяком случае. smile.gif
umaxx
Цитата(konst @ 10.5.2014, 21:06) *

Согласен частично.
Не бывает такого, чтоб левый защитник, к примеру, прессинговал, а правый - нет, это бессмысленно.
Но форварды, например, могут спокойно не включаться в общий прессинг, если установка прессинговать не на чужой половине, а на своей. Если на чужой - то прессинг всех атакующих игроков наоборот очень важен.
Цитата(Lemyr4ik @ 10.5.2014, 22:27) *
В опции отправки матча сделать возможность дополнительно для каждого игрока выставлять вид отбора. Очень удобно, если в матче нужно играть грубо, но при этом есть игрок под угрозой дисквы, ему ставим отбор -> аккуратно.

Это разумно и соответствует реальности.

Может стоит уже формировать список нововведений 12-го сезона? Предложений было много, а что будет реализовано пока непонятно.
При этом можно пересмотреть порядок реализации нововведений. Понятно, что времени сразу реализовать все у Кости нет.
Возможно стоит формировать список обсужденных и одобренных кураторами и администраторами идей. После чего давать авторитетным менеджерам выбирать приоритетность их реализации.
Это даст общественности напрямую влиять на порядок реализации фич на проекте, исходя из их актуальности. Всеже таким образом можно будет определить области, которые более других проблемны для менеджеров.
konst
Цитата(umaxx @ 14.5.2014, 11:51) *
Может стоит уже формировать список нововведений 12-го сезона? Предложений было много, а что будет реализовано пока непонятно.
При этом можно пересмотреть порядок реализации нововведений. Понятно, что времени сразу реализовать все у Кости нет.
Возможно стоит формировать список обсужденных и одобренных кураторами и администраторами идей. После чего давать авторитетным менеджерам выбирать приоритетность их реализации.
Это даст общественности напрямую влиять на порядок реализации фич на проекте, исходя из их актуальности. Всеже таким образом можно будет определить области, которые более других проблемны для менеджеров.

Согласен, надо сделать на форуме тему, где в верхнем сообщении будет список того, что планируется реализовать. Ну вот раз ты это придумал, то можешь этим и заняться.
umaxx
Цитата(konst @ 14.5.2014, 11:28) *
Согласен, надо сделать на форуме тему, где в верхнем сообщении будет список того, что планируется реализовать. Ну вот раз ты это придумал, то можешь этим и заняться.

Да я только за. Тоесть делаю тут общую тему для перспектив, из которой потом уже реализованное будет переноситься по конкретным темам конкретного сезона.
Только откуда я знаю точный список одобренного для реализации из всего предложенного?)))))))))))))))))) Многие темы надолго заморажвиаються, и не понятно что в каком виде будет. Аренду например давно планируем, но не сошлись пока как))
Хотя уже сейчас можно начать с общего по Понижению уровня школы, 3-му кубку, установками по рубости отбора для игроков.
konst
Цитата(umaxx @ 14.5.2014, 12:43) *
Да я только за. Тоесть делаю тут общую тему для перспектив, из которой потом уже реализованное будет переноситься по конкретным темам конкретного сезона.
Только откуда я знаю точный список одобренного для реализации из всего предложенного?)))))))))))))))))) Многие темы надолго заморажвиаються, и не понятно что в каком виде будет. Аренду например давно планируем, но не сошлись пока как))
Хотя уже сейчас можно начать с общего по Понижению уровня школы, 3-му кубку, установками по рубости отбора для игроков.

В том-то и дело, что есть сырые идеи, по которым непонятно, что именно нужно реализовать. Их можно сколько угодно включать в план, но они будут вечно в нем висеть, пока не будут продуманы основательно.
umaxx
Цитата(konst @ 14.5.2014, 12:29) *
В том-то и дело, что есть сырые идеи, по которым непонятно, что именно нужно реализовать. Их можно сколько угодно включать в план, но они будут вечно в нем висеть, пока не будут продуманы основательно.

Думаю нужно определять приоритетные темы, и не забрасывать их а обсуждать до нахождения решения, не перескакивая на другие идеи.
Damosh
Хорошо бы создать ветку, что то типо - "Разработки" и там уже темы создавать и обсуждать. Встает так же вопрос одобрения. Пока ты не скажешь вот это я принимаю а тут нужно поработать ни что не будет реализовано.
Lemyr4ik
Цитата(umaxx @ 14.5.2014, 12:33) *
Думаю нужно определять приоритетные темы, и не забрасывать их а обсуждать до нахождения решения, не перескакивая на другие идеи.

Ну тогда нужно выписать все идеи в тему, и приступать к обсуждению.
umaxx
Цитата(Lemyr4ik @ 14.5.2014, 12:38) *
Ну тогда нужно выписать все идеи в тему, и приступать к обсуждению.

Я предполагал что тут будет только обсуждение актуальности одобреных тем. Сами новые предложения и обсуждение тонкостей реализации как и раньше могут быть высказаны или в "идеях на перспективу" или в кураторской.
Кроме того у меня нет прав на открытие темы в этой ветке форума))))
Дайте мне суперадминские права))))))))))))))) tongue.gif
konst
Цитата(Damosh @ 14.5.2014, 13:38) *
Хорошо бы создать ветку, что то типо - "Разработки" и там уже темы создавать и обсуждать. Встает так же вопрос одобрения. Пока ты не скажешь вот это я принимаю а тут нужно поработать ни что не будет реализовано.

Вот именно, а чтобы что-то одобрить, я должен полностью понимать, что именно нужно будет сделать. А во-вторых, среди авторов идей у нас я еще не видел человека, способного расписать свою идею до алгоритма. Т.е. бывает, что идея в общих чертах понятна, а над конкретной реализацией надо еще много думать.
Damosh
Цитата(konst @ 14.5.2014, 15:58) *
Вот именно, а чтобы что-то одобрить, я должен полностью понимать, что именно нужно будет сделать. А во-вторых, среди авторов идей у нас я еще не видел человека, способного расписать свою идею до алгоритма. Т.е. бывает, что идея в общих чертах понятна, а над конкретной реализацией надо еще много думать.

Свои идеи логично было бы обсуждать в ветке "Идеи и предложения на перспективу". А уже принятые можно писать в первом посту "Нововведения 12 сезона"(и последующих сезонов). Большая просьба к тебе конст, отписывайся иногда хотябы в темах, чтобы люди чувствуют, что это тебе интересно. Хотя бы общими фразами типо "не достаточно подробно в третей части", "то-то то-то не соответствует реальности".
konst
Цитата(Damosh @ 14.5.2014, 14:10) *
Свои идеи логично было бы обсуждать в ветке "Идеи и предложения на перспективу". А уже принятые можно писать в первом посту "Нововведения 12 сезона"(и последующих сезонов). Большая просьба к тебе конст, отписывайся иногда хотябы в темах, чтобы люди чувствуют, что это тебе интересно. Хотя бы общими фразами типо "не достаточно подробно в третей части", "то-то то-то не соответствует реальности".

Чтобы отписываться в темах, я должен прочитать то, что вы там написали, и понять это все. На это требуется куча времени.
Lemyr4ik
Цитата(konst @ 14.5.2014, 13:36) *
Чтобы отписываться в темах, я должен прочитать то, что вы там написали, и понять это все. На это требуется куча времени.

Может тогда напиши, какие из предложений ты уже одобрил, какие требуют доработки и конкретики, какие ты считаеш слишком сырыми и не планируеш запиливать в этом сезоне? Задай, как говориться стимул, чтото типа:
1. Идея №1 - все понятно, approved.
2. Идея №2 - нужна доработать / конкретика / чтото не нравится
3. Идея №3 - отложено / не нравится идея / не соответствует действительности / слишком много работы

Так все смогут понять, что еще надо обсудить, с чем уже определились и на что можно пока не тратить время.

P.S. Что на счёт частичного отключения спортшколы? Нужно еще чтото додумывать или нет?
P.P.S. Что насчет персонального типа отбора? Если есть вопросы, я могу проработать идею.
Мы ж не знаем, что у тебя на уме по всем этим вопросам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.