Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ф.К.Спартак (Москва)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Реальный спорт > Фан-сектор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Voenny
Порадовался не только голам, но и трем штангам. В целом, больше всего порадовало наличие Игры в действиях Спартака.
Так держать!!!
DENtt
Цитата(xuq @ 27.7.2009, 1:45) *
Как болел ЦСКА поздравлю Спартачей с победой!

Уважаю.Спасибо.
Messi
Всемпривет, пишу из Ростова, в который поехал сразу после матча. Эмоций было куча, но сказать хочеться одно: Мы - лучшие!
Сколько было кислых лиц за день-два перед матчем из-за баннера, но всё же успели заделать все детали... Рабик-сцуко, надеюсь он своё ещё получит...
artwe007
Романцев покинул Карпина: легендарный наставник "Спартака" даже не стал говорить с боссом клуба
Олег Романцев, который до недавнего времени выполнял обязанности тренера-консультанта московского "Спартака", по неизвестным причинам старается избегать общения с руководством красно-белого клуба.
Легендарный наставник народной команды волею судеб попал в одну команду с гендиректором "Спартака" Валерием Карпиным во время памятной игры в четь 50-летия легендарных футболистов Федора Черенкова и Вагиза Хидиятуллина. Однако, отыграв всего полчаса и не обмолвившись и словом со своим начальником, Олег Иванович покинул стадион.
Обычно общительный и компанейский Романцев отказался от предложения бывших игроков "Спартака" встретиться вместе после матча. По всему было заметно, что особого желания общаться у бывшего наставника "Спартака" со своими закадычными друзьями по непонятной причине не было.
- Вы знаете, я очень устал, - грустно признался нам сам Романцев, быстро направляясь к стоянке автомобилей. - Хочется побыстрее приехать домой и отдохнуть, поэтому сейчас разговаривать с кем-либо у меня нет ни сил, ни желания.

Игра
Сам матч, в котором сошлись спартаковцы разных поколений, закончился ничьей - 5:5. И если Романцеву, игравшему на своей излюбленной позиции защитника, отличиться не удалось, то Карпин сумел подтвердить свое мастерство одним забитым мячом.

Романцев настолько устал, что сил на общение с фанатами у него даже не осталось

Олег Иванович даже не стал дожидаться своего друга и начальника Валерия Карпина

Когда Романцев уезжал домой, Карпин еще бегал по зеленому газону

За потугами своего наставника с трибун наблюдали молодые игроки "Спартака"

Даже звездный Быстров нашел, чему поучиться у "старой гвардии"

А вот Денис Бояринцев решил перекинуться парой словечек с экс-тренером красно-белых Черчесовым

"Вест Хэм" намерен выкупить трансфер Ковача у московского "Спартака" за 5 млн евро

Лондонский "Вест Хэм" все-таки решился выкупить трансфер чешского оборонительного полузащитника московского "Спартака" Радослава Ковача. Команда Джанфранко Дзолы готова предложить пять миллионов евро, в которые российский клуб оценил переход футболиста сборной Чехии.
Напомним, что 29-летний игрок сборной Чехии провел в "Вест Хэме" последние полгода на правах аренды. Однако скованный в финансовых возможностях английский клуб не смог потянуть спартаковских требований, которые составляли пять миллионов евро. А отдавать опытного футболиста, мечтающего покинуть Россию, за меньшие деньги Валерий Карпин был не согласен.

Решение
Изменить свое решение команду Дзолы заставила травма основного опорника клуба Боа Морте, которую 31-летний португалец получил во время коммерческого турнира в Китае. После повреждения колена в матче с клубом Романа Павлюченко "Тоттенхэмом" игрок сборной Португалии выбыл на полгода.
- Если "Вест Хэм" сможет удовлетворить финансовые потребности "Спартака", Ковач с радостью подпишет с ними контракт, - объяснил нам агент чешского футболиста Виктор Колар. - Однако требования россиян очень высоки, и не все клубы готовы платить такие деньги.
После окончания срока аренды "Вест Хэм" мог без проблем выкупить Ковача за пять миллионов евро, согласно условиям контракта. Однако теперь "Спартак" не обязан отпускать игрока за такие деньги и имеет право потребовать большую сумму компенсации.

Легионеры «Спартака» потребовали досрочно выплатить премиальные за победу над ЦСКА

Видимо, футболистов «Спартака» с головой накрыли кризисные проблемы, если легионеры едва ли не в полном составе требуют от клуба досрочно выплатить им премиальные за победу над ЦСКА. Главными заводилами пикета, собравшегося у кассы московского клуба, стали бразильские легионеры красно-белых Кариока и Веллитон. Самое интересное, что футболисты пришли требовать причитавшиеся им премии сразу же после московского дерби - в понедельник.
- Этот день в команде был объявлен выходным, а следовательно, и касса не работала, - рассказал нам источник. - Футболисты приехали с утра и подумали, что работники бухгалтерии просто немного опаздывают на работу. Но, потолкавшись у закрытого окошка кассы около получаса, терпение футболистов иссякло, и они принялись названивать Валерию Карпину с просьбой решись сложившуюся проблему.

Премия
Гендиректор и одновременно исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» весьма удивился, выслушав разгневанных футболистов. Ведь до этого игроки, проведшие в составе красно-белых несколько сезонов, обычно дожидались дня выдачи зарплаты и вместе с причитающимися им гонорарами получали бонусные премиальные.
- Валерий Георгиевич пытался убедить игроков подождать хотя бы до вторника, -продолжил источник. - Тогда бы кассир без проблем выплатил заработанные ими деньги. Однако упорные легионеры все-таки умудрились уговорить Карпина вызвать бухгалтеров, которые и выплатили им премии.
Кстати, сумма бонусов за победу в главном дерби страны, которую пообещали девятикратным чемпионам, не так уж и мала. Обыграв ЦСКА, красно-белые футболисты получили по десять тысяч долларов!

Кризис
Хотя в «Спартаке» никогда не задерживали зарплат и не обделяли футболистов низкими гонорарами, кризис наверняка отрицательно сказался на благосостоянии многих игроков. Ведь только финансовыми затруднениями можно объяснить пропажу денег из номера Владимира Быстрова и Никиты Баженова, а также импровизированный пикет, устроенный бразильцами у кассы клуба.

Быстров уверен в успехе «Спартака»: лидер красно-белых готов вести команду к чемпионству

Сразу после победного матча с московским ЦСКА, в котором Быстров вновь стал одним из лучших, футболист признался, что уже не сомневается в грядущем успехе «Спартака». Игрок сборной России уверен, что уже совсем скоро на эмблеме его клуба будет красоваться вторая звезда за десятый чемпионский титул.
- С такой игрой, которую мы показали против ЦСКА, можно ставить перед собой самые высокие цели, - рассказал нам Быстров. - Наверное, сегодняшний матч по качеству игры был лучшим в нашем исполнении по ходу этого сезона. Хотя еще до игры была уверенность, что обыграем армейцев. Лично я на крупный счет не рассчитывал, но по ходу матча мы должны были еще в первом тайме снять все вопросы по результату игры. До поры до времени команде Зико помогали штанги и перекладины, но в конце концов справедливость восторжествовала.
- Естественно, примеряться к пьедесталу чемпионата еще рановато, - считает 25-летний игрок. - Но, если нам удастся сохранить этот настрой, эту заряженность на победу, которую мы продемонстрировали в игре против ЦСКА, можно будет рассчитывать на самый высокий результат.

Стимулы
Полузащитник сборной России считает, что сезон лично для него будет успешным только при двух условиях - «Спартак» вернет себе утраченные ранее позиции фаворитов российского чемпионата, а сборная России успешно преодолеет отборочную стадию чемпионата мира по футболу.
- Пока и в том, и другом направлении мы идем намеченным курсом, - признался нам Быстров. - Если сбудутся все оптимистичные прогнозы, этот год станет самым успешным в моей спортивной карьере.

Привычки
Кстати, последнее время футболист включил в свой рацион питания яблоки и энергетические напитки. Уезжая на электричке в «Тарасовку» Владимир непременно кладет в свой бессменный рюкзачок парочку спелых фруктов, и, судя по последним результатам Быстрова на поле, это дает свои плоды. Главное, чтобы на здоровье игрока повышенный рацион подобных продуктов никак не сказался, а то язык игрока уже удивительно позеленел.

Зико отправил Алекса в сборную Бразилии: тренер ЦСКА посоветовал лидера "Спартака" Дунге

По окончании московского дерби ЦСКА со "Спартаком" главный тренер армейцев Артур Зико сообщил полузащитнику красно-белых Алексу, что будет рекомендовать его кандидатуру тренерам национальной сборной Бразилии. Наставник армейцев специально дождался лучшего игрока этого матча на выходе из подтрибунного помещения, чтобы сообщить ему эту новость.
- Дело в том, что на матче присутствовали двое скаутов из стана пентакампионов, которые прилетели в Москву на этот матч по распоряжению тренера сборной Бразилии Дунги, - рассказал нам источник. - Естественно, Зико, а значит и армейские бразильцы, были осведомлены о присутствии на трибунах помощников Дунги. Зато спартачи даже не подозревали о визите высоких гостей, ведь места для них резервировались в офисе хозяев встречи - ЦСКА.

Совет
Новость о южноамериканских скаутах Алекс узнал только от Зико уже после окончания матча. 27-летний лидер красно-белых был немало удивлен этому факту. Но еще большее удивление у героя матча с ЦСКА вызвала новость, что именно его, спартаковца, а не игроков ЦСКА, наставник армейского клуба будет лоббировать на вызов в национальную сборную. В разговоре с Алексом Зико выразил восхищение игрой футболиста в последних матчах и сообщил, что лично позвонит Дунге с соответствующими рекомендациями. Прощаясь, Алекс искренне пожал руку наставнику армейцев за заботливое внимание к своей персоне.
- Для любого бразильца высшее счастье, когда его вызывают в сборную, - признался Алекс. - Снова сыграть в команде Дунги - моя мечта. А если в ее осуществлении мне поможет мой новый клуб московский "Спартак", то я буду только еще больше счастлив.

Опыт
Если спартаковец получит вызов в национальную сборную на матч против сборной Аргентины, эта игра станет второй официально встречей в составе пентакампионов в послужном списке 27-летнего полузащитника. Впервые Алекс вышел на поле в футболке сборной в прошлом году, в гостевом поединке против национальной сборной Венесуэлы. Бразильцы тогда добились крупной победы со счетом 4:0, а Алекс вышел на поле на 71-й минуте матча, когда окончательный результат уже был установлен.
Интересно, что Дунга выпустил Алекса вместо Кака. А в компании форвардов Адриано и Робиньо ныне спартаковский бразилец ничуть не стушевался и доказал, что его вызов в сборную не был напрасным. Бразильцы сейчас лидируют в групповом турнире, однако поражение может лишить их первого места в таблице, в то время как положение сборной Диего Марадоны весьма шаткое и в случае провала аргентинцы впервые могут оказаться за бортом главного турнира четырехлетия.

Фанаты «Спартака» и ЦСКА устроили войну баннеров: красно-белые оказались остроумнее соперника
Противостояние фанатских группировок ЦСКА и «Спартака», начавшееся со скандального поджога армейских ультрас спартаковского баннера, а завершилось безоговорочной победой красно-белых. Восставшее из пепла гигантское полотнище, на котором спартаковская эмблема оказалась в руках богов и библейского Адама, попросту затмила все старания армейских креативщиков.
Разумеется, «Играйте в PlayStation, там есть и Кубок Уефа и Лига чемпионов» могла уязвить спартаковских поклонников, однако «Лишь избранным дано прикоснуться к шедевру» в качестве подписи к масштабному баннеру «Спартака» явно выигрывал и в зрелищном и смысловом плане. Окончательный же результат матча, который был в пользу девятикратных чемпионов России, и вовсе возвысил «Лишь избранных» и полностью нивелировал сравнение с PlayStation.

Фанаты ЦСКА едва не сожгли 85-ти метровое произведение искусства спартачей перед дерби

Армейцы попытались сыграть на чувствах красно-белых фанатов

Красно-белый ответ конюшне

pogan
Здорово спасибо.

Всех с уверенной победой!
artwe007
Дмитрий Гунько: «Дебют Ананидзе не понравился»

Спартаковский молодежный состав продолжает победное шествие по чемпионату резервистов. После вчерашней победы над «Кубанью» (4:1) наставник красно-белых поделился со «Спортом» своими впечатлениями от дебюта Ананидзе и Яковлева в «основе» и попросил не захваливать юные дарования.

— Дмитрий Иванович, сегодня Жано Ананидзе провел на поле всего один тайм. Насколько с ним и без него различается игра?
— Конечно, он вносит колорит в игру нестандартными действиями. Быстрота мышления, дриблинг, скорость работы с мячом — это все те качества, которые присущи спартаковской игре, и, соответственно, приносит пользу команде.
— За счет того, что Жано, а также нападающий Павел Яковлев привлечены к работе с «основой», другие ребята получили дополнительные шансы проявить себя?
— Многие футболисты обижаются, что не выходят играть с начала игры, вот им дается шанс пройти тот путь, который прошли те же Ананидзе и Яковлев. И если они будут выполнять установку и наши требования, то и им дорога туда же, а если не смогут играть так, как от них требуется, то им дорога будет иная.
— Ананидзе и Яковлев — главный информационный повод последних дней для спартаковских болельщиков. Можете рассказать подробнее об их пути под вашим руководством, как они попали на карандаш Карпину, об их прогрессе за последний год?
— О каком-то прогрессе надо будет говорить, когда они будут приносить пользу главной команде. Хотя отдача есть уже. Я вообще считаю, что за футболиста должны говорить успехи на поле, а их качества оценивать тренерам и болельщикам, о недостатках же пусть говорит тренер им лично — и над этими недостатками игрок должен работать сообща с тренерским штабом.
— Жано сейчас наперебой называют вундеркиндом. Это действительно так или просто у парня есть талант и трудолюбие?
— Это вы, журналисты, любите раздувать. Ни в коем случае этого делать нельзя! Он еще ничего не сделал. Да, он выделяется. Но давайте вспомним, сколько футболистов выделялось в юности. У нас уйдет полчаса на их перечисление. А тех, которые заиграли, — единицы. Давайте будем пока молчать, и пусть он доказывает на поле. Для этого у него есть все.
— Вы видели его тренировки с основным составом. Он не тушуется на фоне опытных партнеров?
— В начале нашей совместной работы требовалось время, чтобы его, что называется, раскачать. Чтобы он не боялся проявлять свои лучшие качества на поле. Возможно, это потребуется и в первой команде — привыкнуть к скоростям не только передвижения, но и мышления в «основе», где он сейчас оказался. А для адаптации нужно время.
— Как оцените дебют Жано в кубковом матче в Краснодаре? Он отметился красивым голом…
— Да, а до этого отдал все передачи назад. Вот когда он перестал бояться соперника, то инстинктивно сделал то, что должен сделать. Так что его дебют мне не понравился, это не та игра, которую он должен демонстрировать. Где, если не в игре с командой первой лиги, выходить, доказывать, брать игру на себя?
— Выход Яковлева в игре с ЦСКА понравился?
— Для оценки — слишком небольшой промежуток игрового времени. Всего 10–12 минут. Но те действия, решения, которые он принимал, та работа, которую он выполнял, все это были, видимо, указания тренера, и думаю, он справился и с заданием, и даже мог реализовать момент.
— От волнения не забил?
— Нет, волнующийся футболист не убрал бы так на замахе игрока соперника. Просто удар у него немножко не получился.
— Амир Бажев отправлен в аренду в белгородский «Салют-Энергию», в первый дивизион. У него не было шансов пробиться в основной состав?
— Шансы у него были. Он находился в поле зрения главной команды, но ставку сделали не на него. Состав-то не резиновый, там народу много, легионеров хватает. Этому футболисту надо расти, шагать дальше, уровень дубля он уже перерос. Думаю, у него все сложится хорошо.
— Малоян не перерос уровень молодежного состава?
— Артур тренируется с первой командой. У меня он только играет. Возможно, он мог бы раскрыться в другой команде, ведь в «Спартаке» сейчас конкуренция очень высока.

"Москва" хочет арендовать Дзюбу у "Спартака"

Стремление укрепить линию нападения стало актуальным после продажи в "Терек" Эктора Бракамонте. Ростом Артем Дзюба даже на 2 сантиметра выше аргентинца: 193 против 191. В чемпионате-2009 20-летний нападающий за 599 минут в восьми матчах забил 2 мяча.

Игорь Дмитриев, президент "Москвы":
- Мы направили в "Спартак" официальное предложение об аренде Дзюбы до конца сезона. Предварительные разговоры с руководством красно-белых у нас уже были некоторое время назад, а сейчас собираемся перевести их в конкретную плоскость. Нас устроит аренда на полгода, но мы готовы рассмотреть любые варианты, если, конечно, "Спартак" заинтересуется нашим предложением.

Валерий Карпин, генеральный директор "Спартака":
- Об интересе "Москвы" к Дзюбе нам пока не известно. Если подобное предложение поступит, оно будет рассмотрено - как и любое другое.
Защитник "Спартака" Мартин Штранцль пропустит сегодняшний матч 16-го тура чемпионата России с "Кубанью".

Ибсон: "Синтетика? Холод? Никаких проблем"

- Неделю назад вы побывали в роли зрителя на матче с ЦСКА. Какие впечатления остались от похода в Лужники? - Получил громадное удовольствие. Зрелище было просто супер: и полный стадион, и красивая победа нашей команды! После финального свистка испытывал гордость за партнеров и был счастлив. "Спартак" показал классный атакующий футбол, доказав, что сильнее соперника во всех компонентах игры. Очень понравилась обстановка на трибунах, а спартаковские болельщики вообще великолепны!

- Как вас приняли в "Спартаке"?
- На первой же тренировке понравилось отношение главного тренера Карпина: я занимался после длительного перелета из Южной Америки, поэтому мне дали возможность войти в рабочий ритм постепенно. К тому же тренеры прекрасно говорят по-испански, все игроки приветливы. Думаю, в такой доброжелательной атмосфере к новым условиям привыкну быстро.
- В "Спартаке" вас встретили Алекс, Веллитон и Рафаэл Кариока. Может быть, вы с ними были близко знакомы и раньше?
- Нет, против Веллитона я даже ни разу не играл. Но сейчас, естественно, общаемся постоянно. А вот с бразильцами, выступающими в других российских клубах, встречаться пока не доводилось.
- Сколько времени готовы провести на поле в матче с "Кубанью"?
- Я полностью готов - до перехода в "Спартак" постоянно тренировался и играл в чемпионате Бразилии. Из этого ритма выбился, по сути, только на несколько дней, когда решал вопросы с переездом в Москву. Но все уже наверстал на спартаковской базе. В общем, чувствую себя абсолютно нормально.
- В Лужниках вам предстоит выступать на искусственном газоне. Знакомы с таким покрытием?
- Да, правда, совсем немного: в Бразилии иногда тренировался на синтетической траве. Впрочем, пообщавшись с бразильцами, имеющими опыт игры на таких полях, понял: особой проблемы здесь нет.
- Вы наверняка наслышаны, что зимой у нас холодно. Готовы к этому?
- Мне доводилось бывать в Москве поздней осенью, когда в составе "Порту" приезжал на матч Лиги чемпионов с ЦСКА, - тогда здесь было морозно. К тому же я немало поездил по Европе, так что низкие температуры для меня не проблема. Помню, когда переходил из "Фламенго" в "Порту", в Бразилии было плюс 40, а в Португалии около нуля. И ничего. Думаю, холодом меня не испугаешь.
- Как обосновались в Москве?
- Клуб сработал оперативно - я уже подобрал жилье по соседству с другими спартаковскими бразильцами.
- А успели хотя бы немного познакомиться с нашей столицей?
- Москва - прекрасный город. Мне об этом еще до подписания контракта рассказывали Алекс, Вагнер и Жедер. Все трое пообещали, что мне понравятся как российский чемпионат, так и ваша страна.
- Какие цели ставите перед собой в "Спартаке"?
- Начать новый этап карьеры хотелось бы с победы в чемпионате России.
- Кто ваш любимый игрок?
- Карпин! (Смеется.) А если серьезно - Бебето. Ведь он тоже выступал за "Фламенго".

Карпин отомстил за Лаудрупа

Московский «Спартак» во втором домашнем матче подряд с краснодарской «Кубанью» разгромил южан со счетом 4:0, взяв реванш за поражение в первом круге еще при Микаэле Лаудрупе. В этом матче состоялись дебюты в премьер-лиге спартаковцев Ибсона и Ананидзе, а также трех темнокожих футболистов «Кубани».

Спартак М - Кубань 4:0
Голы: Тлисов, 21-авт; Веллитон, 53, 61; Быстров, 88

Спартак М: Джанаев, Фати, Паршивлюк, Макеев (Баженов, 78), Йиранек, Кариока, Бояринцев, Алекс (Ананидзе, 69), Ибсон, Быстров, Веллитон (Яковлев, 64)

Кубань: Карюкин, Засеев, Джиоев, Боавентура, Тлисов, Топчу, Касаев (Бабангида, 67), Драман, Жавнерчик, Кайта (Зуэла, 67), Траоре (Окодува, 76)

Предупреждения: Паршивлюк, 41; Алекс, 60; Макеев, 75 - Траоре, 11; Касаев, 20
Судья: Биглов (Уфа)
Москва. "Лужники"

Спартак М-мол - Кубань-мол 4:1
Голы: Горбатенко, 6; Григорьев, 52; Ананидзе, 57; Половов, 90-авт - Кучук, 24-пен
------------------------------------------

Забив два очередных гола, лучший бомбардир чемпионата России бразилец Веллитон довел счет своих мячей до 10.

Утром в субботу, в первый день периода дозаявок в российском футболе (усиливаться начали также команды первого и второго дивизонов), «Спартак» и «Кубань» изрядно пополнили свои составы. С каждой стороны к предстоящему очному поединку было заявлено по четыре футболиста. Причем если наставник «Кубани» Сергей Овчинников своих новичков оставил в запасе, то Валерий Карпин сразу включил в основной состав бразильца Ибсона, 25-летнего центрального полузащитника, который принадлежал португальскому «Порту», а в последнем сезоне выступал в аренде в родном «Фламенго». Обошелся красно-белым Ибсон в 4 миллиона евро.

Включение Ибсона в число 11 игроков стартового состава во многом было обусловлено дисквалификацией Сергея Ковальчука. К счастью для спартаковцев, после выздоровления молодых защитников Паршивлюка и Макеева, которые обосновались на флангах обороны, у Карпина больше нет проблемы с лишними легионерами. К тому же дублером Сослана Джанаева отныне является 20-летний Сергей Песьяков, перешедший из ярославского «Шинника». Стипе Плетикосы на сей раз в заявке на игру не оказалось: держать в запасе опытного вратаря-легионера больше смысла нет.

А вот двух других дозаявленных игроков, Кристиана Майданы и 18-летнего хорвата Филипа Озобича, в заявке на игру не оказалось.

Матчем с «Кубанью» спартаковцы не только открывали второй круг премьер-лиги. Эта игра была первой для красно-белых после феерической победы над ЦСКА, и настрой красно-белых на игру с аутсайдером, который в нынешнем сезоне, кроме родного Краснодара, набирал очки лишь в Химках, дважды сыграв вничью с местным клубом и «Динамо», вызывал некоторые опасения. Потому вливание свежей крови в лице четвертого бразильца было кстати.

Победный состав Карпин был вынужден поменять и в другой позиции: в центре обороны получившего повреждение Штранцля заменил Малик Фати.

«Кубань», к слову, после победы над ЦСКА, а было это в 10-м туре еще в мае, выиграть не может, обосновавшись в таблице вплотную к зоне вылета. Накануне матча со «Спартаком» кубанцы дозаявили трех африканцев – защитника Франсишку Зуэлу, полузащитника Аруну Бабангиду, а также уже игравшего за «Кубань» два года назад форварда Окодуву (причем первые двое считаются европейцами, так как имеют гражданство соответственно Португалии и Испании). Однако всех троих Овчинников оставил в запасе. Кроме того, пополнилась «Кубань» 27-летним защитником Зураевым, который не был заявлен на первый круг из-за травмы, однако его в заявке не оказалось.

Доверившись с первых минут старожилам команды, Овчинников по сравнению с ничейным домашним матчем с «Тереком» произвел лишь одно изменение, вернулся после дисквалификации Хамину Драман, который заменил Ушенина: «Кубань» вышла на поле «Лужников» лишь с одним номинальным «опорником». Роль ударного форварда вновь исполнял Драман Траоре, которого Овчинников заменил в перерыве матча с «Тереком», раскритиковав за отсутствие дисциплины: малиец упустил болгарина Илиева, сравнявшего счет. Однако дальнейших санкций к лучшему бомбардиру команды (4 гола, в том числе победный в матче первого круга со «Спартаком») не последовало.

Начинали спартаковцы довольно вальяжно, постепенно наращивая темп, как будто завлекая соперника в ловушку. Вот только подопечные Овчинникова вперед шли с большой опаской, разве что неразлучные Драман и Траоре пытались на пару создать что-либо стоящее у ворот Джанаева. Вся игра шла на другой половине поля. На 5-й минуте Карюкин броском в ноги Быстрову прервал опаснейшую передачу Паршивлюка, в следующей атаке после навеса Алекса чуть было не достал до мяча Фати, а затем уже сам Алекс проиграл верховую борьбу кубанскому вратарю после передачи Веллитона с левого фланга. На 13-й минуте Веллитон снова опасно навесил, и на сей раз Быстров чуть не допрыгнул до мяча.

У кубанцев в эти минуты даже забил Траоре, однако из очевидного офсайда, за что и получил от Ильдуса Биглова предупреждение. Вряд ли это было очередным серьезным нарушением дисциплины со стороны африканца, зато за эпизод на 20-й минуте у Овчинникова навеняка будет немало претензий к Алану Касаеву, который в безобидной довольно ситуации на фланге чуть не оторвал ногу Алексу, за что тоже удостоился предупреждения. Сам пострадавший бразилец навесил, а Артур Тлисов срезал мяч в собственные ворота. К слову, в 2001 году этот полузащитник, выступая за новороссийский «Черноморец», забил в первом же матче в премьер-лиге – в ворота «Спартака»...

Пропустив, «Кубань» немного активизировалась. На 28-й минуте после потери мяча Кариокой в центре поля Траоре попал в защитника, но атаку продолжил Драман, который слишком сблизился с Джанаевым и момент упустил. Вскоре подобный момент упустил Траоре. А на 42-й минуте после навеса Касаева и удара Жавнерчика головой и вовсе было опасно, но мяч пролетел рядом со штангой. Перед самым перерывом дальний удар Касаева пришелся над перекладиной: кубанцы в эти минуты выглядели даже интереснее чересчур уж академичного противника.

После перерыва «Спартак» не сказать, чтобы прибавил, однако незаметно довел счет до крупного. Новичок Ибсон, который зачастую не понимал партнеров и боялся брать инициативу на себя, начал на 53-й минуте затяжную атаку по центру, которая завершилась передачей Быстрова накоротке на Веллитона, который вколотил мяч под перекладину. Чуть ранее Веллитон бил головой после навеса Бояринцева - выше ворот. Тем не менее, «дубль» в этом матче бразильский форвард все-таки сделал, причем в быстрой контратаки, которой спартаковцы подловили немного активизировавшихся гостей.

Бояринцев отдал в штрафную налево, и Веллитон не без помощи рикошета о Засеева поразил дальний угол. Бразилец забил свой 10-й гол в чемпионате, и Карпин посчитал, что с него хватит, учитывая, что в среду «Спартаку» предстоит матч 1/8 финала Кубка России с «Москвой». Впервые в нынешнем чемпионате Веллитон был заменен – на юного Яковлева, однако остроты в спартаковских атаках меньше не стало. Бил в ближний угол Быстров, и Карюкин впервые в матче свою команду по-настоящему спас. А на 69-й минуте «Лужники» снова взорвались аплодисментами, причем они, наверное, поровну разделились между уходившим с поля Алексом и 16-летним Жано Ананидзе, который дебютировал в премьер-лиге.

Оставалось только выяснить, сможет ли «Спартак» повторить свое достижение двухлетней давности, когда в «Лужниках» красно-белые разгромили «Кубань» со счетом 4:0? Автор один из голов в том матче, Быстров, оставался на поле, тогда как сделавший тогда хет-трик в ворота Владимира Габулова Роман Павлюченко давно выступает в Англии. А что же «Кубань»? На 67-й минуте Овчинников дал возможность разом выйти на поле Зуэле и Бабангиде, чуть позже на поле появился еще и Окодува. На 71-й минуте гости создали и голевой момент, головой в упор бил Джиоев, но чуть промахнулся.

Спартаковцы же продолжали атаковать в основном правым флангом. Паршивлюк обыграл трех защитников, однако Яковлев к прострелу не успел. Зато Быстров сыграл с Баженовым в «стенку» и, вновь не без помощи рикошета, все-таки довел счет до искомых 4:0. Тут же Карюкин с трудом парировал удар Яковлева, в концовке молодые да свежие спартаковцы (на поле вышел еще и Баженов) атаковали очень изящно. Хотя могли и пропустить, когда после удара Бабангиды Джанаев перевел мяч в перекладину. Спартаковскому голкиперу удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Карпину матч с "Кубанью" не понравился

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после матча с "Кубанью", несмотря на победу со счетом 4:0, выразил разочарование игрой команды, но нашел этому объяснение, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ. "Игрой совершенно недоволен: забегали только после третьего гола, да и то - на радостях. Такой футбол можно объяснить тем, что неделю назад мы победили ЦСКА.
После этого, видно, слишком много радовались, но это и понятно. Сейчас в раздевалке я поделился с футболистами своим мнением об этом матче. Надеюсь, они тоже все сами понимают. На ваше предложение наказать их за такую игру отмечу, что мы не в детском саду. Никого ставить в угол мы не собираемся, а кому надо, я все скажу", - отметил Карпин в ходе общения с журналистами в смешанной зоне.

Родионов недоволен первым таймом

Тренер московского "Спартака" Сергей Родионов после крупной победы над "Кубанью" (4:0) в рамках 16-го тура премьер-лиги отметил, что ему понравилась игра команды во втором тайме до третьего гола и оценил дебют Ибсона.
- Мне понравились качество игры до третьего забитого мяча и результат, - приводит слова тренера "Спартака" корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - Было создано не так много моментов, но почти все мы реализовали. Игра с ЦСКА отняла очень много эмоций, будем делать скидку на это, но "Спартак" не имеет права действовать в такой манере, как в первом тайме.
- Как оцените дебют Ибсона?
- Он хорошо себя проявил, пусть и не сделал ничего сверхъестественного. Видно, что потенциал у него есть, и что он умеет играть в футбол.
- Ваше мнение об игре футболистов, вышедших на замену – Ананидзе, Яковлева и Баженова?
- Они оставляют приятное впечатление. Кто-то выглядит лучше, кто-то хуже, но если они выходят на замену, если находятся в резерве, то значит, что руководство и тренерский штаб на них рассчитывают.
- Почему дали доиграть до конца матча Бояринцеву, ведь он очень много ошибался в первом тайме?
- Я только что с ним разговаривал, и он сказал, что почувствовал уверенность, раскрепостился только после того, как сделал голевую передачу, но игра очень быстро закончилась. Такое бывает даже с опытными игроками.
- Макеева и Алекса не будет в Нальчике. Кем их можно заменить?
- Скорее всего, будем играть так же, как сегодня в конце матча. Хотя возможны другие варианты, но сейчас об этом говорить не стоит, иначе соперники прочитают об этом.
Победа над "Кубанью" позволила красно-белым закрепиться на второй строчке турнирной таблицы, и от первого "Рубина" подопечных Валерия Карпина разделяет одно очко.

Бояринцев пока не думает о чемпионстве

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев после крупной победы над краснодарской "Кубанью" (4:0) согласился с тренерами команды в оценке игры красно-белых в первом тайме и сказал, что Валерий Карпин едва не угадал итоговый счет матча.
- Первый тайм, что и говорить мы провели ужасно и повезло, что сумели открыть счет, - приводит слова Бояринцева корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - В перерыве получили небольшой нагоняй — и забегали. Ну и по сумме двух таймов сыграли средненько.
- Перед матчем с ЦСКА Валерий Карпин пытался угадать счет игры, но у него это не вышло. Он отказался от попыток делать прогнозы?
- Нет, и, кстати, почти угадал счет этого матча. Сказал, что будет 5:0 в нашу пользу. То, что тренер уверен и оптимистичен это очень хорошо. Его уверенность и нам передается.
- Некоторые специалисты считают, что по итогам сезона "Спартак" ждет вторая звездочка над эмблемой.
- Я бы не стал сейчас опережать события и говорить о чемпионстве, потому что повторюсь: нельзя играть так, как мы сегодня действовали в первом тайме.

Алекс: «Даю Веллитону фору»

Полузащитник московского «Спартака» Алекс заявил «Газете.Ru», что хочет обогнать Веллитона в споре бомбардиров премьер-лиги, отметил хороший дебют Ибсона и добавил, что вся команда верит в то, что «Спартак» станет чемпионом России в сезоне-2009.
Полузащитник московского «Спартака», бразилец Алекс в матче с «Кубанью» едва не довел свой бомбардирский счет до 9 мячей. После игры он снова пребывал в хорошем настроении, как и после матча с ЦСКА. В той игре, напомним, Алекс отметился дублем.
Покидая раздевалку на БСА «Лужники», спартаковцы спешили в автобус. Поэтому перед тем, как начать отвечать на вопросы корреспондента «Газеты.Ru», Алекс стал в шутку спорить, сколько этих вопросов ему можно будет задать на этот раз. Он говорил, что только три, в то время, как его просили ответить хотя бы на четыре. В конечном итоге сошлись на трех с половиной.

– Что можете сказать об этом матче?
– Хорошо, что сумели выиграть. Заработали нужные три очка, которые послужат хорошим подспорьем в нашей борьбе за чемпионский титул в этом сезоне. Концовка матча у нас получилась лучше, чем первый тайм.
Возможно, это была не самая красивая игра «Спартака» в этом году. Но сам по себе результат 4:0 говорит о том, что команда вышла на поле, заряженной на победу. И сумела этой победы добиться.
– После матча с «Кубанью» у вас стало восемь голов, а у вашего соотечественника Веллитона десять в зачете бомбардиров российской премьер-лиги. Вы намерены с ним побороться за звание лучшего бомбардира сезона?(Как стало известно после матча, первый гол был записан на игрока «Кубани» Тлисова, но Алекс об этом еще не знал – прим. «Газета.Ru»)
– Конечно, буду бороться. После матча в раздевалке мы даже начали подшучивать друг над другом. Я сказал, что сознательно даю ему небольшую фору, чтобы наше соревнование стало более интересным.
При этом, если говорить серьезно, самым главным для нас с Веллитоном является то, что наши голы приносят победу «Спартаку». Остальное большой роли не играет. Любые личные соревнования между футболистами команды отходят на второй план, когда надо решать важные задачи, идти к победе в чемпионате.
– В этом матче впервые в стартовом составе появился еще один ваш соотечественник, новичок команды Ибсон. Как вы оцениваете его дебют в «Спартаке»?
– Я надеюсь, что все смогли оценить по его игре, что он очень хороший футболист. Он уже тренировался с нами, поэтому сумел довольно быстро адаптироваться в команде. В первом тайме Ибсон выполнил большой объем работы на поле. Он очень старался в своем первом матче за «Спартак». К тому же Ибсон очень хороший, добрый и веселый человек. Поэтому даже его присутствие в команде, я уверен, пойдет нам все на пользу. Все футболисты «Спартака» могут быть в этом уверены.
– Одержав победу над «Кубанью» в 16-м туре, вы стали более уверены в том, что «Спартак» станет чемпионом России в этом сезоне?
– Я верю в то, что нам это вполне по силам. Но если рассуждать логически, то у всех команд впереди еще 14 туров. И пока в турнирной таблице на первом месте находится казанский «Рубин».

Да и нам, если быть честным, необходимо улучшать качество своей игры, так как у нас еще не все хорошо получается. Самое главное, что команда верит в то, что мы можем стать чемпионами. И выиграть этот чемпионат.
После этого Алекс, вспомнив, что даже не на три с половиной, а на полных четыре вопроса он ответил, извинился, и поспешил к клубному автобусу. Поблагодарив за пожелание победы в Нальчике, где спартаковцы будут играть против своих одноклубников в 17-м туре премьер-лиги 8 августа без Алекса, бразилец скрылся в недрах красно-белого автобуса.
Messi
Всех с победой и первым местом в таблице! smile.gif
RaveИ
Цитата(Messi @ 17.8.2009, 10:40) *
Всех с победой и первым местом в таблице! smile.gif

Это как? А как же Рубин? rolleyes.gif
Messi
уупс, ошибся, глянул не там)) ну это дело поправимое, и поправится оно скоро я думаю))
rapira
Всем КБ привет!! Очень был рад найти эту тему в менеджере=) Сразу вопрос, кто гоняет на матчи? на выезда? и кто поедет/полетит в Грозный?
Messi
я гоняю, но в грозный ездить пока не рискую smile.gif
rapira
Аналогично=) Зато команда вчера доставила массу радости прибывшим фанам)) Обыграли...хотя хотелось бы что бы более счет был убедительный,я делал прогноз 1:3, почти угадал)) Но ждал и 4 и 5 -ого гола...=((Дуаю завтра ехать за билетами на Рубин...очень важный матч будет))
Messi
Билетов мало, поторопись если собираешся) Вчера ездил в кассы, другу купил билет на Б4, ибо на многие секи тикетов просто нет.
DENtt
Цитата(Messi @ 25.8.2009, 8:41) *
Билетов мало, поторопись если собираешся) Вчера ездил в кассы, другу купил билет на Б4, ибо на многие секи тикетов просто нет.

Я взял билетик,успел. smile.gif Ради такого матча стоит скататься. rolleyes.gif
rapira
Сегодня взял тикет на Б3 имеет смысл кого-нибудь из вас случайно встретить там?))) Главное что бы шиза не подвела!!Люблю шизить))
Virus
о скоко нас собирается)))может и столкнемся))
rapira
Virus мы то с тобой точно встретимся=)) как никак вместе поедем!)))
Messi
Цитата(DENtt @ 25.8.2009, 10:03) *
Я взял билетик,успел. smile.gif Ради такого матча стоит скататься. rolleyes.gif

на какой сек взял?
ps: я на Б8 smile.gif
pogan
Я в шоке, Быстрова в Зенит сватают....
Messi
ага, и он как на зло говорит что комментариев пока недаёт...
rapira
Я не думаю что он к "зенитовцам"=))) пойдет, может просто интришги плетут, если уж Вовку отдавать, то только в Англию! А вообще по хорошему он отличный игрок, не хотелось бы с ним расставаться
rapira
Омг блин,не уж то он идет в питер???!!!ппц.....я в шоке...=((
rapira
Интересно а как тогда к нему относиться,и будут ли про него кричать плохие кричалки когда матчи с зенитом будут?)
Rikki
поживем увидим=)
Messi
Сегодня в 18:45 полузащитник Владимир Быстров перестал быть игроком «Спартака».
За четыре года, проведенных в «Спартаке», Быстров сыграл 138 матчей и забил 18 мячей. Он трижды завоевывал серебряные медали чемпионата России.

«Я отношусь к сложившейся ситуации философски, — сказал генеральный директор „Спартака” Валерий Карпин.
— И хочу, чтобы наши болельщики тоже воспринимали ее более спокойно. Никакой катастрофы не произошло. „Спартак” был, есть и останется. Из команды всегда кто-то уходит, кто-то приходит. Это жизнь. В свое время из „Спартака” уходили и не такие люди, но это не мешало клубу оставаться на вершине отечественного футбола. В такие моменты команда должна сплотиться. И я уверен, что именно это и произойдет. Сплотится и наша многочисленная армия болельщиков, поддержка которой нам необходима. Сейчас внешние обстоятельства и травмы играют против „Спартака”. Но, как говорится, все, что не убивает, делает нас сильнее. Поэтому призываю всех наших поклонников прийти в воскресенье в „Лужники” и поддержать команду в игре с „Рубином”.

Еще раз хочу подчеркнуть, что я, как главный тренер, был против ухода Быстрова из „Спартака”. Клуб футболиста тоже не продавал. Это решение и желание самого Владимира, а „Зенит” воспользовался опцией, которая была прописана в контракте футболиста.
Принимать или не принимать переход Быстрова, каждый решает сам для себя».

Источник: spartak.com
Pirlooo
сгнобят
Messi
согласен...
DENtt
Цитата(Messi @ 26.8.2009, 9:56) *
на какой сек взял?
ps: я на Б8 smile.gif

Я на випе с товарищем.
Messi
Цитата(DENtt @ 28.8.2009, 20:32) *
Я на випе с товарищем.

О_о павезло)) Бесплатно билет достал, или купил?
DENtt
Цитата(Messi @ 28.8.2009, 21:46) *
О_о павезло)) Бесплатно билет достал, или купил?

У него знакомые в луже,достал по блату.Частично заплатили.
Messi
везёт блин smile.gif) хотя я на стадион хожу во многом что бы поддерживать команду, а на випах на верняка по орать не дадут XD
DENtt
Цитата(Messi @ 28.8.2009, 22:25) *
везёт блин smile.gif) хотя я на стадион хожу во многом что бы поддерживать команду, а на випах на верняка по орать не дадут XD

Ну почему же,там эмоций и крика с матом не меньше. smile.gif
pogan
Уход Быстрова ослабит команду, да еще и игрок с Российским паспортом ушел...
Судить его не буду, футбольный срок не такой уж и длиный а деньги на жизнь зарабатывать надо
Messi
да ну, мне кажется все разговоры про "век футболиста" это пустословие... Футболист уходит из футбола в среднем в 35 лет, он что, не будет больше работать? Сядет в 35 лет на кресло на даче и будет седеть до старости? Нет) 35 лет как мне кажется возраст, в котором люди во всю строят свою карьеру в той или иной деятельности, и футболист исключением быть не может по определению.
pogan
Цитата(Messi @ 29.8.2009, 14:02) *
да ну, мне кажется все разговоры про "век футболиста" это пустословие... Футболист уходит из футбола в среднем в 35 лет, он что, не будет больше работать? Сядет в 35 лет на кресло на даче и будет седеть до старости? Нет) 35 лет как мне кажется возраст, в котором люди во всю строят свою карьеру в той или иной деятельности, и футболист исключением быть не может по определению.

Ну такие деньги он врядли где получать будет
Messi
приехал с лужи час назад, настроения нет совсем... очень обидно... но приятно, что не было как на 5-1, народ массаво валить не стал, и даже глухие сектора шизили) вобщем будем надеятся на то, что 4 очка это не отрыв и готовимся к Динамо на Химках.
Игорек
Извиняюсь за вторжение в спартаковский стан, но может вы еще не читали последние новости!?

Павлюченко в течение суток может перейти в "Спартак".

Велика вероятность, что нападающий Роман Павлюченко перейдет в течение ближайших суток в «Спартак», сообщает «Советский спорт».

Напомним, ранее «Тоттенхэм» отказал «Спартаку» отдать Павлюченко в аренду и предложил вести переговоры на предмет трансфера. По информации «Советского спорта» по положению на вечер воскресенья, переговоры проходили сложно. «Тоттенхэм» запросил сумму, эквивалентную 12 миллионам евро, «Спартак» пока не идет на эти условия.

Что об этом думаете? Хоть и не люблю спартак, но этот трансфер заинтересовал!
С субботы Роман Павлюченко и его агент находятся в Москве. 1сентября Павлюченко приедет на сбор национальной команды России.
Messi
1. ССу верю очень редко.
2. Карпин сказал что будет думать, если предложат 10 лямов.
3. Уже в команде есть Низамутдинов. Естественно это не уровень Пав, но напад уже есть всё равно.
pogan
Фланги у нас не рабочие, нужно какого то брать, еще Ибсон в ауте не известно насколько...
Messi
насколько я знаю, дозаявочный период заканчивается сегодня в 23:59:59
alexkhrom
вот вам кино веселое - http://www.youtube.com/watch?v=VwkFLuYZJKw...player_embedded

кино убило! laugh.gif
rapira
Ппц сектор был мертвый сидел на Б3, и был в шоке, шизили мы в 5 щей с друзьями,и еще какой то мужик, красавец, остальные максимум могла покричать "Московский Спартак"....шиза гавно, соответственно и игра такая же....мы 12 игрок и мы подвели команду....=\
Messi
да у нас всегда такое unsure.gif В основном кричат Б8, где я сижу по абу. А вообще поразило кол-во гопоты - ну оч много и причём откровенно... Будем надеяться что развитие шизы будет продвигаться вперёд...
rapira
Да шиза даже на кубке с Москвой сильнее была,я незнаю как объяснить этот провал...
Messi
да потому что гопоты на Б прибавилось в разы...
rapira
Да можно сказать, что те же самые гопы и шизят, в отличии от модников, которые стоят с серьезными щами и молчат, и семечников, которые стоят и просто время нет крикнуть,т.к. рот забит....=\\
Messi
кстати да, про модников забыл, дико раздражает это быдло, тупо выпендривающиесе перед своими девахами... семечников кстати, можешь добавить к гопам...
DENtt
Меня прям радуют,ваши высокоинтелектуальные разговоры. laugh.gif Эх молодёжь,молодёжь. smile.gif
Messi
гы)) к сожалению, таково настоящие нашей поддержки...
DENtt
Цитата(Messi @ 7.9.2009, 20:09) *
гы)) к сожалению, таково настоящие нашей поддержки...

Ты это мне рассказываешь? laugh.gif Я знаю уже лет дцать и другое лицо нашей поддержки.
Где на таком языке мы не общаемся.Пора закинуть идею по воспитанию нашей молодёжи,а то на секторе полбеды мат слушать,но когда я и на форуме подобный жаргон вижу,становится немного грустно. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.