Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ф.К.Спартак (Москва)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Реальный спорт > Фан-сектор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
rapira
Цитата(DENtt @ 25.10.2009, 14:05) *
Если Спартак будет показывать свою игру и брать очки,то начхать на все стимуляции и тому подобное.

Поддерживаю=)
DENtt
Вот и зенитчики обожглись.Хорошо то как,прямо таки тащусь. biggrin.gif rolleyes.gif
artwe007
Осталось дождатся поражения рубиновых и можно пивом нагнатся в честь такого офигенного денька laugh.gif
artwe007
News Of The World: Ананидзе заинтересовал "Арсенал"
Полузащитник "Спартака" Жано Ананидзе попал в сферу интересов лондонского "Арсенала". В услугах 17-летнего грузинского футболиста заинтересован лично главный тренер "канониров" Арсен Венгер.

Венгер следит за выступлениями Ананидзе уже долгое время, пишет News Of The World. Не прочь видеть в своих рядах Жано также "Ювентус", "Милан" и "Севилья", однако фаворитом в борьбе за подписание талантливого полузащитника английская пресса считает именно "Арсенал".
Messi
ohmy.gif правда-ли?..
Torrento
Цитата(Messi @ 25.10.2009, 17:01) *
ohmy.gif правда-ли?..

да фигня все это! гол забил вот и разогривают. Так же было в свое время с Дзагоевым, помните? Он крута начал и уже писали, что Реал купит его и что? до сих пор играет там же laugh.gif
DENtt
Цитата(artwe007 @ 25.10.2009, 17:46) *
News Of The World: Ананидзе заинтересовал "Арсенал"
Полузащитник "Спартака" Жано Ананидзе попал в сферу интересов лондонского "Арсенала". В услугах 17-летнего грузинского футболиста заинтересован лично главный тренер "канониров" Арсен Венгер.

Венгер следит за выступлениями Ананидзе уже долгое время, пишет News Of The World. Не прочь видеть в своих рядах Жано также "Ювентус", "Милан" и "Севилья", однако фаворитом в борьбе за подписание талантливого полузащитника английская пресса считает именно "Арсенал".

Хватит уже желтизну читать laugh.gif
artwe007
Цитата(DENtt @ 25.10.2009, 17:34) *
Хватит уже желтизну читать laugh.gif

Когда делать нефига и Зелезну читаешь tongue.gif laugh.gif
Messi
сегодня чуда по видимому не будет sad.gif
Torrento
Цитата(Messi @ 25.10.2009, 19:48) *
сегодня чуда по видимому не будет sad.gif

угу 0-2 к перерыву. такое не осилить Ростову(
artwe007
Бывают чудеса....но их мало sad.gif
Messi
в начале второго тайма 2-1 однако) может ещё не всё)
rapira
всё же всё=))
DENtt
Отличная статья к теме о "договорняках":

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

ГРЫЗТЬ ЗЕМЛЮ ГОТОВЫ!

Игорь РАБИНЕР

На протяжении многих лет в нашем футболе последние туры оказывались на редкость предсказуемыми. Известное еще с советских времен народное информационное агентство "ОБС" - "Одна Бабка Сказала" - почти не ошибалось: за редчайшим исключением матчи заканчивались именно так, как должны были, - в пользу более мотивированных.

Порой это дурно оборачивалось не только для нашего клубного футбола, по репутации которого наносился очередной удар, но и для сборной. К примеру, поздней осенью 2007 года, когда команда Гуса Хиддинка проиграла в Израиле. Владелец "Спартака" Леонид Федун в интервью "СЭ" справедливо замечал: "В отеле David Intercontinental (где жила сборная России. - Прим. И.Р.) постоянно шли липкие разговоры о том, что все уже решено. На самом же деле в Израиле настолько жесткое антикоррупционное законодательство, что это попросту не могло быть правдой. Но в нашем чемпионате купля-продажа матчей является повседневной практикой... И это не могло не сказаться в Израиле".

Агентство "ОБС" не дремлет и по сей день. В канун 26-го тура количество кривотолков о подковерных играх перешло все разумные границы. Перечислять их не вижу смысла. Куда важнее то, что получилось "на выходе".

А получилось, например, то, что боровшийся за медали "Локомотив" дома не обыграл "Сатурн", которому давно уже ничего не надо. Более того, лишь незадолго до финального свистка ушел от поражения.

Еще одна "стопроцентная" информация от агентства "ОБС" сводилась к тому, что лишенное мотивации "Динамо" отдаст игру тонущей "Кубани". Но чем ближе был финальный свисток, тем большим было удивление тех, кто в это поверил. А уж когда Кокорин попал в перекладину, удивление переросло в изумление: если б попал, то когда "Кубань" успела бы забить дважды? В итоге матч так и закончился вничью, а все мутные слухи были развеяны. И "Томь" не стала дарить три очка "Амкару", который тоже не гарантировал себе прописку в премьер-лиге 2010 года. И "Рубин" вышел в Ростове в том самом составе, которым обыграл "Барсу", чего никогда не произошло бы, будь "вопрос" заранее решен. И восемь желтых карточек на "Олимпе-2" говорят о том же.

"Зенит", по логике "ОБС", должен был так или иначе взять три очка на "Петровском" у "Спартака" из Нальчика. Да, последний цепляется за место в премьер-лиге, но когда и кому из сильных мира сего такие небольшие трудности мешали? А вышло - те же 2:2, что и в Черкизове. Плюс попадание Амисулашвили в штангу на последних минутах, которое могло лишить Питер даже ничьей. И теперь "Зенит", перед которым, согласно слухам от того же агентства, поставлена цель любыми силами и средствами напрямую попасть в следующую Лигу чемпионов, отстает от идущего вторым "Спартака" на пять очков.

Сравним календарь. У питерцев в трех ближайших турах - "Москва" в гостях, "Терек" дома, "Рубин" в гостях. У красно-белых - "Ростов" дома, "Крылья" в гостях, ЦСКА (сразу после стыковых матчей) дома. При этом "Зениту" необходимо, чтобы к очной встрече последнего тура в Санкт-Петербурге он отставал от "Спартака" не больше, чем на два очка, потому что при равенстве очков девятикратные чемпионы России опередят соперника по количеству побед.

То есть "Зенит" отныне вообще лишен права на ошибку. Более того, "Москва" в случае победы над ним в следующем туре получит вполне зримые шансы на бронзу. Игры в Краснодаре, дома с Нальчиком и дома же - с "Динамо" никак не сложнее зенитовского графика.

Все это, впрочем, в любом случае умозрительно. А вот о том, что ЦСКА впервые с 2001 года не попадет в число медалистов, можно говорить, полагаю, уже наверняка. С каждым матчем - Нальчик, "МЮ", "Москва" - впечатление от игры армейцев все более ужасающее. Они катятся по наклонной плоскости, и 6-е место по итогам первенства вряд ли теперь станет большим сюрпризом.

По ходу матча ЦСКА - "Москва" (чуть ли не единственного, на который агентство "ОБС" не давало никаких прогнозов) у меня возникло стойкое ощущение, что где-то я все это уже видел, причем совсем недавно. Потом понял: сутками ранее. В поединке "Химки" - "Спартак". В обоих случаях преимущество гостей было неправдоподобным. В общей сложности спартаковцы и "горожане" должны были забивать своим соперникам мячей десять. Но если на "Арене Химки" такой расклад нетрудно было предсказать - слишком уж велика разница команд в классе, - то в "Лужниках"…

Гол престижа Нецида не должен вводить в заблуждение: лишь мастерство Акинфеева спасло ЦСКА от куда более скандального счета. Не стоит красно-синим кивать и на неочевидный пенальти, с которого "Москва" забила второй мяч. Перевес команды Миодрага Божовича и до того был неоспоримым. А уж после - и говорить не приходится.

Игра армейцев, являющихся одним из базовых клубов сборной, конечно, встревожила. Но было в 26-м туре и иное. Тот самый боевой дух, которого так не хватало в нашем чемпионате два года назад перед Израилем.

Скоро сборной России предстоят стыковые матчи со Словенией. Да, мы считаемся фаворитами. Но чтобы реализовать этот статус на поле, наша команда должна быть готова грызть лужниковскую синтетику и мариборскую землю. Теперь даже агентство "ОБС" не усомнится на этот счет.
artwe007
Веллитон: для меня главное, чтобы "Спартак" стал чемпионом
Бразильский нападающий "Спартака" Веллитон, являющийся с 19 голами лучшим бомбардиром чемпионата России, рассказал, является ли этот сезон лучшим в его карьере.
"Пока я бы повременил с оценками. Всё будет зависеть от того, выполнит ли команда поставленную на сезон задачу. Но если судить по голам, то я близок к личному рекорду. В 2006 году я забил 20 голов за "Гойас", причём с учётом матчей Кубка Бразилии и чемпионата штата. Получается, осталось два гола.
Не раз говорил, что никогда не загадываю, сколько забью голов в сезоне или в конкретном матче. Конечно, любой форвард стремится стать лучшим бомбардиром чемпионата, но самое главное – не личные достижения, а чтобы "Спартак" стал чемпионом", - сказал форвард "Советскому спорту".

"Спартак" намерен побороться за Рязанцева
"Спартак" может вступить в борьбу за полузащитника "Рубина" Александра Рязанцева. Контракт 23-летнего игрока с казанским клубом истекает в конце года, и он уже сейчас имеет право вести переговоры с новыми потенциальными работодателями. Напомним, что заинтересованность в приобретении Рязанцева также проявляет "Эвертон".
Вместе с тем "Рубин" уже предложил Рязанцеву продлить трудовые отношения, информирует "Спорт-экспресс".

Челебадзе: киевское "Динамо" само отчислило Ананидзе
Реваз Челебадзе, представляющий интересы юного полузащитника Жано Ананидзе, рассказал о причинах его ухода из киевского "Динамо" и обстоятельствах подписания контракта с московским "Спартаком".
"После завершения украинского сезона-2006/07 Жано получил приглашение в сборную Грузии для игроков 1991 года рождения, хотя он на год моложе. В "Динамо" об этом, конечно, знали, но главный тренер школы Анатолий Крощенко потребовал срочно вернуть футболиста в Киев. Пренебречь выступлениями за национальную команду, которой предстояло участие в международном турнире в Паланге, мы не могли — Жано остался в её расположении. Дней через 20 Крощенко прислал нам с Амираном (отец футболиста — прим. ред.) письмо с уведомлением об отчислении игрока из динамовской ДЮФШ. В итоге Жано вернулся в Грузию, а вскоре последовало предложение от "Спартака". Западные клубы к нам обращались через агентов, а мы с Амираном хотели общаться с потенциальными работодателями напрямую. Единственный, кто вышел непосредственно на нас, был технический директор "Спартака" Евгений Смоленцев. Приехали в Москву, осмотрелись, пацану всё очень понравилось, переговоры красно-белые вели профессионально — мы ударили по рукам и сейчас очень довольны, что этот трансфер состоялся. "Спартак", уверен, сделает для Жано всё, и здесь, не сомневаюсь, у него отличные шансы пойти очень далеко", — цитирует Челебадзе "Спорт-экспресс".

Карпин: стимулирование соперников – это нормально
Исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал слухи о том, что конкуренты красно-белых в борьбе за медали — "Рубин" и "Зенит" — могут прибегнуть к финансовой стимуляции соперников москвичей.
"А нам какая разница? Я, кстати, совершенно нормально к этому отношусь. Законом это не запрещено. Теоретически допускаю, что и "Спартак" может прибегнуть к стимулированию. Но на практике это вряд ли случится", — приводит мнение Карпина "Советский спорт
DENtt
Один день с Валерием Карпиным

Валерий Карпин – самый занятой человек российского футбола: он в «Спартаке» и тренер, и гендиректор. Корреспондент журнала PROспорт провела с Карпиным целый день и поняла, как ему удается такое совмещение.
8:15

– День начинается с будильника. Звенит в 8:15. Просыпаюсь тяжело. На телефоне установил обыкновенный «советский» звонок. Как же раздражает это дребезжание по утрам! Но раз звенит, обязан встать.

— 45 минут достаточно, чтобы собраться. Сначала в душ. Холодная вода по утрам не бодрит — убивает, поэтому душ теплый. Потом умываюсь. Зубная щетка электрическая, паста отбеливающая. Бреюсь только два раза в неделю обычным станком. В день игры — обязательно. Раньше это была примета на удачу, как ступить на поле с правой ноги. Теперь на поле не выхожу, а бритье стало, скорее, правилом хорошего тона. По телевидению транслируют крупные планы, надо выглядеть прилично. На базе валяется еще одна бритва: если во второй половине дня намечаются важные встречи, бреюсь в Тарасовке. С утра лучше лишние минуты поспать. Перед выходом — кофе с сигаретой. Завтрак не лезет.

— Укладка? Смеешься? Нет, конечно. Помыл голову и оставил, как есть. Раньше убирал волосы назад гелем. Теперь перестал, надоело.

Карпин позевывает, растягиваясь в мягком сером кожаном кресле микроавтобуса «шевроле». Каждое утро черная тонированная машина ждет главного тренера у подъезда его дома. Мы выезжаем на МКАД. Карпин закуривает.

— Обыкновенный «шевроле», ничего особенного. Большое авто с личным водителем для меня — единственный выход. Иначе всех дел не переделать и не отдохнуть по дороге.

«Пугачева – лучшая. Услышал ее в начале дня – и уже в хорошем настроении»

— Плазменный экран (диагональю 28 дюймов. — PROспорт) для просмотра матчей — неотъемлемый атрибут. По дороге смотрю только футбол. Спорные моменты, ошибки, тактические ходы. В машине и происходит просмотр интересующих нас игроков. Другого времени нет. Конечно, есть селекционный отдел. Но только тренер может сказать, будет в «Спартаке» играть футболист или нет. Получается, что я приобретаю и я же тренирую. В человеческом плане это тяжело. Особенно когда надо кого-то продавать, отдавать в аренду. Телефонные разговоры начинаются с девяти утра и длятся практически весь день. Трансферы, переговоры, личное, дела команды — все по телефону. Обычно беру трубку, когда вижу знакомые номера.

Цзи-и-и-и-и-инь, цзи-и-и-и-инь.

— Видишь, звонок обычный, «советский». Никакой попсы. Алло! Привет-привет. Да, есть минутка. Буду на базе через 30 минут, там все решим. Да, пусть готовятся к командной фотосессии.

— С утра из центра Москвы до Тарасовки 30 минут. Выезжаю с запасом и добираюсь без пробок. Игроки, тренерский и медико-физиологический составы обязаны приехать в 10, за час до начала тренировки. Мы приедем пораньше, в 9:40 будем на месте. Опаздывать не люблю.

Перематывая немой футбол (на стенках бесполезно висят наушники), Карпин подпевает Алле Борисовне и постукивает ногой по полу. Я замечаю развязанные шнурки.

— Пугачева — лучшая. Услышал ее в начале дня — и уже в хорошем настроении. А как я выгляжу по утрам — совсем не важно. Сунул ноги в ботинки, вышел из дома — сразу сел в машину. Зачем тратить время, завязывать? Приеду в Тарасовку, переоденусь — и на поле. Вот если на поле вышел в чем попало — штраф. Вот и приехали.
9:40

Открываются ворота спортивной базы.

— Здравствуйте, Валерий Георгиевич! — раздается со всех сторон.

— Здравствуйте, — мы проходим в холл. — Налево столовая, пойдем, перекусим.

Карпин пьет кофе из граненого стакана в железном подстаканнике, два сахара, белый хлеб, ветчина. Только откусил и встал из-за стола. Поднимаемся на второй этаж.

«По мне, лучше объяснять. Оторвешь им головы, и что? Без головы играть будут?»

— Здесь Зона — три смежные комнаты, объединенные одной входной дверью из коридора: спальня, зал для совещаний, где тренеры собираются перед каждой тренировкой, кабинет. На стене портрет Старостина, основателя «Спартака». В Зону может зайти каждый. Здесь я встречаюсь с игроками. Иногда ругаю, иногда беседую. По мне, лучше объяснять. Оторвешь им головы, и что? Без головы играть будут?

Снова закуривает.

Пока идет совещание, изучаю Зону. Спальня: цвет умиротворенно-мужской, коричневая мебель, светло-зеленые обои, темно-зеленый кафель в ванной, большая кровать — кинг-сайз. На тумбочке красно-белая книга «Мой «Спартак» — подарок от болельщика. На столе парфюм: Tom Ford, D&G The One, Christian Dior.

— Dior — фаворит, — Карпин заходит в спальню по окончании совещания. — Здесь я ночую только в предыгровой день, когда команда садится на карантин. Вечером проводим теорию в конференц-зале. А с утра вместе выезжаем на игру. Сейчас тренировка.
11:00

Карпин в черных болоньевых куртке и штанах замыкает цокающую бутсами колонну. Шутя и подталкивая друг друга, ребята столпились в кругу. Позже подтягивается «бразильская мафия»: Веллитон, Алекс, Кариока. Бразильцы ежатся от холода, без умолку тараторя на португальском.

— Красива, — обращается ко мне Кариока.

— Спасибо. А у тебя сережки в ушах красивые, — показываю на бриллиантовые прямоугольники в ушах бразильца. — Почему два уха проколоты? Обычно ребята только левое прокалывают.

— Красива, модна, — объясняет Кариока.

«Отличие Карпина от того же Лаудрупа – в том, что у него огонь в глазах»

— А брекеты у вас тоже модно? — острю я в ответ на добродушные железные улыбки иностранцев.

На построении Карпин излагает цели тренировки, вкратце обрисовывает план на неделю. Во время тренировки ходит по центру поля, то наматывая длинный черный шнурок со свистком на указательный палец, то разматывая его. Свистит редко и тихо. Голоса почти не повышает.

— Здорово, здорово, Алекс. Вот та-а-ак, — сопровождает главный тренер убегающего бразильца.

— Отличие Карпина от того же Лаудрупа — в том, что у него огонь в глазах. Он душой болеет за дело, — считает переводчик Рома.
12:40

После тренировки — стакан восстановительного напитка или чай с витаминами, приготовленный медико-физиологической группой. Налетает вся команда. В середине тренировки на поле выходят врачи с подопечными. Вместе с врачами травмированные нарезают круги по полю. Карпин останавливает кавалькаду и в окружении врачей беседует с потерпевшими.

— Ну ты как? — спрашивает главный тренер на испанском у Ибсона.

— Все так же, — отвечает футболист, сморщившись при попытке присесть.

— Так же хорошо или так же плохо?

С каждым — детальное выяснение подробностей реабилитации. Возвращаемся в корпус.

«Раньше в Тарасовке все было более чем скромно. Единственное, что осталось с тех пор, – стаканы в подстаканниках»

— В команде лазарет. Четыре травмированных игрока. У всех серьезные травмы — разрывы связок, переломы. Надо, чтобы они скорее восстановились, — объясняет Валерий, закуривая в кабинете.

В Зону стучится Роман:

— Алексу ребенка надо на прививку везти. Можно ему уехать с базы?

— В наши времена сказали бы: «А зачем ты там нужен, тебя прививать, что ли, будут?» — выпускает дым Карпин.

— Но так везти же некому, — оправдывается Роман.

— Пускай едет, — дымит Карпин в окно. — Во сколько бы ни закончилась тренировка, команда обязана быть на базе до двух. У нас и так демократичные отношения — никого не закрываю в четырех стенах за неделю до игры. Хотя сами, когда были игроками, — оглядывается Валерий на сидящих рядом коллег, — по четыре дня перед игрой жили в Тарасовке. Сейчас на базе потрясающие условия: евроремонт, чисто, красиво. А раньше все было более чем скромно. Единственное, что осталось с тех пор, — стаканы в подстаканниках.

На обеде команда встречается через полчаса после тренировки. Некоторые успели сходить в баню, на массаж. В столовой отдельный стол — для команды, отдельный — для руководства. В ассортименте бедро индейки, паста болоньезе, рыба, тефтели, рис, суп харчо, на десерт дыня. Карпин берет тефтели с рисом, садится во главе стола. Запивает компотом, шутит, смеется. Задумывается, грызет зубочистку. Телефон звонит каждые пять минут. Теперь пора в клубный офис, на Краснопресненскую набережную.
14:30

— Во второй половине дня я занимаюсь другими делами, — Карпин сидит в микроавтобусе, положив ногу на ногу. Замечаю, что шнурки уже завязаны, волосы причесаны, Christian Dior благоухает.

— Становлюсь генеральным директором. Обсуждаю тысячи проблем по игрокам и хозяйству, езжу по встречам. На сегодня запланированы две. Дресс-код casual: джинсы, рубашка. В таком виде могу пойти на встречу с Леонидом Федуном. Костюм, какой бы он ни был, для меня неудобен. Одежда покупается раз в четыре месяца. Недавно был в ЦУМе. Пришел, увидел, понравилось, купил. Марка особой роли не играет.

Присмотревшись, вижу: Карпин сегодня в D&G.

— Ох и достали эти пробки, — отвлекается Карпин на дорогу. — В Москве не разгонишься, не то что в Испании. Там мне нравится сидеть за рулем.

«Дресс-код casual: джинсы, рубашка. В таком виде могу пойти на встречу с Федуном»

Достает пульт. Плазменный экран вновь пестрит красно-белыми картинками. Все это озвучивает «Ретро FM», где Дассен очаровывает своим Et si tu n’existais pas.

— Володя, сделай погромче, — обращается Карпин к водителю. — Очень нравится музыка 70-х.

— Приехали. Видите — высотка, а рядом — наш, спартаковский особнячок. На четырех этажах только мы. На первом — коммерческий и технический отделы, международники, отдел по связям с общественностью. Двумя этажами выше — селекционеры, спортивный отдел, начальник и секретарь команды, здесь же кабинеты моего зама Романа Асхабадзе и менеджера Михаила Желанова. На последнем — юристы, бухгалтерия и отдел кадров. Мой кабинет, как и кабинеты финансового и технического директоров, — на втором. Две секретарши. Здравствуйте, Надя, сделайте кофе, пожалуйста!
15:30

Заходим в кабинет гендира. Вновь портрет Старостина на стене. Такое же черное кресло, как в Тарасовке.

— Сейчас начнется текучка.

И правда начинается. Селекционный отдел, юристы, вопросы с паспортами, билеты, штрафы за поведение болельщиков. В перерывах звонит телефон. Карпин курит. Пьет кофе. Слушает, прикусывает ручку, смотрит на часы. Опять закуривает, слушает докладчиков, щелкает ручкой. Рассуждает, жестикулирует, спорит, смотрит на часы. Заходит пресс-атташе, кладет на стол заметку о вечерних похождениях Веллитона.

— Все понятно с нашими футболистами, — иронизирует Карпин и швыряет распечатку в сторону. — На самом деле ничего страшного: Веллитон оштрафован не будет. Мероприятие в клубе SOHO проходило в девять вечера. Все, что футболисты делают до полуночи, не является нарушением режима.

Строг, но справедлив.
16:00

— Надо подписать пару бумаг, и пора ехать. Встреча назначена на полпятого. Поеду на переговоры по одному из игроков.

В машине можно вешать топор.

— Володя, открой люк! Курю много. В день целая пачка выходит. Видимо, на нервах. Поеду ли в отпуск в этом году — еще неизвестно. Возможно, игроков будем покупать. Еще Высшая школа тренеров, учиться надо на Pro. Тренировать без диплома — как ездить без водительских прав.

— Последний раз был в кино с детьми полгода назад, еще в Испании. Дочкам звоню регулярно. Старшей, Маше — 13, младшей, Валерии — восемь. Обе живут в Виго, занимаются баскетболом. Строительный бизнес в Испании никуда не делся. Все давно работает без меня. Есть управляющий для повседневных вопросов.

«Веллитон оштрафован не будет. Мероприятие в клубе SOHO проходило в девять вечера. Все, что они делают до полуночи, не является нарушением режима»

— Домой обычно приезжаю часам к 12. Сплю мало. Иногда больше четырех часов не получается. Выходные бывают редко. Например, в этом месяце выдался всего один свободный день. Проспал от зари до зари.

— Тренером «Спартака» меня сделал случай. Согласился, потому что другого выхода не было. «Спартак» — наша команда. Здесь я стал игроком, генеральный директором, а теперь и тренером. Это мой клуб, хочется, чтобы он стал лучшим. Сложно сказать, стал ли бы тренировать другие команды, хотя предложения уже были. Пока от всего отказываюсь. «Спартак» для меня больше чем клуб.

На этой фразе Карпин щурится и снова закуривает — как-то особенно проникновенно.
parnishka
И всё таки очень классный мужик.."Строг,но справедлив",вот главное. Мне очень понравился момент,когда играли с лохомотами, Веллитон подбежал к Карпину и обнял,просто,как товарища. Далеко пойдём с ним..
Messi
читал, интересно smile.gif
Dennis_88
parnishka, не обзывайся dry.gif

Алекса вновь вызвали в сборную Бразилии.

Главный тренер сборной Бразилии Дунга вновь вызвал в национальную команду лидера московского "Спартака" Алекса. Пентакампеонам, обеспечившим себе выход в финальную часть чемпионата мира в ЮАР, предстоит сыграть товарищеский матч против команды Англии, которая также готовится к поездке на африканский континент, сообщает Reuters.

"Ливерпуль" включился в борьбу за Ананидзе.

"Ливерпуль" включился в борьбу за полузащитника московского "Спартака" Жано Ананидзе, сообщает "Газета.Ру".

Ранее сообщалось об интересе к 17-летнему грузинскому футболисту со стороны "Арсенала", "Севильи", "Милана" и "Ювентуса".
DENtt
Жано не продаётся,так что это малоинтересно. smile.gif А вот Алекс молодчина и тоже не думаю,что он куда либо уйдёт.За 6-8 миллионов его не продадут,а реальную стоимость могут позволить себе немногие зарубежные клубы.
DENtt
Цитата
- Ваш контракт со "Спартаком" рассчитан на максимально возможный срок - пять лет. Можете себе представить, что отработаете его до конца, ведь селекционеры европейских клубов не дремлют?

- Вполне допускаю подобный сценарий. Я не из тех, кто любит срываться из клуба в клуб, перевозить с место на место семью. В Бразилии выступал всего за две команды - "Гуарани" и "Интернасионал". Мне нравится творить историю, а для этого требуется время. Поэтому не исключаю, что задержусь в "Спартаке" даже дольше, чем на пятилетку.
http://football.sport-express.

Это по Алексу.

--------------------------------------------------------------

Цитата
Как сообщает "Спорт день за днем" Дзагоев давно уже в "Реале", Шава в "Барсе", Роман Пав в "Роме", Акинфеев в "МЮ" Жирик в "Ювентусе", а Месси в "Интере" ))) смешно )) надо имя газете такое дать "Утка за Уткой")))!!!

Вобщем входить в расширеный список команды-это одно.А кряканье на счёт "борьбы"-это другое.
Я предпочитаю читать оф.сайт Спартака и оф.интервью с Карпиным,тем же Алексом,Жано и другими игроками клуба,нежели слушать бред сумашедших в "левых" газетёнках. smile.gif
sabur
Я, кстати был на первом матче Карпина за Cпартак. 89 или 90 год, в Олимпийском. Выиграли 5-4 у Цска.
Rikki
Цитата(DENtt @ 27.10.2009, 20:20) *
Я предпочитаю читать оф.сайт Спартака и оф.интервью с Карпиным,тем же Алексом,Жано и другими игроками клуба,нежели слушать бред сумашедших в "левых" газетёнках. smile.gif

золотые слова wink.gif
DENtt
Цитата(sabur @ 27.10.2009, 21:46) *
Я, кстати был на первом матче Карпина за Cпартак. 89 или 90 год, в Олимпийском. Выиграли 5-4 у Цска.

Эка как,я тоже первый раз попал на матч Спартака именно на эту игру. smile.gif 16 марта это было в 90-м году.
А до этого не получалось родителя уговорить в Москву отвезти,хотя болеть за клуб начал ещё до школы,где то с 86-го года,в том же году и меня отдали в спортшколу.
Даже програмка с того матча сохранилась. rolleyes.gif
artwe007
У меня такой вопрос - что там с Олегером, надоело слухи на Чемпионат.ру слушать....то он переходит в Спартак, то Карпин говорит что вообще не слышал о таком игроке (в реале очень бы нас усилил)....я конечно понимаю что у нас говорят о каком-либо трансфере только когда он состоится, но может кто что знает ?
DENtt
Цитата(artwe007 @ 27.10.2009, 22:41) *
У меня такой вопрос - что там с Олегером, надоело слухи на Чемпионат.ру слушать....то он переходит в Спартак, то Карпин говорит что вообще не слышал о таком игроке (в реале очень бы нас усилил)....я конечно понимаю что у нас говорят о каком-либо трансфере только когда он состоится, но может кто что знает ?

Я ещё раз говорю,советую до зимы вообще не мусолить подобные темы.Толку от этого ноль.
sabur
Цитата(DENtt @ 27.10.2009, 23:36) *
Эка как,я тоже первый раз попал на матч Спартака именно на эту игру. smile.gif 16 марта это было в 90-м году.
А до этого не получалось родителя уговорить в Москву отвезти,хотя болеть за клуб начал ещё до школы,где то с 86-го года,в том же году и меня отдали в спортшколу.
Даже програмка с того матча сохранилась. rolleyes.gif

Память у тебя) Мне казалось осенью. Я попал гораздо раньше, но у мне ближе гораздо было, да и дядю с отцом уговаривать не надо) Я к сожалению точно год вспомнить не могу, но где-то 82-84 год попал на стадион. Болеть начал года с 79-80, да у меня и выхода не было как не болеть) Вся семья смотрела футбол

А в том матче запомнился именно Карпин. Вроде как на замену он вышел и пару голов забил, а может и нет) Но что точно помню, что были все им очень довольны, хотя и не складный он был.
pogan
Вот единственное что хочу сказать, я очень хочу что бы журналисты отвалили от Жано, но не надо уделять ему такое внимание, ДА талантливый парень и очень перспективный, но не надо петь ему диферамбы. Ему надо работать и работать над всеми компонентами игры. Но журналюги обязательно что нибудь придумают что бы привлечь к нему внимания, чемпионат читаешь и матом орать охота. Пусть парень спокойно тренируется и прогрессирует
artwe007
Было много случаев когда такие диферамбы пели и парни ЗВЕЗДИЛИСЬ - живой пример Майкл Оуэн...офигейнеший игрочело был когда играл за Ливерпуль, я прям офигевал от его игры перешёл в Реал и сдулся, а ведь тогда столько про него писали, чуть ли не выше Пеле возносили
sabur
Цитата(pogan @ 27.10.2009, 22:52) *
Вот единственное что хочу сказать, я очень хочу что бы журналисты отвалили от Жано, но не надо уделять ему такое внимание, ДА талантливый парень и очень перспективный, но не надо петь ему диферамбы. Ему надо работать и работать над всеми компонентами игры. Но журналюги обязательно что нибудь придумают что бы привлечь к нему внимания, чемпионат читаешь и матом орать охота. Пусть парень спокойно тренируется и прогрессирует

Ну у всех крыша уезжает, когда в таком возрасте парень выходит в основе. Нужны прессе новые герои) Хотя,конечно обычно это все кончается плачевно. Почему то сразу в голову лезет Билл и Измайлов
pogan
Цитата(artwe007 @ 27.10.2009, 23:56) *
Было много случаев когда такие диферамбы пели и парни ЗВЕЗДИЛИСЬ - живой пример Майкл Оуэн...офигейнеший игрочело был когда играл за Ливерпуль, я прям офигевал от его игры перешёл в Реал и сдулся, а ведь тогда столько про него писали, чуть ли не выше Пеле возносили

таких примеров миллионы
DENtt
Цитата(sabur @ 27.10.2009, 22:51) *
Память у тебя) Мне казалось осенью. Я попал гораздо раньше, но у мне ближе гораздо было, да и дядю с отцом уговаривать не надо) Я к сожалению точно год вспомнить не могу, но где-то 82-84 год попал на стадион. Болеть начал года с 79-80, да у меня и выхода не было как не болеть) Вся семья смотрела футбол

А в том матче запомнился именно Карпин. Вроде как на замену он вышел и пару голов забил, а может и нет) Но что точно помню, что были все им очень довольны, хотя и не складный он был.

ЧСССР 3 ТУР Спартак - ЦСКА 5:4
1990.03.16
Брошин, 11 - 0:1
Перепаденко, 17 -1:1
Шмаров, 20 - 2:1
Родионов, 26 - 3:1
Корнеев, 43 - 3:2
Корнеев, 67 (П) - 3:3
Корнеев, 74 - 3:4
Фокин, 82 (автогол) - 4:4
Родионов, 85 - 5:4

Вот так тогда было smile.gif

Цитата(pogan @ 27.10.2009, 22:52) *

Ничего страшного,если парень с головой,если психологи и тренеры хорошо работают с ним,если агент не дёргает-то всё в порядке будет.
Много примеров когда из-за подобных откликов игроки звездились и терялись,но так же много,когда с честью выдерживали и становились звёздами. smile.gif
DENtt
Вот кстати нарезка того матча http://www.youtube.com/watch?v=I1kE0sA_bnU...feature=related
artwe007
Полностью согласен Денис - просто сейчас очень много его реально дергают а парню всего 17 лет....конечно, если парень умный и агент не дурак, а как можно видеть из его интервью, то агент не дурак то из Жано выйдет отличный игрок - но если он пойдёт по пути "Я звезда - мне на...плевать на всё" ничего не выйдет - вообщем, поглядим увидим, время покажет !
sabur
Цитата(DENtt @ 28.10.2009, 0:41) *
Вот кстати нарезка того матча http://www.youtube.com/watch?v=I1kE0sA_bnU...feature=related

Вещь)) Спасибо! Карпин таки 2 гола сделал) Нравилось мне в олимпийском. Тепло, никто не курит. Еще цвета Цска оригинальны) Но, тогда было другое время.На матч Спартак-Цска можно было спокойно с детьми идти
Messi
Цитата(artwe007 @ 28.10.2009, 0:42) *
Полностью согласен Денис - просто сейчас очень много его реально дергают а парню всего 17 лет....конечно, если парень умный и агент не дурак, а как можно видеть из его интервью, то агент не дурак то из Жано выйдет отличный игрок - но если он пойдёт по пути "Я звезда - мне на...плевать на всё" ничего не выйдет - вообщем, поглядим увидим, время покажет !

Жано по этому пути не пойдёт. Карпин, Радионов, а так же родные Ана всё понимают, думаю работают над этим. Да кстати, про Жано пишут чуть-ли не с момента его прихода в Спартак, и всё сейчас нормально. Поэтому не думаю что он звёздочку схватит.
DENtt
Цитата(Messi @ 28.10.2009, 13:53) *
Жано по этому пути не пойдёт. Карпин, Радионов, а так же родные Ана всё понимают, думаю работают над этим. Да кстати, про Жано пишут чуть-ли не с момента его прихода в Спартак, и всё сейчас нормально. Поэтому не думаю что он звёздочку схватит.

Согласен с тобой.
Rikki
«Быть Кариокой – это круто!». Корреспондент «Советского спорта» пообщалась с двумя уроженцами Рио – Ибсоном и Кариокой

Полузащитники «Спартака» Кариока и Ибсон – яркие представители бразильской спартаковской элиты. С корреспондентом «Советского спорта» пятикратной чемпионкой мира по синхронному плаванию футболисты были очень откровенны. Они вспомнили о доме, пригласили в гости и признались в любви.

Об этом городе мечтал Остап Бендер, оттуда приехала «наша тетя», там на волнах взлетают белоснежные яхты и процветает популярнейшая в мире игра. Там Христос с горы Корковадо наблюдает, как по белому песочку Копакабаны прогуливаются соблазнительные гарроты – бразильские красотки, а рядышком на центральном пляже оттачивают свое мастерство будущие короли футбола.

Рио-де-Жанейро – родина двух спартаковцев – Ибсона и Рафаэля Кариоки.

ГАРРОТА И КАРИОКИ
– На пляже мы всегда гоняли мяч в детстве. Копакабана – неотъемлемая часть жизни каждого жителя Рио, – расплывается в улыбке Ибсон, вспоминая родину. – Если ты столичный житель – мимо пляжа не пройдешь.

Уроженцы Рио по-прежнему считают свой город столицей Бразилии, хотя с 1960 года столица переехала в Бразилиа. Но не спорить же со спартаковцами по таким пустякам?

– Что еще приходит на ум, когда думаете о родине?

– Солнце, жара, – хором отвечают бразильцы.

– А карнавал?

– И карнавал! – поддакивает Ибсон. – Многих футболистов ежегодно приглашают на праздник. Мы смотрим из VIP-ложи.

– Сами самбу не танцуете?

– Нет кариоки, который не знал бы самбы, – объясняет Ибсон. Рафаэль в это время начинает пританцовывать на стуле. – Это врожденное. Впитывается с молоком матери. Оседает на коже.

– Жители Рио в Бразилии зовутся кариоками…

– Что? – прерывает Рафаэль, услышав свое прозвище. Бразилец уже немного говорит и понимает по-русски, но общаться нам помогает переводчик Роман.

– Да, я говорю именно про тебя, Рафа! Как ты получил кличку Кариока?

– Когда я пришел в «Гремио», там уже играл один Рафаэль. А так как я был Рафаэль из Рио, то ко мне сразу же прилипло прозвище Кариока.

– Жители вашего города уверяют, что «Бог сотворил мир за шесть дней, а весь седьмой посвятил Рио-де-Жанейро», и не без оснований считают Рио самым красивым в мире. Тяжело было оттуда уехать?

– Тяжело, – вздыхает Кариока.

– Очень тяжело, – вторит ему Ибсон. – Но иногда надо жертвовать чем-то во имя достижения целей. Во имя будущего семьи и детей. Если ты хочешь чего-то добиться, можно пересмотреть отношение к привычным вещам на какое-то время.

– У вас обоих уже есть дети?

– У меня сын. Жена ждет второго. Вся семья живет со мной в Москве, – сразу признается примерный семьянин Ибсон.

20-летний Кариока молчит, разрисовывая ручкой футболку. За него говорит переводчик:

– У Рафаэля жена беременная.

– Кариоки сильно отличаются от остальных жителей Бразилии, – решаю перевести тему разговора, видя замешательство Рафаэля.

Кариока по-прежнему занят декорированием спартаковской экипировки. Отвечает Ибсон:

– Мы с Рафой оба из Сан-Гонсалвеш – родились в одном районе Рио. Семья Рафаэля до сих пор там живет в собственном доме. Я переехал в другое место.

– У кариок репутация задир и весельчаков. Мы постоянно шутим, иногда жестко ведем себя по отношению к иногородним, – неожиданно вступает Рафаэль.

– Но, когда надо, можем быть серьезными, – продолжает Ибсон. – Многие думают, что столичные жители с утра до ночи ничего не делают, только шутят и танцуют. Но это не так! Я слышал, что последние исследования показали большую работоспособность кариок, чем у других бразильцев. Просто мы веселые, поэтому со стороны кажется, что мы несерьезно относимся к делу.

– Кариок недолюбливают?

– Есть такое. Но я бы сказал, что это зависть. Быть кариокой – круто!

В это время Кариока отвлекается от рисования на футболке, улыбаясь, смотрит на меня и начинает рисовать уже в воздухе – сердечки. Смеюсь и показываю бразильцам свою футболку. Готовясь к интервью, я специально отыскала залежавшийся сувенир из Рио с надписью «Гаррота кариока». Память от первого учебно-тренировочного сбора в составе сборной России.

Португальская надпись приводит моих собеседников в восторг.

– Гаррота кариока! – хохочут они. – Где купила?!

– На вашей родине, – закрепляю успех от произведенного впечатления.

– Ты гаррота, а я Кариока, – растягивая фразу, делает комплимент Рафаэль.

– Скоро мы с командой поедем в Бразилию. В январе вновь пройдет сбор за океаном. Жду не дождусь этой поездки. Люблю ваш город.

– А я тебя люблю, – выдает Кариока на русском.

Рафаэль подносит мизинец и большой палец правой руки к губам и уху соответственно. Видимо, он не прочь продолжить наше общение по телефону.

– Здесь уже можно не переводить, – переводчик Роман смеется вместе с нами.

АЛЕКС: БРАЗИЛЬЦЫ «СПАРТАКА» ДОСТОЙНЫ СБОРНОЙ
Пока я, сбитая с курса, перебираю в памяти подготовленные вопросы, в зал заходит полузащитник красно-белых Алекс. Здоровается с допрашиваемыми. Курс налаживается.

– Не завидуете одноклубнику? Он дома недавно был.

– Мы рады за него, – говорит Ибсон.

– Ты в свое время признавался лучшим полузащитником Бразилии. Кариока хорошо себя проявлял в юношеской сборной. Почему же выбор Дунги пал именно на Алекса?

– В Бразилии очень много действительно хороших футболистов. А в конечном счете все сводится к мнению одного тренера, – считает Ибсон.

– Алекс уже делился впечатлениями?

– Делился. Спроси у него сама.

– Алекс, как там в Бразилии?

– Хорошо! Единственное, чего не хватало, так это моих одноклубников. Я уверен, что все бразильские футболисты «Спартака» достойны выступать за сборную.

КАРИОКА: ДУМАЮ ТОЛЬКО О ЧЕМПИОНСТВЕ
– Рафа, твое место на поле называют позицией Дунги. Ты можешь себя сравнить с нынешним тренером сборной в плане жесткого и дисциплинированного поведения на поле?

– Я не задумываюсь над этим. Но когда появляются моменты, где надо быть агрессивным, то готов вести себя соответствующе. Если не ты, то тебя.

– А если против вас соотечественник? Например, Родолфо (полузащитник «Локомотива». – Прим. ред.)?

– Мы пару недель назад играли друг против друга. И столкнулись лишь до матча, когда поздоровались из вежливости.

– В жизни не общаетесь?

– Нет никакого интереса.

– Несколько месяцев назад ты внезапно уехал из «Спартака» на родину. Сейчас ностальгия больше не мучает?

– Я пережил этот момент. Сейчас единственное, что у меня в голове, – это победа на российском чемпионате в клубе, в котором я играю. Других мыслей нет.

ИБСОН: БОЛТ В СТОПЕ – ЭТО ТЕРПИМО
– Ибсон, как прошло восстановление после травмы?

– Слава богу, чувствую себя хорошо. Уже готов играть.

– Ты сломал пятую плюсневую кость. Как все произошло?

– Я сделал резкий поворот, и в это время мне наступили на ногу. Кость сломалась. Видимо, в организме чего-то не хватало, потому что обычно таких травм не случается.

– Во время операции тебе в стопу вкрутили болт. Легко ли теперь бежится?

– Через боль. Но это нормальные ощущения после такой операции. Терпимо.

– В твоем резюме значится много клубов-победителей. «Фламенго» – чемпион Бразилии. «Порту» – обладатель Кубка УЕФА и победитель Лиги. Сейчас многократный чемпион России «Спартак», который вновь борется за золотые медали. Это совпадение или традиция?

– Наверное, это приятное совпадение. В любом случае это моя работа, которой я отдаюсь целиком и полностью. Самое главное, надеюсь, что «Спартак» и в этот раз станет чемпионом. Тогда можно будет говорить и о традиции.

– Что касается «Порту», никогда не думал, что, приди ты на несколько месяцев раньше, стал бы чемпионом Лиги?

– Никогда. Хотя и в самом деле пришел в клуб через два месяца после того, как он выиграл Лигу.

– Игры «Фламенго» в Рио всегда собирают полную стотысячную «Маракану» (главный футбольный стадион Рио-де-Жанейро. – Прим. ред.). В России не чувствуешь, что интерес к спорту гораздо ниже?

– «Спартак» – команда с огромной армией болельщиков! – тут же реагирует Ибсон. – На нас всегда идут. Трибуны заполнены. А вот атмосфера на матчах, безусловно, отличается. В Бразилии болельщики ведут себя свободнее и расслабленнее. И у нас на родине чей-то проигрыш никогда не является причиной для драк фанатов.

– Можешь сравнить три лиги – бразильскую, европейскую и русскую?

– Сложно сравнивать разные континенты и страны. Но думаю, что по количеству хороших футболистов бразильская лига превосходит остальные. К тому же у нас проводятся Кубки и чемпионаты штатов, поэтому команды играют по два раза в неделю. От этого сокращается время для тренировок, потому что надо успеть восстановиться перед матчами. Но в России тоже очень высокий уровень чемпионата. Здесь отнюдь не легко играть.

– А если рассматривать по количеству доходов?

– В Европе платят больше. Денежный вопрос, конечно, многое определяет. Но, как правильно говорят, всего не купишь.

– Рафаэль недавно жаловался, что ему нечем платить за квартиру. Рафа, что делать-то будешь? Пойдешь ночевать на вокзал?

– Не, на вокзал не хочу, – Кариока делает круглые глаза и от неожиданности переходит на русский. – Я лучше дождусь зарплаты!
Messi
весело smile.gif
Torrento
Цитата(Rikki @ 28.10.2009, 22:43) *
– Рафаэль недавно жаловался, что ему нечем платить за квартиру. Рафа, что делать-то будешь? Пойдешь ночевать на вокзал?

– Не, на вокзал не хочу, – Кариока делает круглые глаза и от неожиданности переходит на русский. – Я лучше дождусь зарплаты!

улыбнуло wink.gif
pogan
Цитата(DENtt @ 28.10.2009, 0:41) *

Денис, я вообще в шоке)))) У меня племяник пол года назад притащил диск нарезаный с этой игрой( там еще несколько матчей с ЦСКА). А сам он 93 года рождения))))))
DENtt
Цитата(pogan @ 28.10.2009, 22:04) *
Денис, я вообще в шоке)))) У меня племяник пол года назад притащил диск нарезаный с этой игрой( там еще несколько матчей с ЦСКА). А сам он 93 года рождения))))))

smile.gif Молодёж нынче прогрессивная.
Rikki
День в истории: 29 октября
29 октября

1951. Родился Олег Петрович КУЛАКОВ, футболист «Спартака» в 1978 году. Провёл 3 матча за «Спартак».

1974. Родился АЛЕШАНДРЕ Паис Лопес, футболист «Спартака» с 2000 по 2001 год. Провёл 1 матч за «Спартак».

1983. Родился Малик Дениз ФАТИ, футболист «Спартака» с 2008 года. Провёл 19 матчей за «Спартак», забил 3 мяча.

2000. В матче двадцать восьмого тура чемпионата России спартаковцы в Санкт-Петербурге одолели местный «Зенит» — 2:1. Отличились Егор Титов и Артем Безродный.

2004. В матче двадцать восьмого тура чемпионата России спартаковцы одержали волевую победу над «Москвой» — 3:2. Мячи забили Неманья Видич, Михайло Пьянович и Фернандо Кавенаги.

2005. В матче двадцать восьмого тура чемпионата России спартаковцы в Ярославле обыграли местный «Шинник» — 3:1. Дубль на счету Романа Павлюченко, еще один мяч забил Владимир Бы$тров.

wink.gif вот такой вот день в истории
Rikki

Квинси: чувствую себя в "Спартаке" своим
Полузащитник "Спартака" Квинси рассказал о том, почему чувствует себя счастливым, чего ждёт от "Рубина" и сборной России и как на него влияет поддержка болельщиков.

— В последнее время "Спартак" в атаке буквально не остановить – команда играет на высоких скоростях, много забивает.
— Мне это по душе! Я сам стараюсь всегда играть максимально быстро, по возможности бежать вперёд, атаковать. Впрочем, сейчас для нас главное брать по три очка в каждом матче, то, что мы при этом играем результативно, здорово, но это не самое главное.

— Судя по всему, спартаковскими целями и идеалами вы уже прониклись?
— Безусловно. Сейчас я чувствую себя в "Спартаке" своим – я нужен, мне доверяют, команда за чемпионство борется. Все мы сосредоточены на том, чтобы занять первое место.

— Что для этого нужно?
— Обыгрывать всех наших соперников. "Ростов", "Крылья", а затем самых сложных – ЦСКА и "Зенит".

— Считаете, реально в последних турах одержать четыре победы?
— Почему нет? ЦСКА и "Зенит" – очень сильные команды, но за чемпионство ведь боремся мы, а не они. Значит, нам и в очных встречах надо доказывать своё превосходство. Хотя, конечно, будет сложно.

— Рассчитываете, естественно, и на осечки "Рубина"?
— С их календарём, если честно, я плохо знаком, но надеюсь, что где-то они очков ещё не доберут. Они выступают в Лиге чемпионов, а играть на два фронта всегда сложнее.

— В лиге при этом они выступают здорово. Победа над "Барселоной" на вас произвела впечатление?
— Да, это стало неожиданностью. Но это футбол, здесь может случиться всякое, за это его и любят болельщики.

— Могло случиться и поражение от "Химок"? Или всё-таки особого сопротивления от таких команд ждать не приходится?
— Почему же, пусть они и занимают последнее место, но в ряде матчей отчаянно сопротивлялись. Мы же забили быстрый гол, постарались сыграть попроще, но эффективнее. Получилось. А вообще в концовке, когда тебе нужно всеми правдами и неправдами брать три очка, слабых соперников быть не может.

— Довольны тем количеством игрового времени, которое получаете у Карпина?
— Сейчас я всем доволен, по-настоящему счастлив. Я выхожу на поле, получаю удовольствие от игры, команда борется за чемпионство.

— …да и болельщики вас персонально поддерживают.
— О, мне очень приятно слышать их поддержку, это гонит вперёд, заводит.

— Вы уже можете сказать, что адаптировались к чемпионату России?
— Скажем так, я всё лучше узнаю чемпионат России, это очень сильный турнир.

— А за сборной России следите?
— Стараюсь. Знаю, что напрямую она на чемпионат мира не пробилась. Предстоят стыковые матчи, да?

— Да, со Словенией. Как считаете, команда Хиддинка поедет в ЮАР?
— Шансы хорошие. Вообще очень на это рассчитываю – это пойдёт чемпионату России на пользу, ещё больше повысит его авторитет.

Rikki

Веллитон неудержим и на тренировках
К матчу 27-го тура с "Ростовом" "Спартак" готовится на своей базе в Тарасовке. На последней тренировке красно-белых побывали корреспонденты "Чемпионат.ру".

"Давай, вози его, вози!" — Валерий Карпин в свойственной ему манере подбадривает Жано Ананидзе, который во время двусторонки ловко обходит опекуна, второго тренера Игоря Ледяхова. Но Игорь Анатольевич, поигравший во всепобеждающем "Спартаке" начала 90-х, не из того теста сделан, чтобы сдаваться без боя. Он настигает грузинского самородка и без тени сомнений идёт в подкат. Через пару мгновений Жано, прихрамывая, отходит в сторонку, а Ледяхов разводит руками: мол, всё было чисто.

На тренировке "Спартака" всё по-серьёзному, без сантиментов. Игроки команды выглядят предельно сосредоточенными, даже несколько хмурыми. Возможно, тому виной неприятная погода с моросящим дождём, но скорее – осознание того, что в чемпионате России пришла пора решающих битв.

— Не сказал бы, что игроки напряжены, — делится своим мнением Валерий Карпин. – Но, что однозначно, они стали ещё более ответственно относиться к своей работе – тренировкам, восстановлению. И это радует.

— Не чувствуете, что у команды накопилась усталость – от мяча, от игр, от длинного сезона?
— Пока я этого не ощущаю. Команда борется за первое место, и психологически её это подстёгивает.

— Мы сейчас как лыжники, которые пристроились за лидером и ждут удобного момента, чтобы его обогнать, — это уже мнение полузащитника красно-белых Дениса Бояринцева. – А лидер обычно идёт на пределе. Надеюсь, что "Рубин" всё-таки выдохнется на финише, и у нас появится возможность обогнать его.

Отметим, что Бояринцев, который до этого три недели занимался по индивидуальной программе, вернулся в общую группу. Правда, до полного восстановления, как считает сам футболист, ему потребуется ещё неделя. Вместе со всеми занимались и два игрока, которые пропустили некоторое время из-за простуды – Макеев и Яковлев. А вот Ковальчук тренировался отдельно от остальных – наматывал круги вместе с врачом команды Михаилом Вартапетовым. "У Сергея есть некоторые проблемы с задней поверхностью бедра, — заявил Карпин. – Но к матчу с "Ростовом" он должен поправиться".

По словам Карпина, он ещё не до конца определился со стартовым составом на предстоящую игру. "Он может остаться таким же, как и в предыдущем матче с "Химками", а может и видоизмениться, если я решу выпустить на поле Яковлева или Макеева", — поясняет тренер.

Интересная тема – будущее защитника Мартина Иранека. У чеха в конце года заканчивается контракт со "Спартаком", и вовсе не факт, что он будет продлён.

— Пока мы тему нового контракта с Иранеком не обсуждали, — признаётся Карпин. — Когда это произойдёт? Не знаю. Может, и вообще никакого нового контракта не будет. В принципе, Мартин нас устраивает, но возможен и вариант, при котором мы найдём на эту позицию более сильного игрока.

— Сам Иранек хочет остаться в "Спартаке"?
— Вроде бы да. Но здесь тоже надо понимать, за сколько ты хочешь остаться – условно говоря, за рубль или за сто. "Я хочу" — это разговор ни о чём.

Но вернёмся к тренировке "Спартака". Наиболее любопытной её частью стали традиционные междусобойчики, когда футболисты разделились на три команды по цвету манишек и играли на вылет. Вне конкуренции здесь были "красные". Они выиграли шесть или семь мини-матчей и только два завершили вничью. Впрочем, стоит отметить, что состав у них был самым сильным – Иранек, Кудряшов, Ананидзе, Баженов, Кариока, Алекс, Веллитон. Больше всего голов на свой счёт записал, конечно же, Веллитон. Своих вратарей бразилец не щадит точно так же, как и чужих. Впрочем, не зря же он лучший бомбардир нынешнего сезона.
rapira
Rikki зафлудил новостями, я думаю кому надо, они могут почитать их на специализированных сайтах...=)
DENtt
Цитата(rapira @ 29.10.2009, 14:51) *
Rikki зафлудил новостями, я думаю кому надо, они могут почитать их на специализированных сайтах...=)

Ничего страшного,лучше новости свежие выкладывать,чем болтать не о чём.smile.gif
Rikki
Цитата(rapira @ 29.10.2009, 14:51) *

ок,учту
artwe007
Крылья рвут Рупин - мы рвём Ростов завтра
AND - WE ARE THE CHAMPIONS laugh.gif laugh.gif laugh.gif
DENtt
Цитата(artwe007 @ 30.10.2009, 19:01) *
Крылья рвут Рупин - мы рвём Ростов завтра
AND - WE ARE THE CHAMPIONS laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Начнём с того,что мы после завтра играем с Ростовом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.