1,2. На усмотрении судьи. Да, надо быть последовательным и тп. Но для заявлений-судья испортил матч -не тянет. Таких моментов и в наших и в зарубежных чемпионатах кругом. Даже в Лч, где казалось бы судят лучшие арбитры и не купленные газпромом
3. Честно не помню этот момент.
4. На нтв плюс в каком то обзоре увеличивали этот момент. Толчок руками, похожий на удар. Да, судья не видел, но ему просигналил помощник, для этого собственно и бегают по полю 3 судьи с наушниками)
5. Да, тянуло на карточку. Плюс был еще момент с игрой рукой. Тут судья испугался ломать игру, на мой взгляд.
Итого 2-3 эпизода, которые сплошь и рядом в любом турнире.
Потом. А кого вы предлагаете назначать? Егорова? Нету у нас судей. Приглашать с бугра-тоже не выход. Я вот как раз за этот сценарий-давать дорогу молодым.Пусть через лупу и скандалы,с шишками и тумаками, но только там можно вырастить действительно классных судей
3. Честно не помню этот момент.
4. На нтв плюс в каком то обзоре увеличивали этот момент. Толчок руками, похожий на удар. Да, судья не видел, но ему просигналил помощник, для этого собственно и бегают по полю 3 судьи с наушниками)
5. Да, тянуло на карточку. Плюс был еще момент с игрой рукой. Тут судья испугался ломать игру, на мой взгляд.
Итого 2-3 эпизода, которые сплошь и рядом в любом турнире.
Потом. А кого вы предлагаете назначать? Егорова? Нету у нас судей. Приглашать с бугра-тоже не выход. Я вот как раз за этот сценарий-давать дорогу молодым.Пусть через лупу и скандалы,с шишками и тумаками, но только там можно вырастить действительно классных судей
1,2 - не на усмотрение судьи, а согласно правилам. а правилами разрешается физический контакт плечо в плечо между противоборствующими игроками, при условии что мяч находится не далее двух метров от них. именно это и было в обоих случаях, только в первом Кержаков симулировал нарушение, дернувшись как от удара, а во втором игрок зенита сыграл честно, пусть и проиграл. Кстати первый момент в итоге стал ключевым, Пареха совершенно правильно возмущался карточкой "ни за что". Я совершенно например не сомневаюсь что Кержаков в эпизоде с удалением что-то сказал Нико, тем более что он сам в интервью СЭ сознался, что нецензурные выражения на испанском прекрасно помнит. Судья испортил матч не этими моментами, а именно удалением, но по оценке судейства он матч провалил.
3 самом начале матча, можно посмотреть повтор
4 об этом я и написал выше. кстати помощник в данном моменте был еще дальше главного, так что тоже в деталях все видеть, а тем более слышать, а я буду настаивать что как минимум словесная провокация там была, не мог.
5 а вот кстати по эпизоду с игрой рукой получается интересная ситуация, на сколько я понял сейчас трактовка игры рукой очень расплывчатая - "если рука находится в противоестественном положении"... а собственно как это естественное положение учитывать? по положению тела Сухи, когда ему мяч попал в руку - это было самое естественное положение руки, он равновесие держал, но при этом траекторию то мяч изменил, причем в пользу обороняющейся команды.
Ну а кто? Назови судью, который бы отсудил такой матч без 2-3 спорных моментов
Вопрос не в спорных моментах, а в ошибках. Спорный момент - это когда судья устанавливает определенный уровень жесткости в единоборствах - один будет свистеть каждый стык, другой даст играть. А тут на лицо ошибки судьи, может он функционально не готов был, может перегорел, но такое впечатление, что просто не успевал за событиями на поле. Это кстати тоже объяснимо - в таких матчах скорости большие, это не Амкар - Томь судить, где пол матча пешком по полю могут ходить.
Без спорных моментов не бывает. Сухина и Егоров нормальные варианты для таких матчей
Совершенно согласен. Они тоже не безгрешные, но справились бы лучше.
Я вот как раз за этот сценарий-давать дорогу молодым.Пусть через лупу и скандалы,с шишками и тумаками, но только там можно вырастить действительно классных судей
Это плохой подход.
"Скажите, а вы страдаете из-за моих ошибок?..." (с)Спалетти на одном из семинаров-встреч с судейским корпусом.