Полная версия этой страницы:
Нужна помощь
Цитата(konst @ 16.1.2009, 4:13)

Ну вроде да. Ты же на форме отправки тренировок не можешь выбрать две спецухи, - значит, одна.

ясненько

а тренер вратарей только 1 балл на тренировки приносит на первом уровне? я думал исходя из правил - 4, как и любой прочий тренер-специалист...
счет пораждает отчет? т.е счет первичен, а под него уже отчет?
Цитата(Mamadou @ 16.1.2009, 3:46)

ясненько

а тренер вратарей только 1 балл на тренировки приносит на первом уровне? я думал исходя из правил - 4, как и любой прочий тренер-специалист...

В правилах есть неточности, которые исправляются по мере того, как я их замечаю. Кроме того, сами правила еще могут меняться. Я, конечно, понимаю, что это неудобно менеджерам, но другого выхода у меня нет, т.к. есть вещи, которые становятся понятны только в процессе игры.
Цитата(konst @ 16.1.2009, 12:04)

В правилах есть неточности, которые исправляются по мере того, как я их замечаю. Кроме того, сами правила еще могут меняться. Я, конечно, понимаю, что это неудобно менеджерам, но другого выхода у меня нет, т.к. есть вещи, которые становятся понятны только в процессе игры.
Каверзный вопрос. Откаты будут, в тех моментах, где были неточности в правилах?
Цитата(Паук @ 16.1.2009, 13:06)

Каверзный вопрос. Откаты будут, в тех моментах, где были неточности в правилах?

Боюсь, что нет: технически слишком сложно. Ну и надеюсь, что ничего глобального эти изменения не затронут, а если затронут, тогда будут и откаты.
Конст, а а какая связь и разница между спецухой Скорость и умением игрока скорость? так же по выносливости.
и какая скорость важна для схем игры. ну к примеру для англии.
Цитата(Sergius @ 16.1.2009, 22:01)

Конст, а а какая связь и разница между спецухой Скорость и умением игрока скорость? так же по выносливости.
и какая скорость важна для схем игры. ну к примеру для англии.
Связь заключается в том, что это просто одно и то же.

Нет отдельной скорости как спецухи и отдельной - как умения.
Цитата(konst @ 16.1.2009, 23:33)

Связь заключается в том, что это просто одно и то же.

Нет отдельной скорости как спецухи и отдельной - как умения.
поэтому и не ясна их свзяь. в правилах прописано, что для стиля А важны СПЕЦВОЗМОЖНОСТИ Б С Д. спецвозможность увеличивает СИЛУ на 10% в моменте когда используется эта СВ. а насколько увеличивает силу умение? что сильне СВ скорость 1 или скорость игрока 15?
Цитата(Sergius @ 17.1.2009, 11:07)

поэтому и не ясна их свзяь. в правилах прописано, что для стиля А важны СПЕЦВОЗМОЖНОСТИ Б С Д. спецвозможность увеличивает СИЛУ на 10% в моменте когда используется эта СВ. а насколько увеличивает силу умение? что сильне СВ скорость 1 или скорость игрока 15?
В правилах вообще нет такого слова - "умение" или "скилл", это народ на форуме придумал называть так физические и "ментальные" спецухи.
Доброго времени суток!
У меня такая проблема: подал заявку на товарняк - её приняли.
А потом освободилось место в товарищеском турнире, в котором давно хотел сыграть, и заявился туда. В итоге 26 января у меня там первый игровой день, но он занят старым товарняком.
Есть ли возможность его отменить?
Спасибо.
Washer. Женесс, Тунис
в правилах есть что СВ удар увеличивает силу на 10%. четко ясно. каждый уровень на 10%.
а насколько увеличивает силу Физическая спецвозможность скорость у игрока? я просто понял что есть СВ Скорость (аналог удара) и что есть отдельно Скорость как физическая спецвозможность.
так вот что сильне СВ скорость 1 уровня или скорость игрока (Физические спецвозможности) 15?
скажи как оно есть, или скажи что не скажешь
vitamine
17.1.2009, 19:34
Sergius, про какие 2 скорости ты говоришь? Вроде в правилах посмотрел там только одна скорость как физ. спеца.
Цитата(vitamine @ 17.1.2009, 19:34)

Sergius, про какие 2 скорости ты говоришь? Вроде в правилах посмотрел там только одна скорость как физ. спеца.
Вот-вот, и я о том же.
Цитата(Sergius @ 17.1.2009, 19:25)

так вот что сильне СВ скорость 1 уровня или скорость игрока (Физические спецвозможности) 15?
ты будешь прокачивать только скорость как физическую спецвозможность) больше ее нигде нет)
2Sergius: СВ "Скорость" и СВ "Выносливость" в тренировках - это и есть прокачка скиллов игроков с помощью тренера по физподготовке. Только вот я не знаю, предел также будет 20, как и при распределении первоначальных скиллов после утверждения клуба админом, или можно расскачать до 99?
Цитата(Вячек @ 17.1.2009, 22:04)

2Sergius: СВ "Скорость" и СВ "Выносливость" в тренировках - это и есть прокачка скиллов игроков с помощью тренера по физподготовке. Только вот я не знаю, предел также будет 20, как и при распределении первоначальных скиллов после утверждения клуба админом, или можно расскачать до 99?

Предел будет 20. Это ж все-таки футболисты, а не гонщики "Формулы-1".
вот теперь ясно, меня попутала страничка тренек. там скорость и удар в одном списке...
Цитата(Sergius @ 17.1.2009, 23:12)

вот теперь ясно, меня попутала страничка тренек. там скорость и удар в одном списке...
ты будешь удивлен, но там также и выносливость есть
Почему такое малое обилие тов. игр?
Зачем прекращать тов. игры с 18ого по 26ое число? Игры тов. турниров ведь играются, так почему бы и не играть простые товы?
Надо же как-то гену понять...что он любит. Пробовать его в самом чемпионате не дело!
Цитата(JAKOV @ 18.1.2009, 3:22)

Почему такое малое обилие тов. игр?
Зачем прекращать тов. игры с 18ого по 26ое число?
Затем, что некому их будет генерировать, потому что я снова уеду на три дня.

Я и товарищеские турниры перенес на 20-е и 24-е по этой же причине.
Цитата(konst @ 18.1.2009, 3:31)

Затем, что некому их будет генерировать, потому что я снова уеду на три дня.

Я и товарищеские турниры перенес на 20-е и 24-е по этой же причине.
Ладно.
20ое и 24ое... почему нет тов. игр в этот день?
Цитата(JAKOV @ 18.1.2009, 4:38)

Ладно.
20ое и 24ое... почему нет тов. игр в этот день?
Потому что неудобно в один день и турниры, и тов. игры.
Пару вопросов:
1) я так понимаю если на 3й день недели команда играет кубок, то физа дальше восстанавливается по схеме как с 1 дня? (4 дня 3 3 2 2=10? )
2) Конст, сколько игроку нужно провести минут на поле, чтоб считалось что он играл в матче?
3) сколько теряется физы если игрок играет 1, 15, 45, 75 минут? пропорционально формуле 90 минут=прибл.15%?
4) влияет ли текущий уровень физы на дальнейшее падение физы в игре?
5) оценку получает игрок который провел больше 15 минут в игре?
Цитата(Sergius @ 18.1.2009, 14:03)

Пару вопросов:
1) я так понимаю если на 3й день недели команда играет кубок, то физа дальше восстанавливается по схеме как с 1 дня? (4 дня 3 3 2 2=10? )
2) Конст, сколько игроку нужно провести минут на поле, чтоб считалось что он играл в матче?
3) сколько теряется физы если игрок играет 1, 15, 45, 75 минут? пропорционально формуле 90 минут=прибл.15%?
4) влияет ли текущий уровень физы на дальнейшее падение физы в игре?
5) оценку получает игрок который провел больше 15 минут в игре?
1. Да.
2. Одну.

А что значит "считалось"? Кем и в каком смысле считалось?
3. Да.
4. Нет.
5. 30. Или был удален, не сыграв 30 минут.
и еще пару, раз уж ты такой добрый

1 игрок сыгравший менее 30 минут оценки не получает, а значит не может набрать/потерять балл силы?
2 но опыт сыгравший 29 минут наберет пропорционально 29 минутам?
3 физа теряется в целых числах или в дробных? (15 или 15.1 баллов)
4 то есть игрок после тура чемпионата выходит в кубке в среду на 1 минуту теряет примерно 1 балл физы а дальше набирает физу как с 1 дня, я правильно понял?

5 травма будет в баллах физы или в ИД?
и по набору баллов силы: в тех тестовых играх, где ты смотрел на набор/потерю баллов силы по итогам игры
6 колличество набранных и потерянных баллов равно/примерно равно на обе команды по итогам игры?
7 в тех тестовых играх, кто набирал чаще а кто терял чаще силу? хоть примерно. сильные/опытные/слабые но с потенциалом/и тд?
Цитата(Sergius @ 18.1.2009, 23:11)

и еще пару, раз уж ты такой добрый

1 игрок сыгравший менее 30 минут оценки не получает, а значит не может набрать/потерять балл силы?
2 но опыт сыгравший 29 минут наберет пропорционально 29 минутам?
3 физа теряется в целых числах или в дробных? (15 или 15.1 баллов)
4 то есть игрок после тура чемпионата выходит в кубке в среду на 1 минуту теряет примерно 1 балл физы а дальше набирает физу как с 1 дня, я правильно понял?

5 травма будет в баллах физы или в ИД?
и по набору баллов силы: в тех тестовых играх, где ты смотрел на набор/потерю баллов силы по итогам игры
6 колличество набранных и потерянных баллов равно/примерно равно на обе команды по итогам игры?
7 в тех тестовых играх, кто набирал чаще а кто терял чаще силу? хоть примерно. сильные/опытные/слабые но с потенциалом/и тд?
1. Да.
2. Да.
3. По ходу матча считается в дробных, в базе сохраняется в целых (округляется по обычным правилам).
4. Да.
5. В ИД.
6, 7. В зависимости от ранга есть больший или меньший "крен" в сторону плюса или минуса (суммарно на обе команды). А распределяются плюсы и минусы между игроками независимо от того, в какой команде они играют, только на основании полученных ими оценок и их коэффициентов перспективности.
повторюсь - на момент формирования отчета, счет уже известен?
Цитата(konst @ 19.1.2009, 0:39)

1. Да.
2. Да.
3. По ходу матча считается в дробных, в базе сохраняется в целых (округляется по обычным правилам).
4. Да.
5. В ИД.
6, 7. В зависимости от ранга есть больший или меньший "крен" в сторону плюса или минуса (суммарно на обе команды). А распределяются плюсы и минусы между игроками независимо от того, в какой команде они играют, только на основании полученных ими оценок и их коэффициентов перспективности.
Я в соседней теме задал ряд вопросов, просьба ответить, если есть время

. А по поводу этих вопросов появился ещё один. Сколько минут должна сыграть пара игроков, чтобы выросла их сыгранность?
Цитата(Паук @ 19.1.2009, 10:00)

Я в соседней теме задал ряд вопросов, просьба ответить, если есть время

. А по поводу этих вопросов появился ещё один. Сколько минут должна сыграть пара игроков, чтобы выросла их сыгранность?
Сыгранность прибавляется за каждую минуту, проведенную игроками вместе на поле.
Цитата(naurzum @ 19.1.2009, 9:44)

повторюсь - на момент формирования отчета, счет уже известен?
Если на твой вопрос не отвечают, значит, скорее всего, вопрос дурацкий.
Как ты думаешь, на момент начала чемпионата чемпион уже известен, а результаты матчей подгоняются под то, чтобы вывести на первое место одну заранее определенную команду?
Цитата(konst @ 19.1.2009, 11:11)

Поэтому я не могу дождаться ответа?
Цитата(konst @ 19.1.2009, 12:11)

Как ты думаешь, на момент начала чемпионата чемпион уже известен, а результаты матчей подгоняются под то, чтобы вывести на первое место одну заранее определенную команду?
Неа, вопрос совсем не дурацкий. Есть менагеры, где как раз сначала счет-а потом исходя из него формируется отчет)
насколько я понимаю: отчет есть ни что иное как сам процесс генерации матча только на бумаге, его основные события. и в отчете расписано как и почему сформировался счет.
уже задавали вопрос, но я так и не дождался ответа.
спецуха симуляция явно проявляется в отчете. проявляется грубость совсем необязательными фолами, видно.
ясно что удар пас навес штрафные и тд далее СВ не прописываются а просто работают,
а вот в отчете каки-то образом проявляются такие спецухи как: дриблинг, отбор, навыки скорости. я бы их назвал "дискретными", если это правильное слово, то есть они должны быть видны? они есть но не отображаются? просто не видно как работают.
Цитата(Паук @ 19.1.2009, 11:39)

Поэтому я не могу дождаться ответа?

Нет, твой вопрос, наоборот, слишком умный.

А противоположности, как известно, сходятся - во всяком случае, по производимому эффекту на скорость ответа.
Цитата(Sergius @ 19.1.2009, 13:09)

насколько я понимаю: отчет есть ни что иное как сам процесс генерации матча только на бумаге, его основные события. и в отчете расписано как и почему сформировался счет.
уже задавали вопрос, но я так и не дождался ответа.
спецуха симуляция явно проявляется в отчете. проявляется грубость совсем необязательными фолами, видно.
ясно что удар пас навес штрафные и тд далее СВ не прописываются а просто работают,
а вот в отчете каки-то образом проявляются такие спецухи как: дриблинг, отбор, навыки скорости. я бы их назвал "дискретными", если это правильное слово, то есть они должны быть видны? они есть но не отображаются? просто не видно как работают.
Они в расчетке учитываются.
Цитата(konst @ 19.1.2009, 11:11)

зря ты так. в большинстве подобных проектах отчет подгоняется под счет. бутса, хеттрик, вифа и прочие.
т.е особого смысла читать отчет там нету.
счет и некоторые события генерируются исходя из скиллов и расстановки игроков, а потом под него скрипт генерирует отчет.
Цитата(naurzum @ 19.1.2009, 14:00)

зря ты так. в большинстве подобных проектах отчет подгоняется под счет. бутса, хеттрик, вифа и прочие.
счет и некоторые события генерируются исходя из скиллов и расстановки игроков, а потом под него скрипт генерирует отчет.
Ну, "некоторые события" - это какие? У меня все события такого "масштаба", как голевые моменты, удары по воротам, фолы, стандарты генерируются исходя из скиллов и расстановки игроков, а из событий уже получается счет. Более "мелкие" события (напр., подробности развития атаки) в некоторых случаях подгоняются, но тоже исходя из скиллов и расстановки игроков, и кроме того, они влияют на оценку игрока, так что в любом случае у них есть своя смысловая нагрузка.
Цитата(konst @ 19.1.2009, 15:53)

Ну, "некоторые события" - это какие? У меня все события такого "масштаба", как голевые моменты, удары по воротам, фолы, стандарты генерируются исходя из скиллов и расстановки игроков, а из событий уже получается счет. Более "мелкие" события (напр., подробности развития атаки) в некоторых случаях подгоняются, но тоже исходя из скиллов и расстановки игроков, и кроме того, они влияют на оценку игрока, так что в любом случае у них есть своя смысловая нагрузка.
некторые события - карточки, травмы, голы, штрафные, пенальти и т.п.
ps. ты ответил на мой вопрос и мне этого достаточно для понятия генератора. имхо, зонная система с отношением сил хозяев и гостей в зонах.
pps. я не говорил, что скиллы не учитываются ), просто до формирования отчета уже известно количество ударов, владение и прочее.
В отчёте по моему совсем нет дриблинга, вопрос он ваще есть? и если да то почему его нет в отчёте, разве моменты не создаются индивидуальными действиями игрока? а то вроде как в описание про стили игры часто значится что ключевые качества - дриблинг а я вот думаю стоит ли его качать если его не видно...
Parkinson
22.1.2009, 23:41
Цитата(OLEG47 @ 19.1.2009, 19:51)

В отчёте по моему совсем нет дриблинга, вопрос он ваще есть? и если да то почему его нет в отчёте, разве моменты не создаются индивидуальными действиями игрока? а то вроде как в описание про стили игры часто значится что ключевые качества - дриблинг а я вот думаю стоит ли его качать если его не видно...
Дриблинг есть.Просто слова самого нету,а в остальном многое указывает на него.
ЗЫ Вот отборов нету точно.Я вот думаю..Может в отчете исключительно только успешные моменты?
Цитата(naurzum @ 19.1.2009, 15:00)

В WIFA достаточно подробный отчот.Я бы даже сказал что после его просмотра уже можно назвать худшего и частично лудшего игрока.Работа спецух там хорошо наблюдается.
Так, как утвердили куратором клубов вытекают такие вопросы:
1. Как узнать играла команда австосотавом или нет? Это будет указано в отчете матча?
2. Можно ли лишить менеджера клуба, если он не справляется со своими обязанностями? Например клуб уходит финансовый минус.
3. Можно ли передать клуб в свободный, если допустим после первого автосостава , стало извесно, что менеджер не продолжит управление клубом.
Заранее спс.
Цитата(Рома @ 24.1.2009, 14:59)

Так, как утвердили куратором клубов вытекают такие вопросы:
1. Как узнать играла команда австосотавом или нет? Это будет указано в отчете матча?
2. Можно ли лишить менеджера клуба, если он не справляется со своими обязанностями? Например клуб уходит финансовый минус.
3. Можно ли передать клуб в свободный, если допустим после первого автосостава , стало извесно, что менеджер не продолжит управление клубом.
Заранее спс.
Роман удивляешь ты )
1.Количество автосоставов отображается в ростере клуба
2.ДА и ето написано в обязаностях модераторов. Правда лишение клуба может произойти в конце сезона
3.Клуб передать в свободный может только Конст я так понимаю , а ты можешь об етом его оповестить
а где вообще задавать вопросы по самой игре, по правилам итд?
Цитата(Che_16 @ 24.1.2009, 17:55)

а где вообще задавать вопросы по самой игре, по правилам итд?
да прямо сюда отписывайся
Помогите!
Как восстановить пароль для входа на сайт?
На форуме я получил новый парось, тут я нашел где это зделать, а вот на сайте не могу.
------------
Все, я пароль нашел!!!
Костя, как единственной девушке на проэкте ты должен мне помочь, что лучше CD CD CD (они же будут бегать по флангам) или RD CD LD, или без разницы???
Ольга CD - C-central D-defens тоесть центральный защитник , соответственно ЛД ето левый РД ето правый . Стандартная схема предстовляет собой
4-4-2 тоесть тебе нужно играть в правого левого и двух центральных защитников . Конечно существуют вариации состава 3-5-2 , три центральных защитника , опорный полузащитник DM ну и соответсвенно два фланговых, центральный и атакующий . Просто разберись кто где играет в твоем составе и исходя от силы игроков грамотно варируй составом . Тем более щас можно в товах потестить все )
Цитата(Большая) @ 25.1.2009, 0:19)

Костя, как единственной девушке на проэкте ты должен мне помочь, что лучше CD CD CD (они же будут бегать по флангам) или RD CD LD, или без разницы???

CD не будут бегать по флангам, если ты их не поставишь на позиции RD и LD, поэтому если у противника в составе окажутся сильные вингеры, то при схеме без крайних защитников они будут действовать на флангах практически без помех. Следовательно - если ты уверена, что у противника слабые фланги в атаке, то можешь играть только центральными защитниками, если нет, то лучше не рисковать и поставить крайних. ;)
Ещё несколько вопросов
Формулы1. УВОЛЬНЕНИЕ_ТРЕНЕРА = 30*ЗАРПЛАТА (k$) Что имеется ввиду в этой формуле? Плюс или минус?

Т.е. увольнять лучше в межсезонье или в процессе чемпионата?
2. По той же формуле. Понижение/повышение уровня тренера считается ли увольнением? Т.е. допустим я нанимаю тренера 3-го уровня, считается ли что я перед этим уволил тренера второго? Аналогично, если я понижаю уровень с 2-го до 1-го, считается что я уволил тренера 1-го уровня?
3. Всё-таки по БОНУС_ОПЫТА_ИГРЫ_В_СТРАНЕ. Я там приводил пример, когда опыт игры в стране дал высший коэф. чем номинальный. А если ситуация, англичанин играя в России имеет опыт игры в стране 10% (0,1*5=0,5). Какой берётся коэффициент? Или такого вообще не бывает (т.е. опыт игры в стране сразу будет 40%)?
По игре1. Я правильно понимаю - схема без крайних полузащитников не считается кривой?
Цитата(Паук @ 25.1.2009, 20:26)

Ещё несколько вопросов
Формулы1. УВОЛЬНЕНИЕ_ТРЕНЕРА = 30*ЗАРПЛАТА (k$) Что имеется ввиду в этой формуле? Плюс или минус?

Т.е. увольнять лучше в межсезонье или в процессе чемпионата?
2. По той же формуле. Понижение/повышение уровня тренера считается ли увольнением? Т.е. допустим я нанимаю тренера 3-го уровня, считается ли что я перед этим уволил тренера второго? Аналогично, если я понижаю уровень с 2-го до 1-го, считается что я уволил тренера 1-го уровня?
3. Всё-таки по БОНУС_ОПЫТА_ИГРЫ_В_СТРАНЕ. Я там приводил пример, когда опыт игры в стране дал высший коэф. чем номинальный. А если ситуация, англичанин играя в России имеет опыт игры в стране 10% (0,1*5=0,5). Какой берётся коэффициент? Или такого вообще не бывает (т.е. опыт игры в стране сразу будет 40%)?
1. Увольнять лучше в межсезонье. За увольнение по ходу чемпионата нужно платить тренеру компенсацию.

2. Если повышаешь уровень, то это не считается увольнением. Если понижаешь, то считается увольнением тренера старого уровня.
3. Если я правильно понял вопрос

, то берется наивысший коэффициент.
Цитата(Паук @ 25.1.2009, 20:26)

По игре1. Я правильно понимаю - схема без крайних полузащитников не считается кривой?

1. Не считается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.