Цитата(Паук @ 16.1.2009, 13:46)

Я разве что могу помочь примерным расчётом финансов на данный момент без учёта призовых. У нас в этих вопросах немного разные взгляды на менеджер, поэтому свои идеи говорить не буду

Но на основании статистики могут появится свои идеи. Разве что в общем. Мне больше нравится система основанная на занятом месте. Есть ещё система "призовые за победу и ничью", система по типу спонсорской помощи (если прыгнул выше головы, то призовые хорошие, если ниже возможностей, то =0), но меня они как-то не впечатляют

Определись, какая система больше нравится, тогда можно будет подумать над реализацией

Я однозначно за систему, основанную на занятом месте, т.к. это просто и логично. Впрочем, если кто-нибудь объяснит логику других систем, то можно подумать и над тем, как их совместить.

Ну и вопросы от Паука
Генератор1. Что учитывается при голевом моменте? По логике РС вратаря, РС бьющего, расстояние до ворот, спецухи бьющего, спецухи вратаря (понятно, что не все

) и... учитываются ли тут защитники со спецухами, суммарные расчётки обороны и атаки, характеристики пасующего может ещё что?
Если голевой момент уже возник, то учитывается именно то, что ты перечислил в начале, и ничего больше.

2. Я так понимаю в текстовом отчёте выдаются только опасные моменты. Планируется ли в будущем более развёрнутый отчёт?
А надо? Что именно хотелось бы видеть в отчете?
Пока могу сказать, почему я больше ничего в него не включал: 1) во-первых, это может увеличить время генерации, 2) во-вторых, осилит ли кто-нибудь читать такие отчеты?

3. При ударах со стандартов учитывается расчётная сила или номинальная сила бьющего?
Расчетная.

4. Вероятность фола зависит от разницы в силах команд и/или от разницы сил игроков, сталкивающихся в опеределённых эпизодах?
Смотря какого фола. Вероятность тактического фола зависит от силы обороняющегося игрока (чем он слабее, тем больше вероятность фола), а вероятность грубой игры зависит от спецухи "грубость".

Формулы
1. Не совсем понятно, что означает КОЭФФ_СОВМЕСТИМОСТИ_СТРАН в формуле
БОНУС_ОПЫТА_ИГРЫ_В_СТРАНЕ = (КОЭФФ_СОВМЕСТИМОСТИ_СТРАН-5)*2^(1-(СПЕЦ_АДАПТАЦИЯ_ИГРОКА1+СПЕЦ_АДАПТАЦИЯ_ИГРОКА2)/20) (к сыгранности в матче)
С одной стороны есть табличка коэффициентов совместимости (максимум = 5, т.е. эта формула даст максимум = 0). С другой стороны в правилах есть опыт игры в странах, который набирается со временем. Что же берётся в КОЭФФ_СОВМЕСТИМОСТИ_СТРАН? И как он рассчитывается, если, допустим игрок из Англии, играя в России (коэфф=2) имеет опыт игры в России 70% (0,7*5=3,5)?
Да, эта формула дает максимум 0, т.е. при недостатке опыта игры в стране бонус будет отрицательный.
А коэффициент в формуле будет считаться уже с учетом опыта игры этого игрока в этой стране. Т.е. в твоем примере коэффициент будет равен максимум(2; 5*0.7) = 3.5.

Травмы и дисквалификацииСудя по всему тут может получить травму и дисквалификацию вратарь.
1. Насколько велика вероятность остаться без одного и без двух вратарей?

Травм вратарей пока нет, но реализовать это - у меня в ближайших планах. Соответственно, ты еще можешь своими разумными предложениями повлиять на будущую реализацию.

2. Какова максимальная длительность травмы и отличается ли она у вратарей и полевых игроков?
Максимальный срок травмы - 360 дней, т.е. примерно полтора сезона (210 = 30 недель чемпионата + около 30 - межсезонье). Для вратарей и полевых не отличается. Может быть, эта цифра будет пересмотрена в сторону уменьшения, но не факт, т.к. вероятность такой травмы очень мала.

3. Какова вероятность при травме получить падение потенциала?
4. Какое максимально возможное падение потенциала при травме?
Если срок травмы больше макс_срок_травмы/2, т.е. сейчас - 180 дней, то с вероятностью 50% игрок теряет баллы потенциала = случайной величине в пределах от 1 до дни_травмы/20.

5. Вероятность травмы и количество нарушений правил соперником прямо связаны?
Да.