Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и предложения по работе сайта и форума
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Terminator
Цитата(JAKOV @ 18.1.2009, 4:19) *
Считаю полезно б сделать на форуме фишку "первый пост темы всегда сверху".

Поставь себе в настройках линейное отображение тем..
alchemist
Есть предложение сделать в ростере при нажатии кнопки "Форум", что бы форум открывался не в том же окне, а в новом.
Паук
Цитата(alchemist @ 18.1.2009, 21:58) *
Есть предложение сделать в ростере при нажатии кнопки "Форум", что бы форум открывался не в том же окне, а в новом.

http://soccer.jitt.ru/user_settings.php - попробуй зайти в настройки wink.gif
Parkinson
И всётаки сколько будет матчей в неделю?Просчитав всё более точно,я теперь могу утверждать,что три это много.Даже при двух матчах физа не будет успевать восстанавливаться ,а при трёх и подавно.Разве что изменить действие базы.Точнее что бы база влияла на восстановление физы,в зависимости от уровня базы колеблется скорость восстановления.Сейчас строение "База" фактически бессмысленно,а должно быть первой постройкой в клубе.
ЗЫ Надеюсь что мне всеже ответят.
konst
Цитата(Parkinson @ 19.1.2009, 3:33) *
И всётаки сколько будет матчей в неделю?Просчитав всё более точно,я теперь могу утверждать,что три это много.Даже при двух матчах физа не будет успевать восстанавливаться ,а при трёх и подавно.Разве что изменить действие базы.Точнее что бы база влияла на восстановление физы,в зависимости от уровня базы колеблется скорость восстановления.Сейчас строение "База" фактически бессмысленно,а должно быть первой постройкой в клубе.
ЗЫ Надеюсь что мне всеже ответят.

Тебе ответят: читай внимательно правила.
konst
Цитата(Паук @ 16.1.2009, 13:46) *
Я разве что могу помочь примерным расчётом финансов на данный момент без учёта призовых. У нас в этих вопросах немного разные взгляды на менеджер, поэтому свои идеи говорить не буду wink.gif Но на основании статистики могут появится свои идеи. Разве что в общем. Мне больше нравится система основанная на занятом месте. Есть ещё система "призовые за победу и ничью", система по типу спонсорской помощи (если прыгнул выше головы, то призовые хорошие, если ниже возможностей, то =0), но меня они как-то не впечатляют wink.gif Определись, какая система больше нравится, тогда можно будет подумать над реализацией dry.gif

Я однозначно за систему, основанную на занятом месте, т.к. это просто и логично. Впрочем, если кто-нибудь объяснит логику других систем, то можно подумать и над тем, как их совместить.

Ну и вопросы от Паука biggrin.gif
Генератор
1. Что учитывается при голевом моменте? По логике РС вратаря, РС бьющего, расстояние до ворот, спецухи бьющего, спецухи вратаря (понятно, что не все wink.gif) и... учитываются ли тут защитники со спецухами, суммарные расчётки обороны и атаки, характеристики пасующего может ещё что?

Если голевой момент уже возник, то учитывается именно то, что ты перечислил в начале, и ничего больше.

2. Я так понимаю в текстовом отчёте выдаются только опасные моменты. Планируется ли в будущем более развёрнутый отчёт?

А надо? Что именно хотелось бы видеть в отчете?
Пока могу сказать, почему я больше ничего в него не включал: 1) во-первых, это может увеличить время генерации, 2) во-вторых, осилит ли кто-нибудь читать такие отчеты?

3. При ударах со стандартов учитывается расчётная сила или номинальная сила бьющего?

Расчетная.

4. Вероятность фола зависит от разницы в силах команд и/или от разницы сил игроков, сталкивающихся в опеределённых эпизодах?

Смотря какого фола. Вероятность тактического фола зависит от силы обороняющегося игрока (чем он слабее, тем больше вероятность фола), а вероятность грубой игры зависит от спецухи "грубость".

Формулы
1. Не совсем понятно, что означает КОЭФФ_СОВМЕСТИМОСТИ_СТРАН в формуле
БОНУС_ОПЫТА_ИГРЫ_В_СТРАНЕ = (КОЭФФ_СОВМЕСТИМОСТИ_СТРАН-5)*2^(1-(СПЕЦ_АДАПТАЦИЯ_ИГРОКА1+СПЕЦ_АДАПТАЦИЯ_ИГРОКА2)/20) (к сыгранности в матче)
С одной стороны есть табличка коэффициентов совместимости (максимум = 5, т.е. эта формула даст максимум = 0). С другой стороны в правилах есть опыт игры в странах, который набирается со временем. Что же берётся в КОЭФФ_СОВМЕСТИМОСТИ_СТРАН? И как он рассчитывается, если, допустим игрок из Англии, играя в России (коэфф=2) имеет опыт игры в России 70% (0,7*5=3,5)?

Да, эта формула дает максимум 0, т.е. при недостатке опыта игры в стране бонус будет отрицательный.
А коэффициент в формуле будет считаться уже с учетом опыта игры этого игрока в этой стране. Т.е. в твоем примере коэффициент будет равен максимум(2; 5*0.7) = 3.5.

Травмы и дисквалификации
Судя по всему тут может получить травму и дисквалификацию вратарь.
1. Насколько велика вероятность остаться без одного и без двух вратарей? smile.gif

Травм вратарей пока нет, но реализовать это - у меня в ближайших планах. Соответственно, ты еще можешь своими разумными предложениями повлиять на будущую реализацию. wink.gif

2. Какова максимальная длительность травмы и отличается ли она у вратарей и полевых игроков?

Максимальный срок травмы - 360 дней, т.е. примерно полтора сезона (210 = 30 недель чемпионата + около 30 - межсезонье). Для вратарей и полевых не отличается. Может быть, эта цифра будет пересмотрена в сторону уменьшения, но не факт, т.к. вероятность такой травмы очень мала.

3. Какова вероятность при травме получить падение потенциала?
4. Какое максимально возможное падение потенциала при травме?

Если срок травмы больше макс_срок_травмы/2, т.е. сейчас - 180 дней, то с вероятностью 50% игрок теряет баллы потенциала = случайной величине в пределах от 1 до дни_травмы/20.

5. Вероятность травмы и количество нарушений правил соперником прямо связаны?

Да.
Паук
Цитата(konst @ 19.1.2009, 15:44) *
Я однозначно за систему, основанную на занятом месте, т.к. это просто и логично.

Второе с чем надо определится это на сколько мы готовы увеличить денежную массу wink.gif Тут в отличие от еФола для того чтобы стать минусовым не надо сильно стараться. Уже достаточно минусовых клубов. Но какая реально денежная масса будет ходить в чемпионате предсказать трудно. Следующий вопрос: надо подумать над балансом между старением и приходом молодёжи. Т.е. в среднем надо чтобы менеджер был как минимум околонулевым. Исходными, имхо, должны быть два показателя:
1. Какие минимальные расходы на поддержание команды на том же уровне (сюда надо каким-то образом включить и одноразовые расходы на развитие инфраструктуры).
2. Средний доход команд по лиге.

Если первый пункт можно примерно посчитать, то второй, пока менеджеры ждут чемпионата и держут деньги прикинуть тяжело wink.gif
Хотя бы поначалу надо чтобы средний доход был выше расходов, т.к. надо построить инфраструктуру. Исходя из этого всего и надо лепить призовые. Когда мы увидим насколько средний расход будет отличаться от среднего дохода. Есть ещё один момент. В следующем сезоне вполне возможно надо будет пересматривать всю систему, т.к. появятся высокодоходные Еврокубки wink.gif
Некоторые расчёты я дам в личку к концу недели, когда немного освободится время. Немного уже есть расчётов, если надо дам то что есть smile.gif

P.S. А по поводу травм... Имхо при регистрации надо давать команды делать на 22 игрока wink.gif
Gaudi
Нигде не нашел инфы по голевым пасам. Будут ли они учитываться в ростерах и в отчетах о матче. Считать самому как то не то.
Рома
Цитата(konst @ 5.1.2009, 17:26) *
Жить будут, но плохо. smile.gif Чемпионаты таких стран создаваться не будут. Менеджеру можно будет или поменять команду на команду из другой страны (если в других странах останутся свободные места), или ждать 2-го сезона.

Почему б не сделать для таких чемпионатов, в первом сезоне какой нибудь переходный чемпионат? Если люди хотят играть этими командами, но увы не набрался у них полный дивизион? Связать например 2 таких чемпионата в один, а во втором сезоне разбить на два, когда появятся менежеры недостающих клубов?
vitamine
Рома, чтобы в будущем не было в таких чемпионатах одного гранда, который бы всех без особых усилий выигрывал.
Parkinson
konst

1)Спецухи Уд,От,В и тд. уже действуют или только в планах?

2)В отчёте нету отборов.Это означает что их и в генераторе нету?(я так понимаю)

3)Что значит система на занятом месте?Какое занял,то и получил?

4)Один-два игрока могут вытянуть матч или учитывается общая сила ком.

5)Какой процент вероятности что игрок с силой 50 сможет забить киперу с силой 100.(к примеру у противника 4 защитника с силой 60-65)

Спасиб.
nden
Цитата(konst @ 13.1.2009, 18:07) *
Бывшие модераторами теперь просто переименованы в кураторов.
А насчет президентов - я пока думаю, какие обязанности на них возложить. Если ничего не придумаю, то президентов и не будет.

konst, президенты выгодны, в первую очередь, тебе. Если у них будут реальные полномочия, появится субординацие, т. е. люди не с любым вопросом будут к тебе обращаться, а сначала попытаются решить их со своими президнентами.
Moratti
Цитата(vitamine @ 19.1.2009, 18:21) *
Рома, чтобы в будущем не было в таких чемпионатах одного гранда, который бы всех без особых усилий выигрывал.

а тебе не кажеться что уже есть чемпа 4 таких как минимум ?
sanatik
Цитата(Moratti @ 24.1.2009, 16:07) *
а тебе не кажеться что уже есть чемпа 4 таких как минимум ?

Ты о Реале? Ну посмотрим на Реал через 2-3 сезона..wink.gif
Вячек
ИМХО, Реал Мадрид рассчитан на стратегию все трофеии выиграть в первом сезоне и от призовых развить инфраструктуру и спортшколу для будущих сезонов. Вопрос в другом, выиграет он все или нет, как рассчитывает его менеджер? Что-то мне подксказывает, что нет! laugh.gif
Но это уже тема другого топика.
ALEKS#dnepr#
Цитата(sanatik @ 24.1.2009, 15:09) *
Ты о Реале? Ну посмотрим на Реал через 2-3 сезона..wink.gif

Не только о Реале. Он наверно имеет в виду эти команды.

Реал (Мадрид, Испания) 720 (785)
Даугава (Рига, Латвия) 720 (785)
Бранн (Берген, Норвегия) 720 (785)
Витебск (Витебск, Белоруссия) 720 (785)
Подолье (Хмельницкий, Украина) 720 (785)
Moratti
Цитата(ALEKS#dnepr# @ 24.1.2009, 17:22) *
Не только о Реале. Он наверно имеет в виду эти команды.

Реал (Мадрид, Испания) 720 (785)
Даугава (Рига, Латвия) 720 (785)
Бранн (Берген, Норвегия) 720 (785)
Витебск (Витебск, Белоруссия) 720 (785)
Подолье (Хмельницкий, Украина) 720 (785)

Не угодал не тот и не другой )))) Ети команды мертвые и ето будет видно через год два ! Опасны такие команды как Наполи в Италии например .
Уверен что через два сезона ето будет один из грандов на евроарене . Так как качаться в Италии ему найдеться на ком )
Maskor
Прошу прощения, если ерунду пишу, НО мне кажется, что надо вести постоянную регистрацию команд. Даже во время чемпионатов.
Есть у меня опыт игры в таких проектах. Так вот, чтобы со временем не образовалась большая пропасть в силе "ранних" команд, относительно "поздних" и проект привлекал новичков, думаю надо вести постоянную регу команд, конечно с учётом реально существующих и сделать для этих команд общее соревнование, которое будет проходить параллельно основным соревнованиям, а с началом нового сезона, эти команды вольются в свои чемпионаты и т.д.
Паук
Цитата(Maskor @ 25.1.2009, 19:54) *
Есть у меня опыт игры в таких проектах. Так вот, чтобы со временем не образовалась большая пропасть в силе "ранних" команд, относительно "поздних"

Пропасть действительно будет. Новые команды будут сильнее среднестатистических старых laugh.gif
Латгалец
Хотелось бы перед началом сезона провести пару матчей с потерей физы.
Sergius
пропасть? думаю нет. Конст разумно делает, сейчас набраны только вышки. на следующий сезон уверен будут первые лиги. ес-но команды вышки будут впереди перед пешкой и ЭТО ЛОГИЧНО. но сезон развития - не такое уж большое расстояния чтоб конкурировать за выход наверх, тем более что будут прямые места а не только переходные. все имхо тут пучком.

Латгалец, поддерживаю, тура б 3. а то мы как слепые котята.
Паук
Может стоило в баги, но обратно же не знаю баг ли это.
Два матча, закончившихся пенальти.
http://soccer.jitt.ru/match_report.php?gam...1395&type=t
http://soccer.jitt.ru/match_report.php?gam...1702&type=t

В обоих очень молодой вратарь вытянул из 10и 3 пенальти, в отличии от своих куда более опытных и сильных коллег.
Есть несколько вопросов.
1. Есть подозрение, что это связано с тем, кто первый бьёт пенальти (тот и имеет бОльшие шансы проиграть). По понятным причинам.
2. С чем связано падение расчётки вратаря относительно номинальной силы? Если учесть влияние опыта, то у вратарей Штуттгарта и Алеманнии падение составило 7-8%. У вратаря Вольфсбурга намного меньше wink.gif
3. При стандартах влияет ли спецуха удар (или только штрафной или пенальти)?
4. Соответственно влияет ли спецухи вратаря типа реакция и техника на отбитие пенальти?
5. Работает ли хоз.бонус и опыт в товарищеских играх?
konst
Цитата(Sergius @ 26.1.2009, 18:11) *

Ну смотрите, я сделаю, только потом не обижайтесь, если так получится, что ваш лучший игрок так и не сыграет ни в одном официальном матче сезона. wink.gif
SAMAEL97
Цитата(konst @ 26.1.2009, 21:31) *
Ну смотрите, я сделаю, только потом не обижайтесь, если так получится, что ваш лучший игрок так и не сыграет ни в одном официальном матче сезона. wink.gif

Cделай..)) Я играть не буду, на других посмотрю, как физа упадет..)
Sergius
не думаю что все так страшно что у каждого игрок за 3 тура улетит так круто. а если улетит то лучше сейчас исправлять эту жестокость smile.gif

заодно на главной странице большими красными буквами написать, что так и так, туры номер ХХ будут с физой, но и с травмами. каждый кто будет играть сам берет ответственность и обязуется молчать в коробочку если Буфон на воротах повесился во время игры изза депресии. wink.gif предупредить людей заблаговременно wink.gif
Maskor
Цитата(Sergius @ 26.1.2009, 18:11) *
пропасть? думаю нет. Конст разумно делает, сейчас набраны только вышки. на следующий сезон уверен будут первые лиги. ес-но команды вышки будут впереди перед пешкой и ЭТО ЛОГИЧНО. но сезон развития - не такое уж большое расстояния чтоб конкурировать за выход наверх, тем более что будут прямые места а не только переходные. все имхо тут пучком.

Хорошо. А другие страны?
potemkin
А как действует спецвозможность "Грубость" по отношению к голкиперу?
DENtt
Цитата(potemkin @ 27.1.2009, 0:19) *
А как действует спецвозможность "Грубость" по отношению к голкиперу?

Я думаю при большой грубости,воротчик будет чаще фолить при розыгрышах стандартов,входе борьбы за позицию,чаще фолить против игроков соперника в пределах штрафной площади вообще.
konst
Цитата(DENtt @ 27.1.2009, 0:24) *
Я думаю при большой грубости,воротчик будет чаще фолить при розыгрышах стандартов,входе борьбы за позицию,чаще фолить против игроков соперника в пределах штрафной площади вообще.

Да, именно так. И не обязательно в пределах штрафной. smile.gif
Рома
Былбо бы логично, если б результаты товарищеских матчей указывались по игровым дням, а не все подряд...
Для удобства и более приемлимого интерфейса... angry.gif
konst
Цитата(Рома @ 27.1.2009, 10:37) *
Былбо бы логично, если б результаты товарищеских матчей указывались по игровым дням, а не все подряд...
Для удобства и более приемлимого интерфейса... angry.gif

Да, это я исправлю, когда будет время.
Но вообще-то результаты товарищеских матчей ты и так можешь смотреть по игровым дням, для этого надо заходить туда из расписания игровых дней.
Parkinson
Можно узнать.Товарищеский турнир "Турецкий гамбит" будет в таблице или уже нет?Может чтото надо сделать?
Паук
Прошу всё-таки ответить на мой вопрос wink.gif

И есть ещё предложение, сделать понятную структуру коэф. совместимости стран. Предлагаю сделать систему по принципу 1+единица за каждый из общих пунктов - язык, культурная близость, географическая близость. Можно придумать другие принципы. Думаю, что немцы должны иметь не ниже 4х с бельгийцами, швейцарцами, австрийцами, и жителями Люксембурга и Лихтенштейна. Может быть с игроками из Нидерландов (нидерландский относится к группе германских языков), есть ещё несколько стран smile.gif А то стран много, а табличка маленькая wink.gif
Mamadou
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 20:32) *

я думаю все это со временем будет "утрясаться") пока руки не доходят видимо) уйма мелочей и везде нужно что-то подправить. взять Францию в оборот, так у нее стоит четверка на Италии, хотя игроков в реале итальянцев во Франции единицы... понимаю что нужно обобщать, иначе никто из игроков других национальностей адаптироваться не сможет, или во Франции будут одни французскоязычные африканцы чувствовать себя на пятерку)
konst
Цитата(Parkinson @ 28.1.2009, 20:17) *
Можно узнать.Товарищеский турнир "Турецкий гамбит" будет в таблице или уже нет?Может чтото надо сделать?

Нет, не будет. Сорри, у меня времени нет на то, чтобы новые тов. турниры тоже сделать полноценно, как старые.
konst
Цитата(Mamadou @ 28.1.2009, 21:37) *
я думаю все это со временем будет "утрясаться") пока руки не доходят видимо) уйма мелочей и везде нужно что-то подправить. взять Францию в оборот, так у нее стоит четверка на Италии, хотя игроков в реале итальянцев во Франции единицы... понимаю что нужно обобщать, иначе никто из игроков других национальностей адаптироваться не сможет, или во Франции будут одни французскоязычные африканцы чувствовать себя на пятерку)

Хорошо, могу тройку поставить. smile.gif
konst
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 20:32) *

И есть ещё предложение, сделать понятную структуру коэф. совместимости стран. Предлагаю сделать систему по принципу 1+единица за каждый из общих пунктов - язык, культурная близость, географическая близость. Можно придумать другие принципы. Думаю, что немцы должны иметь не ниже 4х с бельгийцами, швейцарцами, австрийцами, и жителями Люксембурга и Лихтенштейна. Может быть с игроками из Нидерландов (нидерландский относится к группе германских языков), есть ещё несколько стран smile.gif А то стран много, а табличка маленькая wink.gif

В таблице приведены только самые известные "футбольные" страны, все 209 не поместились. smile.gif
У Германии 5 с Австрией и Швейцарией, 4 с Люксембургом, Лихтенштейном, Польшей, Словакией, Чехией и Турцией.
Sarkisyan
Хорошо тогда вопрос ! А у греков хоть с кемто будет 5 или хотя бы 4 )) ?
konst
Цитата(Sarkisyan @ 29.1.2009, 2:12) *
Хорошо тогда вопрос ! А у греков хоть с кемто будет 5 или хотя бы 4 )) ?

У греков 5 с Кипром, 4 со всей бывшей Югославией и с Турцией. Наверное, с Испанией тоже сделаю 4 - по факту наличия большого количества испанцев в греческих клубах.
Sarkisyan
Цитата(konst @ 29.1.2009, 3:29) *
У греков 5 с Кипром, 4 со всей бывшей Югославией и с Турцией. Наверное, с Испанией тоже сделаю 4 - по факту наличия большого количества испанцев в греческих клубах.

это не плохой расклад для Греков . Ну а что будет с Бразильцами и Аргентинцами , которых тоже много и не только в греческих клубах ?
konst
Цитата(Sarkisyan @ 29.1.2009, 2:34) *
это не плохой расклад для Греков . Ну а что будет с Бразильцами и Аргентинцами , которых тоже много и не только в греческих клубах ?

Тройка у них будет в основном со всей южной Европой, 2 с остальной Европой, 4-5 с Португалией и Испанией.
Parkinson
Мы беспокоит всё тот же вопрос.Из просмотренных отчетов мне показалось что сила отдельного игрока почти не учитывается.Такое впечатление что весь расчет идет от обшей защиты и общей расчета нападения.Как же мыслит гена?
konst
Цитата(Parkinson @ 29.1.2009, 3:26) *
Мы беспокоит всё тот же вопрос.Из просмотренных отчетов мне показалось что сила отдельного игрока почти не учитывается.Такое впечатление что весь расчет идет от обшей защиты и общей расчета нападения.Как же мыслит гена?

Так и мыслит. Футбол - игра командная.
Parkinson
Цитата(konst @ 29.1.2009, 4:32) *
Так и мыслит. Футбол - игра командная.

Тоесть фактически один игрок ничего не решает?
konst
Цитата(Parkinson @ 29.1.2009, 3:35) *
Тоесть фактически один игрок ничего не решает?

Сформулируй вопрос более четко. Что значит - не решает? Чего именно не решает?

Я могу тебе назвать точно один игровой момент, в котором игроки играют один на один, а не командно, - это удар по воротам. Исход этого момента зависит исключительно от силы вратаря и силы нападающего.
OritanVovka
Konst я планируется какая-нибудь фича для просмотра матчей в 2d ??
konst
Цитата(OritanVovka @ 29.1.2009, 9:16) *
Konst я планируется какая-нибудь фича для просмотра матчей в 2d ??

В ближайшее время - нет.
sabur
Цитата(konst @ 29.1.2009, 2:09) *
В таблице приведены только самые известные "футбольные" страны, все 209 не поместились. smile.gif
У Германии 5 с Австрией и Швейцарией, 4 с Люксембургом, Лихтенштейном, Польшей, Словакией, Чехией и Турцией.

Вот это очень хорошо) А то мы с Пауком испереживались ) Еще обнаглею и попрошу Бельгию включить на 4. В Бельгии немецкий один из оффиц языков. Ровно такая же ситуация как в Швейцарии, с которой стоит 5 баллов.
vitamine
sabur, но Бельгия всё-равно дальше чем Голландия(я не про географию, а про сближенность по другим признакам).
sabur
Цитата(vitamine @ 29.1.2009, 13:53) *
sabur, но Бельгия всё-равно дальше чем Голландия(я не про географию, а про сближенность по другим признакам).

Насколько я понял, тут бралось за основание историко-географические признаки, язык и выступление реальных футболистов в других странах. И Бельгия тут безусловно должна быть близка) А с Голландией не пойму мысль. Тут настолько большой простор для споров, что честно даже не хочется развивать тему) Вот до чего можно дорыться:

Немецкий язык распространен в следующих государствах Европы:
ФРГ (80 млн. чел.),
Австрии (7,5 млн. чел.),
немецкой части Швейцарии (4 млн. чел.),
Люксембурге (300 тыс. чел.),
части Франции (Эльзас-Лотарингия),
некоторых районах Бельгии и Италии (Южный Тироль).
Немецкий язык является родным или вторым языком немцев, живущих в России и Казахстане, в Румынии, Венгрии и других государствах Европы, а также языком выходцев из немецкоязычных стран, поселившихся в США, Канаде, Бразилии, в юго-западной Африке, Австралии и других странах.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.