Цитата(OritanVovka @ 12.5.2014, 19:46)

Ну а разве покупая билет на матч, ты не соглашаешься с правилами "поведения" ну или тд ?
К примеру, если я правильно помню "недавние" новости, то пьяных пассажиров в самолетах теперь штрафуют на сумму причиненного ущерба, если рейс был задержан или самолет вынужден был произвести посадку для снятия дебошира с рейса. По моему что то такое есть, но мб и ошибаюсь..
я не знаток законов, но по моему, если захотеть - наказать можно. Вон этих девчонок "пуси кэт герлс" или как их там... станцевали в церкви - сколько потом за решеткой сидели ? Чем не схожая ситуация "аморального поведения" ? А ведь там без насилия была и какого либо финансового вреда.
С правилами поведения соглашаешься, да. Но эти правила обычно заканчиваются максимум выдворением с мероприятия. Никто в здравом уме не будет изначально закладывать в правила что люди пришедшие на увеселительное мероприятие за свои же деньги будут его срывать. В нашем законодательстве отсудить "упущенную выгоду" практически нереально, до посинения будешь судиться.
На счет пассажиров самолетов ничего не могу сказать, но тоже сильно сомневаюсь, административное правонарушение, административный же и штраф. Если какого-то лоха штрафанули на "упущенную выгоду" - красавцы, но это не прецедент.
Вовка, ты приводишь пример совсем из другой оперы - тех же пусси райт кто посадил? Государство в лице правоохранительных органов. Не ЗАО РПЦ, как коммерческая организация. Пожалуйста, пусть Зенит подает заяву на всех выбежавших, самых ярых наверняка с удовольствием посадят, господа полицмейстеры себе раскрываемость поднимут. Но _клуб_ _штраф_ наложить на них никак не может. Болельщики не сотрудники клуба и тут никакие штрафные санцкии не могут быть напрямую задействованы.
Это все равно что метрополитен попытается взыскать с бомжа упущенную выгоду, который своим запахом в вагоне отвратил 100 пассажиров и они не поехали никуда.
Да и как посчитать эту упущенную выгоду с точки зрения недоигранного матча? Кто-то из зрителей затребовал деньги за билет назад и им вернули? Это смешная сумма.
А все остальное (как то непришедшие на следующую игру нормальные болельщики, не заключенный контракт рекламщиков с телеканалом) - непрямая взаимосвязь, которая опротестовывается на счет "раз" в суде.