Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ф.К.Спартак (Москва)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Реальный спорт > Фан-сектор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Prospero
Цитата(sabur @ 3.10.2011, 13:38) *
1,2. На усмотрении судьи. Да, надо быть последовательным и тп. Но для заявлений-судья испортил матч -не тянет. Таких моментов и в наших и в зарубежных чемпионатах кругом. Даже в Лч, где казалось бы судят лучшие арбитры и не купленные газпромом

3. Честно не помню этот момент.
4. На нтв плюс в каком то обзоре увеличивали этот момент. Толчок руками, похожий на удар. Да, судья не видел, но ему просигналил помощник, для этого собственно и бегают по полю 3 судьи с наушниками)
5. Да, тянуло на карточку. Плюс был еще момент с игрой рукой. Тут судья испугался ломать игру, на мой взгляд.

Итого 2-3 эпизода, которые сплошь и рядом в любом турнире.
Потом. А кого вы предлагаете назначать? Егорова? Нету у нас судей. Приглашать с бугра-тоже не выход. Я вот как раз за этот сценарий-давать дорогу молодым.Пусть через лупу и скандалы,с шишками и тумаками, но только там можно вырастить действительно классных судей

1,2 - не на усмотрение судьи, а согласно правилам. а правилами разрешается физический контакт плечо в плечо между противоборствующими игроками, при условии что мяч находится не далее двух метров от них. именно это и было в обоих случаях, только в первом Кержаков симулировал нарушение, дернувшись как от удара, а во втором игрок зенита сыграл честно, пусть и проиграл. Кстати первый момент в итоге стал ключевым, Пареха совершенно правильно возмущался карточкой "ни за что". Я совершенно например не сомневаюсь что Кержаков в эпизоде с удалением что-то сказал Нико, тем более что он сам в интервью СЭ сознался, что нецензурные выражения на испанском прекрасно помнит. Судья испортил матч не этими моментами, а именно удалением, но по оценке судейства он матч провалил.
3 самом начале матча, можно посмотреть повтор smile.gif
4 об этом я и написал выше. кстати помощник в данном моменте был еще дальше главного, так что тоже в деталях все видеть, а тем более слышать, а я буду настаивать что как минимум словесная провокация там была, не мог.
5 а вот кстати по эпизоду с игрой рукой получается интересная ситуация, на сколько я понял сейчас трактовка игры рукой очень расплывчатая - "если рука находится в противоестественном положении"... а собственно как это естественное положение учитывать? по положению тела Сухи, когда ему мяч попал в руку - это было самое естественное положение руки, он равновесие держал, но при этом траекторию то мяч изменил, причем в пользу обороняющейся команды.

Цитата(sabur @ 3.10.2011, 13:56) *
Ну а кто? Назови судью, который бы отсудил такой матч без 2-3 спорных моментов

Вопрос не в спорных моментах, а в ошибках. Спорный момент - это когда судья устанавливает определенный уровень жесткости в единоборствах - один будет свистеть каждый стык, другой даст играть. А тут на лицо ошибки судьи, может он функционально не готов был, может перегорел, но такое впечатление, что просто не успевал за событиями на поле. Это кстати тоже объяснимо - в таких матчах скорости большие, это не Амкар - Томь судить, где пол матча пешком по полю могут ходить.

Цитата(KingDiamonD @ 3.10.2011, 14:13) *
Без спорных моментов не бывает. Сухина и Егоров нормальные варианты для таких матчей

Совершенно согласен. Они тоже не безгрешные, но справились бы лучше.

Цитата(sabur @ 3.10.2011, 13:38) *
Я вот как раз за этот сценарий-давать дорогу молодым.Пусть через лупу и скандалы,с шишками и тумаками, но только там можно вырастить действительно классных судей

Это плохой подход.
"Скажите, а вы страдаете из-за моих ошибок?..." (с)Спалетти на одном из семинаров-встреч с судейским корпусом.
sabur
Ну накатал)) И все же я не склонен драматизировать ситуацию. Даже если назвать это ошибками. В каждом матче такие ошибки. И в лч и на чм. И 2 арбитра не могу отсудить все матчи такого накала. Егоров итак каждый матч зенит-спартак судит-и после каждого подобные дискуссии
ceto
Цитата(KingDiamonD @ 3.10.2011, 13:13) *
Без спорных моментов не бывает. Сухина и Егоров нормальные варианты для таких матчей

хороший текст на эту тему=)
KingDiamonD
Цитата(ceto @ 4.10.2011, 18:40) *

Есть доля правды и в этой статье, ведь реально надо растить молодых арбитров, но желательно не на играх когда играет Спартак smile.gif
ceto
Цитата(KingDiamonD @ 4.10.2011, 19:00) *
Есть доля правды и в этой статье, ведь реально надо растить молодых арбитров, но желательно не на играх когда играет Спартак smile.gif

а на каких? ведь если не давать молодым шанс, то никогда они и не будут сильными.
при этом я хочу что бы арбитры у нас были богоподобны, сказал как отрезал. споришь, ЖК, хватаешь руками КК. Причём это не о конкретных людях, а вообще, Зенит, Спартак, ЦСКА, пофиг.
за грубость, карать, за симуляции карать.
Футбол должен быть чистым, а без сильных арбитров это невозможно.

PS я сам понимаю, что в этой стране это невозможно, ибо не бывает коррумпированной страны (организма) и вот те на, чистый орган.
KingDiamonD
Это идеал )))
Prospero
Растить арбитров надо, конечно. Но постепенно, сначала на играх низших лиг, на матчах попроще. Доверять ответственную игру арбитру можно когда у него уже есть достаточно опыта, когда его психика окрепла. Он за время "роста" и в более простых матчах повстречает кучу непростых и спорных ситуаций, все равно наошибается. Ну нельзя же ставить арбитра без опыта на матч, который сам - одна сплошная непростая ситуация.
Тут как с игроками. Никто не спорит что своих молодых игроков надо растить, воспитывать, но никто же при этом не ставит 16-летнего школьника против Интера например, для таких игр есть люди, которые справятся с гораздо большей вероятностью.
pogan
Парехи 4 матча дали.....пипец...
De3ePTuP
Цитата(pogan @ 5.10.2011, 21:46) *

Не зря же в РФС зарплату получают, надо же им чем-то заниматься))))
pogan
То есть кроме Спартака заняться больше не чем?)))
Voenny
Цитата(pogan @ 5.10.2011, 21:46) *

Цитата(pogan @ 5.10.2011, 22:37) *
То есть кроме Спартака заняться больше не чем?)))

Им осталось только Жано подловить на употреблении стероидов в промышленных масштабах (пожизненная КК) и доподлинно установить членство Эменике в бригаде бутовских скин-хэдов (расстрел, не меньше)! wink.gif biggrin.gif
САБЖ: Таким темпом придет время вернуть в основу Онопко и Ковтуна - и тогда Велик станет агнцем божьим на их фоне.
Ладно, все что нас не убивает - делает сильнее!!!
dymler
как раз в тему, как Вася Уткин рассказал о разговоре с Карпиным, после того, как тот выпустил в матче с бомжами не Рохо, а Брызгалова, опасаясь привысить лимит на легионеров:

"Я ему говорю: лажанулся же. Легионеров надо считать, а не русских. А Карпин не соглашается. Вот как это возможно? Но говорит: не лажанулся.

Это как?

А вот как, говорит. Я помню, говорит, про шесть легионеров. Но вот стою и думаю: выпущу Рохо, а вдруг докопаются? Вдруг?? Уже, внутренне соглашаюсь я, и не в таких ситуевинах докапывались..."
KingDiamonD
И Пареху на 4 матча закрыли...
Prospero
Я только одного не понял, а почему Шешукова не дисквалифицировали на год? Ведь его нога была рядом, когда ИГРОК СБОРНОЙ Шура Кержаков подвернул свой голеностоп после неудачного удара!
Зла не осталось уже на этих горе-руководителей, остается только стебать клоунов, в конце концов это их работа, вызывать смех, пусть очень часто и сквозь слезы...
pogan
Конечно все это противно, а с другой стороны, ведь понятно, что Лошади и Бомжи просто боятся...
Млядь команда еще не имеет стабильности, хорошие матчи чередуются с плохими, ну все равно боятся...
De3ePTuP
Цитата(pogan @ 6.10.2011, 21:21) *
Конечно все это противно, а с другой стороны, ведь понятно, что Лошади и Бомжи просто боятся...
Млядь команда еще не имеет стабильности, хорошие матчи чередуются с плохими, ну все равно боятся...

Потому, что так эффективнее! Лучше удавить в зародыше, чем потом мучатся.
KingDiamonD
Не скажу что Спартак плох, просто Рубин хорош во всех линиях, а мы не готовы к играм с такими соперниками. Расстраивает, что характер пропал... Эйден опять на срыве... эх. даже нечего добавить
De3ePTuP
Значит не судьба.
KingDiamonD
Лишний раз убедился, что Спартак это лучший раздражитель для любой команды из России и не только, что не может не радовать. Если мы и станем чемпионами, то точно не халявными!!!
murat
всем привет.. Сегодня ходил на матч со Спартаком, эмоции до сих пор не кончаються.smile.gif3-0. Пипец.. Игра понравилась, кипер Спартака даже вытащил несколько ударов из под перекладины.. Ну защита проваливалась, а атака не играла.. Одно но не оправилось некоторые фаны спартака вели себя недостойно.. Мозгу строили, стулья перетаскивали.. Еще в чем прикол, какие же дураки татарские мусора, 3 градуса на улице а они водой в болельщиков.smile.gif
KingDiamonD
Рубин отыграл свой лучший матч и как назло эта игра пришлась против Спартака
Штирлиц
Думаю Томь должны рвать. Иначе и быть не может
Штирлиц
Цитата(Штирлиц @ 23.10.2011, 10:09) *
Думаю Томь должны рвать. Иначе и быть не может

И порвали)))
KingDiamonD
Блин. не смог посмотреть игру. Надо качнуть.
Всех с победой!
dymler
Цитата(KingDiamonD @ 24.10.2011, 13:10) *
Блин. не смог посмотреть игру. Надо качнуть.
Всех с победой!

с победой!)
качай только гол Каюмова, всё остальное достаточно уныло было против мертвейшей Томи)
KingDiamonD
Цитата(dymler @ 24.10.2011, 19:45) *
с победой!)
качай только гол Каюмова, всё остальное достаточно уныло было против мертвейшей Томи)

хех, а по телику сказали: Играли хорошо"!
De3ePTuP
Цитата(KingDiamonD @ 24.10.2011, 20:11) *

Так же как с Рубином.
dymler
Цитата(KingDiamonD @ 24.10.2011, 20:11) *

до хорошо ещё работать и работать))
Штирлиц
Цитата(dymler @ 24.10.2011, 19:45) *
с победой!)

Да да, Каюмов молодчик)
De3ePTuP
Цитата(Штирлиц @ 27.10.2011, 16:17) *
Да да, Каюмов молодчик)

по ходу с паровозами он выйдет играть, Де Зеув травмировался...
Штирлиц
Цитата(De3ePTuP @ 27.10.2011, 16:50) *
по ходу с паровозами он выйдет играть, Де Зеув травмировался...

Надеюсь что выйдет он вместо Деми. А там еще Эменике теперь сможет сыграть.
KingDiamonD
Молодцы ребята. Игра мне понравилась. Оборона Локо трещала, а наше нападение с лихвой этим воспользовалось. Стало страшно за Пареху, но обошлось!
dymler
лохомотив? не, не слышал)))
Эмануил сегодня был хорош)))
De3ePTuP
Стадион «Спартак» начал расти вверх

Новые фотографии со стройки стадиона:

Начался монтаж несущих колонн:

На чертежах:

De3ePTuP
На мой взгляд игра команды сформировалась. Заметил это в игре с Локо, ждал подтверждения...
Жаль второй круг завершился.
KingDiamonD
Цитата(De3ePTuP @ 5.11.2011, 20:32) *
На мой взгляд игра команды сформировалась. Заметил это в игре с Локо, ждал подтверждения...
Жаль второй круг завершился.

Посмотрим на Карпина
De3ePTuP
Цитата(KingDiamonD @ 5.11.2011, 21:14) *
Посмотрим на Карпина

Мне кажется он останется надолго!
KingDiamonD
Цитата(De3ePTuP @ 5.11.2011, 21:49) *
Мне кажется он останется надолго!

А у меня есть сомнения. Хотя хотелось бы чтобы остался
sabur
Цитата(KingDiamonD @ 5.11.2011, 22:31) *
А у меня есть сомнения. Хотя хотелось бы чтобы остался

Я перестал в него верить, к сожалению. Я его давно уважаю, был на его первой игре,как игрока за Спартак.Потом болел за Сельту, Сосьедад. Вижу, что его уважают многие игроки и болельщики других клубов. Что немаловажно. Даже Радимов и Овчинников стали более чем лояльно отзываться о команде.
Но..
Игры как таковой нет. Все какими то рывками, моментами. То одному моча в голову ударит, как Эменике с Локо или Макгиди сегодня.
Плюс по кадрам как были вопросы-так и остались. Держит Дзюбу этого, который как только мяч получит так или спотыкается,семенить начинает или падает. Опорника как не было так и нет. На Кариоку в этой роли больно смотреть.
Вообщем я за встряску. С именем. Не Зико и не Лаудруп.
За- Липпи,Раньери,Непомнящий, Романцев
dymler
Цитата(sabur @ 5.11.2011, 22:58) *
Я перестал в него верить, к сожалению. Я его давно уважаю, был на его первой игре,как игрока за Спартак.Потом болел за Сельту, Сосьедад. Вижу, что его уважают многие игроки и болельщики других клубов. Что немаловажно. Даже Радимов и Овчинников стали более чем лояльно отзываться о команде.
Но..
Игры как таковой нет. Все какими то рывками, моментами. То одному моча в голову ударит, как Эменике с Локо или Макгиди сегодня.
Плюс по кадрам как были вопросы-так и остались. Держит Дзюбу этого, который как только мяч получит так или спотыкается,семенить начинает или падает. Опорника как не было так и нет. На Кариоку в этой роли больно смотреть.

Непомнящий?! Романцев?!?! Хотим инфаркт на тренерской скамейке??????
Раньери в Интере) перекупим?)) попросим денег в долг у Керимова?))) и Липпи у него уведём из под носа?)
Дзюба больше всех в команде голевых передач отдал в этом году и больше всех забил) не играет роли?) убери его пасы и голы, прикинь сколько очков бы недобрали, потом напиши) мне лень такой безсмысленной математикой заниматься))
Кариока? прибавляет, несомненно) не хуже Деми, как минимум!
играем не идеально, розовых очков не ношу.. но движение вперёд есть, с этим глупо спорить..
на данный момент адекватной альтернативы нет, если только Гус Иваныч)
OritanVovka
А мне стало нравится как играет Спартак smile.gif что с Локо, что с Динамо - смотрится игра.
Должны были побежать вчера..

Да и Валера не так уж и плох. Опыта мало, зато "патриотизм" и голова присутствуют )
sabur
Цитата(dymler @ 6.11.2011, 2:33) *
Непомнящий?! Романцев?!?! Хотим инфаркт на тренерской скамейке??????
Раньери в Интере) перекупим?)) попросим денег в долг у Керимова?))) и Липпи у него уведём из под носа?)
Дзюба больше всех в команде голевых передач отдал в этом году и больше всех забил) не играет роли?) убери его пасы и голы, прикинь сколько очков бы недобрали, потом напиши) мне лень такой безсмысленной математикой заниматься))
Кариока? прибавляет, несомненно) не хуже Деми, как минимум!
играем не идеально, розовых очков не ношу.. но движение вперёд есть, с этим глупо спорить..
на данный момент адекватной альтернативы нет, если только Гус Иваныч)

Гус Иванович, конечно молодой ,поджарый, вечно живущий)
Раньери и Липпи были приведены как пример, людей умеющих ставить командную игру. Как и потенциальные инфарктники. Я еще раз подчеркну,что командной игры нет. Есть ее фрагментарные всплески. Исполнителей-навалом. Самая индивидуально скоростная команда, а командной скорости нет стабильной.Смотрю тот же Зенит,где исполнители на 10км в час медленнее, и вижу руку тренера. У нас же все разговоры одни и те же на протяжении 3 лет- а мне Спартак стал нравится в последние 2 игры , потом провал -и через месяц опять радужные разговоры.Не поверю, что Лукойл не обладает возможностями Керимова. Раньше все спихивали на стадион и академию-мол туда большие деньги вкладываем. Стадион уже ясно, что окупится-попадает под заявку на чм18, что означает в том числе строительство не только на деньги Лукойла. С академии постоянно выпускаются ребята, о которых тут же все трезвонят как о будущих Черенковых, а потом мы их ищем в заявках крыльев, томей и прочих.
Считаю что пришла пора раскошелится на тренера.
Про Дзюбу даже спорить не хочу. Вчера только совершил потерь 15
Mika
Цитата(sabur @ 5.11.2011, 22:58) *
Но..

Кое в чем я с тобой согласен, на счет рывков и мочи. Да ты еще про Пареху забыл))) Это он по моему, что то в попе у Кураньи искал, когда он забивал гол. С Кариногой давно уже все ясно. Поэтому жду когда Валера прозреет по поводу игроков, или он так и будет всех убеждать, что к нам никто не поедет? Меня Карпин еще растраивает в тех моментах, когда со стороны спартаковца совершается явный фол, а он бьется в конвульсиях на бровке. Как то взрослеть Валере надо и становиться объективным к игровым моментам. Ну, а встряска.... она уже была и кого тут только не было, а результат был тот, что и при Карпине. Лучше Валера с Тишкой, чем "варяг" с переводчиком. Почему ты думаешь, что у Липпи и Раньери получится? Непомнящего уважаю, но...
sabur
Цитата(Mika @ 6.11.2011, 14:32) *
Кое в чем я с тобой согласен, на счет рывков и мочи. Да ты еще про Пареху забыл))) Это он по моему, что то в попе у Кураньи искал, когда он забивал гол. С Кариногой давно уже все ясно. Поэтому жду когда Валера прозреет по поводу игроков, или он так и будет всех убеждать, что к нам никто не поедет? Меня Карпин еще растраивает в тех моментах, когда со стороны спартаковца совершается явный фол, а он бьется в конвульсиях на бровке. Как то взрослеть Валере надо и становиться объективным к игровым моментам. Ну, а встряска.... она уже была и кого тут только не было, а результат был тот, что и при Карпине. Лучше Валера с Тишкой, чем "варяг" с переводчиком. Почему ты думаешь, что у Липпи и Раньери получится? Непомнящего уважаю, но...

Насчет кого только не было-это в точку. Но Тренера не было.Именно с большой буквы. Карпин-это затянувшийся очередной эксперимент. Все мы дружно ему радуемся и ждем когда он вырастет в тренера.А что если он еще лет 5 будет учится,расти? Сборную Испании ему все равно не купят. И люди повторюсь есть, на мой взгляд. Причем с самым главным в современном футболе багажом-скоростью. Но вот куда они бегут-они не знают, и нужен человек, который им должен показать куда.
Полюбому Карпин-это лучшее что было в последние годы, но во-первых уже надоело чего то ждать, а во-вторых состав то тоже не стоит на месте. Сейчас он заметно сильнее того, что был скажем у Черчесова.
Rikki
Я за Райкарда или Хиддинга.
Тогда буду за смену Валеры двумя руками. А пока кандидатов не вижу,подкупает что он спартаковец.
По поводу игры скажу следущее: чемпионами не стать если выкладываться в матчах с верхней 5кой таблицы. Мы можем кровь износу добыть победу над ними,но потом бездарно просрать амкару у себя дома,потерять очки с мертвой томью,кубанью,нальчиком....нет стабильности,нет мотивации в играх со слабыми,а это ведь показатель уровня тренера...Увы,в этом плане Карпин меня сильно разочаровал.
KingDiamonD
Валера всему голова smile.gif
De3ePTuP
Всех с победой!!!
Rikki
Теперь главное с кубанью взять 3 очка и уйти с отличным настроением на Новый Год!
Эменике зверь!
Штирлиц
С победой всех красно-белых!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.