Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Нужна помощь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
konst
Цитата(Mamadou @ 27.12.2008, 21:22) *
вопрос по схемам игры, и в частности по отрицательному бонусу на подобную схему. в чем он будет выражаться?
если команда играет 4-3-3, довольно распространенную схему в три ST, то она получает бонусы в атаке, но с отрицательным бонусом в защите? в чем выражается этот минусовый бонус?

Я не знаю, что это за схема - с тремя ST. В моем понимании бывают схемы с AM-AM-ST, AM-ST-ST, LW-ST-RW, а схемы с тремя ST не бывает. Поэтому такая схема получает минусовой бонус в атаке. "Физический смысл": в атаке должно быть пространство, трем центрфорвардам просто негде развернуться, они друг другу мешают.
Mamadou
Цитата(konst @ 28.12.2008, 0:33) *
Я не знаю, что это за схема - с тремя ST. В моем понимании бывают схемы с AM-AM-ST, AM-ST-ST, LW-ST-RW, а схемы с тремя ST не бывает. Поэтому такая схема получает минусовой бонус в атаке. "Физический смысл": в атаке должно быть пространство, трем центрфорвардам просто негде развернуться, они друг другу мешают.

получается что здесь, ST это форвард на всю ширину действия современного нападающего? а AM - призваны занять нишу оттянутых форвардв - CF, а вингеры LW/RW - занимают нишу правофланговых и левофланговых нападающих?
konst
Цитата(Mamadou @ 28.12.2008, 3:45) *
получается что здесь, ST это форвард на всю ширину действия современного нападающего? а AM - призваны занять нишу оттянутых форвардв - CF, а вингеры LW/RW - занимают нишу правофланговых и левофланговых нападающих?

Да, что-то типа того.
Mamadou
Цитата(konst @ 28.12.2008, 4:48) *
Да, что-то типа того.

м-м, тогда отсюда вопрос, кого должен держать защитник (СD) если у него есть позиция SW свипер? если ST на поле только один без вариаций) разве DM не должен в таком случае действовать против АМ (СМ) соперников?
Ovanes
Как я узнаю что получил клуб ?)))
Зарание спасибо !!!! cool.gif
Sergius
вопрос на счет увеличения силы команды когда та летит в счете.
мы видим, что если первый тайм закончился с отрицательным счетом, то суммарная сила команды относительно растет судя по силе вконце игры. вопрос, бонус силы действует только в те минуты когда счет проигрышный или со второго тайма и до конца игры?
konst
Цитата(Sergius @ 1.1.2009, 17:43) *
вопрос на счет увеличения силы команды когда та летит в счете.
мы видим, что если первый тайм закончился с отрицательным счетом, то суммарная сила команды относительно растет судя по силе вконце игры. вопрос, бонус силы действует только в те минуты когда счет проигрышный или со второго тайма и до конца игры?

Только когда счет проигрышный.
Sergius
сколько примерно будет приходить на стадион в чемпионате. ориентировочно? со стада 10 000? узнать в товах нереально я ставлю цену 500 и стад полный... это нужно значть чтоб бютжет просчитать, кого нанимать, что строить.
pogan
стоймость в товах пока отключена, так что ни как пока не проанализируешь dry.gif
MorfeO
сегодня поставил цену в 200 ... пришло полтыщи )

есть ли зависимость между: вместимость стадиона и его посещаемостью ?

к примеру на цену 100 пришли 1000 зрителей при вместимости в 5000
это значит, то при такой цене зрителей придёт 2000 при стадионе в 10000 ?

и будет ли дана возможность оценить прибыльность стадиона ?
базовый ранг и ранг матча сейчас влияют на посещаемость стадиона ?
konst
Цитата(MorfeO @ 4.1.2009, 3:12) *
сегодня поставил цену в 200 ... пришло полтыщи )

есть ли зависимость между: вместимость стадиона и его посещаемостью ?

к примеру на цену 100 пришли 1000 зрителей при вместимости в 5000
это значит, то при такой цене зрителей придёт 2000 при стадионе в 10000 ?

и будет ли дана возможность оценить прибыльность стадиона ?
базовый ранг и ранг матча сейчас влияют на посещаемость стадиона ?

Дык а формула в правилах для чего дана? Она действует, количество зрителей рассчитывается по ней плюс/минус небольшой рэндом в пределах 10% от расчетного количества зрителей. Ранг товарищеского матча - 0.2, количество зрителей сейчас рассчитывается согласно этому рангу.
Sergius
конст, не все могут просчитать формулу где есть ЗРИТЕЛИ = 95000*КОРЕНЬ(РАНГ_МАТЧА)*ЕХР(-ЦЕНА_БИЛЕТА/(46+4*РАНГ_МАТЧА)), раз уж не все спецухи раздают а ты такого требуешь smile.gif

в общем, если верить мне, вышло так:
ранг берем 1 (первые полсезона он таким и будет примерно)
для стада 5000 макс прибыль составит 750 000
7000 макс прибыль составит 900 000
9000 макс прибыль составит 1 040 000
11000 макс прибыль составит 1 150 000

все расчеты грубые. но на "примерно" покатят
Mamadou
проще было бы создать на самом сайте небольшой скрипт расчета цены билетов. помнится на еФОЛе их было целых два, я не думаю что его так сложно будет сделать, умельцы есть?)
MorfeO
konst, тогда сорри - просто удивляет посещаемость тов при большой цене - значит прибыльность со стадов будет весомой, оки smile.gif

Цитата
проще было бы создать на самом сайте небольшой скрипт расчета цены билетов. помнится на еФОЛе их было целых два, я не думаю что его так сложно будет сделать, умельцы есть?)

не думаю, что это надо =)
пусть менеджер сам рассчитывает ... по-моему, так интересней, чем просто нажать кнопку и всё увидеть
Mamadou
Цитата(MorfeO @ 4.1.2009, 14:41) *
не думаю, что это надо =)
пусть менеджер сам рассчитывает ... по-моему, так интересней, чем просто нажать кнопку и всё увидеть

не понимаю. ЧЕМ интереснее? во-первых это удобнее, во-вторых не будет сотни лишних вопросов вроде "памагите росчетать деньги наматчь", в-третьих просто кнопку нажать не получится, ибо потребуется вводить данные твоей команды для точного расчета
ALEKS#dnepr#
Цитата(Mamadou @ 4.1.2009, 14:07) *
не понимаю. ЧЕМ интереснее? во-первых это удобнее, во-вторых не будет сотни лишних вопросов вроде "памагите росчетать деньги наматчь", в-третьих просто кнопку нажать не получится, ибо потребуется вводить данные твоей команды для точного расчета

Согласен с Mamadou.
1) Не у всех есть на это время и желание.
2) Не все смогут это сделать (возраст менеджеров самый разнообразный, я видел даже 9 лет)
Так что я считаю надо и не только с билетами.
Факт
Извените если гдето писали но почитал только ФАК - который сложно написан.

Вопрос такой - почему скилзы играков в моей команде равны 10 причём все у игрока любой силы, а у других команд совершенно разные ?
Mamadou
Цитата(Факт @ 4.1.2009, 16:29) *

Вопрос такой - почему скилзы играков в моей команде равны 10 причём все у игрока любой силы, а у других команд совершенно разные ?

если ты регистрировал клуб сам, и не раскидал скиллы после того как команда была проверена руководством, значит их значение установлено по дефолту - то есть на значении 10 баллов. если ты взял команду из уже созданных без тебя, то поблагодари того человека кто ее создал и не удосужился посидеть пару часиков над распределением этих самых скиллов
Sergius
Факт, ты просто убил своим вопросом. smile.gif
при регистрации надо было раздать совмещения, супервозможности и можно было перераспределить скиллы.
ЗЫ прояви уважения к менеджерам - встав ссылку на свой клуб в подписи
ALEKS#dnepr#
Цитата(Факт @ 4.1.2009, 14:29) *

Так их надо было вручную прописывать, а ты изменил двоим выносливость и отпраил (если ты конечно об этом)
з.ы Сделай в подписе ссылку на команду, а то неудобно её искать.
PiL
Скажите, а зарплата тренеров и команды снимается раз в игровую неделю, в независимости от количество сыгранных матчей?
Другими словами за матчи в середине недели, как то кубок страны например, будут снимать зарплату или нет?
Sergius
Пил, это тебе не бредовая краш-система от ОФМ, тут все происходит только в день игры чемпионата. -ЗП +стад треньки...
Axc
зачем нужен опыт
как он влияет на силу?
sanatik
БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/7) (к силе в матче) вот тебе формула) надеюсь поймешь)
Test
как замены делать? а то у меня неолучается...
sanatik
замены ставишь в отправке состава. внизу перед словом "отправить" есть плюсик, на него нажимаешь, и добавляешь замены... happy.gif
Test
Цитата(sanatik @ 5.1.2009, 22:06) *
замены ставишь в отправке состава. внизу перед словом "отправить" есть плюсик, на него нажимаешь, и добавляешь замены... happy.gif

это я понял, а как их ставить я ставил раз 5 у меня так и не сработала ни одна... huh.gif
ALEKS#dnepr#
Цитата(Test @ 5.1.2009, 21:03) *
как замены делать? а то у меня неолучается...

1) Замены только через Эксплорер.
2)Как sanatik сказал нажимаеш + и ставиш замену
3) Не забудь заполнить лавку запасных. В "позициях" в самом низу есть SUB-это запас.
Spin
А можно как-нибудь отменить застройку базы, набор тренеров и т.д.? А то наконец добрался до формул, получается при стадионе в 5000 с построенной базой-1, школой-1 и набранными тренерами команда становится убыточной. Причем из минуса можно выйти только всё порушив. В итоге -10 000 000 на старте, которые дальше станут расти, как снежный ком.

Это при одной игре в виртуальную неделю с рангом 1.
Axc
Цитата(sanatik @ 5.1.2009, 23:50) *
БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/7) (к силе в матче) вот тебе формула) надеюсь поймешь)

что означает бонус опыта
needle
Наверное это прибавка к расчетной силе игрока в матче
Axc
Цитата(sanatik @ 5.1.2009, 23:50) *

допустим
у игрока N
опыт=85
сила=68
ранг матча=0.5
получается БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ(1.2)
какое значение фунции рэндом с аргументом ~1 ?
Sergius
про опыт. еще не считал, но суть в том что если опыт меньше силы, то реальная сила в игре у игрока будет меньше. и наоборот, более опытные (опыт больше силы) будут играть сильнее. зависимость - в формуле.

тем кто построил базу а тем более и споршколу мои соболезнования. прийдется продавать 1 игрока основы. так как откат построек запрещен. мы конечно просили Конста позволить перед стартом сезона, но пока никаких откатов по проэкту не намечается. ответ один "вы нажимали кнопку @Да, я хочу внести изменения@? да, значит вы понимали что делали" ждите транса и того кто купит игрока чтоб вы смогли построить стад.
Axc
суть понятна
вопрос конкректный
значение выражения РАНДОМ(1)
Sergius
Конст, а стили игры между собой как-то реагируют? например там бей беги лушче контратак (навскидку).
а то выходит сила игрока не сильно влияет на дуэли типа нап/ВР, или СМ/СМ(я спрашивал но ответа не получил, но судя по тому что зеленые неопытные защи забивают столько же сколько и матерые СМ...), стили вроде между собой не пересекаются(согласно правил), расстановка частично влияет, и это приведет что все будут играть одной схемой которая дает больше бонус силы (учитывая практически ровную регистрацию команд по линиям).

за счет чего еще можно меневрировать, подскажи пожалуйста
Spin
Цитата(Sergius @ 6.1.2009, 0:30) *
тем кто построил базу а тем более и споршколу мои соболезнования. прийдется продавать 1 игрока основы.

Игрока в ближайшее время продать не удастся - вряд ли кто на это захочет тратить деньги. Да и цены на игроков пока не установлены.
Строил только чтобы посмотреть, как это происходит, в тестовом режиме.
MorfeO
Цитата
значение выражения РАНДОМ(1)

Axc, в диапазоне от 0 до 1 - случайным образом ... то же самое что идеальный кубик бросать случайным образом =)
Mamadou
в последнем матче играя "аккуратно" моя команда умудрилась схлопотать красную карточку и привезти пенальти в свои ворота (как независимые события, то есть удаление не привело к пенальти) у обоих провинившихся игроков показатели грубости не были на высоте - по 8... судья с "мягким" темпераментом", хотя наверное сейчас это не учитывается. но подвожу все к чему. планируется сделать еще и "грубо", помимо "аккуратно" и "нормально". в связи с этим, неужели на грубо будет ад кромешный из нарушений и удалений, или это все же чем-то обусловленно?
konst
Цитата(Mamadou @ 7.1.2009, 5:34) *
в последнем матче играя "аккуратно" моя команда умудрилась схлопотать красную карточку и привезти пенальти в свои ворота (как независимые события, то есть удаление не привело к пенальти) у обоих провинившихся игроков показатели грубости не были на высоте - по 8... судья с "мягким" темпераментом", хотя наверное сейчас это не учитывается. но подвожу все к чему. планируется сделать еще и "грубо", помимо "аккуратно" и "нормально". в связи с этим, неужели на грубо будет ад кромешный из нарушений и удалений, или это все же чем-то обусловленно?

Грубость влияет только на количество "бессмысленных" фолов (тех, про которые в отчете пишется: "Совсем не обязательное нарушение"). Пенальти и удаления за "фол последней надежды" связаны не с грубостью игроков, а с тем, что игрок тактически проиграл эпизод - был слабее своего противника, не хватило скорости.

А на "грубо", конечно, будет ад кромешный. А ты хочешь играть грубо и чтобы тебе ничего за это не было? wink.gif
Sarkisyan
Вопрос к модераторам и к админу :

Как можно было сделать такое http://soccer.jitt.ru/roster.php?teamid=191 ???
Базы нет , спортшколы нет , финансов нет ( 0 ) - это баг или такое как то возможно ???

И разрешается игроку сделать все умения по 1 , то есть абсолютный минимум ?
Terminator
Цитата(Sarkisyan @ 7.1.2009, 14:51) *
И разрешается игроку сделать все умения по 1 , то есть абсолютный минимум ?

Двум игрокам разрешается.. читаем внимательно правила регистрации!
По остальным вопросам к админу)
Sarkisyan
Цитата(Terminator @ 7.1.2009, 15:02) *
Двум игрокам разрешается.. читаем внимательно правила регистрации!
По остальным вопросам к админу)

спасибо за ответ !

konst , Как можно было сделать такое http://soccer.jitt.ru/roster.php?teamid=191 ???
Базы нет , спортшколы нет , финансов нет ( 0 ) - это баг или такое как то возможно ???
Mamadou
Цитата(konst @ 7.1.2009, 13:35) *
А на "грубо", конечно, будет ад кромешный. А ты хочешь играть грубо и чтобы тебе ничего за это не было? wink.gif

нет, для меня хотя бы "аккуратно" не должно наигрывать на столько нарушений) пусть будут несколько желтых, но сразу прямая красная и потом еще пенальти) для аккуратно слишком много. к примеру если бы это удаление было на 10 минуте матча, тогда от этого аккуратно толку никакого не было бы..) все равно, судя по статистике сыгранных мной матчей, почти в каждом матче было пробито пенальти. помоему это чересчур много... плюс сейчас команды не играют "грубо" потому что этой опции нет... unsure.gif что будет с грубо, уже страшусь представить)
zamorano
Так я понял на форуме анимированные аваторы не адекватно работают?! (в смысле, слайдами не работает)
Mamadou
Цитата(zamorano @ 7.1.2009, 16:58) *
Так я понял на форуме анимированные аваторы не адекватно работают?! (в смысле, слайдами не работает)

Желательно прочитай Правила Форума, там есть пункт 7.4. "Анимированные аватары и подписи запрещены..."
cech
Я организатор и участник турнира "Кубок Мастеров Футбола" и меня нет в списке участников ! Команда создана ! Попрошу поменять меня с кем нибудь!
Спасибо за понимание.
PiL
Цитата(Sarkisyan @ 7.1.2009, 15:18) *
Как можно было сделать такое http://soccer.jitt.ru/roster.php?teamid=191 ???

Тебя смущает что в графе финансы ноль?? так нажми на этот ноль ( http://soccer.jitt.ru/transactions.php?teamid=191 ) и посмотри куда были потраченны деньги, никакого бага)
Sarkisyan
Цитата(PiL @ 7.1.2009, 18:30) *
Тебя смущает что в графе финансы ноль?? так нажми на этот ноль ( http://soccer.jitt.ru/transactions.php?teamid=191 ) и посмотри куда были потраченны деньги, никакого бага)

ну спасибо ! значить тренера так дорого стоят ??? и это на какой то срок тренеры или уже навсегда ???
belshina
Цитата(Sergius @ 4.1.2009, 12:51) *
для стада 5000 макс прибыль составит 750 000

Получается что при 5000 стадионе выручка будет примерно 750 тысяч, а на зарплаты игрока нужно порядка 300 тысяч+ зарплата тренеров порядка 350 тысяч(если это впорядке тренера)итог=650 тысяч нужно на зарплаты! А возможно еще и деньги за содержание стадиона (я незнаю) Домашние игры будут только через раз и получается что за 2 недели будет минус 550 тысяч! А это банкродство к концу сезона. Так что делать деньги вообще не тратить, чтобы хватило на содержание команды до конца сезона?
MorfeO
belshina, стадион расширить для увеличения прибыли ... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.