Цитата(konst @ 13.3.2009, 2:37)

Я, кстати, понял, почему у меня первоначальный расчет роста силы расходится с последующим, - потому что в первый раз я брал С11, а во второй - С14. И я считаю, что брать С14 - правильнее, т.к. для молодой команды мы имеем приличный рост силы именно для 12-14-го по силе игроков команды, да и с учетом ротации состава С14 более показательна. Так что давай попробуем сравнивать динамику С14.
И если мы сравниваем С14, то перед нами немного другая картина. А именно - разница на начало игры между сильной и молодой командами - не 138, а 53. По 8 баллов в сезон это 6.5 сезонов. На мой взгляд, это вполне нормальный срок, но, допустим, мы хотим быстрее. Тогда смотрим дальше. Разница в зарплате игроков между сильной и молодой командами на начало игры - примерно 65. К моменту, когда догонит, соответственно, 0. Среднее - 33. Чтобы тренировки, по нашему мнению, окупались, нам (в смысле - молодой команде) на эти деньги нужно нанять и содержать главного тренера (считаем, что тренируем только силу), который позволит нам догнать сильную команду за то количество сезонов, за которое нам хочется. Допустим, мы хотим догнать сильную команду за 3 сезона. Значит, нам надо прокачать на тренировках 29 баллов. Для этого нанимаем ГТ 2 уровня и качаем 4 игроков с интенсивностью 2 в течение 3 сезонов, получаем даже больше - 32. (Это я считал для среднего "качаемого" игрока при условии, что качать будут самых молодых, - 19/54/80.) 33*3*30 = 2970. Наем тренера - 1600. Остается 1370 на зарплату. 1370/90 = 15.22. Таким образом, снижением зарплаты тренеров в 4 раза мы добиваемся того, чтобы молодая команда догнала и даже немного перегнала сильную за 3 сезона. Так? Или где ошибка в моих расчетах?
Я, кстати, тоже не разделяю оптимизма по поводу роста убитых команд во второй лиге. Ну, зато, надеюсь, уж в третьей-то им должно полегчать.

И я не считаю, что их надо куда-то вытягивать. Хороший менеджер поуправляет таким клубом, а потом пойдет в вышку на повышение. Таковы, как говорится, "реалии" футбола.

База - роскошь, ну и фиг с ней, пусть будет роскошью.

Или можно тоже уменьшить плату за нее. Вопрос только - на сколько.
С14 брать как раз некорректно. По одной простой причине. При одинаковых затратах на трансферах сильная команда может за один сезон поднять С14 на 30-50 пунктов, а слабая, соответственно на 10-15. В моих расчётах, если обратишь внимание для перспективной команды есть перетекание игроков из С14 в С11, так что там учтено влияние "запасных" игроков.
Дальнейшее понятно. Разница между сильной и молодой 53 балла, в среднем за сезон с тренером 2-го уровня молодая наберёт 10-15 баллов силы, старая же за эти деньги купит игрока и усилит свою С14 на 30 пунктов. (Некорректность С14).
По 8 баллов в сезон это 6.5 сезонов. На мой взгляд, это вполне нормальный срокВсё что больше 3х сезонов переводится как никогда. За 6 сезонов за разницу в доходах сильный клуб выкупит слабый с потрохами. За 6 сезонов "перспективные" игроки типа 20-50-80 станут 26-и летними и будут стабильно терять потенциал, про 22-х летних я молчу.
Разница в зарплате игроков между сильной и молодой командами на начало игры - примерно 65Я до сих пор не понял, при чём тут разница в ЗП. При чём тут одинаковые расходы? Те данные, что я просил для вычисления стоимости главного тренера не навели ни на какие размышления?
Чтобы вычислить оптимальную стоимость главного тренера, для начала мы должны прикинуть какое преимущество по деньгам должен иметь средний старый клуб над слабым и молодым. Я посчитал, что при "нулевом" варианте набора/потери силы старый и молодой "встретятся" в 3-м сезоне. Это нормальный срок. Разница по доходам за это время составит около 15 лямов
при одинаковых результатах молодого и старых клубов. Теперь надо спросить у генератора, а насколько же будет разница между сильным и слабым клубом. Допустим получим, что в первом сезоне сильный клуб в среднем достигнет 3-го места чемпионата + 1/2 финала кубка страны, во втором сезоне 5-е место чемпионата, групповой этап кУЕФА и 1/4 финала страны. Слабый соответственно 12-е место + 1/8; 10-е место +1/8.
Исходя из этого считаем сколько суммарно дохода получит старый клуб (включая призовые), а сколько молодой. Потом сравниваем с суммой на которую мы ориентируемся (допустим 25 лямов=5й уровень школы). Если у старого клуба перебор по доходности, понижаем стоимость тренировок, меняем зарплатную ведомость игроков итп. Если недобор, то, соответственно повышаем стоимость тренировок. Без призовых и с нулевым набором силы в матчах у меня выходило примерное соответствие стоимости тренировок главного тренера и 25 лямов для старого клуба. Кстати 25 лямов цифра завышенная, ради сохранения преимущества старым клубам (плата за риск, так сказать). С тем набором силы, что существует сейчас слабым клубам надо фактически компенсировать преимущество сильных в деньгах. (Отрицательная стоимость тренировки). Та же ситуация получится если в среднем разница в призовых будет составлять 6 лямов и более в сезон.
Надеюсь примерная методология расчёта понятна. Да и ещё. На это всё стоит написать скрипт, т.к. исходные данные надо будет проверять раз в полсезона и в случае больших отличий (допустим средний сильный клуб доходит до финала кубка и занимает 2-е место в чемпе, а слабый не 12-е, а 15-е) вносить корректировки.
И я не считаю, что их надо куда-то вытягивать. Хороший менеджер поуправляет таким клубом, а потом пойдет в вышку на повышениеХороший менеджер поуправляет таким клубом и бросит этот менеджер, такой вариант, по-моему, будет чаще.
Методология расчёта всей финансовой системы должна базироваться на общих доходах и расходах. Инфляция будет если излишек доходов не будет вкладываться в инфраструктуру. Для этого инфраструктура должна иметь реальные периоды окупаемости. Инфляцию допускать нельзя. Разница между доходами и расходами должна закладываться с учётом прогнозируемого развития средней команды, скажем через 3 сезона. Допустим мы хотим, чтобы через 3 сезона средняя команда имела стадион 14.000, главного тренера 2-го уровня, 4 уровня различных специалистов и 3-й уровень спортшколы. Сейчас в среднем у нас ... Чтобы компенсировать разницу клуб в среднем должен заработать столько-то. А дальше надо сопоставлять. По-моему систему лучше сделать чуть жёстче. Тогда можно будет регулировать призовыми. Если сделать её мягкую, то регулировать придётся зарплатой игроков и стоимостью содержания стадиона (всего остального в клубе может не быть, да и инфраструктура обязана быть окупаема).
По зарплате. Я не думаю, что там должны фигурировать совмещения. Но думаю, там должны влиять опыт и скорость. Допустим СИЛА в формуле заменить на выражение (СИЛА + (ОПЫТ-СИЛА)/14 + СКОРОСТЬ - 10)